Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков :

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.

Дополнительно:

  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.


На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.


После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.


Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.


Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.


Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.


На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.


Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.


Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.


Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.


Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.


Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.


Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

Меню:

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать.

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.

Приготовление:

  1. В воду подсыпать соль.
  2. Поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  3. Вскипятить.
  4. Засыпать в воду полстакана муки.
  5. Размешать.
  6. Слегка остудить.
  7. Засыпать оставшуюся муку.
  8. Замесить. Получится крутая масса.
  9. Поместить в пакет.
  10. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:

  • масло – 1 ст. ложка оливковое;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Залить масло.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить. Остудить.
  5. Размять. По необходимости подсыпать муку.
  6. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  7. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным следует в состав включить свиной жир.

Ингредиенты:

  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир – 1 ст. ложка свиной;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взять сито. Поместить муку.
  2. Закинуть соль. Просеять.
  3. Подсластить.
  4. Поместить жир.
  5. Растереть. Получится крошка.
  6. Залить кипятком. Он должен быть крутым.
  7. Замесить.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.

С мясом

Ингредиенты:

  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл.

Приготовление:

  1. Присолить фарш.
  2. Залить воду. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Можно заменить любым бульоном.
  3. Подсыпать перец.
  4. Нашинковать лук. Кусочки должны быть максимально мелкими.
  5. Замесить.

С сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.

Приготовление.

  1. Взять крупную терку. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать.

С тыквой

Ингредиенты:

  • соль;
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • лук – 3 шт.

Приготовление:

  1. Взять мелкую терку. Измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать.
  4. Присыпать перцем.
  5. Подсолить. Перемешать.
  6. Влить масло в сковороду. Поместить продукты. Обжарить.
  7. Остудить.

  • Растолочь.
  • Сделать шкварки с сала.
  • Нашинковать лук. Обжарить в полученном сальном жире.
  • Влить в картошку.
  • Присыпать перцем.
  • Подсолить.
    • Если у вас осталось неиспользованное тесто, то смело можете его заморозить. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу немного муки.
    • Если используете фарш из нежирного мяса, то для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
    • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
    • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло. Наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
    • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
    • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, а масло будет стрелять.
    • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
    • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
    • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Впервые я попробовала эту аппетитную ещё в детстве. Мы тогда ходили с родителями в поход по Крымским горам. Нужно сказать, что в тот раз мы не смогли пройтись по заранее намеченному маршруту, потому что в наши планы вмешалась погода. Несколько дней море штормило, и небо было затянуто тучами, наш палаточный лагерь практически сносило ураганным ветром, а от проливного дождя уже некуда было спрятаться.
    Тогда папа принял решение идти в посёлок и искать подходящее жилье, а восхождение к вершине осуществить в следующий раз. Хорошо помню, как в это вечер нас приютила татарская семья, мы согрелись в доме и просушили мокрую одежду. А затем нас ждал простой, но великолепный ужин. Таких блюд я ещё никогда не ела, а учитывая, что мы были изрядно голодными, то огромное блюдо аппетитных жареных пирожков опустело в считанные минуты.
    Это уже на следующий день мама записала рецепт тогда ещё мало кому известного блюда – чебуреки и, поблагодарив гостеприимных хозяев, мы отправились далее в путь. С тех пор я полюбила эту закуску и довольно часто готовлю её для своих домочадцев с разной начинкой – мясом, сыром и зеленью. И среди множества рецептов, которые я перепробовала, я все-таки остановилась на том самом, который много лет назад нам дала радушная татарка, приютившая нас от непогоды.
    Заварное тесто для чебуреков на кипятке получается настолько лёгким и нежным, что готовые чебуреки просто тают во рту, а делать его совсем несложно. Есть только один секрет – делаем не просто замес, а завариваем муку крутым кипятком и тогда только замешиваем тесто.
    Из указанной рецептуры получается 12-14 шт.


    Ингредиенты:
    - мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
    - яйцо куриное столовое – 1 шт.,
    - вода (кипяток) – 200 мл,
    - масло подсолнечное – 2 ст.л.,
    - соль мелкокристаллическая – 0,5 ч.л.,
    - начинка для чебуреков.

    Рецепт с фото пошагово:





    Просеиваем муку с солью в миску через сито.




    Делаем рукой небольшую воронку в муке, чтобы в неё можно было вливать жидкость.
    В сотейнике кипятим воду и как только она начнёт бурлить, вливаем её в муку.




    Теперь важный момент – тщательно перемешиваем заварное тесто, лучше всего использовать для этого деревянную ложку, тогда тесто к ней не прилипает.




    Затем вбиваем в массу яйцо и вливаем растительное масло. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности.






    Далее перекладываем наше тесто на поверхность и уже руками тщательно вымешиваем до нужной нам консистенции.




    После этого накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на полчаса. За это время мука отдаст свою клейковину, и тесто будет эластичным и мягким.
    Теперь можно заниматься фаршем и лепить чебуреки.




    Готовим

    Кто не любит ароматные, горячие чебуреки, с хрустящей, румяной корочкой, нежной и сытной начинкой. Наверное, сложно найти человека, который прошел бы мимо манящего запаха чебуреков. Любителей вкусно покушать много, а вот тех, кто может приготовить это блюдо не очень. Однако рецепт приготовления совсем несложный, достаточно лишь правильно сделать тесто практически без яиц, разобраться с мясом, хорошенько поджарить и чебуреки готовы. Рецепт поможет сделать вам очень вкусные заварные чебуреки, которые полюбит вся ваша семья.

