Слегка утомившись от тяжелых зимних салатов и плюшек с чаем душа просит чего-то легкого изысканного и, разумеется, вкусненького. В разряде таких блюд лично у меня стоит овощной торт из кабачков с помидорами. Его слегка пикантный вкус думаю не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд. Если вы привыкли только жарить кабачки , то пора пробовать что-то еще.

И если вы уже решили его испробовать милости прошу ознакомиться с перечнем необходимых продуктов

Овощной торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощной торт из кабачков с помидорами»:

Молодые кабачки – 450-500 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Мука – 3-4 столовые ложки;

Помидоры свежие – 4 штуки;

Чеснок – 1-2 дольки;

Майонез – 100-150 грамм;

Зелень укропа – 1 пучок;

Черный молотый перец, соль кухонная – по вкусу;

Растительное масло для обжарки.



Рецепт приготовления овощного торта из кабачков с помидорами:

Если всё вышеперечисленное уже имеются на вашей кухне, тогда приступим непосредственно к готовке, чтобы в итоге удивить и порадовать не только себя, но и своих близких.

Молоденькие кабачки моем и чистим, снимая тонко верхний слой. Затем при помощи крупной терки измельчаем их, превращая в слегка жидкую массу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отжимать лишнюю (как они считают) жидкость я же со своей стороны настоятельно рекомендую этого не делать. Так как это не просто «жидкость», а наиполезнейший кабачковый сок содержащий массу необходимых нашему организму веществ.

Тут же всё перчим и солим по собственному вкусу (желательно не перестараться и пробовать на язык).



Берем вилочку и хорошо вымешиваем, превращая всё в однородную массу.

Теперь добавляем сюда муку.



И снова перемешиваем.



В итоге получаем вот такую смесь из которой тут же начнем жарить блины.

На разогретую и политую растительным маслом сковородку выливаем кабачковую смесь и быстро разравниваем по поверхности, тем же половником.

Обжариваем блин равномерно с двух сторон на среднем огне.



Пережариваем всё количество (у меня вышло 5 штук). Затем приступаем к приготовлению того чем мы будем переслаивать наш овощной торт. Выдавливаем через пресс чеснок.



Добавляем к нему майонез.



И мелко нарубленную зелень укропа.



Остается только всё смешать и прослойка готова.

Подготовительный процесс завершен, приступаем к сборке овощного тортика. На широкое блюдо выкладываем первый блин.

Щедро смазываем его пикантной прослойкой.



Выкладываем кружочки помидоров.



Действуем, таким образом, пока не выложим все слои.



Получился вот такой торт.

Казалось бы, всё готово, но торты принято как то украшать, не отступим от этого правила и мы. Немного фантазии и вот он результат на лицо. Отправляем в холодильник, пусть настоится до прихода гостей.



Думаю, все оценят по достоинству ваши старания!

Кабачковый закусочный торт


Это блюдо вполне можно отнести к блюдам на скорую руку, которые можно с гордостью поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Вообще, закусочный торт – это всегда беспроигрышный вариант уже благодаря своему внешнему виду. А в нашем случае это еще и очень вкусно. Нежная мякоть кабачков идеально сочетается с маслянистой фактурой плавленого сыра.

Прелесть закуски этой еще и в том, что ее можно подавать в виде большого торта или порционно – в виде «пирожных». Для этого надо испечь небольшие, но больше чем обычные, круглые оладья из кабачков и так же уложить их стопочкой.

Калорийность 100 гр. закусочного торта составляет около 160 ккал, что совсем немного. Если вы ограничиваете калории, попробуйте заменить плавленые сырки на менее жирные, у них более твердая консистенция, но энергетическая ценность меньше почти в половину.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковый торт»:

600 гр. молодых кабачков;

2 плавленых сырка;

2 куриных яйца;

200 гр. просеянной муки;

Небольшая чашка майонеза;

- ½ ст. молока;

Свежий укроп;

Пол ч.л. соды

Подсолнечное масло;


Рецепт приготовления кабачкового торта:

Приготовление теста. Кабачки измельчить в блендере до состояния кашицы или натереть на терке. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс, соединить с кабачками, добавить соль, соду.


