18

Кулинарный Этюд 27.05.2018

У людей моего поколения навсегда остался в памяти вкуснейший молочный коктейль, который делали в советских гастрономах. Ревущий, как турбина Днепрогэса, миксер «Воронеж» одаривал всех желающих пузырчатым, удивительно вкусным напитком. Кто знает рецепт того молочного коктейля из детства?

Сейчас молочный коктейль готовят многие кафе и рестораны. Но того самого, правильного вкуса я не чувствовала уже много лет. В основном нам предлагают холодное молоко с пенкой, не более. Как же сделать настоящий молочный коктейль в домашних условиях и в чем секрет его приготовления?

На этот вопрос нам сегодня ответит хорошо знакомая вам по предыдущим публикациям ведущая рубрики Ирина Рыбчанская. Давайте послушаем Ирину.

Добрый день всем читателям блога Ирины! В нашей семье молочный коктейль в большом почете. Мы готовим его круглый год из домашнего молока знакомой коровки.

Летом - с ягодами, собранными в собственном огороде или в Карпатских лесах. Зимой в качестве наполнителя чаще всего используем замороженные ягодные заготовки. Вы можете прочитать у Ирины статьи о том, и .

Помимо ягод для приготовления молочных коктейлей я использую абрикосы, персики и бананы. Очень необычный вкус имеет напиток, приготовленный с добавлением авокадо.

Классический молочный коктейль готовят с мороженым. Но мы сегодня рассмотрим менее калорийные варианты приготовления — без мороженого.

Калорийность молочного коктейля

Сколько калорий в молочном коктейле? Калорийность напитка с добавлением сливочного мороженого колеблется от 100 до 140 ккал на 100 г, без мороженого - 90 - 100 ккал на 100г. К тому же молоко и фрукты «проживают» в холодильнике гораздо чаще, чем мороженое.

Готовый напиток следует разливать в чистые сухие очень холодные стаканы. Поместите стаканы, предназначенные подачи молочного коктейля в морозилку на десять минут или в холодильник на двадцать.

Это мой любимейший рецепт. Молочный коктейль с бананом имеет замечательную консистенцию, в нем нет ни грамма рафинированного сахара, готовится он легко, просто и быстро! Разберем, как его сделать в блендере.

Ингредиенты

  • Один спелый банан;
  • один стакан молока.

Как сделать

  1. Банан вымыть, почистить, наломать кусочками в чашу блендера.
  2. Проработать блендером примерно 25 - 30 секунд. Наша цель - измельчить его, но не превратить в кашу.
  3. Наливаем к банану молоко, взбиваем до плотной консистенции и устойчивой пены.

Мои замечания

  • Чтобы получить банановый молочный коктейль плотной консистенции, с хорошей пеной, нужно молоко перед приготовлением поставить в морозильную камеру. Как только в нем начнут образовываться первые льдинки, вынимаем его и приступаем к приготовлению.
  • Молоко из морозилки - главный секрет, благодаря которому молочный коктейль нашего детства был густым, со множеством пузырьков и пеной от дна до верхушки стакана.
  • Если вам не очень приятен хруст льдинок в коктейле, то процедите его через ситечко перед употреблением.

Этот рецепт тоже числится в любимчиках. Его легче всего делать в блендере. Чем мощнее блендер, тем качественней получится молочный коктейль с клубникой.

Ингредиенты

  • 120 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 мл молока;
  • 15 г сахара.

Как сделать дома

Свежую клубнику перебрать, хорошенько вымыть.

Замороженную клубнику разморозить до такого состояния, чтобы ее легко переработал ваш блендер.

Оборвать чашелистики у свежей клубники. Загрузить ее в чашу блендера, насыпать сахар.

Проработать блендером до однородного состояния.

Влить молоко из морозилки, если вы готовите из свежей клубники. Если вы используете замороженную, то достаточно, чтобы молоко было просто очень холодным.

