Запеканка из кабачков с фаршем – это любимое блюдо, как взрослых, так и детей. Это блюдо идеально подойдет для людей, у которых нет свободного времени. Все что нужно, так это сложить необходимые ингредиенты в форму для запекания и поместить для запекания в духовку. Но, не смотря на простоту приготовления, это блюдо может быть очень элегантным.

Кабачки для приготовления кабачковой запеканки можно натереть на терке, порезать тонкими кружочками или же измельчить при помощи блендера до образования однородного пюре. После чего измельченные кабачки смешиваются с остальными необходимыми ингредиентами, сверху заливаются соусом и помещают в духовку запекать до готовности.

Среди других продуктов для приготовления этого блюда чаще всего используют свежие помидоры, перец болгарский, картофель, рис, цветную капусту, мясной фарш и твердый сыр. Учитывая тот факт, что с наступлением летнего сезона многие хозяйки готовят это блюдо, специально для своих читателей мы подобрали лучшие рецепты запеканки их кабачков с фаршем и другими ингредиентами.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами. Сочная и невероятно вкусная запеканка, приготовленная из кабачков и мясного фарша, наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:
1 луковица;
600 грамм свежих кабачков;
450 грамм куриного фарша;
1 морковь;
1 яйцо;
100 грамм соуса томатного;
200 миллиграмм сметаны;
перец, соль;
3 шт. помидоров;
120 грамм сыра;

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем:
Морковь очистить и измельчить, используя терку, мелко порезать очищенный лук репчатый. Овощи обжарить в масле растительном до полуготовности. К овощам в сковороду добавить куриный фарш и продолжать обжаривать в течение пяти минут. Добавить в фарш с овощами перец молотый, соль и остальные специи по вкусу.

Также нужно добавить томатный соус и продолжать все вместе обжаривать. Половину порции обжаренного мясного фарша выложить в подходящую форму и равномерно разровняйте. Кабачки вместе с кожицей натереть на терке (если они молодые) и немного посолить. Выложить слой измельченных кабачков поверх фарша, после чего следующим слоем снова идет оставшийся фарш. Выложить оставшиеся натертые кабачки и аккуратно разровнять.

В отдельной емкости смешать сметану, яйцо и щепотку соли. Приготовленной смесью полить запеканку. Выложить сверху запеканки слой порезанных кружочками свежих томатов и присыпать все тщательно тертым сыром. Поместите в разогретую духовку и запекайте на протяжении 40 минут до готовности. Готовую запеканку из куриного фарша с кабачками можно употреблять горячей или холодной.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем



Ингредиенты:
2 кабачка;
2 шт. лука;
3 шт. картофеля;
500 грамм фарша;
2 зубочка чеснока;
180 грамм сыра;
200 миллиграмм сметаны;
1 яйцо;
приправа для картофеля.

Как приготовить запеканку из кабачков картошки и фарша:
Для приготовления этого блюда использовать форму для запекания с высокими бортиками и смазать ее маслом подсолнечным. Выложить на дно формы мясной фарш, посыпать перцем и солью. Лук очищенный порезать полукольцами и выложить поверх фарша в форму.

Картофель очистить, промыть в воде и порезать тонкими кружочками. Выложить порезанный картофель в форму и присыпать приправой предназначенной для картофеля. После чего порезать кабачки кружочками, а затем разрезать на половинки. В форму выложить сверху картофеля порезанные кабачки и немного посолить.

В отдельной посудине смешать 1 яйцо, нашинкованный чеснок и сметану. Полученной смесью залить запеканку в форме. Поместите форму в заранее нагретую духовку и запекайте на протяжении 50 минут. После чего присыпать натертым сыром и снова поместить в духовку еще минут на 10. Готовая запеканка картофельная с фаршем и кабачками прекрасно сочетается с любым овощным салатом.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем



Ингредиенты:
350 грамм кабачков;
60 грамм риса;
2 шт. помидоров;
170 грамм фарша;
1 яйцо;
75 грамм сыра;
2 зубочка чеснока;
масло растительное.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом и фаршем:
Залить рис кипящей водой примерно на 25 минут. Кабачки, не очищая от кожицы измельчить при помощи терки и в таком виде оставить минут на 10. Измельченные кабачки немного посолить и руками отжать образовавшуюся жидкость.