Вбить яйца, добавить соду.


Добавить молоко, перемешать.


Теперь аккуратно подмешиваем муку до однородного состояния.



На раскаленном масле печем тонкие блинчики из получившегося кабачкового теста.


Оставшийся чеснок и сырки перетираем на терке, смешиваем с майонезом.



Остывшие блинчики смазываем начинкой, укладываем стопочкой.


Самый верхний кабачковый блин смазываем майонезом и украшаем укропом.


Приятного аппетита!



Кабачковый пирог с морковью


Когда слышишь название этого пирога, кажется, что эти ингредиенты никак между собой не сочетаются и пирог совершенно невкусный, как говорится «на любителя». Причем входящий в состав пирога кабачок вообще заставляет бояться и никогда в жизни не делать этот рецепт. Хотя жаренные кабачки едят очень многие. Но на самом деле все очень просто делается, а результат получается просто потрясающий. Причем, что кабачок, что морковь, обладают огромным количеством полезных микроэлементов, необходимых организму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковый пирог с морковью»:

Сливочное масло – 200 гр.;

Мука – 300 гр.;

Вода ледяная – 7 стол. ложек;

Кабачок - 2шт.;

Морковь крупная – 2шт.;

Сыр твердый – 200 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Молоко или сливки – 300 гр;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, специи – по вкусу.


Рецепт приготовления кабачкового пирога с морковью:

Для теста мы берем сливочное масло. Предварительно его подогревать и растапливать совершенно не нужно. Режем масло на куски, желательно крупные, присыпаем мукой и продолжаем также все резать, до тех пор, пока не образуется крошка мелкая.Получившееся тесто солим по вкусу. Перетираем все это в руках и укладываем аккуратно в миску.


Аккуратно, по ложечке, вливаем воду в тесто. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, уминаем и все, тесто уже и готово.


Берем круглой формы противень и начинаем равномерно укладывать тесто на дно противня. Аккуратно обделываем бортики. Обязательно необходимо проследить, чтобы слой теста был тонким.


После того, как все манипуляции сделаны, противень с тестом мы убираем в холодильник, приблизительно на 1 час.Берем морковь, моем и чистим. Далее нарезаем ее очень тонкими и длинными полосочками. Те же манипуляции проделываем и с кабачками, только с них мы кожу не снимаем.


Вынимаем противень из холодильника и по краям теста начинаем выкладывать полосочки моркови и кабачки.


Это все мы выкладываем до тех пор, пока не выложим весь противень. Равномерными слоями, двигаясь по кругу к центру противня.


Теперь приступаем к соусу и самой заливке торта. Для этого с помощью миксера или венчика, мы взбиваем яйца, сливки, сахар и соль. Далее для пряности и вкуса добавляем орех тертый. Берем сыр, натираем его на терке и добавляем в полученную смесь.


Получившейся смесью заливаем полностью наш пирог и отправляем его в духовку примерно на 1 час.


Немного остужаем.


Теперь этот красивый и полезный пирог можно подавать гостям.

Посадка чеснока под зиму - мероприятие ответственное, тут нужно выбрать правильный посадочный материал, верно определить сроки посадки, знать тонкости и правила, нюансы и особенности. Вот с таких нюансов позвольте и начать. У чеснока имеется две разных формы: одна именуется как нестрелкующаяся, вторая – стрелкующаяся. Что такое стрелка? Самое простое – это цветонос. Стрелку формирует только лишь озимый чеснок, то есть тот, который высеваем мы в осеннее время.

Пересадка рано или поздно бывает необходима всем комнатным растениям. Но в случае с комнатными крупномерами ее не проводят до той поры, пока это возможно, поскольку задача это не из легких. Да и редко какие взрослые растения нуждаются в ежегодной пересадке. В годы, когда пересадку не проводят, рекомендуют выполнить обязательную процедуру – частичную замену грунта. Верхний слой почвы заменяют и в целях гигиены, и для поддержания нормального состояния субстрата.

Огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, в банках с чесноком, луком и чили – ещё один незатейливый способ заготовить пикантные овощи к зиме. Рецептов солений и маринадов много, даже очень много. В этом рецепте есть изюминка, которая предназначена для любителей острого: в маринад добавляем щепотку кайенского перчика, а к овощам - стручок зелёного чили. Такие огурчики, да простят меня дамы, придутся по вкусу сильной половине человечества – изумительная холодная закуска.

Подавляющее большинство садоводов, особенно дачников, после окончания сезона сбора ягод забывают о своих кустарниках до следующей весны и в лучшем случае подкармливают их после схода снега горстью нитроаммофоски или пропалывают, удаляя стремительно разрастающийся пырей. Эта участь постигает и смородину чёрную. Хотя внешне культура кажется здоровым и крепким кустарником, она также требует заботы и внимания. И особенно в осенний период, когда впереди долгая зима.

Гортензии – кустарники не только модные, но и незаменимые. Их используют и в городском озеленении, и в частных садах, отдавая должное яркой листве, пастельным окрасам шапок соцветий и стабильной декоративности. Чаще всего гортензии высаживают группами или одиночно, смешивая с другими кустами и деревьями. А между тем, компанию этим садовым царевнам смогут составить и многолетники, при помощи которых можно создать красочные, стильные и выразительные комбинации.

Котлеты из чечевицы с лисичками - вкусное, оригинальное горячее блюдо, которое можно подать к обеду с гарниром из картофельного пюре и густым белым соусом. Если хотите удивить гостей и домашних, приготовьте эти нежные котлеты. Можно заменить лисички шампиньонами, ведь не каждый месяц встретишь в лесу или на рынке именно «лесное золото». Я готовила котлеты из канадской зелёной чечевицы, она варится примерно за полчаса. Обычную чечевицу нужно заранее замочить.

В текущем сезоне, увы, рекордного урожая яблок нет: помешало дождливое и довольно прохладное лето, которое было похоже на смесь осени и весны. Но все равно урожай есть, он ощутимый, и если мы не хотим, чтобы через пару недель собранные яблоки испортились, их необходимо правильно сохранить. Говорят, что при правильном хранении яблоко может пролежать несколько лет, сохранив свои сортовые качества и свойства, но зачем же нам столько ждать, чтобы его отведать?!

Один из самых оригинальных видов комнатных папоротников блехнум по праву считается и одним из самых капризных. Его теплолюбивость и требования к влажности превратили это реликтовое растение в настоящую легенду. Блехнум, или дербянка в комнате - папоротник не для всех, но он удивительно красивый. Довольно крупные размеры и отдаленно напоминающие пальмы листья-вайи с легкостью затмят в вашем интерьере любое другое декоративно-лиственное растение.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

Смешанные рабатки и узкие протяженные цветники вдоль дорожек и стен сегодня в моде. И хотя это самый красочный, но он не единственный вариант оформления красочных растительных рамок разного функционального назначения. Иногда разбивать даже самую маленькую рабатку шириной около полуметра не целесообразно, дизайн требует большей строгости и «тонкости» растительной линии. Узкий и аккуратный бордюр из одного растения – самый очевидный, но единственный выход.

Сейчас самое начало осени, даже еще не собран с участка весь урожай. Но вы можете не поверить, что для обеспечения урожая следующего сезона освободившуюся почву, под будущие грядки, уже пора начинать готовить. И это вовсе не шутка: готовить эту почву нужно правильно, чтобы не быть разочарованным в урожае будущего года. Как готовить грядки, как правильно перекапывать и вносить удобрения под самые распространенные овощные культуры уже сейчас, мы вам сегодня и расскажем.