Взбить до густой, устойчивой пены.

Подавать, украсив ягодкой клубники.

Пить клубничный коктейль можно через широкую соломинку.

В блендере можно приготовить и другие молочные коктейли. Даю вам некоторые простые рецепты с фото.

Рецепт молочного коктейля с ягодами черной смородины

Ингредиенты

  • 80 г свежих или замороженных ягод черной смородины;
  • один маленький листик мяты;
  • верхушка стебля мяты для украшения;
  • 150 - 180 мл молока;
  • 15 г сахара.

  1. Свежие ягоды смородины перебрать, вымыть, высушить на чистом полотенце. Замороженные ягоды разморозить, но не полностью. Они должны остаться очень холодными.
  2. Насыпать ягоды черной смородины в блендер, добавить сахар, листик мяты, сделать пюре.
  3. Налить в блендер молоко (из морозилки, если ягоды свежие и просто холодное, если мороженные), взбить до получения густой консистенции.
  4. Подать с целыми ягодками смородины, украсить мятой или мелиссой.

Мои замечания

Вместо черной смородины можно использовать красную смородину, ежевику, черную малину. После приготовления пюре из указанных ягод его нужно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек, а потом продолжать готовить напиток.

Ингредиенты

Как делать в домашних условиях

  1. Спелый банан вымыть, почистить от кожуры нарезать толстыми кольцами, сложить в контейнер, отправить в морозилку на полчаса.
  2. Молоко заморозить до появления первых льдинок.
  3. Положить в блендер кусочки банана, порошок какао, взбить.
  4. Налить молоко, йогурт, взбивать до получения напитка пышной густой консистенции. Шоколадный молочный коктейль готов. Как видите, готовить его в домашних условиях очень легко!

Рецепт молочного коктейля с авокадо

Посмотрите, пожалуйста, замечательное видео о том, как приготовить молочный коктейль из авокадо.

Ингредиенты

  • Два спелых авокадо среднего размера;
  • 150 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 225 мл молока;
  • две чашки кубиков льда.

Давайте посмотрим видео рецепт такого молочного коктейля.

Молочный коктейль с малиной и персиком

Сочетание персика с малиной дает очень нежный вкус и прекрасную консистенцию этому интересному напитку. Для получения густой консистенции возьмите спелый, но не слишком мягкий персик.

Ингредиенты

  • Горсть малины;
  • один небольшой персик;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл натурального йогурта.

Как приготовить дома

  1. У чисто вымытого персика удалить косточку. Если шкурка легко снимается, то снять ее. Нарезать плод кусочками.
  2. Малину быстро вымыть, несколько раз погружая в холодную воду.
  3. Ягоды малины, кусочки персика, йогурт, слегка замороженное молоко поместить в чашу блендера, взбить до пышного состояния.

Молочные коктейли с грейпфрутом

С грейпфрутом, яблоком и бананом

Ингредиенты

  • Один средний грейпфрут;
  • одно большое сладкое сочное яблоко;
  • один спелый банан;
  • 180 мл молока.

Как сделать

  1. Грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от пленок.
  2. Яблоко вымыть, почистить, удалить серединки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
  3. Снять кожуру с банана, нарезать плод толстыми шайбами, поместить на 30 — 40 минут в морозилку.
  4. Грейпфрут, яблоко, банан обработать в чаше блендера до гладкого состояния, влить подмороженное молоко, взбить как следует.

С грейпфрутом, свеклой, яблоком и морковью

Ингредиенты

  • Один большой грейпфрут;
  • одна средняя сочная молодая свекла;
  • одна маленькая сочная молодая морковка;
  • одно большое сладкое яблоко;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл сливок (20% жирности).