Помидоры промыть и порезать тоненькими кружочками. Очистить чеснок и очень мелко порезать его. В отдельной мисочке смешать одно яйцо с чесноком и сыром, предварительно натертым на терке. Слить лишнюю жидкость из набухшего риса и смешать его с мясным фаршем и присолить по вкусу.

Кабачки измельченные переложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом подсолнечным. После чего выложить слой фарша смешанного с рисом, а сверху выложить помидорами, порезанными тонкими кружочками. Обильно смазать все содержимое натертым сыром, смешанным с яйцом и чесноком. Запеканку поместите в духовку и продолжайте готовить на протяжении 40 минут. Приготовленное блюдо подавать вместе со свежими овощами.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке



Ингредиенты:
3 кабачка;
2 яйца;
1 лук;
350 грамм мясного фарша;
80 грамм сыра;
200 грамм муки;
1 щепотка соды или разрыхлителя.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в мультиварке:
Лук репчатый очищаем от шелухи, режем как можно мельче и смешиваем с мясным фаршем. Сюда же нужно добавить перец молотый, соль по и вкусу и немного молока. Несколько раз отбить фарш об твердую поверхность стола или разделочной доски. Сделать из мясного фарша фрикадельки небольшого размера.

Измельчить кабачки при помощи терки крупного размера. К измельченным кабачкам добавить немного соли, перец молотый, муку и одно яйцо. Все добавленные ингредиенты смешать до образования однородной консистенции. Дно емкости мультиварки смазать маслом растительным, после чего сразу выложить кабачковую смесь.

Аккуратно вдавить каждую фрикадельку в кабачковую смесь, а сверху присыпать тертым сыром. Установить на мультиварке режим «Выпечка» и готовить в течение 1 часа. Услышав звуковой сигнал на мультиварке, добавьте еще 15 минут, чтобы запеканка точно приготовилась. После очередного звукового сигнала запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке будет полностью готова.

Нежнейшая запеканка с кабачками и фаршем!

Очень вкусная, сочная, нежная запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

● Кабачок - 1 шт.
● Фарш - 300 г
● Помидоры среднего размера - 3–4 шт.
● Репчатый лук - 1 шт.
● Яйца куриные - 2 шт.
● Сметана - 100 г
● Сыр - 100 г
● Томатная паста - 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

Приготовление:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.


5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.


6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.


7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.


8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.


9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.


10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.


Запеканка из кабачков в духовке — казалось бы это банальный рецепт. Но есть несколько способов приготовления этого блюда. В одном из них базовые овощи натираются на терке и запекаются в духовке с прослойкой из мясного фарша. Некоторые хозяйки добавляют в соус этой запеканки чеснок.

Если нет проблем со специфическим чесночным запахом, то это вполне приемлемый вариант. Часть кулинаров кладет в состав рецепта запеканки из кабачковв духовке тимьян в стадии запекания. Это дело вкуса и при наличии тимьяна и желании можно положить эту приправу.

Если положить в нее фарш, кабачковая запеканка станет сытным и красивым блюдом, оно украсит любой праздничный стол. Запишите, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой запеканки в духовке. Он обязательно вам пригодится.
Для приготовления легкого летнего диетического блюда понадобятся недорогие продукты, они есть у каждой хозяйки на кухне.

Информация о рецепте

  • Кухня:р
  • Тип блюда:овощная запеканка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч

Запеканка из кабачков и картофеля

Продукты:

  • кабачки – 400 г;
  • картофель -500 г;
  • сливки – 200 мл.;
  • молоко — 300 мл.;
  • кусок твердого сыра около ста грамм.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • зелень.

Простой и быстрый пошаговый рецепт запеканки с кабачками и картофеля:

Готовим овощи для запеканки
Смешать в одной посуде сливки, яйца, молоко подсолить и хорошо взбить венчиком.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Посолить и дать постоять пару минут. Образуется жидкость. Слить ее.

Кабачки можно очистить от шкурки, можно готовить со шкуркой.

Только следует учесть, что очищенные кабачки будут мягче, чем приготовленные со шкуркой.

