Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром - это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.

На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Количество порций - 8.

Время приготовления - 30 минут.

При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • крахмал - 50 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:

  • От куриной грудки отделить кость. Нарезать филе кубиками.
  • Выложить мясо курицы в миску, посолить, поперчить, добавить крахмал.
  • На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.

  • Вбить в миску с рубленым филе яйца.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
  • Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом подают с овощами или любым гарниром.
  • Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

    Количество порций - 8.

    Время приготовления - 2 часа.

    Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 кг;
    • чеснок - 2 зубка;
    • сливочное масло - 100 г;
    • мука - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • эстрагон - 2 ветки;
    • лимон - 0,5 плода;
    • панировочные сухари - 250 г;
    • измельченная зелень петрушки - 3 ст. л.;

    Способ приготовления

    Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:

  • Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
  • Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
  • Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
  • На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  • Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

    Количество порций - 6.

    Время приготовления - 40 минут.

    Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

    • куриная грудка - 700 г;
    • твердый сыр - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйца - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • растительное масло, соль, перец.

    На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  • Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.

  • Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
  • Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
  • Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
  • Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.
  • Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

    Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

    Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

    Количество порций - 6.

    Время приготовления - 55 минут.

    Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:

    • куриная грудка - 600 г;
    • кабачок - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 0,5 стакана;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • панировочные сухари - 4 ст. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:

  • Прежде всего, нужно подготовить основные ингредиенты. Взять куриную грудку и отделить филе от кости. Поскольку это диетическое блюдо, необходимо также снять шкуру. Перекрутить мясо на мясорубке. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Затем смешать мясо курицы, лук, кабачок и панировочные сухари. Не нужно забывать солить фарш по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  • На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.

  • Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с котлетами и выпекать 30 минут.
  • В процессе запекания котлет нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать муку, сметану и молоко. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты венчиком, чтобы устранить комочки.
  • Противень вытащить из духовки, а затем полить котлеты приготовленным соусом. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями. Главное, не переборщить, чтобы они не заглушили естественный вкус основного продукта.
  • Поставить противень в духовку еще на 10 минут.
  • Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.

    Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола - куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.

    Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.


    Post Views: 164

    Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

    Главное в любом рецепте из фарша курятины - добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

    Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

    Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

    Ингредиенты

    • куриная грудка 600 г
    • яйцо 2 штуки
    • соль-по вкусу
    • чёрный молотый перец по вкусу
    • сметана 4 ст. ложки
    • лук 80 г
    • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
    • растительное масло 70 мл

    Как приготовить котлеты из куриной грудки

    Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

    Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

    Очистите и мелко нарежьте лук.

    Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

    В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

    Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

    Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

    Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

    Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

    Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

    Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

    Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

    Котлеты можно приготовить из различных продуктов, таких как птица, рыба, мясо, морепродукты и даже овощи. Котлеты из куриных грудок получаются самыми воздушными и нежными, а потому их причисляют к диетическому рациону.

    Такие котлетки разрешается кушать даже тем, кто сидит на диете и нацелен сбросить вес. Кроме того, куриные котлетки допускаются для пополнения рациона маленьких деток. Готовить блюдо можно в духовке, в пароварке, на сковороде.

    Чтобы блюдо было идеальным, необходимо соблюдать рекомендации опытных поваров:

    1. Помимо куриной грудки в фарш отправляют дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Обычно в фарш отправляют хлеб, лук и яйца, но чрезмерное количество ингредиентов может привести к растеканию массы. Большое количество яиц сделает фарш жестким. Золотой серединой считается 250 г хлеба и 3 яйца на 1 кг мяса.
    2. Перед тем, как хлеб отправить к фаршу, его нужно замочить в молоке. Что касается лука, помимо вкусовых качеств, он придает сочности продуктам.
    3. Некоторые хозяйки добавляют к фаршу баклажаны и морковь, но нужно помнить, что куриного фарша все-таки должно быть больше.
    4. Чтобы котлеты из куриных грудок получились более жирными, стоит добавить к ним сливочное масло или же сало.
    5. Нежность котлетам придает отбивание фарша. Для этого фарш котлеты берут в руки и сильно бросают обратно в чашу.
    6. Готовый фарш держат в холоде примерно 30 минут, Это необходимо, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, и готовые котлеты получились с насыщенным вкусом.
    7. Яркость вкуса и пикантность получают за счет добавления зелени в свежем и сушеном виде.
    8. Сочность мяса сохраняет панировка в муке, кунжуте и панировочных сухарях.
    9. Если котлеты будут жариться, сковородку предварительно придется хорошо нагреть. Еще одной маленькой хитростью считается быстрое поджаривание котлеты с обеих сторон до легкой корочки, а потом доведение их до готовности на слабом огне под крышкой.

