Среди разнообразия салатов с добавлением маслин или оливок, которыми пестрит интернет, предлагаем вот такой оригинальный рецепт. Кукуруза, соленые хрустящие огурчики, украшенные тонкими кольцами маслин, отличное сочетание красоты и вкуса.

Ингредиенты:

Маслины черные без косточки — 200-250 грамм

Кукуруза консервированная — 250-300 грамм

Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средние луковицы)

Колбаса (ветчина) — 200 грамм

Огурцы маринованные — 100-200 грамм

Как приготовить салат с маслинами, кукурузой и солеными огурчиками


1
. Нашинковать мелкой соломкой колбасу, огурчики и репчатый лук. Маслины нарезать тонкими ломтиками, кружочками.


2
. Консервированную кукурузу выложить из банки в чашку, добавить все нашинкованные ингредиенты (лук, маслины, колбасу и соленые огурцы). Каждый компонент салата должен быть примерно равен по объему другим ингредиентам. Перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Этот салат можно ничем не заправлять. Он получается сочный и красивый.

Вкусный салат из кукурузы и маслин готов

Приятного аппетита!

Маслины

Заморские ягоды – маслины , ну или как ещё их называют в недоспелом виде – оливки, весьма полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое масло, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима.

Маслины содержат 350 килокалорий на 100 грамм. Но при средней калорийности, углеводов на 100 грамм продукта содержится минимальное количество – 4 грамма, белков – 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин содержится большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе. Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять.

Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах. Это витамины С и РР, витамины группы В и Е, а так же F. Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

Кукуруза

Кукуруза невероятно вкусна и полезна в любом виде: варёная, консервированная, маринованная или свежая. Калорийность продукта в любой обработке, в среднем составляет 120 килокалорий на 100 грамм зёрен. Продукт низкокалорийный, и при этом помогающий кишечнику – кукуруза улучшает обмен веществ и метаболизм, рекомендована при похудении, а так же запорах. Содержание Белков/Жиров/Углеводов на 100 грамм зёрен составляет – 5/3/22.

Кукуруза наполнена разного рода витаминами и микроэлементами. Содержание таких полезных веществ в зёрнах продукта, как кальций и фосфор, железо, магний, витамины группы В, А, Е и РР, аминокислота лизин, способствуют улучшению внешнего вида: избавляют от морщин и тонизируют кожу, мышечную массу. Так же способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови, поэтому кукуруза подходит диабетикам. Помимо этого зёрна кукурузы улучшают функционирование печени, укрепляют сердечную мышцу и улучшают сердечную деятельность. Врачи рекомендуют кукурузу людям, страдающих пониженным гемоглобином (малокровием).

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.

Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр - довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.

Ингредиенты:

  • 120 г маринованных оливок (без косточек);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • ванильный сахар;
  • сметана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
  • сливочное масло;
  • 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
  • 100 г сухой крупы кускус;
  • пищевой краситель (любой яркий цвет).

Приготовление:

  • яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мармелад нарежьте мелкими кусочками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
  • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
  • перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.

Салат с кукурузой, оливками, перцем

Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным - медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных оливок (без косточек);
  • оливковое масло;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 80 г кедровых орешков;
  • свежая зелень базилика;
  • 230 г куриного филе (с грудки);
  • соль;
  • 8 свежие сладкие сливы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 130 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
  • перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву - кубиками;
  • оливки разрежьте на половинки;
  • пармезан мелко натрите;
  • из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
  • сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
  • сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Салат с маслинами, кукурузой, сыром

Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами - солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон - тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?

Ингредиенты:

  • 80 г маринованных маслин (без косточек);
  • натуральный йогурт;
  • 140 г ягод черного мелкого винограда (без косточек);
  • 230 г брынзы;
  • 2 персика из сиропа;
  • 230 г копченого мяса (например, буженины);
  • майонез;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • листья салата свежие;
  • 120 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • салатные листья порвите мелко руками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • персики нарежьте тонкими ломтиками;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • соберите вместе виноград, персик, мясо, сыр, салатную зелень, блинчики, маслины и кукурузу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Как приготовить салат с оливками - 15 разновидностей