Нарезать кабачки такими же кружками, как и картофель. Так же как и картофель, посолить кабачки и оставить на пару минут. После этого слить образовавшуюся жидкость.

Готовим вкусную запеканку с кабачками в духовке
Форму для запекания смазать маслом. (Если форма силиконовая, то нет необходимости в этой процедуре). Выложить в нее чередуя по одному картофель и кабачки.

Выкладывать следует внахлест по форме в один ряд. Залить подготовленным ранее сливочным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 60 мин.
Пока овощи запекаются, сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.

За 10 мин до окончания запекания следует достать форму с картофельной запеканкой из духовки и равномерно посыпать сверху блюдо натертым сыром. После этого опять поставить в духовку до окончания запекания. После того, как приготовление закончится, выключить духовку, но форму доставать нельзя, позвольте отстояться не менее 10 мин.

По окончании периода достать форму с запеченными под сливочным соусом овощами и посыпать зеленью. Подавать картофельную запеканку с кабачками горячей с овощными салатами.

Запеканка из кабачков с фаршем (в духовке)

Продукты:

  • кабачки небольшой
  • начинка: две репчатые луковицы;
  • томаты – 3 шт.;
  • домашний или куриный фарш – 400 г;
  • пару долек чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке:

На сковороде в растительном масле слегка обжарить лук с помидорами. До состояния мягкости овощей. Добавить к овощами мясной фарш и тушить до готовности мяса. В конце готовки посолить и поперчить.

Если фарш немного суховат, можно для размягчения добавить в сковороду при тушении немного воды.

За время жарки фарша с овощами можно подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить ломтики кабачков на другой сковороде или в духовке с добавлением масла.
Натереть крупно твердый сыр и присыпать его сухарями.

Подготовить форму для выпечки кабачковой запеканки в духовке. Можно присыпать дно сухарями или сухой манкой. Уложить слой обжаренных кабачков. Сверху выложить слой мясного фарша с овощами. Следующая прослойка – сыр с панировочными сухарями. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Предпоследним должен быть слой из кабачков, который засыпается тертым сыром.

Поставить запеканку из кабачков с фаршем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готово! Совсем простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 1-2 шт.;
  • помидоры средние -3-4 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • томатной пасты -2 ложки столовых;
  • сыр и сметана – по 100 г;
  • соль, специи, растительное масло.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами:

Обжарить мясной фарш на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить специи при обжарке. Добавить измельченный лук и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Приготовленный фарш для запеканки остудить.

Кабачки очистить от семечек и кожицы. Если для приготовления запеканки используются исключительно молодые кабачки, то данная процедура не требуется. Натереть их на терке крупно и отжать выделившийся сок.

Половину кабачковой массы выложить на дно подготовленной формы для выпекания запеканки. Сверху выложить слой мясного фарша с луком и томатом. Прикрыть снова слоем кабачков. Порезать кружочками помидоры и уложить сверху запеканки.

Приготовить заливку. В сметану вбить яйца, немного присолить и немного взбить вилкой. Вылить полученную смесь сверху и засыпать тертым твердым сыром.

Запекать в духовке пол часа при температуре 200-220 градусов. Все! Нежная вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!

Запеканка из кабачков и сыра

Состав рецепта:

  • три средних кабачка;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 200 г сыра брынза;
  • 100 г сыра копченого;
  • 100 г нежирного йогурта без добавок или кефира;
  • 50 г масла оливок;
  • 250 г муки в/с;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сухой грибной приправы;
  • соль и чеснок по желанию.

Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке:

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Отставить миску с мукой пока в сторону. Натереть на терке 2 вида сыра, нарезать брынзу маленькими кусочками и смешать их в отдельной емкости. Добавить к сырам йогурт или кефир, оливковое масло и разбить яйца.

Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Натереть крупно кабачки и добавить их в тесто для запеканки. Посолить, добавить грибную приправу и из мельченный чеснок по желанию.

Засыпать полученную сырно-кабачковую смесь мукой и перемешать. Если кабачки при измельчении дали много сока, то перед добавлением их в тесто лучше немного отжать.

Подготовить форму: посыпать дно мукой или панировочными сухариками. Выложить кабачковое тесто для запеканки в форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. По готовности достать и остудить в форме.

