И пускай калорийное блюдо! И неважно, что жирный десерт. И даже не будем обращать внимание, что вреден термический способ готовки! Пончики из творога во фритюре - вкуснейшее лакомство, которое готовили еще наши бабушки. Сделаем их и мы.
Содержание рецепта:

Не смотря на такое количество негативных качеств творожных пончиков во фритюре, они чрезвычайно вкусные, а приготовить их можно буквально за 10 минут. Это пушистые, нежные и ароматные румяные колобки очень вкусные в теплом виде. Структура творожного мякиша по вкусу похожа на дрожжевое тесто, но дрожжи здесь полностью отсутствуют. Для приготовления угощения вам не понадобится практически никакой кухонный инвентарь (скалка или разделочная доска), вы даже не запачкаете руки мукой или творогом! Именно эти качества делают рецепт десерта незаменимым, быстрым и любимым для многих хозяюшек.

В состав творожных шариков входят доступные и простые составляющие, которые практически всегда имеются в запасе в каждой семье. К тому же творог не обязательно использовать свежий. Сюда подойдет любой, даже слегка прокисший, который для самостоятельного употребления уже страшно использовать. Отмечу, что жирность творога тоже не важна. Вы можете брать тот продукт, который вам больше всего нравится. А поскольку шарики будут готовиться во фритюре, то растительное масло используйте без запаха, привычнее всего - рафинированное подсолнечное.

  • Калорийность на 100 г - 324 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 300 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для фритюра

Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре:


1. В миску для замеса теста насыпьте творог, муку, сахар, соль и соду.


2. Следом вбейте яйца.


3. Ложкой хорошо вымешайте тесто. Благодаря соде, творожная масса будет растворяться и пончики приобретут однородную структуру. Поэтому массу взбивать блендером, чтобы получить гладкую консистенцию теста, ненужно.


4. Далее возьмите столовую и десертную ложки, которые слегка смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко от них отставало. Столовой ложкой берите творожную массу, а десертной придайте ей круглую форму.


5. В сотейнике или специальной фритюрнице нагрейте растительное масло до максимально горячей температуры (t около 130°С). Тогда на шариках мгновенно образуется румяная корочка и масло не проникнет внутрь пончика. Опускайте в масло пончики и варите их, периодически переворачивая, на среднем огне около 3 минут, иначе серединка останется сырой.


6. Готовые пончики приобретут золотистый цвет и во время варки увеличатся в размерах. По этой причине сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали.

Готовое изделие выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. По желанию присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу. Употребляют такие пончики сразу после приготовления, пока творожная масса нежная и тающая во рту, т.к. после остывания пончики превратятся в нечто схожее, с холодными сырниками.

Аппетитное десертное блюдо творожные пончики во фритюре , украсит стол любителей сладкого. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. В основу теста входят творог и ванильный сахар, которые придают пончикам нежность и особый аромат.

(пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • кефир 2 стакана
  • творог 250 гр.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 5 гр.
  • сода 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • масло растительное для фритюра

Творожные пончики во фритюре

Приготовление

Творог, сахар и ванильный сахар соединить и перемешать. Добавить кефир, дрожжи, соду (не гасить) и снова перемешать. Затем добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, вымешиваем.

Совет: чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

После вымешивания, накрыть тесто кухонным полотенцем, дать настоятся, примерно 30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем толщиной 2 см. Стандартным двухсотграммовым стаканом выдавливаем кружки и по середине делаем отверстия. Берем небольшую кастрюльку или казанок (чем уже посуда тем больше сэкономите масла), наливаем растительное масло чтобы пончики при опускании их в масло и дальнейшей жарки не касались дна.

Жарим пончики во фритюре, каждую сторону буквально 10 секунд (не передерживайте иначе пончики получатся совсем темные.

Готовые творожные пончики во фритюре подаем горячими посыпав сахарной пудрой. Также можете посмотреть другой очень интересный вариант в видео рецепте приготовления пончиков от б. Эммы

Приятного аппетита.

2015-11-08T04:20:04+00:00 admin выпечка

Аппетитное десертное блюдо творожные пончики во фритюре, украсит стол любителей сладкого. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. В основу теста входят творог и ванильный сахар, которые придают пончикам нежность и особый аромат. (пошаговый рецепт) Ингредиенты мука кефир 2 стакана творог 250 гр. сахар 1 стакан ванильный сахар 5 гр. сода 1 ч. л. дрожжи сухие 1/2 ч....

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Способ приготовления : жарка во фритюре .

Ингредиенты для пончиков из творожного теста

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления творожных пончиков


  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет : в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.
  9. Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста. Посмотрите как готовят

Доброго дня дорогие кулинары и все читатели нашего блога. Сегодня хочу рассказать вам как из творога, муки, яйца и сахара быстро приготовить рецепт творожных пончиков в домашних условиях.

Рецепт очень простой, набор ингредиентов минимальный, но результат вам понравится. Возможно, кому-то из вас эти пончики напомнят вкус детства потому, что этот рецепт повсеместно был на вооружении хозяюшек Советского Союза. Рада буду навеять вам лирические мысли этим блюдом и восполнить пробел кулинарного наследия для тех, у кого рецепт не был передан из предшествующего поколения.

Ингредиенты:

1. Творог — 250 гр.

2. Мука — 200 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 2-3 ст.л.

5. Сода — 0,5 ч.л.

6. Соль — 0,3 ч.л.

7. Столовый уксус или лимонный сок — 1 ч.л.

8. Рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите одно крупное куриное яйцо, или два маленьких, и разбейте его в подходящую посуду. Добавьте две — три столовых ложки сахара, много не нужно, иначе при приготовлении пончики будут быстро подгорать и сильно расползаться. Взбейте венчиком до получения белой массы.

2. Подготовьте творог. Он должен быть не очень влажным, чтобы не пришлось добавлять лишней муки. И структура его должна быть однородной, нежной – только в этом случае у вас получатся правильные и вкусные пончики. Чтобы творог стал однородным, протрите его через мелкое сито или пробейте блендером. Если творог переварен, лучше приготовьте из него что-нибудь другое, например плавленый сыр.

3. Соедините яичную массу с творогом и, чтобы сбалансировать вкус добавьте немного соли. Всё хорошо перемешайте. Добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте массу.

4. Просейте муку и добавьте её в массу, делать это нужно постепенно потому, что муки может уйти чуть меньше или больше. Тесто должно получиться нежным, немного липким. Будьте внимательны – лишняя мука утяжелит тесто, и готовый результат будет отличаться от желаемого.

5. Влажными руками скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Удобнее будет, если вы сразу приготовите все заготовки, так как процесс приготовления потребует от вас внимания. Так как пончики должны свободно плавать в масле, чтобы сократить его расход, возьмите кастрюлю или сковороду маленького диаметра с высокими стенками. Масло нужно раскалить на столько, чтобы вокруг опущенной в него зубочистки сразу образовались пузырьки. Теперь можно готовить наши пончики. Опускайте их в масло по нескольку штук, учитывая то, что они сильно увеличиваются при жарке. Как только одна сторона зарумянится, переверните пончики другой стороной.

6. Готовые творожные шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Внутри пончики получаются очень воздушными и нежными, а золотистая корочка выглядит очень аппетитно, но ваши пончики могут стать ещё притягательнее. Посыпьте их сверху сахарной пудрой, приготовьте шоколадный ганаш, сгущённое молоко, ягодный сироп или мёд. Такое угощение обязательно понравится как взрослым, так и детям. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

Творожные пончики. Рецепт с фото , представленный в данном посте, чрезвычайно легкий и простой, однако блюдо, полученное в результате, невероятно вкусное. Мякиш пончика из творога по своей структуре очень схож на дрожжевое тесто, хоть в рецептуру угощения дрожжи не входят.

Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.

Набор ингредиентов для пончиков из творога нужны такие (на пятнадцать штук):

Интересное в сети:

    некислый творог – около 250 граммов; куриные свежие яйца – пара штук; сахар-песок – две – четыре столовых ложки; сода пищевая – половинка чайной ложки; столовый уксус; мука – четыре больших ложки (плюс немного муки для вымешивания теста); для обжаривания пышек – растительное масло; сахар либо сахарная пудра, чтобы украсить готовые пончики.

Процесс приготовления творожных пончиков начинается с замешивания теста:

    В общей сложности приготовление теста длится около 15 минут, такое же количество времени уходит на жарку пышек, поэтому всего за полчаса вы получите изумительное, вкусное угощение, отличное сочетающееся с горячим шоколадом, кофе либо чаем. Итак, в глубокую посудину выложите 250 граммов некислого творога и разбейте в него два яйца. Количество яиц будет зависеть от степени отжима творога: если в продукте чересчур много жидкости, то достаточно будет одного яйца и одного отделенного желтка. Добавьте к творогу сахар-песок. Ориентируйтесь на кислоту творога, в целом потребуется не больше четырех больших ложек сахара. Также можно в тесто добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа). Возьмите половинку маленькой ложки соды и погасите ее уксусом, при этом наливайте его немного. Сода начнет сильно пузыриться. Добавьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте, делая это вручную, либо используя блендер, пока не получится однородная масса. Благодаря блендеру тесто получится намного воздушнее. Чтобы замесить пончиковое тесто потребуется четыре ложки муки (с горкой). Тщательно соедините муку с творожной массой, а затем мягкое тесто переложите на разделочную доску, также припыленную мукой. Слегка вымесите тесто, чтобы облегчить этот процесс, можете смазать руки растительным маслом.

После замеса творожного теста можно приступать к формированию пышек и их жарке. Рецепт творожных пончиков во фритюре (либо в толстодонной сковороде с большим количеством масла) :

    Поделите полученное тесто на половины и каждую скатайте в толстенькую колбаску, которую затем порежьте крупными кусками. Вылепите из кусочков колобки. Чтобы не заморачиваться с формой пончиков, можете оставить колобки в их изначальном виде. Однако, для приготовления настоящих пончиков, нужно сформировать лепешку и в центре ее сделать дырку (то есть вылепить бублик). Вылепите пончики из всего творожного теста. Дальше приступайте к их жарке. Если у вас есть фритюрница, то установите температуру 140С. Либо возьмите обычную сковороду, насухо ее вытрите и налейте масла примерно на три сантиметра. Поставьте ее на плиту. Прогреть масло нужно очень хорошо, чтобы пончики не вобрали в себя много жира, иначе они будут не вкусными. Если же масло будет слишком перекаленным, то снаружи пышки быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми, а также горелое масло придает блюду некую горчинку. В нагретое масло опустите пончики, чтобы оно свободно в нем плавали. После подрумянивания пышек, переверните их. Когда угощение станет золотисто-румяным, можете извлекать их из жира. Выложите готовые творожные пышки на салфетки, потом переложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.