Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.


Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.


Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Приятного аппетита.

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.


Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.


Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Приятного аппетита.

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 (большая)
  • Сыр - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Простой салат на каждый день.


Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Куриное мясо - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкий орех - 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.


Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.


Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Твердый сыр - 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Очень интересный и простой салат.


Ингредиенты:

  • Морковка - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Морковь в сочетании с чесноком - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком - общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

4 морковки;

4 зубка чеснока;

Майонеза - 5 столовых ложек;

Щепотка соли;

Зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

3 средних морковки;

Неполный стакан изюма;

Чеснок - 3 зубка;

Майонез - 70 г;

Щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

3 небольших морковки;

Несколько зубков чеснока;

Полстакана ядер грецкого ореха;

Майонеза - 70 г;

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

Морковь средней величины - 4 шт.;

1-2 яблока;

Несколько зубков чеснока;

Майонез - 70 г;

Соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

3-4 средних морковки;

Российский сыр - 200 г;

5 зубков чеснока;

Майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

Морковь - 300 г;

Сыра пармезана - 150 г;

Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

250 г морковки;

Голландский сыр - 300 г;

Несколько зубков чеснока;

300 г батона белого хлеба;

Майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

Корейской моркови - 200 г;

Куриное филе - 350 г;

250 г российского или голландского сыра;

Яйца - 2 шт.;

Несколько зубков чеснока;

150 г майонеза;

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Крупная морковь - 1 шт.;

Банка консервированной кукурузы;

Российский сыр - 150 г;

Любая колбаса - 100 г;

Майонез;

Несколько зубков чеснока;

Соль, специи;

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

200 г ветчины;

3 средние морковки;

Твердого сыра - 150 г;

Большая луковица;

Баночка кукурузы;

Соевый соус;

Несколько зубков чеснока;

Специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

3 крупных моркови;

Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;

Полстакана измельченных ядер грецких орехов;

100 г майонеза;

Твердый сыр - 50 г;

Несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком - хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Все гениальное – просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью. Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню. Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.

В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению из морковки с ароматным чесночком и майонезом.

Ингредиенты:

— морковь — 2 шт.;

— чеснок — 4 зуб.;

— майонез — 3 ст.л.;

— соль — по вкусу;

— зелень — для украшения.

Приготовление

Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая. Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой. Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.

Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке. Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.

Теперь пришел черед майонеза. Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо. В идеале – сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.

Затем добавить в с чесноком немного соли. А по желанию – чуть-чуть поперчить. Осталось все хорошенько перемешать и попробовать. При необходимости – довести до вкуса.


Украсить салат из морковки можно любой зеленью, как на фото. Необходимо помыть и измельчить укроп (петрушка тоже подойдет), выложить салат на блюдо и обсыпать его бока порубленной зеленью. Сверху положить небольшую веточку укропа.

Также можно красиво выложить блюдо на листья зеленого салата. Украшение может быть любым, насколько позволяет ваша фантазия.

Приятного аппетита!


Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.

Приготовить из них незамысловатый салат - задача под силу даже подростку, тем не менее, если посчитать количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, то цифры пойдут на десятки.

Майонез - отличный соус, который гармонирует с множеством достаточно разных по вкусу компонентов, от мясных и рыбных, до сладких, фруктовых.

Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.

Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.

Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.

Салат из моркови с майонезом - общие принципы приготовления

Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.

Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».

В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.

Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.

Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.

Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.

Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.

В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные - свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.

Майонез для салата из моркови

Ингредиенты:

Свежие куриные яйца - 2 шт.;

400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;

Мелкая пищевая соль - 2,5 грамма;

0,5 ч. л. горчицы;

1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;

Щепотка натёртой лимонной цедры.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.

2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.

3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.

4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.

5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.

Салат из моркови с майонезом «Рыжик»

Ингредиенты:

Три большие морковки;

Два небольших кислых яблока;

300 граммов кураги;

250 граммов ядер грецкого ореха;

4 зубчика чеснока;

67% майонез.

