Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда. Как приготовить вкусный крабовый салат Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в...


Из авокадо можно сделать много интересных и вкусных салатов. Каждый раз при смене компонентов авокадо заиграет новым вкусом и ароматом. Готовится эта закуска одним махом, а значит ее можно приготовить в ближайший выходной. Ингредиенты для салата с крабовым мясом: 250 -300 г мяса краба; 4 вареных яйца; 1 авокадо; 1 свежий огурец; банка консервированной кукурузы; зеленый лук; салатные листья; 4 ...


Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами. Для классического рецепта крабового салата возьмем: 250 г крабовых палочек; 4 яйца; 2 свежих огурца; банка консервированной кукурузы; 100 г отваренного...


Салаты из крабовых палочек подкупили своей простотой приготовления. Они не требуют дополнительной обработки и превосходно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему появляется возможность каждый раз приготовить новое блюдо. Для рецепта крабового салата с кукурузой возьмем: банку консервированной кукурузы; упаковку крабовых палочек; 3 свежих огурчика; одну луковицу; салатные листья; полстакана майонеза; соль. Рецепт крабового салата с кукурузой несложный и недорогой, а...

Если старый добрый крабовый салат соединить с пекинской капустой, можно уверенно говорить, что получается незабываемый вкус нежности и легкости. Поэтому смело вводите ее в меню и готовьте оригинальные блюда. Ингредиенты для рецепта крабового салата с капустой: 100 г крабовых палочек; кочан пекинской капусты; банка кукурузы сладкой; 100 г сыра твердых сортов; 200 г майонеза. Для придания весеннего вкуса в крабовый...

В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Классический салат с крабовыми палочками

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Способ приготовления салата с крабовыми палочками

Источник видео: Вкусное видео

В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

Салат с крабовым мясом



В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление салата:

  • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
  • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Соедините ингредиенты;
  • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

Источник видео: Green Style

Салат с консервированным мясом краба



Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

Ингредиенты:

  • Консервированное мясо краба — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

Приготовление салата:

  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

Приготовление салата с крабовым мясом

В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

Источник видео: oblomoff

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими - филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород - минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления - ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат - подготовка продуктов

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще - такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску - она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими - по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца - запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат - лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками - это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез - по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук - нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться - добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой - растительное масло, специи, сок лимона - вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента - крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху - это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы(1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются - можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант - шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре - получается аппетитная и интересная закуска.

Крабовый салат , приготавливаемый из крабовых палочек (еще для этого могут использовать мясо краба) в постсоветском пространстве получил довольно таки широкое распространение. «Крабовый салат»,наряду с «Цезарем» и «Оливье» возглавляет список самых популярнейших салатов. Приготавливают его, как в будние дни, так и на различные праздники. Существует множество вариантов приготовления крабового салата. Поэтому довольно сложно отыскать его однозначный рецепт. Но изменяя ингредиенты в этом салате, Вы сможете получить разнообразные вкусы и подобрать для себя любимый и единственный.

История салата c крабовыми палочками

Считается, что крабовый салат был впервые приготовлен на заре 20 века и родиной его является США. В ресторанах тихоокеанского побережья он подавался под таким название как салат «Луи». С западного побережья он довольно быстро распространился по всем штатам США и завоевал большую популярность. А свою мировую славу он получил благодаряодному из знаменитейших итальянских оперных – Энрико Карузо, который был большим поклонником крабового салата и с огромной радостью этой любовью своей делился со всем миром.

Там, где крабовое мясо не является экзотикой, этот салат приготавливается с ним. Ну а у нас в стране, не имея возможности украсить свой праздничный стол крабовым деликатесом, данный ингредиент заменяют крабовыми палочками, которые доступны практически всем. Так вот и появился крабовый салат, который радует нас своим замечательным вкусом, легкостью и быстротой приготовления.

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек.