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка - 160 г.;
  • Сыр плавленый - 90-100 г.;
  • Помидоры свежие - 160 г.;
  • Огурцы свежие - 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) - по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) - по вкусу;
  • Перья зеленого лука - по вкусу;
  • Майонез легкий - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки - 160 г.;
  • Сыр твердый - 120 г.;
  • Помидоры свежие - 160 г.;
  • Среднего размера оливки - 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо - 1 шт.;
  • Майонез легкий - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы - 280 г.;
  • Брынза - 280 г.;
  • Помидоры свежие - 280 г.;
  • Среднего размера оливки - 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие - 280 г.;
  • Салатный красный лук - 130 г.;
  • Соль каменная поваренная - по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) - по вкусу;
  • Масло оливковое - 70 мл.;
  • Яблочный уксус - 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца - 10 шт.;
  • Любые сухарики - 80 гр.;
  • Маслины - 100 гр.;
  • Красный лук - 100 гр.;
  • Майонез - 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки - 245 г.;
  • Сыр колбасный - 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую - 3 шт.;
  • Хлеб бородинский - 210 г.;
  • Зубки чесночные - 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) - 120 г.;
  • Соль каменная поваренная - по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) - по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха - 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Свежие огурцы - 200 гр.;
  • Оливки без косточек - 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 125 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Петрушка - небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт - 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус - по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Спаржа свежая - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 150 гр.;
  • Маслины черные - 150 гр.;
  • Оливки зеленые - 150 гр.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые - 15 шт.;
  • Сыр - 100 г.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Рис (длинный) - 0,5 ст.;
  • Лук-репка - 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана - 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек - 150 г.;
  • Маринованные грибы - 100 г.;
  • Лук репчатый - 1 луковка;
  • Лимон - половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат готовится очень просто, а результат - просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе - 300 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Маринованные грибы - 1 банка;
  • Оливки без косточек - 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Салат с овощами - это всегда хорошее дополнение практически к любому второму блюду. Главная их привлекательность в быстром и незаурядном приготовлении, легкости и замечательном вкусе, способном разбудить аппетит. Готовятся просто, главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими! Кроме того, такие салатики - замечательное решение для тех, кто желает немного разгрузить свой организм, похудеть или перейти на легкую пищу.

Ингредиенты:

Листья салата - пучок;

Свежий огурец - 1 шт.;

Помидоры черри - 3-4 шт.;

Консервированная кукуруза - 50г;

Оливки - 50г;

Лимонный сок - 0.5 ст. ложки;

Подсолнечное масло - 2 ст. ложки;

По вкусу.

Салат с овощами, маслинами и кукурузой рецепт .

Первое, что нужно сделать, это очень хорошо вымыть овощи, аккуратно промыть листья салата, можно также замочить их в холодной воде минут на 10. Затем просушить все.

Огурец нарезать полосками, особенно, если вы купили большой огурчик. Маленькие можно перерезать на четверо.

Помидоры черри нарезать кружочками или дольками (смотря какого размера у вас помидоры).

Листья салата можно нарезать или же порвать руками прямо в тарелку. Для удобства используйте большую плоскую тарелку или же стеклянный салатник. В такой посуде не только удобно смешивать ингредиенты, но и блюдо в ней выглядит симпатично и аппетитно.

Теперь выкладываются полоски огурца, а за ними помидор. Если вы не можете есть салатики без соли - добавьте ее на свой вкус. Тем не менее, лучше обойтись вовсе без нее, чтобы почувствовать настоящий вкус овощей.

Заправить салат нужно подсолнечным или оливковым маслом.

А в самом конце сбрызнуть его лимонным соком, который выдавливается из свежего лимона или же можно взять концентрированный бутилированный сок лимона. Подавать необходимо сразу после того, как вы закончили готовку, ведь зеленые листья быстро увядают, поэтому внешний вид

Если ветчина и кукуруза уже давно прижились в нашей кухне, то вот оливки для многих и по сей день считаются заморским деликатесом. Их покупают исключительно на праздники, чтобы удивить гостей и мало кто вообще их использует в салатах и воспринимают как примитивную закуску «под водочку». Совершенно напрасно хозяюшки боятся добавлять в свои удивительные блюда этот продукт. С ним любой салатик, даже самый простой становится совершенно другим, более изысканным и обладающим удивительным ароматом. А если же в блюде совместить сразу и кукурузу, и ветчину, и конечно же оливки, то получится вообще что-то сказочное, вызывающее восторг и овации. , оливок и ветчины мы расскажем своим читателям в своей новой подборке лучших рецептов.

