И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда...
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))
Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно)))))
Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.
Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано)))) поэтому так мало
Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.
Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.
Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.
Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)
Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить)))))
Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.
В состав входят:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм замороженных креветок;
- помидор;
- 1 стручок сладкого перца;
- соль;
- ½ головки красного лука;
- перец молотый;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, надо:
- Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
- Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
- Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.
Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.
С добавлением кальмаров
Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».
Для приготовления потребуется состав компонентов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм очищенных креветок;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 400 грамм свежих кальмаров;
- майонез.
Салат с креветками и крабовыми палочками — это одно из самых популярных праздничных блюд. Готовят такие кушанья, как правило, к какому либо празднику. Стоит отметить, что салаты такого типа не относятся к категории бюджетных, а приготовление некоторых из них и вовсе потребует значительных материальных затрат.
Особенность салатов с креветками и крабовыми палочками заключается в том, что многие из таких блюд не требуют добавления соли. Особенно это касается тех салатов, в которых присутствует красная или чёрная икра.
Существует несколько кулинарных хитростей, к которым можно прибегать, чтобы салатик с морепродуктами имел отменный вкус.
Допустим, современные кулинары советуют при варке креветок добавлять в воду достаточное количество соли, лавровый лист и чёрный перец горошком. В таком случае мясо креветок будет очень ароматным и вкусным.
Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками - 14 разновидностей
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.
Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 50 гр.
- Мидии консервированные — 50 гр.
- Креветки почищенные — 50 гр.
- Корнишоны — 50 гр.
- Консервированный кальмар — 50 гр.
- Йогурт натуральный — 20 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Уксус бальзамический — 2 гр.
- Соль с травами — 3 гр.
Приготовление:
Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Потратив всего 35 минут можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, а именно салат с крабовыми палочками, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Креветки очищенные — 700 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем дольками. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем.
Для приготовления данного кушанья используется чёрная икра. Такой деликатес является достаточно дорогим, по-этому его вполне можно использовать не натуральную чёрную икру.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмар — 200 гр.
- Креветки маринованные — 150 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра красная — 150 гр.
- Икра чёрная — 150 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У креветок сливаем масло. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурец чистим от кожицы, моем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.
Кукурузу, крабовые палочки, кальмары, креветки, яйца и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем майонезом и соком половины лимона и опять тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в салатницу и приступаем к его украшению. Для этого одну половину поверхности салата покрываем красной икрой, а вторую половину — чёрной.
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Данное блюдо чем то отдалённо напоминает хорошо известный салат «Огонёк», однако, наличие морепродуктов придаёт этому салату характерный неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Креветки — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Сырок и яйца трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем до готовности и чистим. Если креветки большие, то их так же можно нарезать.
Сырок с яйцом, крабовые палочки, чеснок, креветки соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг.
- Кальмары — 1 кг.
- Салат айсберг — 1/3 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Соль, майонез, укроп — по вкусу
Приготовление:
Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Перец свежий — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Лук зелёный — ½ шт.
Приготовление:
Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чтобы блюдо стало более экзотичным, огурец можно натереть на тёрке для моркови по корейски.
Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.
Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат «Каллы» - очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Такое блюдо подойдёт для настоящих гурманов, которые способны оценить необычные вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
- Кальмары — 200 гр.
- Листья салата, майонез, ядра грецкого ореха — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Крабовые палочки, креветки, икру, кальмары и салат соединяем в одном салатнике,заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ядра грецкого ореха измельчаем и посыпаем ими салат перед подачей на стол.
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.
Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.
Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, или .
Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.
Продукты:
- 150 грамм картофеля;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 200 грамм креветок;
- 1 лимон;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль;
- 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).
Салат с креветками и крабовыми палочками:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
- Сыр так же натирается на терке.
- Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
- Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
- В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
- Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
- Смазываем майонезом и добавляем картофель.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
- Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
- Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.
Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .
Салат с крабовыми палочками и креветками - «Царский»
Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.
Нам понадобится:
- королевские креветки – 300 гр.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- 1/2 лимона;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- зелень.
Салат с крабовыми палочками и креветками:
- Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
- Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
- Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
- После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
- Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.
Салат из креветок и крабовых палочек
Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 штуки;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- креветки – 150 грамм;
- сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 3 столовых ложки;
- перец черный молотый.
Салат из крабовых палочек и креветок:
- Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
- Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
- Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками
Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.
Нам понадобятся следующие продукты:
- крупные креветки – 150 грамм;
- мидии - 150 грамм;
- крабовое мясо – 150 грамм;
- помидоры черри – 5 штук;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
Для заправки понадобится:
- йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
- майонез – 3 чайных ложек;
- лимонный сок – 5-6 капель;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- чеснок – 1 зубчик.
Крабовый салат с креветками:
- Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
- На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
- Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
- Огурец помыть, нарезать брусочками.
- Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
- Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Объединить все ингредиенты, перемешать.
- Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
- Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.
Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки
Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 150 грамм;
- вареные креветки – 250 грамм;
- вареные кальмары – 250 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- соль;
- зелень;
- майонез.
Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:
- Моем и очищаем кальмары с креветками.
- Кальмары режем кусочками.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
- Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
- По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.
Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Попробуйте также приготовить , который поразит вас непревзойденным вкусом.