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой – гарнирные огурцы, принцип приготовления которых я как-то подсмотрела в одной телепередаче. Там показывали большой завод, на котором маринуют огурцы для гамбургеров. Это действительно отличные гарнирные огурчики, которые бывают незаменимы в экстренных случаях, когда на приготовление ужина нет времени, а кормить семью надо. На тарелку к картофельному пюре и сосискам положил горку огурцов с лучком - и уже вкусно!

Правильное питание для комнатных растений - один из факторов их нормального развития. Подкормки часто ошибочно воспринимают всего лишь как средство стимулирования цветения или поддержки роста, но их значение куда более важное. Растения получают вещества из почвы и воздуха. Но в ограниченном количестве субстрата они зависят от того, правильно ли проводят подкормки и какие удобрения используют. Для комнатных любимцев одинаково важны и макро-, и микроэлементы.

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена - простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях.

Калийные удобрения, наряду с фосфорными и азотными, являются весьма важными для растений, поскольку калий - это значимый элемент для них, один их трех китов, на которых держится весь жизненный потенциал любого организма, поэтому внесение калийных удобрений игнорировать ни в коем случае не стоит, тем более, что удобрений, в составе которых есть калий, множество, и можно выбрать наиболее подходящее для типа почвы вашего участка и растений, на нем произрастающих.

Красочные символы лета, трепетные, нежные, и в то же время столь выносливые, декоративные маки, никого не оставляют равнодушными. Неподражаемые краски и детали строения этих удивительных цветов – неизменное украшение любого сада летом. Но выращивание декоративных маков – задача не совсем стандартная, хотя и не сложная. Размножают маки семенами, а имеющийся выбор методов и способов посева позволяет каждому найти свой собственный идеальный вариант.

Накануне любого мало-мальски торжественного события с банкетом мысли о новых и оригинальных рецептах становятся навязчивой идеей.

И если с основным блюдом вопрос можно решить достаточно быстро, то с закусками обычно получается загвоздка, решить которую поможет торт из кабачков в разных вариациях. Это необычное и очень вкусное угощение определенно произведет впечатление на гостей: вкусное, красивое, легкое и очень изысканное при всей своей простоте.

Рецепты разных закусочных тортов сегодня в кулинарном мире преобладают в невероятно огромном количестве, и здесь можно найти практически любой вариант слоеных закусок, от самых простых и быстрых, до масштабных и довольно сложных, как в исполнении, так и в ингредиентом составе.

И если вы решили приготовить такое оригинальное угощение на свой праздник, то совсем необязательно такая закуска должна иметь большие объемы, как трехэтажные свадебные торты, ведь можно сделать миниатюрные порционные тортики из кабачков при помощи кулинарных колец и подать каждому гостю отдельно.

Такие закусочки очень легкие, нежные и гарантированно понравятся всем дегустаторам. Что же касаемо рецептов, то мы выбрали для вас наиболее вкусные и в то же время доступные блюда, которые можно без труда приготовить своими руками в домашних условиях.

Закусочный тортик из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • — 2-3 шт + -
  • — 7 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 12-25 г + -
  • — 5 ст.л. + -
  • Сыр «Гауда» — 170 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 50 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 пачка + -

Как делать торт из кабачков

  1. Молодые кабачки имеют тонкую кожуру, и поэтому, помыв плоды и срезав кончики, можно сразу же приступать к их натиранию на тёрке с крупными дырками.
  2. Лук репчатый крошим очень мелко и добавляем к кабачкам.
  3. В полученную овощную массу вбиваем 1 яйцо, муку, предварительно просеянную, а также соль и перец. Вымешиваем тесто тщательно, чтобы не получилось комочков. Тестовая масса должна получиться такой консистенции, как оладьевое тесто.
  4. Сковороду ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать кабачковые оладьи небольшого диаметра, примерно 8 см, обжаривая их с двух сторон до румяности. Готовые лепешки оставляем немного остыть.
  5. А мы в это время подготовим начинку. Для первой начинки нужно отварить вкрутую яйца, натереть их на терке и смешать с майонезом, щепоткой соли и мелкорубленным укропом.
  6. Вторая начинка сырно-майонезная. Для ее приготовления необходимо сыр настругать на терке, смешать с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
  7. Третья начинка – это мелконарезанные и хорошо обжаренные грибы шампиньоны.
  8. Собираем порционные маленькие тортики. На первую лепешку кладем яичную начинку, перекрываем второй лепешкой и наносим на неё сырную массу, далее укладываем еще один блинчик, на нем распределяем грибы, смешанные с майонезом и посыпаем все сверху мелкорубленным укропчиком.

