Рецепты со свеклой с фото на сайте для тех, кто хочет сразу увидеть готовое блюдо. В рецептах приготовления свеклы, например, закусок или салатов, корнеплоды предварительно отваривают или запекают. Считаются, что вкуснее блюда с печеной свеклой. В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, если в рецепте указаны вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным масло, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку.

Красный перец Очистить перцем, натереть и варить в подсоленной воде. Когда губка опускается, мы помещаем йогурт, смешанный с яйцом, уксусом и маслом. Суп готовят на некоторое время, и мы будем держать его в прохладе. Яблоки придают специи отличный вкус. Очищенный росток, тертый тертыми яблоками. Пойдем и добавим лимонный сок, изюм и изюм в салат.

Наконец, мы делаем йогурт и, при необходимости, перец и соль. Поэтому сегодня мы продолжаем с моим любимым острым супом, здоровыми фрикадельками и шоколадным пирогом, которые вы действительно пьете кого-либо в потреблении свеклы. Для 4 порций вам необходимо: 1 красный лук, 1 перец чили, 3 столовые ложки оливкового масла, 3-4 красные свеклы, 150 мл красного вина, 500 г маринованных томатов, 500 мл воды или бульона, свежий тимьян, соль, перец, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 4 столовые ложки сметаны.

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Этот красочный суп полон антиоксидантов, но на вкус это не просто поклонники здорового питания! Процедура: мелко нарезать очищенный лук и впитать его отваренным перцем чили на горячее масло. Добавьте очищенную и мелко тертую свеклу, обжарьте в течение двух минут, а затем добавьте вино.

Дайте вину испариться, налейте помидочную пасту и воду или бульон, слегка приправьте и кипятите в течение примерно 15 минут, пока не смягчитесь. Смешайте пекарный смеситель со сливками и приправьте тимьян, соль, перец, прессованный чеснок и бальзамический уксус. Подавать с ложкой сметаны и свежего теста.

раздел: Винегреты

В разделе Блюда из свеклы Вы найдете рецепты диетических блюд из свеклы, рекомендованных диетологами при различных заболеваниях и для рационального питания здоровых людей.

Польза свеклы:

Свекла содержит белки (1,5%), жиры (0,08%), %), углеводы (9%), витамины С, А, В 1 , В 2 , Р, пантотеновую и фолиевую органические кислоты, пектины, клетчатку, минеральные соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа, микроэлементы йод, марганец, железо, кобальт.

Здоровая свекольная пульпа из духовки

Для добавления аромата добавьте бекон или копченое мясо к луковой основе. Для 4 больших порций вам нужно: 2 большие свеклы, 25 г измельченного льняного семени, 60 г измельченной овсянки, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, тимьян.

На провал с голубым сыром: 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 80 г сыра с синей плесенью, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Здоровая версия фрикадельки производится без жира в духовке, но вы даже не должны испытывать чувство ужаса - они полны здоровых семян, хлопьев и чеснока.

Калорийность свеклы столовой - 46ккал.

В ботве свеклы содержится большое количество каротина (провитамина А).

Свекла широко применяется в питании здоровых людей и лечебном питании.

Корнеплоды свеклы могут использоваться круглый год, не теряя своих свойств.

Свекла участвует в регуляции водно-солевого обмена. Ценным свойством свеклы является то, что она содержит много щелочных минеральных солей и мало кислых и этим способствует поддержанию щелочной реакции крови.

Процедура: Очистить и натереть свеклу, тщательно пожать руку, чтобы сделать сок, и смешать с льняным семенем, хлопьями, мелко нарезанным луком и прессованным чесноком. Перемешать в масле, сезоне, перце и вкусе с тимьяном. Дайте постоять около получаса, чтобы хорошо перемешать смесь, а затем сформировать около 12 зефиров, которые будут печь около полутора часов на 180 градусов на листе бумаги, выложенном бумагой для выпечки. Готовые гамбургеры также сделаны из духовки на поверхности хрустящей и сочной внутри, но вы также можете приготовить их с маслом в кастрюле.

Свекла содержит много бетаина, обладающего липотропным действием (улучшает жировой обмен, препятствует жировому перерождению клеток печени), поэтому применяется в диетах при заболеваниях печени, желчных путей, атеросклероза, для похудения.

-Клетчатка, содержащаяся в свекле, способствует выделению желчи, нормализует двигательную функцию кишечника, способствует выведению из организма холестерина.

Смешайте сливки, майонез и тертый сыр на окуне и вкусе с прессованным чесноком, солью и свежесмолотым перцем. Вам нужно 1 куклу: 300 граммов свеклы, 125 г сливочного масла, 100 г горького шоколада, 200 г сахара, 3 яйца, 30 г голландского какао, 300 г простой муки, ложку съедобной соды, соль.

Для сливок: 50 г сливочного масла, 100 г сахарной муки, 100 г свежего сыра. Тесто красиво мягко из-за свеклы, и вы, вероятно, даже не узнаете, что это в нем! Процедура: тщательно вскипятите свеклу, очистите и тщательно перемешайте или заострите. Вы даже можете использовать приготовленные пылесосы из магазина. Удалите три части шоколада в сторону и растворите оставшиеся с маслом в водяной бане или микроволновой печи.