Для приготовления салата из крабовых палочек, от Вас не потребуется каких-либо специальных кулинарных навыков. И все, что потребуется от Вас – это только определиться с нужными продуктами, отварить и нарезать их (это уже по необходимости). А далее — соединить ингредиенты, заправить их и хорошо перемешать. Все это, как правило, не займет у Вас большого количества Вашего драгоценного времени.

В настоящий момент существует более двадцати способов как приготовить крабовый салат. Мы с Вами рассмотрим одни из самых оригинальных рецептов.

Салат из крабовых палочек и яблок.

Приготовив крабовый салат по этому рецепту, вы наверняка равнодушными не останетесь. А как уж будут приятно удивлены Ваши домочадцы и гости…

Ингредиенты салата:

400 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
2 зеленых яблока (крупные);
китайская капуста — небольшой кочанчик;
сок половинки небольшого лимона;
петрушка — пучок;
пучок зеленого лучка;
чеснок — 2 зубчика;
яблочный уксус — 2 столовые ложки;
любое растительное масло -5 — 6 столовых ложек;
перец соль — по вкусу.

Приготовление салата:

Возьмите яблоки и тщательно их помойте. Одно яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевинку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Возьмите блендер и измельчите в нем одно из яблок и пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксусом и растительное масло до состояния пюре. Посолите по своему вкусу и поставьте в холодильник на 10 минут.

Второе яблочко нарежьте тонкими кружочками, сбрызнув их слегка соком лимона и оставьте минут на 10.

За это время нашинкуйте мелко китайскую капусту, зеленый лучок и петрушку. Порежьте на кусочки (примерно два на два сантиметра) крабовые палочки.

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней петрушку,лук, капусту, крабовые палочки, заправив все заранее приготовленным соусом.

На тарелку выложите оставшуюся половину порезанного кружками зеленого яблока. На каждый кружочек сверху положите 2 — 3 столовые ложечки крабового салата и накройте оставшимися яблочными кружочками. Перед подачей на стол украсьте каждое из «крабовых яблочек» зеленой веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, то этот салат непременно сослужит вам хорошую службу. Ведь на него у Вам уйдет небольшое количество продуктов и минимум времени.
Ингредиенты:

200 граммов крабовых палочек;
баночка законсервированной кукурузы;
пачка чипсов (любых);
майонез (по вкусу).

Приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Не открывая пакета, поломайте слегка чипсы. Возьмите салатницу и смешайте в ней все ингредиенты, хорошенько заправив все майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Ингредиенты для салата:

300 граммов крабовых палочек;
зеленый салат — упаковка;
крупные куриные яйца — 3 — 4 штуки;
репчатый лук — 1 большая луковица;
зернистая горчица — 2 чайные ложечки;
апельсин — 1 средний;
оливковое масло;
яблочный уксус;
соль и перец по Вашему вкусу.

Приготовление крабового салата:

Возьмите апельсин и вымойте его тщательно. На терке натрите цедру, а из самого апельсина отожмите сок. Смешайте хорошенько уксус, апельсиновые сок и цедру, горчицу и оливковое масло, приправив все перцем и солью по своему вкусу. Как только все это сделаете, уберите на 10 — 20 минут в холодильник настояться.

За это время очистите сваренные уже куриные яйца и разрежте их на несколько частей. Очистите репчатый лук и порежьте его, и крабовые палочки на мелкие куски.

Возьмите глубокую салатницу и смешайте в ней яйца,репчатый лук, крабовые палочки и салатные листья. Все заправьте приготовленным Вами соусом. Перед подачей на стол гостям, украсьте крабовый салат зеленью.

Классический крабовый салат с яйцами и кукурузой.

Крабовый салат ингредиенты:

200 граммов крабовых палочек,

вареные куриные яйца — 5 штук,
майонез,
соль.

Как сделать крабовый салат.

Откройте баночку законсервированной кукурузу, слейте из нее находящуюся там жидкость.

Добавьте майонез, подсолите по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Дайте приготавливаемому салату настояться минут 20 — 30 в холодильнике.

Посмотрите видео рецепт Салат крабовый классический .