Тортики подавать следует на раздаточных тарелках. Либо на большом подносе, если ваш фуршет проходит в стиле шведского стола.

Закусочный торт из кабачков

Готовить кабачковый торт можно как из молодых, так и из «матерых» плодов. На вкус и качество коржей это ничуть не влияет. Так что сделать такую оригинальную закуску можно в любое время года, на любой праздник, даже на Новый Год, если у вас в запасе лежит пара-тройка кабачков!


Ингредиенты

  • Кабачок средний – 2 плода;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт;
  • Экстра мука хлебопекарная – 125 г;
  • Свежие томаты – 2 плода;
  • Масло подсолнечника – 30 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Майонез салатный – 160 г;
  • Сыр колбасный – 30 г;
  • Укропная зелень – 50 г;
  • Соль – 1-2 ч.л.

Как приготовить торт из кабачков

  1. Коржи для торта мы будет выпекать в виде блинчиков. Для приготовления теста нам нужно почистить и натереть на крупной терке кабачок. Полученную массу отстаиваем минут 15 и затем отжимаем кабачковую мякоть от лишнего сока и перекладываем в другую мисочку.
  2. Приправляем кабачок перцем, солью по вкусу и смешиваем с яйцами и мукой в равномерное тесто. Консистенция тестовой массы должна быть точно такая же, как и тесто на оладьи.
  3. Выпекать блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра, поскольку блинчики получаются очень нежные и при переворачивании могут порваться. Итак, сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выкладываем в нее 1/3 теста, разравниваем лопаточкой и ждем около 4-5 минут, пока блин пропечется с одной стороны. Затем переворачиваем корж и печем еще 5 минут. Так у нас получится всего 3 коржа.
  4. Перед тем, как заправлять тортик, коржи следует остудить. А пока блины стынут, мы займемся приготовлением начинки. Крем для нашего торта готовится совсем просто: измельчаем чеснок через давилку, смешиваем его с майонезом и мелкорубленной зеленью. Соус готов!
  5. Также для начинки нам нужно нарезать тонкими кружочками помидоры. Однако, если плоды довольно крупные, то более удобно будет резать их полу-кружками или, разделив плод на 4 части, затем нарезать каждую из них тонкими пластинками.
  6. Собираем торт. Каждый корж промазываем майонезным соусом, перекладываем помидорами и накрываем следующим блинчиком, снова смазываем, укладываем слой томатов и перекрываем последним коржиком, который следует смазать «кремом» и посыпать мелко натертым сыром. Украсить торт можно остатками помидорчиков.
  7. Перед тем, как подавать торт на стол, ему нужно дать пару часов настоять в холодильнике и пропитаться.

Слоеный торт из кабачков

Этот пошаговый рецепт приготовления торта пригодится тем, кто ищет что-то новенькое взамен традиционным салатам и закускам. Креативная подача, отменный вкус, богатый состав, ни это ли лучшие качества достойного угощения?!


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 4 шт;
  • Сыр копченый – 0,1 кг;
  • Морковка крупная – 2 корнеплода;
  • Репчатые луковицы – 2 головки;
  • Колбаса копченая – 0,2 кг;
  • Майонез легкий – 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – 1 крупный пучок;
  • Мука высокосортная хлебная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 отборных яйца;
  • Масло подсолнечника – 50 мл;
  • Чеснок – 20-30 г.