Видео: Запеканка из кабачков с фаршем и картофеля

Молодые кабачки – совсем неплохой «материал» для запеканок. Овощ с тонкой кожицей самый вкусный и полезный, готовить из него одно удовольствие. В 100 граммах готового продукта содержится 30 ккал.

Так, что приготовить из него можно огромное количество запеканок, не опасаясь за свою талию и кошелек. Да, на еде можно экономить, но при этом готовить полезные блюда, в этом вам помогут наши рецепты.

Оригинальная запеканка из кабачков с фаршем

По рецепту кабачки нарезаем колечками прямо в кожуре, но вы можете их почистить. Фарш будет вкуснее, если в конце готовки добавить в него помидоры и обжаривать на медленном огне.

Требуется:

  • кабачок – 1 большой плод;
  • фарш говяжий – 400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 3 плода;
  • луковицы – 2 головки;
  • кинза – небольшой пучок;
  • кориандр – несколько зерен;
  • перец зеленый, соль – по вкусу;
  • натертый сыр – 150 грамм.

Понадобится: 30 мин. Ценность запеканки на 100 грамм: 102 ккал.


Способ готовки запеканки из кабачков с фаршем в духовке пошагово:



Простая кабачковая запеканка с фаршем и картошкой в духовке

По рецепту в картофельное пюре добавляется измельченный чеснок. Перед готовкой из зубчика вырежьте сердцевину, она может придать картошке горечь. Отличный способ по снижению калорийности картофеля - положить в пюре тертый кабачок.

Что вам понадобится:

  • мясной фарш готовый – 500 грамм;
  • молоко свежее – 900 мл;
  • масло нежирное сливочное – 50 грамм;
  • картофельное пюре для быстрой готовки – 200 г;
  • кабачок свежий – 1 плод;
  • луковица и зубчик чеснока;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • сухари молотые – 1 горсть;
  • специи – по вкусу.

Требуется время: 1 час 15 мин. Одна порция 100 г: 115 ккал.


Как готовить:

  1. Влить молоко в кастрюлю, подогреть, добавить сливочное масло и сухое пюре. Последнее засыпать постепенно, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. Убрать с плиты, добавить в пюре измельченный чесночный зубчик и тертый кабачок;
  2. Лук нашинковать мелко. На сковороде овощ подрумянить в течение 3 минут, затем положить фарш, все вместе готовить 10 мин, в конце приправить солью по вкусу;
  3. Выложить часть картофельной массы на дно смазанной и посыпанной сухарями формы, затем начинку, сверху завершающий слой из пюре, разровнять и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Семейный обед: запеканка из кабачков и баклажанов с мясным фаршем

Многие хозяйки считают, что в запеканку нужно класть только очищенные овощи. Советуем этого не делать, ведь огромная часть полезных веществ находится в кожуре.

Вам понадобится:

  • по 0, 5 кг баклажанов и кабачков;
  • 0,5 кг готового фарша;
  • 160 г лука;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 200 г тертого сыра.

Время готовки: 1,5 часа. Ценность в калориях: 109 ккал/100 г.


Приготовление:

  1. В сковородке прогреть растительное масло, затем положить кубик сливочного масла. Отправить в сковородку репчатый лук, затем добавить мясной фарш, обжаривать до готовности;
  2. Отдельно обжарить нарезанные небольшими кубиками свежие кабачки и баклажаны. Готовую овощную смесь разделить на две части;
  3. Форму, пригодную для духовки выстелить фольгой или пергаментом. Выложить в нее часть овощей, разровнять;
  4. На овощную подушку разложить мясную начинку, покрыть ее тонким слоем второй части овощей, посыпать сырной стружкой. Отправить в духовой шкаф на 35 мин.


Рецепт кабачковой запеканки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Для всех, кто заботится о фигуре и здоровье, отлично подойдет запеканка из овощей. Главное – взять для готовки только свежие овощи. Есть и еще одна хитрость: кабачки сначала обжарить на масле – так блюдо будет вкуснее.

Требуется на 4 персоны:

  • 450 г свежих кабачков;
  • 350 г готового мясного фарша;
  • 75 г лука;
  • 2 горсти натертого сыра;
  • 2 помидора;
  • специи по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • 60 мл рафинированного масла.