Если добавить к данному рецепту крабового салата отваренный рис, то у Вас получится крабовый салат с рисом, а если добавите вареный картофель, который будет нарезан мелкими кубиками – то получите очень сытный и питательный крабовый салат с картофелем.

Крабовый салат с луком, рисом и огурцом

Крабовый салат ингредиенты:

200 граммов крабовых палочек,
100 граммов отваренного риса,
3 вареных куриных яйца,
1 баночка законсервированной кукурузы,
маленькая луковица — 1 штука,
1 огурчик,
майонез и соль,

Как делать крабовый салат с рисом.

Возьмите баночку законсервированной кукурузы и слейте из нее воду. Отварите рис так, чтобы он был у Вас как можно более рассыпчатым. Нарежьте мелкими кубиками яйца, лук, крабовые палочки и огурец.
Ошпарьте репчатый лук кипятком, а затем промойте холодной водичкой, обсушите и соедините подготовленные продукты с кукурузой и рисом. Заправьте майонезом салат, подсолите его по своему вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте к столу приготовленный Вами крабовый салат предварительно дав ему настояться в холодильнике минут 20.

Огурчик придаст Вашему салату некую пикантность. Для этого можно также использовать пекинскую капустку или же яблоко. А ежели Вы добавите в салат сразу несколько таких продуктов, то Вы получите крабовый салат который в народе имеет название «Нежный».

Крабовый салат «Нежный» с яблоком, капустой и огурцом.

Крабовый салат ингредиенты:

150 граммов законсервированной кукурузы,
100 граммов пекинской капусты,
100 граммов крабовых палочек,
свежие огурцы — 2 (два),
зеленое яблоко — 1 (одно),
соль, майонез,петрушка.

Как приготовить крабовый салат с яблоком.

Возьмите зеленое яблоко и нарежьте его соломкой. Также тонкой соломкой нарежьте капусту и огурцы. Мелко порубите петрушку. Подготовленные таким образом ингредиенты соедините, добавьте туда кукурузу (слейте заранее жидкость из банки) и крабовые палочки, нарезанные также тоненькой соломкой. Возьмите майонез, заправьте им приготавливаемый салат и хорошенько его перемешайте. Перед подачей на стол салат требуется охладить.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов крабового салата. И благодаря смелым и интересным экспериментам находчивых хозяек, их количество только увеличивается. К примеру, довольно очень рецепт крабового салата – с сыром и ананасом.

Салат крабовые палочки с ананасом.

Крабовый салат ингредиенты:

100 граммов твердого сыра,
1 упаковочка крабовых палочек или банка крабового мяса,
1 баночка законсервированных ананасов,
вареные куриные яйца — 2(два),
майонез (куда уж без него).

Приготовление крабового салата с ананасом.

Возьмем твердый сыр и натрем его на средней терочке. Если Вы не хотите натерать сыр на терке, то просто порежьте его на мелкие кубики.
Берем и мелко нарезаем крабовые палочки и яйца.Из банки с маринованной кукурузой выливаем имеющиюся там жидкость. Также из банки вынимаем кусочки ананаса и обсушиваем их, вытирая бумажными салфетками.

Подготовленные ингредиенты соединяем между собой, добавляя майонез. Все хорошенько перемешиваем.

Получается довольно оригинальный, вкусный и легкий салат! А впрочем, все эти слова Вы можете использовать для любого рецепта крабового салата. Потому что он всегда получается аппетитным и вкусным.

Крабовый салат калорийность.

Как уже говорилось, крабовый салат является одним из популярных салатов на пост советском пространстве. И многие люди не могут остаться равнодушными к такому вопросу, как его калорийность. Калорийность у крабового салата может изменяться, в зависимости от содержащихся в рецепте продуктов.

Данный салат очень полезен. Особенно полезен он тем, кому в рационе не хватает животного жира, минералов,белков и других полезных веществ,

Крабовый салат имеет калорийность порядка 73 Ккалория на 100 граммов продукта. Как правило, В классическом же варианте рецепта, калорийность салата из крабовых палочек составляет примерно 154 Ккалория на 100 граммов продукта.