    Вкуснейшие котлеты из куриных грудок с сыром

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки,
    • 60 г сыра,
    • 150 г свинины,
    • 5 кусочков белого хлеба,
    • 1 луковица,
    • 1 яйцо,
    • соль и перец молотый.

    Процесс приготовления:

    1. Грудка вымывается и сушится, потом снимается косточка, мякоть нарезается кубиками. Нарезанную свинину и куриное мясо пропускают через мясорубку, и фарш складывают в одну миску.
    2. Луковица мелко нарезается, а сыр натирается на мелкой терке. Хлеб заливают водой, и когда он станет мягким, его измельчают через мясорубку. К фаршу отправляют яйцо и измельченный чеснок. Фарш приправляют солью и перцем, а потом перемешивают.
      Сковородку разогревают на сильном огне и наливают масло.
    3. Формируют котлеты из куриных грудок и обжаривают с обеих сторон. Готовые котлеты складывают в кастрюлю, смазанную маслом, накрывают крышкой и на 40 минут отправляют в духовой шкаф при температуре 200С. К середине процесса приготовления крышку снимают и поливают котлеты полученным жиром.

    Котлеты из куриной грудки по-киевски

    Ингредиенты:

    • 2 куриных грудки,
    • 4 яйца,
    • 100 г сливочного масла,
    • несколько веточек зелени,
    • 1 ложка лимонного сока,
    • растительное масло,
    • сухари для панировки,
    • специи и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Зелень промывают и мелко нарезают. Масло оставляют до размягчения и отправляют к нему подготовленную зелень, лимонный сок, соль и перемешивают массу. После этого из нее формируют колбаски, которые убирают в морозилку до застывания.
    2. Тем временем готовят мясо, промывая и разрезая грудку так, чтобы один кусок оказался больше другого. Тот кусок, который больше, с обеих сторон приправляют и солят. Затем на него кладут кусок поменьше и помещают туда колбаску из масла, заворачивают и снова кладут в холодильник.
    3. В это время яйца выкладывают в миску, добавляют туда воду и взбивают. Котлету вынимают из холодильника, обмакивают в яичную смесь и обваливают в панировочных сухарях.
    4. Подготовленную котлету убирают в морозилку на 15 минут, а затем снова окунают в яичную смесь и панировку.
    5. В раскаленном масле во фритюрнице котлеты обжаривают с двух сторон по 10 минут, а потом их складывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют его в духовку. Выпекать котлетки необходимо около 15 минут при температуре 200С.

    Паровые диетические котлеты из грудки

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных грудок,
    • 6 морковок,
    • 3 луковицы,
    • 1 чеснок,
    • 100 мл молока,
    • 5 ложек овсяных хлопьев,
    • перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Грудку моют, нарезают и пропускают через мясорубку. Морковь, чеснок и лук тоже перемалывают.
    2. К смеси мяса и овощей отправляют молоко и хлопья, перемешивают и по вкусу приправляют.
    3. Сформированные котлеты выкладывают в пароварку и готовят полчаса.

    Как приготовить котлеты из куриных грудок

    Мягкие и сочные котлеты из куриного филе - ароматное и питательное блюдо, особенно, если его подать с овощами либо соусом. Попробуйте готовить куриную грудку по разным рецептам, и каждый день у вас на столе будет полезное и новое блюдо!

    Котлеты из куриной грудки - это очень вкуснейшее блюдо, которое можно сделать на ужин или обед. Котлеты из этой части куриной тушки получаются легкими, сочными и ароматными.

    Главное - во время готовки этого угощения точно соблюдать рецептуру и не забывать про специи, именно они сделают котлетки приятными и изысканными. Так, как же сготовить это блюдо самостоятельно? В этом помогут ниже следующие рецепты.