Как приготовить

  1. Свеклу и морковь тщательно вымыть в горячей воде со щеточкой, почистить, нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Яблоко вымыть, вынуть семенное гнездо, нарезать кусочками.
  3. Грейпфрут почистить, удалить жесткие пленки с долек.
  4. Сложить в блендер кусочки свеклы и моркови, проработать до получения пюре, добавить яблоки, подготовленный грейпфрут, взбить до однородного состояния.
  5. Влить сливки, молоко из морозилки, взбить.

Молочный коктейль с перепелиными яйцами, медом и орехами

Хочу дать вам еще один рецепт, который в нашей семье очень популярен. Когда кто-то болеет, а потом долго не может восстановить силы, то мы непременно готовим этот целебный протеиновый напиток.

Ингредиенты

  • Один стакан молока;
  • одна чайная ложечка меда;
  • 4 - 6 перепелиных яиц;
  • горсть грецких или лесных орехов.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Орехи слегка обжарить, потереть в руках, чтобы очистить от шелухи, перемолоть блендером.
  2. Перепелиные яйца тщательно вымыть теплой проточной водой с детским мылом, поместить в крепкий содовый раствор на пол часа. Раствор готовить так: в литре теплой воды растворить одну столовую ложку питьевой соды, раствор охладить, поместить в него перепелиные яйца.
  3. Сполоснуть яйца чистой водой, вытереть насухо, разбить в чашу блендера, туда же отправить молоко из морозилки, мед.
  4. Взбить, разлить по стаканам и тут же подавать.

Кофейный молочный коктейль с шоколадом и мятой

Ингредиенты

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 40 г качественного горького шоколада;
  • 80 мл сливок (20% жирности);
  • 70 мл молока;
  • 3 листика мяты.

Как приготовить

  1. В крепкий горячий кофе положить натертый на терке шоколад, остудить.
  2. Положить в блендер мяту, порванную руками на кусочки, налить остуженный кофе, сливки, молоко из морозилки. Пробить блендером до пышности. Готовый напиток можно посыпать молотыми орехами.

Грушевый молочный коктейль с корицей

Ингредиенты

  • Одна спелая груша;
  • 100 мл молока;
  • одна чайная ложка сахара (при желании);
  • 50 мл сливок (33%);
  • корица на кончике ножа.

Как приготовить в блендере

  1. Грушу вымыть, разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, нарезать небольшими кусочками, поместить в блендер.
  2. Отправить туда же корицу, сливки и молоко из морозилки.
  3. Взбить до получения густого напитка, разлить в высокие стаканы и сразу подавать.

Дорогие читатели, мы рассмотрели, как сделать блендером молочный коктейль в домашних условиях с добавлением различных ингредиентов. Пропорции продуктов могут быть самыми разными. Нужно экспериментировать и находить состав и пропорции продуктов, которые вам больше всего нравятся.

Если вы придерживаетесь вегетарианства, то такие же напитки можно приготовить, используя кокосовое молоко и сливки - получится не менее вкусно и питательно!

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по ингредиентам или технологии приготовления - я с радостью отвечу на них в комментариях!

Желаю всем вам, дорогие друзья, здоровья и благополучия, мирного неба и радости бытия! Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта .

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Каждое мгновение нашей жизни - драгоценно! Иногда недоразумение, вгорячах сказанное слово или обстоятельства разлучают близких людей навсегда… Берегите друг друга и будьте счастливы…

ОКЕАН ЕЛЬЗИ — ТАКА як ТИ

Рецепты домашних молочных коктейлей – для взрослых и детей, с ягодами, фруктами, йогуртом, творогом, мороженым, пряностями и шоколадом.

Прохладные молочные коктейли – один из самых желанных десертов в жаркую погоду. Как правило, их готовят из цельного молока, сливок и мороженого. Но очень вкусными получаются и миксы на основе йогурта, ряженки, кефира, топленого молока. В молочные коктейли добавляют свежие ягоды, фруктовые пюре, натуральные соки, мед, орехи, шоколад и специи – корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.