Превосходное, насыщенное и необычное блюдо- и ветчиной, готовится очень быстро и удивительно просто. В его составе продукты, большинство из которых не нуждается в предварительной термической обработке. Это максимально облегчает труд и ускоряет появление блюда на столе. При этом, практически не затрачивая сил, удается создать нечто совершенно новое, удивительно вкусное и изысканное.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и оливками:

  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. листов салата;
  • 1 крупный огурец;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. оливок;
  • 20 гр. зелени.

Салат с кукурузой консервированной и ветчиной:

  1. Листы салата обязательно промывают, дают им обсохнуть.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  3. Огурчик промывают, избавляют от кожицы и режут тоненькими ломтиками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, по истечении которых кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  5. Ветчину кладут на доску и ножиком режут тонкими брусочками.
  6. Сыр режут небольшими кубиками.
  7. Оливки отделяют от жидкости и режут колечками.
  8. Зелень промывают и на доске мелко рубят
  9. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.

Совет: яйца часто в процессе варки лопаются. Чтобы этой неприятности не произошло, погружать их нужно не в горячую, а в холодную воду и немного ее подсолить.

Салат с кукурузой и ветчиной

Благодаря картофелю салат с оливками и кукурузой получается еще более сытным, несмотря на свою экономичность. Состав не обремененный его, простой, но при этом вкус достигается поистине совершенный, яркий, запоминающийся. После него еще надолго остается приятное послевкусие, дающее возможность закрепить в памяти все его удивительные вкусовые нотки.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ветчины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 100 грамм сыра;
  • 180 гр. кукурузы из банки;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 180 гр. горошка в баночке;
  • 70 гр. оливок;
  • 70 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза.

Какой салат можно приготовить с кукурузой:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минуточек двенадцать. После этого выливают кипяток, а их погружают в ледяную водичку и там уже яички остужают. Следом сразу же чистят и рубят ножиком небольшими кубиками.
  2. В другой кастрюльку с водой проваривают картошку, после варки сразу обдают холодной водой и студят. Следом начинают чистить и мелко резать кубиками.
  3. Средними по размеру кубиками режут и ветчину.
  4. Из баночек с оливками и маслинами аккуратно сливают всю жидкость, а их же самих режут на половинки.
  5. Также процеживают от маринада и кукурузу с горошком.
  6. Орешки подрумянивают на сухой сковороде, измельчают блендером и смешивают с майонезом.
  7. Огурец моют, при необходимости очищают кожицу и режут четвертинками колечек.
  8. Высыпают абсолютно все продукты в салатник, смешивают, сверху посыпают тертым сыром и поливают соусом, перемешивают с помощью ложки.
  9. При желании присыпают все рубленной зеленью.

Салат из кукурузы и ветчины

Вряд ли салат с маслинами и кукурузой окажется на столе в обычный день. Уж очень много в нем изыска и шарма. Это не обычное блюдо, а яркое и праздничное, при этом восхитительно ароматное. Его по праву можно назвать самодостаточным и полноценным, оно невероятно сытное, но при этом абсолютно не обременяет желудок.

Необходимые компоненты на салат с сладкой кукурузой:

  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 100 гр. сыр фета;
  • 70 гр. оливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. петрушки;
  • 170 гр. майонеза;
  • 2 гр. перца.

Какой салат можно сделать с кукурузой:

  1. Грибочки обязательно промывают, перебирают, очищают со шляпок пленку. После такой подготовки проваривают в немножко присоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают в нем. В завершение выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  2. Промывают и болгарский перец, разрезают его, достают семена, вырезают прожилки. Затем его режут небольшими брусочками.
  3. Промывают и китайскую капусту, затем шинкуют тонкими полосками, немножко приминают руками.
  4. Промывают всю зелень и на доске ее рубят.
  5. Небольшими кубиками режут ветчину.
  6. Откидывают на дуршлаг кукурузу и просушивают.
  7. Сцеживают весь маринад с оливок, режут их колечками.
  8. Сыр руками крошат.
  9. Продукты выкладывают слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: кукуруза, ветчина, грибы, перец, китайская капуста,оливки.
  10. Украшают столь удивительное блюдо дольками лимончика, кусочками сыра, кукурузными зернами и веточками петрушки.