    Для начала рассмотрим, какие ингредиенты нам для этого понадобятся.

    • Мука – 450 грамм;
    • Вода – 150 мл;
    • Яйца – 1 шт;
    • Масло растительное – 20 мл;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Масло для фритюра – 300 мл;

    Для начинки

    • Мякоть свиная – 200 грамм;
    • Бульон мясной – 50 мл;
    • Фарш говяжий – 200 грамм;
    • Лук – 150 грамм;
    • Сметана – 100 грамм;
    • Душистый перец – 3 грамма;
    • Жир – 50 грамм;
    • Зелень – 2 столовых ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Красный перец – 3 грамма.

    Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу готовки, делаем все уверенно, подсматриваем в рецепт и у вас все получится.

    Пошаговый рецепт

    1. Так как тесто у нас заварное, поэтому в первую очередь берем кастрюлю, заливаем в нее воду, к ней добавляем соль и как указывает рецепт, подготовленное количество растительного масла. Все это ставим на плиту и ждем пока закипит.
    2. Далее, в кипятке должен оказаться чуть-чуть неполный стакан муки. Все это перемешиваем. В кипятке наше тесто заварится и создаст на дне кастрюльки пленку. После этого снимаем емкость с плиты и даем немного остыть, по возможности охлаждаем.
    3. Для удобства перекладываем получившееся тесто в емкость для взбивания, большую миску. Добавляем к нему нужное количество яиц, как указывает рецепт. Как видно, для приготовления таких чебуреков много яиц не требуется, достаточно одного. Хорошенько вмешиваем его в общую массу, чтобы она стала однородной консистенции.
    4. Теперь приступим непосредственно к замешиванию теста для чебуреков. Сделать это можно и вручную, а если есть возможность можно запросто воспользоваться миксером. В ходе вымешивания постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто с таким небольшим количеством яиц должно получиться плотным, гибким и достаточно послушным. После вымешивания даем ему немножко отдохнуть, для этого лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторонку.
    5. Далее, займемся начинкой, а именно мясом для чебуреков. Начнем с того, что нам нужно приготовить хороший фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке жир с мясом, после чего, как указывает рецепт, выкладываем его в емкость.
    6. Лук нужно очень тщательно измельчить, желательно чтобы он стал в виде каши, лучше всего с этим поможет справиться блендер. Добавляем его к нашему мясу.
    7. Чтобы чебуреки получились ароматные и с непередаваемо вкусной начинкой, добавляем в общую емкость, как указывает рецепт, хорошенько порубленную зелень. Далее, туда же отправляется красный и душистый перец. Не забываем и про соль. Получившуюся массу для чебуреков, вымешиваем.
    8. Следующим этапом приготовления выступает секретный продукт, который придаст будущему блюду интересный вкус. Итак, в общую массу добавляем сметану и бульон, как подсказывает рецепт. В итоге наш фарш должен получиться как густоватая кашица. Многие хозяйки с легкостью заменяют сметану сливками.
    9. И снова берем наше тесто. Раскатываем его, сделав в виде колбаски. Тесто без большого количества яиц с легкостью поддается всем действиям. Получившуюся колбаску разрезаем на 10 равных кусочков, которые потом и превратятся в наши заварные чебуреки.
    10. Раскатываем кусочки теста, чтобы они получились круглые, не слишком толсто. На раскатанное тесто, а точнее, на его половину, кладем начинку, а именно получившийся фарш. Другой половинкой накрываем, даем возможность воздуху выйти, чтобы в ходе приготовления наше блюдо не надувалось. Для красоты многие хозяйки обрезают края специальным колесиком, но это совсем не обязательно.
    11. Обратите внимание, что тесто по краям нужно плотно прижать, сделать это можно и с помощью вилки, тогда получится еще и красиво. Главное, чтобы начинка не выплывала в ходе готовки. Таким образом, делаем все чебуреки.
    12. Далее, берем глубокую сковородку или кастрюльку, в которой мы и будем жарить наше блюдо. Заливаем в нее масло, ставим на огонь, чтобы все хорошенько прогрелось. Проверить достаточно ли прогрето масло для жарки просто, нужно лишь, окунуть туда деревянную шпажку или бросить кусочек теста, если масло пойдет пузырьками, значит, с полной готовностью приступаем.
    13. Хорошенько обжариваем каждую сторону, пока она не станет румяной. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить тесто.
    14. После обжарки выкладываем наше блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Теперь с легкостью можно подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, чебуреки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Тесто практически без яиц, получилось тоненьким, мягким, нежным и хрустящим. А начинка просто превзошла все ожидания. Каждая хозяйка при желании может сделать такое блюдо самостоятельно, без каких-то больших усилий, нужно просто захотеть и тогда вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием будет кушать как муж, так и детишки.

    Что касается теста, то вы можете увеличивать его количество, соответственно увеличив пропорции ингредиентов, яиц, муки и так далее. Тем самым увеличив и количество начинки. Многие хозяйки делают тесто совсем без использования яиц, оно получается не менее вкусным, однако, это личное право. Просто это хороший вариант, когда вдруг яиц не оказалось в доме. Также можно увеличить количество зелени и специй в начинке, это если вы любите все немножко острее и пикантнее.

    Такие чебуреки точно полюбят ваши близкие, хоть это и не самое полезное блюдо, однако, баловать и такими лакомствами своих родных и друзей нужно обязательно.