Сделать молочный коктейль можно и в домашних условиях. Главное, использовать натуральные и свежие продукты. Таким напитком вы всегда сможете приятно удивить и порадовать близких людей.

Домашние молочные коктейли: как приготовить и подавать

Простые правила приготовления и подачи:

  1. Мороженое для коктейлей лучше выбирать молочное или сливочное, без добавок и наполнителей, идеально – приготовленное своими руками. Прекрасно подойдет классический пломбир, он придаст напитку густую и одновременно мягкую консистенцию.
  2. Молоко, сливки, ряженка, йогурт, кефир должны быть натуральными, особенно если вы намерены приготовить молочный коктейль для детей.
  3. Свежие фруктово-ягодные пюре можно взбить с молочной составляющей или выложить на дно бокалов и залить молочной смесью – получится красивый многослойный коктейль.
  4. Вместо белого рафинада лучше использовать коричневый тростниковый сахар или натуральный мед – липовый, акациевый, цветочный.
  5. Пить молочные коктейли рекомендуется сразу после приготовления, так как под действием фруктовых кислот даже при хранении в холодильнике молоко может окислиться и свернуться.
  6. Людям с избыточным весом злоупотреблять молочными коктейлями, особенно на основе сливок и мороженого, не рекомендуется, так как они достаточно калорийны.
  7. Для украшения напитков используют взбитые сливки, какао-порошок, тертый шоколад, вафельные трубочки, палочки корицы, кусочки ягод, фруктов и орехов.
  8. Оригинальный способ подачи молочных коктейлей – в бокалах с сахарной каемкой: пустые стаканы окунают в воду, а затем опускают в белый или подкрашенный соком ягод сахарный песок. Такое украшение выглядит очень нарядно и аппетитно!

Молочные коктейли в домашних условиях: рецепты

И, наконец, способы приготовления молочных коктейлей. Их так много, что разбегаются глаза, причем с каждым рецептом вы можете экспериментировать, видоизменять и совершенствовать его, ориентируясь на свой вкус.

Молочные коктейли в блендере

Рецепт 1. Коктейль с грушей и корицей

Понадобится: 500 мл цельного молока, 3 большие груши, четверть стакана лимонного сока, 1 кофейная ложка корицы, 50 г натурального жидкого меда.

Грушу очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с медом, лимонным соком, корицей и молоком. Разлейте по бокалам. Сверху посыпьте корицей.

Рецепт 2. Коктейль из йогурта с манго

Понадобится: 400 г консервированных манго (можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами), 400 мл натурального йогурта, 2 коробочки кардамона, 50 г рубленых фисташек, колотый лед.

Из коробочек кардамона достаньте семена. В чашу блендера поместите йогурт, кусочки манго и семена кардамона. Взбейте до однородности. Добавьте лед и взбивайте еще минуту. Подайте в красивых бокалах. Сверху присыпьте рублеными фисташками.

Рецепт 3. Пикантный коктейль с пармезаном

Понадобится: 400 мл охлажденного цельного молока, 170 г тертого пармезана, кусочек имбиря размером с вишню, 4 стебля сельдерея.

Из сельдерея выжмите сок, смешайте с молоком, тертым сыром, измельченным имбирем и тщательно взбейте с помощью блендера. Разлейте по бокалам. Украсьте веточками сельдерея.

Рецепт 4. Коктейль «Райское яблочко»

Понадобится: 400 мл натурального молока, 2 сладких сочных яблока, горсть измельченных грецких орехов, щепотка ванильного сахара, тростниковый сахар мускавадо (или мед) по вкусу.

Яблоки вымойте и натрите вместе с кожурой, добавьте сахар по вкусу, измельчите в блендере и залейте полученное пюре холодным молоком. Еще раз взбейте и разлейте по бокалам. Украсьте коктейль орехами.