Способ приготовления:

1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.

2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.

3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.

4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.

5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.

6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.

7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.

Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»

Ингредиенты:

Два небольших яблока;

Две крупных морковки;

Четыре куриных яйца;

150 граммов «Российского» сыра;

Головка репчатого, нерезкого лука;

100 мл майонеза, нежирного.

Способ приготовления:

1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.

2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.

3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.

4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.

5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.

6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.

7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.

Салат из моркови с майонезом - «Огонёк»

Ингредиенты:

Три морковки, твёрдые, среднего размера;

Один плавленый, качественный сырок «Голландский»;

Чеснок, свежий, острый - 3 зубчика;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.

2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.

3. 2-3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.

Салат из моркови с майонезом и маринованным луком

Ингредиенты:

Четыре средних морковки;

Небольшая головка нерезкого лука;

2 ст. л. уксуса яблочного или винного;

Маложирный майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.

2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.

3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.

4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.

5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.

6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.

«Встреча» - слоёный салат из моркови с майонезом и свёклой

Ингредиенты:

Три небольших морковки;

Две маленьких свёклы, или одна большая;

Горсть изюма без косточек;

Горсть очищенных ядер грецкого ореха;

150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;

67% майонез - 100 мл.

Способ приготовления:

1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.

2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.

3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.

4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.

6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.

Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком

Ингредиенты:

Две средних моркови;

150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;

Два небольших свежих огурца;

72% (очень жирный) майонез.

Способ приготовления:

1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.

2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.

Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления

Ингредиенты:

Две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;

Два яйца;

Три больших морковки;

Для заправки - нежирный майонез.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.

2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.

3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.

4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.

5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.

Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски

Ингредиенты:

Три крупных тушки кальмара;

300 граммов моркови «по-корейски»;

Два варёных яйца;

Пять столовых ложек 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.

2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.

3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.

4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.

5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.

Салат из моркови с майонезом и ламинарией - «Мужское здоровье»

Морковь и майонез хорошо маскируют характерный привкус Ламинарии - морской капусты. Пользу такого салата объяснять, пожалуй, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп 150 граммовая порция с лихвой компенсирует дневную потребность человеческого организма.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт. примерно на 100 грамм;

350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;

Лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;

Сельдь - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.

2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.

3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.

4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.

Салат из моркови с майонезом - хитрости и полезные советы

Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.

Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.

Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.

Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.

Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.

Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.

Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.

Этот простой, пикантный и сытный салатик прекрасно сочетается с различными блюдами. Он непременно придется по душе всем любителям остреньких и легких закусок. Салат получается невероятно сочным и к тому же витаминным.

Морковный салат с чесноком, сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, берем сыр, лучше всего твердых сортов, и натираем его на крупную или среднюю терку. Сырую морковь моем, очищаем и, используя специальную терочку для приготовления корейской моркови с мелким сечением, измельчаем соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем их либо при помощи вилки, либо тоже натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем в салатнике, добавляем по вкусу соль и заправляем салатик майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, украшаем измельченной зеленью и подаем готовый салат из тертой моркови с майонезом к столу.

Морковный салат с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • очищенные ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и натираем на очень меленькую терку. Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чесночницы прямо в блюдо с морковью. Очищенные грецкие орехи тщательно измельчаем блендером до образования крошки и перекладываем к моркови. Добавляем соль и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью петрушки.

Морковный салат с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья зеленого салата – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем, промываем и натираем на среднюю терку. Чеснок выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем. Твердый сыр то же трем на терку. В отдельной мисочке смешиваем тертую морковь, сыр и чеснок. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перчик, солим и заправляем салат . Еще раз все перемешиваем и выкладываем салат горкой на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем блюдо веточками свежей петрушки и сразу же подаем на стол.

Если вам нравятся блюда с чесноком, тогда предлагаем попробовать .