Большое значение в питании, особенно диетическом, свекла имеет благодаря содержанию солей калия и магния, которые оказывают мочегонное действие.

Также свекла содержит соли железа и применяется при анемии (малокровии).

-Органические кислоты , содержащиеся в свекле, возбуждают секрецию поджелудочной железы, способствуют перевариванию и усвоению белков и других веществ, улучшают аппетит, обладают бактерицидным действием, стимулируют перистальтику кишечника.

Смешайте сахар, яйцо, какао и тертую свеклу. Добавьте муку с содой и щепоткой соли и выпекайте около часа в стираемой и посыпанной форме на 180 градусов. Это делается с помощью шампура, смоченного в тесте - после потяжки его следует оставить только крошками, а не тестом.

Дайте ему остыть, впитайте его мыльным маслом, сахаром и сливочным сыром и посыпьте измельченной шоколадной стружкой. Замените муку молотым миндалем и готовьте тесто в форме торта. Когда холодно, просеивайте его дважды и обжаривайте его двойным количеством крема. Что вы скажете о сегодняшних рецептах, вы забыли о травме свеклы из школьной столовой и попробовать некоторые рецепты?

Свекла содержит пектины, сопутствующие клетчатке, которые обладают способностью обезвреживать токсические вещества, образующиеся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов, уменьшают газообразование, выводит холестерин, препятствует развитию атеросклероза. Пектины обволакивают стенки желудка и этим предохраняют их от действия раздражителей.

Традиционный рецепт красного борща. Мы представляем вам традиционный рецепт красного борща, который будет напоминать вкус детства и вносить в волшебную атмосферу праздников, потому что без него никто не может представить себе совместно проведенное Рождество.

Укроп, соль, перец, лимонная кислота по вкусу. . Жук вымыл, очистил, нарезал несколько кусочков и положил в кипящий бульон. Затем добавьте несколько столовых ложек закваски и кипятите около 30 минут. По истечении этого времени удалите ребра и кусочки свеклы из ложки маниоки. Добавьте сливки и мелко нарезанный укроп. В зависимости от кулинарных вкусов вы можете посыпать борщ перцем или лимонной кислотой.

-Кобальт , содержащийся в свекле, абсолютно необходим для выработки витамина В12, который принимает активное участие в кроветворении.

Блюда из свеклы - при заболеваниях:

Свекла широко применяется в диетологии при гипертонии, атеросклерозе, анемии, заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечных заболеваниях, почечнокаменной болезни, для похудения, при запорах.

В отдельном горшке повара картофель, слив. Наденьте тарелки - слегка разрежьте их ножом и вылейте подготовленный борщ. Рождественский борщ в соответствии с рецептом бабушки Зоси. Правила для рождественского борща - много. Некоторые готовят этот суп накануне, другие в канун Рождества и любители традиционного рецепта свеклы, они начнут готовиться даже на неделю раньше! Независимо от рецепта, пилинг и кипящая свекла неизменно заняты и кропотливы. Однако ароматический борщ можно приготовить намного проще.

Его подготовка очень проста. Сушеные свеклы выливают в литр холодной воды, добавляют столовую ложку масла по вкусу и готовят в течение 20 минут. Затем добавьте специально подобранную композицию из трав и специй, которую нужно просто смешать со стаканом воды. Мы готовим еще 5 минут. Борщ станет еще более интенсивным, если оставить его в течение как минимум 10 минут. Ясность и красивый, глубокий цвет будут получены путем слива отвара перед подачей на стол. В конце, просто добавьте грибы и рождественское блюдо.

Виды блюд из свеклы:

Свекла применяется в питании для приготовления салатов, первых и вторых блюд, приправ. Применяют свеклу в свежем, вареном, маринованном, квашеном виде.

Молодые листья и черешки используют для приготовления супов и борщей, а также в качестве гарниров к мясным блюдам.

Учитывая небольшую калорийность свеклу хорошо сочетать в мясом, рыбой, крупами, творогом, яйцами.

Это готовые к употреблению, очищенные и нарезанные овощи, которые сохраняют свой вкус и питание. 100 г высушенной свеклы заменяет 1 кг свежего. Одной упаковки достаточно, чтобы подготовить 2 литра борща. Просто варите их в течение 15 минут, добавляйте любимые предметы и оставляйте их в течение как минимум 2 часов после удаления из огня, чтобы получить вкус свеклы.

Так легко приготовить это рождественское блюдо, которое порадует аромат и интенсивный цвет. Все, что нужно организму, встречается в красной свекле. Потребляемая в уксусе, свежая или запеченная, является питательным супер-питанием со многими преимуществами для здоровья. Красная свекла - это комплекс витаминов и минералов, которые мы редко находим и, кроме того, исцеляет опухоли, заболевания печени, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения пищеварения, усиливает иммунитет и является мощным противовоспалительным, детоксицирующим и возбуждающим.

Ниже представлены рецепты блюд со свеклой, рекомендованные диетологами для диетического и рационального питания.