Время для готовки: 60 мин. Ценность порции 100 г: 110 ккал.


Приготовление пошаговое:

  1. Нарезать кабачки кружочками, слегка обжарить их на рафинированном масле. Помидор и луковицу нашинковать кубиками или дольками;
  2. В большой сковороде нагреть масло, сначала обжарить лук и мясо. Когда продукты подрумянятся, добавить томаты. Потушив все вместе две минуты;
  3. На противень уложить в один слой кабачки, сбрызнуть маслом, приправить, сверху на них слой мясной начинки, завершающий слой будет из сыра;
  4. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать запеканку с рубленой зеленью – так будет вкуснее.

Вариант для быстрого ужина

Пожалуй, это лучшая запеканка для тех, кто на диете. В ней достаточное количество клетчатки, которая надолго насыщает организм без лишней калорийности.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1 штука;
  • крупная головка лука – 1 штука;
  • морковка очищенная – 1 плод;
  • охлажденный свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 200 грамм;
  • приправлять по вкусу.

На готовку: 50 мин. Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.


Как готовить запеканку:

  1. Кабачки и лук мелко нарезать и обжарить на рафинированном масле в течение 10 мин. Добавить натертую морковь, еще 3 мин прогреть все на слабом огне.
  2. На отдельной сковородке обжарить фарш;
  3. Соединить овощи с мясной начинкой, прогреть на маленьком огне 8 мин.;
  4. Выложить в смазанную форму, посыпать сырной стружкой и отправить в горячую духовку на 20 мин.;
  5. Когда верхняя часть хорошо подрумянится, можно доставать.


Кулинарные хитрости от профессионалов

Как сделать пышную и вкусную запеканку? Все это просто, когда есть кулинарный опыт или совет от повара. Представляем вам хитрости от профессионалов:

  1. Кабачковые запеканки готовят самыми разнообразными способами: самый легкий – нашинковать на терке имеющиеся по рецепту овощи ломтиками, выложить слоями в форму и посыпать сыром;
  2. Вместо сыра запеканку можно залить соусом из молока, сметаны и сливок;
  3. Томатный соус с зеленью и чеснок отлично подойдет для кабачков;
  4. Кабачки содержат много воды, так что если вместо запеканки вы не хотите сделать пюре, нарежьте заранее овощ, посолите, переложите в сито, подождите 30 мин, пока стечет вся жидкость;
  5. Посыпайте форму для выпечки молотыми сухарями или мукой;
  6. В магазине зачастую попадаются затхлые сухари. Лучше сделать их самостоятельно, измельчив в блендере подсушенных хлеб.

Чтобы сэкономить время и продукты, не готовьте их порционно, а делайте разнообразные запеканки. Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной кабачковой запеканки можно найти в следующем видео.

Вконтакте

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами , приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачков я готовлю на протяжении всего их сезона. Мне нравится пробовать разные сочетания кабачков с теми или иными продуктами. с фаршем и помидорами, рецепт которой хочу вам предложить, получается сочной, сытной и вкусной.

Иначе и не может быть, ведь сочетание кабачков, фарша, сыра и помидоров можно встретить не только в запеканках, но и многих других блюдах. Это и всевозможные лодочки из кабачков, кабачковые стаканчики, кабачковая лазанья, фриттата. На приготовление этой кабачковой запеканки с фаршем потребуется всего 20 минут времени, далее дело уже за духовкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свиной фарш – 200 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Соль и специи,
  • Сыр – 80-100 гр.,
  • Растительное масло

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – рецепт

Первым делом нужно подготовить мясную начинку для из кабачков. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Как только масло станет горячим, выложите фарш. Присыпьте его солью и специями. Размешивая, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут.

Молодой кабачок помойте. Срежьте острым ножом плодоножку и хвостик. После этого нарежьте его на колечки толщиной 0,3-0,5 см.


Помойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.


Чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, для нее обязательно нужна заливка. Самый распространенный вариант взбитые яйца с добавлением молока, сметаны, сливок или майонеза. В этот раз я решила использовать одни яйца. Взбейте яйца со щепоткой соли.


Измельчите с помощью мелкой либо средней терки твердый сыр. Смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кружочки кабачков в два-три слоя, в зависимости от высоты и размеров формы.


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Фото