Совет: грибочки можно не отваривать, а немного прожарить на сковородке с маслицем. В этом случае салатик будет еще более питательным. Главное, не пережарить их, а снять с огня сразу после того, как жидкость из них полностью испарится.

Рецепт салат с кукурузой

Достаточно простой , как может сразу показаться, если судить из его состава. Но на самом же деле, не так он и прост, как кажется. Вкус у него поистине уникальный, необычный и необыкновенно насыщенный. Благодаря столь утонченному аромату, который распространяется буквально молниеносно, аппетит разгорается за считанные секунды и от только что приготовленного блюдо в мгновение не остается и следа.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 10 гр. горчицы;
  • 2 гр. перца.

Салат с кукурузой и маслинами:

  1. Сначала ставят провариваться яйца (в данном случае это самый затратный по времени процесс). После варки их погружают в ледяную воду и там остужают. По завершении этой манипуляции их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Таким же образом ножом на доске измельчают ветчину.
  3. Оливки аккуратно достают из банки, просушивают немножко и режут тонкими колечками. Несколько штучек оставляют для дальнейшего украшения.
  4. Кукурузу выкладывают в дуршлаг и сцеживают маринад.
  5. Перец промывают, удаляют семена и перегородки, нарезают небольшими кусочками.
  6. Высыпают в салатник все приготовленные, измельченные на этот момент продукты.
  7. На следующем этапе начинают готовить соус. С этой целью смешивают майонез с горчицей, лимонным соком и перчиком.
  8. Выливают сделанный в домашних условиях соус в салатик и перемешивают всё ложкой.
  9. Украшают салатик оливками, а при желании еще и зеленью, которую можно как мелко порубить, так и выложить целые веточки.

Совет: лучше выбирать оливки уже без косточек. Таким образом процесс приготовления салата упростится многократно.

Салат из кукурузы и оливок

Насыщенным и оригинальным по праву можно назвать это простое, но весьма необычное блюдо. Его можно как просто к ужину приготовить, таки и на праздник преподнести. При этом можно точно сказать, что среди стандартных, приевшихся всем , этот будет выгодно отличаться не только оригинальностью, но и легкостью.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. оливок;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и ветчиной:

  1. Ветчину недолго охлаждают в холодильнике и после этого режут на доске тонкими брусочками.
  2. Лучок очищают, сразу промывают и тонкими половинками колечек ножиком шинкуют. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают в нем минуточек пять. После этого сцеживают воду и отжимают его руками.
  3. Грибы моют, режут крупными кусочками и обжаривают на растительном масле с добавлением соли и специй.
  4. Оливки процеживают от маринада и ножом нарезают колечками.
  5. Процеживают обязательно и кукурузу.
  6. Ссыпают уже подготовленные продукты в салатник, заливают их майонезом и хорошо ложечкой смешивают.
  7. Минуточек на пять, максимум десять ставят охладиться в холодильник.

Совет: легче и проще нарезать ветчину в охлажденном виде. Не обязательно ее измельчать именно полосками, можно нарезать их кубиками, размер которых также может варьироваться. Чтобы она приобрела особый аромат, ее можно дополнительно немножко обжарить.

Ветчина любима многими, но чаще всего из нее делают самые примитивные бутерброды. На самом же деле из нее можно сделать невероятно вкусные, и ветчиной, в составе которых могут быть самые неожиданные компоненты. Особое внимание стоит обратить на те из них, где используются также оливки и кукуруза (желательно консервированная, так как она полезнее отварной). В этих блюдах все просто идеально скомпоновано, каждый продукт дополняет общую картину, придает еще более необычный, но приятный аромат, делает блюдо особенно привлекательным. Для любителей же оливок эти салаты действительно можно назвать находкой, ведь они и в приготовлении просты, и сами оливки в них чувствуются превосходно, даже послевкусие надолго еще остается.