    Простые котлеты из куриной грудки

    Ингредиенты Количество
    грудка курицы - 300 грамм
    куриное яйцо - 1 штука
    мука - 1 большая ложка
    репчатый лучок - 1 головка
    укропа и петрушки - 6-7 стеблей
    специи - по вкусу
    соли и черного молотого перчика - по вкусу
    сухари для панировки - 50 г
    растительное (самое обычное) масло - для жарки
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

    Как сделать:

    Куриную грудку хорошо промыть, высушить и разделать средними кусочками;

    Пропускаем мясо мясорубкой или в кухонном комбайне;

    Разбиваем куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком. Вливаем взбитое яйцо в куриный фарш;

    Лучок чистим от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем в фарш;

    Петрушку с укропом ополаскиваем и нарезаем очень мелко. Засыпаем зелень в фарш;

    Затем добавляем специи, соль и муку. Все хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;

    На тарелку или разделочную доску сыпем панировку;

    Ставим сковородку на плиту, льем туда масло подсолнуха (растительное) и раскаляем;

    Затем ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Так же формируем другие котлеты;

    Выкладываем обжариваться на сковородку и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корки;

    Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.

    Рубленные котлеты из куриного филе

    Нам будет нужно следующее:

    • Пол килограмма куриной грудки;
    • Луковица – 1 штука;
    • 2 чесночного зубца;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сливки или майонез – 150 мл;
    • 150 грамм муки;
    • 5-6 веточек укропа;
    • Немного соли и черного молотого перца;

    Период готовки – 60 минут.

    Сколько калорий – 190.

    1. Куриную грудку промываем, сушим на бумажном полотенце. Срезаем шкурку и удаляем кости и хрящи;
    2. Мякоть режем на мелкие кусочки, можно нарезать кубиками или полосками. Кладем кусочки в глубокую чашку;
    3. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
    4. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку с мясом;
    5. С лука предварительно удаляем шелуху, промываем и разрезаем на меленькие кусочки. Его можно измельчить в блендере. Выкладываем лук к мясу;
    6. Зубчики чеснока чистим от шкурки и пропускаем через чесночницу или трем мелкой стружкой. Выкладываем его в чашку со всеми ингредиентами, чесночок придаст котлетам аромат;
    7. Веточки укропа ополаскиваем и измельчаем на кусочки. Засыпаем зелень в чашку;
    8. Добавляем ко всем компонентам сливки или майонез, все перемешиваем до однородности;
    9. В конце в фарш засыпаем муку, за счет нее котлеты будут держать форму. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30;
    10. Через это время помещаем на газ сковородку с растительным маслом и греем до кипения масла;
    11. Готовый фарш набираем большой ложкой и выкладываем на кипящее масло;
    12. Обжариваем котлеты двух сторон минуты 3-5 на среднем огне;
    13. После этого убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем томиться четверть часа;
    14. Готовые куриные котлетки кладем на тарелку и подаем на стол с овощами или маринованными помидорами и огурчиками.

    Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке

    Что из продуктов потребуется:

    • Полкилограмма куриных грудок;
    • 200 грамм грибов (шампиньоны);
    • Луковица – 1 штука;
    • 2 большие ложки молока;
    • 1 штучка сладкого перца;
    • 2 штучки чесночных долек;
    • Около 100 мл сметаны или сливок;
    • Петрушка и укроп – 6 стеблей;
    • Немного приправ;
    • Соль и черный молотый перчик – все по 1 чайной ложке.

    Период приготовления – 60 минут.

    Уровень калорийности – 154.

    Ход кулинарного процесса:

    1. Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем шкурку и кости. Разрезаем на средние кусочки. Измельчаем в блендере и прокручиваем мясорубкой. Выкладываем куриный фарш в миску;
    2. Грибы промываем, очищаем и разрезаем тонкими пластинками;
    3. С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими ломтиками;
    4. На раскаленное масло засыпаем лук с грибочками и готовим до готовности грибов;
    5. Засыпаем грибную зажарку в куриный фарш;
    6. Затем в фарш заливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем, фарш не должен получиться слишком жидким;
    7. Сладкий перчик очищаем от семечек и режем мелкими квадратиками, стараемся резать его как можно мельче. Засыпаем в чашку со всеми компонентами;
    8. Стебли зелени моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем зелень в чашку;
    9. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Приправляем чесноком фарш. Также добавляем туда соль, специи и черный молотый перец;
    10. В конце кладем туда сметану или сливки. Все хорошо смешиваем;
    11. На противень выкладываем пергаментную бумагу или промазываем его растительным маслом;
    12. Формируем из фарша небольшие котлеты и кладем на противень;
    13. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и убираем противень с котлетами;
    14. Оставляем запекаться минут 35-40;
    15. После запекания котлетки кладем на тарелку и подаем с соусом из сметаны.