Рецепт 5. Зеленый коктейль с авокадо

Понадобится: 300 мл охлажденного домашнего молока, 1 авокадо, 2 сладких яблока, 2 киви, 70 г натурального жидкого меда.

Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками. Киви с яблоками также очистите от шкурки. Поместите в блендер фрукты, молоко и мед. Взбейте и разлейте по стаканам, украшенным кусочками фруктов.

Молочные коктейли с мороженым

Рецепт 1. Коктейль «Мятное облако»

Понадобится: 140 мл натурального молока, 140 г домашнего мороженого, 30 мл мятного сиропа, веточки мяты, взбитые сливки.

Взбейте в блендере молоко, мятный сироп и мороженое. Разлейте готовый напиток по бокалам, украсьте шапочкой из взбитых сливок и листьями мяты.

Рецепт 2. Молочный коктейль с бананом

Понадобится: 400 г натурального ванильного мороженого, 200 мл цельного молока, 300 г очищенных спелых бананов, 4 крупных спелых инжира.

Нарезанный на кусочки банан выложите в блендер и вместе с мороженым, очищенным инжиром и молоком взбейте до однородности. Получается сладкий, густой, воздушный кремовый коктейль.

Рецепт 3. Сливочный коктейль со смородиной

Понадобится: 200 мл густых домашних сливок, 250 мл цельного молока, 30 г меда или коричневого сахара, 500 г сливочного мороженого, 240 г замороженной черной смородины, 50 г песочного печенья.

Взбейте в блендере замороженные ягоды. Затем добавьте к ним сахар, мороженое, молоко и печенье. Еще раз все хорошенько измельчите. Сливки взбейте отдельно. Вылейте коктейль в красивые бокалы и украсьте шапочкой из взбитых сливок.

Молочные коктейли для детей

Рецепт 1. Коктейль с творогом и малиной

Понадобится: 300 г малины (можно заменить вишней, ежевикой, красной смородиной, черникой), 400 мл домашнего молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 г нежирного творога, четверть стакана коричневого сахара, ягодный сироп по вкусу, веточки мяты.

Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до красивого однородного цвета. Готовый десерт вылейте в красивые бокалы (можно сделать каемку из коричневого сахара) и украсьте веточками мяты.

Рецепт 2. Шоколадный молочный коктейль

Понадобится: плитка горького черного шоколада, 4 спелых очищенных бананов, 400 мл цельного молока, 300 г натурального сливочного мороженого.

Молоко и мороженое разделить на 2 части. Сначала взбейте кусочки бананов с половинкой молока и мороженого. Оставшиеся молочные продукты соедините в блендере с растопленным на водяной бане шоколадом. Разлейте коктейль в бокалы слоями. Украсьте шоколадной стружкой. Подавайте с трубочками.

Рецепт 3. Клубнично-молочный напиток

Понадобится: 400 г клубники (или земляники), 400 мл охлажденного домашнего молока, щепотка ванильного сахара, 70 г меда, 140 г тростникового сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры.

Промытую и очищенную клубнику перетрите через сито. Самые красивые ягодки оставьте для украшения. Смешайте ягодное пюре с медом, сахаром, лимонной цедрой, ванилью и молоком. Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте напиток по бокалам. Ягоды обмокните в сахарном песке и украсьте ими бокалы.

Рецепт 4. Праздничный фруктовый коктейль

Понадобится: по 140 г мякоти дыни и ананаса, 140 г белого винограда без косточек или ягод крыжовника или, 400 мл натурального йогурта, 70 г жидкого меда или тростникового сахара.

Измельчите в блендере фрукты с медом, добавьте йогурт и еще раз взбейте. Подайте напиток с разноцветными цукатами, мармеладом или засахаренными свежими ягодами.


Домашние молочные коктейли – это удачный вариант для перекуса, идеальное блюдо для завтрака и замечательный десерт, что особенно понравится маленьким сластенам. Полезные фруктово-ягодные пюре в дуэте с богатыми белками молочными продуктами превращаются в полезное и вкусное лакомство, что заряжает энергией, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Пейте на здоровье. Приятного аппетита!