Как сделать закусочный торт из кабачков

  1. Делаем тесто для коржей. Кабачки трем на терке, отжимаем от сока и соединяем с мукой, яйцами, солью, замешивая густое оладьевое тесто без комков.
  2. Из полученной массы на сковороде, промазанной маслом, выпекаем коржи (4 штуки) с двух сторон, по 4-5 минут на каждый бочок. Готовые лепешки необходимо остудить.
  3. Готовим начинку. Лук нарезаем меленькими кубиками и отправляем на обжарку в сковороду с маслом. Жарим лучок 3-5 минут, в это время трем морковку и отправляем её к луку. Теперь обжариваем все вместе 7 минут, пока овощи не станут мягкими и поджаренными. Перекладываем пассировку в глубокую тарелку, заправляем майонезом, перетертым в кашу чесноком и мелкорубленной зеленью, все смешиваем и оставляем настояться.
  4. Тем временем колбасу нарезаем тонкими кружками, а сыр трём на средней тёрке.

Собираем торт

  • На первый корж наносим майонезно-овощную массу, укладываем на нее колбасные кружки, присыпаем сыром и перекрываем вторым коржом.
  • Таким образом смазываем все блинчики, собирая из слоями и оставляем закуску в холодильнике на час-два для пропитки.

Торт из кабачков сам по себе уже является украшением стола, однако чтобы превратить кулинарный шедевр в художественное произведение, советуем вам ознакомиться с нашими мастер-классами по карвингу и советами по украшению блюд.

Для кабачковых блинчиков:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 8 столовых ложек муки с верхом;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла и ещё немного для жарки.
Для начинки и оформления:
  • 100 г майонеза (лучше домашнего, а можно попробовать и со сметаной);
  • 2-3 небольших зубка чеснока;
  • 4-5 помидорчиков;
  • По желанию – 50 г твёрдого сыра или плавленый сырок;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

Кабачки очистим от шкурки и крупных семечек, порежем кусочками. Лук очистим от шелухи.

Перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, солим-перчим.

Добавляем яйца и муку, перемешиваем. Я сначала положила 2 яйца, затем добавила ещё 1, получилось как раз.





Разогреваем смазанную маслом сковороду и наливаем по центру 3 столовых ложки кабачковой массы, быстро и аккуратно распределяем ложкой, чтобы получился круглый блинчик.



Если он маленький, наливаем ещё понемногу теста по краям. Не стоит делать огромные блинчики на всю площадь сковороды – перевернуть такие будет непросто. Блинчики размером с тарелку – то, что нужно.

Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики – они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Но всё получилось. Главное, подобрать пропорцию «кабачки-яйцо-мука», и хорошо смазывать сковороду жиром, чтобы блинчики не прилипали. Я жарила на специальной блинчиковой сковороде – это была первая её проба – и осталась весьма довольна: блинчики практически не приставали, масла понадобился минимум.

Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила 2 штуки – 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком.

Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.

Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.



Ещё минута – и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда – на тарелку.



Вот и готова стопка кабачковых блинчиков! Пусть немного остынут, в тёплом виде они очень нежные.



А мы пока что приготовим начинку для торта.



Смешиваем майонез с чесноком, натёртым на мелкую тёрку, и мелко нарезанным укропом. Вот рецепт вкуснейшего и полезного домашнего майонеза без яиц, из сметаны и оливкового масла:

.

Промазываем чесночным «кремом» кабачковые блинчики, укладывая их друг на друга.



Можно вдобавок посыпать тёртым сыром.





Верхний блинчик украшаем помидорными кружками и веточками зелени – базилика, петрушки.





Супер-аппетитный кабачковый торт готов! Удивляйте гостей и домашних:)

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных , и . Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

6 рецептов торта из кабачков:

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.


2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить . Он гораздо полезнее магазинного.


3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.


4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.


5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.


Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.


7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.


8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.


Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.


2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.


3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.


Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.


5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.


7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.


2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.


3. Брынзу натираем на крупной терке.


4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.


5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.


6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.


Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.


2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.


5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.


6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.


7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.


8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.


9. Смазываем поверхность сметанным кремом.


10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.


11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.


Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.