    Котлеты по-киевски из куриного мяса

    Составляющие компоненты:

    • Куриная грудка – 2 штуки;
    • Сливочное масло – полпачки;
    • Яйца куриные – 4 штучки;
    • 5-6 штук веточек укропа, петрушки;
    • Растительное (обыкновенное) масло;
    • Сок лимона – 1 большая ложка;
    • Панировочные сухари;
    • Немного соли и специй.

    Длительность готовки – 60 минут.

    Калорийность – 440.

    Переходим к приготовлению:

    1. Веточки укропа с петрушкой промываем, обсушиваем и разрезаем мелкими кусочками;
    2. Сливочное масло размягчаем до среднего состояния, добавляем туда измельченную зелень, сок лимона, немного соли и перемешиваем;
    3. Затем формируем из сливочного масла небольшие колбаски. Для этого набираем масло в руку, сживаем в кулак и разжимаем. Полученные колбаски убираем в морозильник на некоторое время, до полного застывания;
    4. Подготавливаем мясо. Грудки промываем, убираем шкурки и обсушиваем;
    5. Каждую грудку разрезаем на два кусочка. Обязательно один кусочек должен быть больше;
    6. Большой кусочек приправляем со всех сторон солью и приправами;
    7. Далее на большой кусок выкладываем маленький кусочек, помещаем масляную колбаску и аккуратно заворачиваем. Убираем в холодильник;
    8. Куриные яйца выкладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем. Котлеты вынимаем из холодильника, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке со всех сторон. Убираем в морозильник на минут 10-15;
    9. После этого снова окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке;
    10. Затем во фритюрницу наливаем масло, раскаляем и обжариваем там котлеты со всех сторон в течение 10 минут;
    11. Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф;
    12. Выпекаем 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.

    Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару

    Нам понадобится следующее:

    • Грудка куриная – 400 грамм;
    • 60 грамм овсяных хлопьев;
    • 200 мл воды;
    • Одно куриное яйцо;
    • Лук – 1 штучка;
    • Немного соли;
    • Растительное (самое простое) масло.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность – 235.

    1. Куриные грудки промываем, удаляем шкурку, просушиваем и режем средними ломтиками. Прокручиваем мясо мясорубкой или измельчаем в блендере;
    2. Воду прогреваем до кипения и выкладываем туда овсяные хлопья. Оставляем на некоторое время, до разбухания хлопьев;
    3. После набухания хлопьев выкладываем их в фарш;
      Разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами;
    4. Лучок чистим, разрезаем маленькими квадратиками и немного зажариваем на растительном масле. Выкладываем его в основу для котлет;
    5. В конце добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;
    6. Диетический фарш следует готовить на пару. Лучше всего воспользоваться мультиваркой или пароваркой;
    7. В пластиковые формочки выкладываем основу для котлет, в них фарш будет хорошо держать форму;
    8. Затем формочки выкладываем в мультиварку, ставим программу «На пару», оставляем готовиться 18 минут;
    9. После этого готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    • Котлеты получатся нежными и сочными, если в фарш добавить немного молока;
    • Котлеты можно делать с начинками. Начинку можно сделать из грибов, сыра или сливочного масла;
    • Лучше всего фарш подсаливать в самом конце, поскольку многие приправы уже содержат соль и с солью можно переборщить.

    Сочные и мягкие котлетки, да еще с гарниром или соусом – это действительно вкусное и ароматное блюдо, перед которым мало кто устоит. Обязательно сделайте это блюдо на ужин или обед, и ваши близкие будут в восторге!

    Грудка – самая нежная и диетическая часть курицы. Котлеты из нее получаются мягкими, вкусными и низкокалорийными. Отличное блюдо для ужина, которое подойдет всей семье.

    Существует два основных способа, как приготовить котлеты из куриной грудки. В первом случае мясо мелится в фарш на мясорубке, к нему добавляют хлеб, рис, лук, панировочные сухари, овсяные хлопья и пр. Во втором – филе мелко нарезается обычным ножом и из этих мелких кусочков формируются котлеты.