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Молочный коктейль в домашних условиях – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным никого. Даже люди, которые не любят молоко, с удовольствием лакомятся этим сладким холодным напитком.

За что же так любят коктейли и сколько их видов существует? Попробуем разобраться!

Только польза!

Полезные свойства молока всем известны. С раннего детства всем деткам внушают, что лучшего начала дня, чем употребление стакана свежего молока придумать невозможно.

А так как в молочный коктейль непременно входит молоко, то и полезность этого напитка автоматически приравнивается к нему.

Молоко благотворно влияет на происходящие в организме процессы, укрепляет ногти, волосы, зубы.

Коктейль чрезвычайно полезен, ведь помимо входящего в него молока с целым набором питательных элементов, белков, жиров, углеводов, витаминов, этот напиток может содержать еще и фрукты или соки из них.

И ведь все мы знаем, что фрукты – кладезь витаминов, которые поступают в организм человека. Кушать фрукты приятно в свежем виде, а добавление их в молоко придает напитку невероятный аромат, вкус и цвет.

Молочный коктейль дома: что может быть проще?

Конечно, приготовленные в кафе или другом заведении молочные напитки очень вкусны и красиво украшены.

Они так и притягивают взор оригинальной подачей.

Если пойти в кафе нет возможности, но есть огромное желание полакомиться коктейлем, его вполне можно приготовить на родной кухне.

Для приготовления напитка потребуется немного кухонного инвентаря и продуктов:

  1. Блендер или миксер;
  2. Молоко;
  3. Мороженое;
  4. Фрукты, сироп или варенье;
  5. Трубочка, зонтик или другие украшения.

Классический рецепт


Перед приготовлением следует дать мороженому немного подтаять, а молоку нагреться, тогда они будут хорошо взбиваться и образуют густую пену.

Готовя молочный шейк, нужно налить молоко и положить мороженое в блендер, взбить продукты на большой скорости, перелить в красивый стакан, поместить в него зонтик или шпажку и можно пить. Красиво поданный стакан, декорированный оригинальным элементом, придаст коктейлю особенный вкус.

Соотношение ингредиентов в коктейле можно менять в зависимости от личных пожеланий. Возможно, кому-то приятнее пить густой тянущийся напиток, тогда нужно добавить больше пломбира, чем молока. А любители легкого жидкого шейка могут добавить составляющие коктейля в пропорции 1:2.

Молочный напиток с мороженым – отличное вкусовое решение

Вариантов приготовления коктейлей из молока с мороженым огромное количество. Одним из самых популярных является коктейль с вишней. Этот вариант понравится детям и взрослым. Начнем приготовление!

Вишневый

Ингредиенты для вишневого напитка просты (на 4 персоны):

  • 0,5 л молока;
  • 300 гр мороженого;
  • 200 гр свежей или замороженной вишни.

Молоко и мороженое должны немного подогреться. Свежую вишню помыть и удалить косточки, замороженным ягодам дать оттаять. Налить молоко в чашу миксера, добавить мороженое, ягоды вишни, взбить все продукты блендером или миксером и разлить по стаканам, декорировать по своему вкусу.

Кофейный

Прекрасным вариантом вкусного напитка будет коктейль с добавлением кофе. Такой десерт имеет насыщенный вкус, но его не рекомендуется давать детям. Взрослым же понравится смелое решение - соединить молоко с кофе.

Ингредиенты для кофейного шейка на 4 персоны:

  • 400 гр молока;
  • 200 гр пломбира;
  • 200 гр свежезаваренного кофе или растворимого напитка;
  • Сахар - по вкусу.

Молоко и кофе загружаем в блендер, добавляем пломбир, на высокой скорости хорошо смешиваем ингредиенты.