    Куриное мясо готовится просто и очень быстро. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления – это его излишняя сухость. Поскольку жира на грудке практически нет, котлеты могут быть недостаточно сочными. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить немного сала, сливочного масла, плавленого или твердого сыра, майонеза или сметаны. Любой из этих ингредиентов придаст котлетам необходимую мягкость.

    В качестве вкусовых добавок в котлеты из куриной грудки кладут помидоры, зелень, горчицу, различные приправы и специи. Подавать котлеты рекомендуется еще горячими, через 15-20 минут после приготовления. Самый простой гарнир – это свежие овощи без заправки, или же овощной салат. Для более сытного обеда отлично подойдут каши, пюре, жареный картофель, макароны и пр.

    Чтобы мясо стало более сочным, в эти котлеты добавляется яйцо и плавленый сырок. Он не только улучшает вкус блюда, но и наполняет мясо приятным ароматом. Котлеты получаются нежными, тающими во рту. С указанным количеством ингредиентов получается 6 порций.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки;
    • 100 г плавленого сырка;
    • 1 луковица;
    • 1/3 пучка укропа;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

    2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

    3. Прокрутить куриное филе через мясорубку.

    4. Добавить к мясу яйцо, тщательно перемешать.

    5. Сырок натереть на терке, укроп измельчить.

    6. Добавить к фаршу сыр, укроп, лук и специи.

    7. Фарш вымесить, руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты.

    8. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    Интересное из сети

    Куриное филе само по себе очень нежное, поэтому его совершенно не обязательно прокручивать через мясорубку. Достаточно мелко нарезать мясо и дать ему постоять в маринаде. Такие котлеты легко приготовить дома, не проводя лишнего времени на кухне.

    Ингредиенты:

    • 800 г куриных грудок;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 веточки зелени (укропа, петрушки);
    • 3 ст.л. майонеза;
    • Мякоть батона;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыть филе, обсушить и мелко нарезать кубиками.

    2. Выложить мясо в глубокую мисочку, добавить приправы, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок.

    3. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

    4. Мякоть батона выложить в мисочку, залить молоком, размять.

    5. Мясо достать из холодильника, добавить мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешать.

    6. Выложить к фаршу хлебную мякоть и еще раз вымесить.

    7. Разогреть сковородку с растительным маслом, выкладывать котлеты с помощью столовой ложки.

    8. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

    Очень простой и полезный рецепт. Приготовленные на пару котлеты из куриной грудки – самый оптимальный вариант мясного блюда для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается здорового рациона. Такое угощение можно предложить даже самым маленьким деткам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных грудок;
    • 3 луковицы;
    • 6 морковей;
    • 1 чеснок;
    • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Грудки вымыть, пропустить через мясорубку.

    2. Лук, морковь и чеснок почистить и также перемолоть.

    3. В мясо с овощами добавить хлопья и молоко. Перемешать.

    4. Приправить фарш специями по вкусу.

    5. Сформировать котлеты влажными руками или с помощью столовой ложки.

    6. Выложить заготовки в пароварку и готовить 30 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриных грудок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты из куриной грудки – очень простое и полезное блюдо. Приготовить такое угощение очень просто, достаточно лишь заранее подготовить фарш. Тем, кто впервые готовит котлеты из курицы, пригодятся советы опытных кулинаров:
    • Чтобы фарш не получился сухим, можно добавить в него растопленное масло, различные сыры, более жирное мясо или сало.
    • Мясо и овощи можно измельчить в блендере, а не в мясорубке. Так котлеты будут еще более мягкими и нежными.
    • Если вы добавляете в фарш хлеб, количество мякоти нужно определять самостоятельно, в зависимости от того, насколько сытные вы хотите получить котлеты. Слишком много хлеба лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус курицы.
    • Лук при добавлении в фарш не должен быть горячим. После обжарки его необходимо остудить.
    • Чтобы добиться лучшего вкуса мясо лучше немного промариновать. Курице для этого достаточно получаса в прохладном месте.
    • Чтобы котлеты не были пересушены, их нужно немного протушить под закрытой крышкой. Перед этим следует обжарить каждый биточек с двух сторон до золотистого цвета.