Если в коктейле будет мало сладости, можно добавить сахар.

Можно приготовить шейк с обычным растворимым кофе из банки. Такой вариант быстр и удобен, но любителям настоящего аромата зерен он не подойдет.

Для такого варианта напитка можно взять не обычный белый пломбир, а кофейный, тогда коктейль получится оригинальнее.

Предлагаем к просмотру видео о том, как приготовить кофейно-молочный коктейль в домашних условиях этими двумя способами:

Фруктовый шейк из молока

Разнообразить сладкий стол можно коктейлями с добавлением фруктов или ягод.

Ниже представлены рецепты напитков с самыми доступными фруктами в любое время года.

Банановый

Это очень вкусный напиток и одно из самых лучших сочетаний молока и фруктов.

Однако следует помнить, что такой банановый коктейль нужно пить сразу, иначе, когда он постоит, банан потемнеет и напиток уже не будет белоснежным. Хотя этого может не случиться, если предварительно кусочки банана сбрызнуть лимоном.

Ингредиенты для коктейля с бананом на 4 порции:

  • 500 гр молока;
  • 300 гр пломбира;
  • 1 банан.

Остудить молоко и мороженое, банан разрезать на кусочки. Влить молоко в чашу миксера или блендера, добавить мороженое и кусочки банана, смешать на большой скорости. Получится вкусный и сладкий напиток.

А теперь давайте посмотрим в видео-ролике, как делать молочный банановый коктейль в домашних условиях с добавлением киви:

С клубникой и мятой

Для такого коктейля понадобится:

  • 0,5 литра молока (на 4 порции);
  • 300 гр мороженого;
  • 250 гр клубники;
  • Веточки мяты.

Свежую клубнику промыть, замороженной дать оттаять. Несколько листиков мяты растолочь в ступке или мелко порезать.

Взбить молоко, мороженое, ягоды и мяту в блендере. Перелить шейк в стаканы, украсить каждый листочком мяты. Вкусный ароматный напиток с нотками свежести взбодрит и хорошо насытит.

Яблочно-ореховый

В состав входит:


Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками, орехи подробить. Смешать молоко, мороженое, ломтики яблок, толченые орехи и ложку меда в чаше блендера. Перелить в бокалы, подавать, украсив ломтиком яблока и щепоткой орешков.

Орехи можно использовать грецкие, фундук или миндаль. Они гармонично подчеркнут вкус шейка с яблоком.

Шейк из малины с авокадо

  • 0,3 литра молока (на 2 порции);
  • 200 гр пломбира;
  • Горсть ягод малины;
  • 100 гр сливок;
  • 1 авокадо.

Плод авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать. В чашу блендера загрузить все ингредиенты: молоко, пломбир, малину, сливки, кусочки авокадо. Нужно оставить несколько ягод малины для украшения.

Взбить все содержимое чаши на высокой скорости и можно подавать, положив сверху коктейля малину. Тонкий вкус этого напитка не оставит равнодушным никого, сладкая малина и нежная масляная текстура авокадо придадут ему невероятный вкус.

Летом хороши все освежающие напитки. Среди них особенной любовью одарен квас. Научитесь готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве.

Если хотите похудеть, то лето - идеальная пора для этого, ведь можно готовить вкусные легкие смузи, а уж обилие фруктов и овощей в эту пору даст возможность радовать себя всевозможными сочетаниями и вкусами. описаны рецепты и способы приготовления смузи для похудения.

А в находятся различные рецепты домашнего сыра. Процесс приготовления не такой уж и трудный. Только представьте себе - больше никаких некачественных продуктов из магазина! Эти рецепты - находка для вас!

Шоколадный напиток из молока – мечта сладкоежек!

Шоколад повышает уровень гормона счастья, а коктейль с этой сладостью поднимет настроение и подарит массу вкусовых эмоций. Для чудо-напитка нужно:

  • 400 гр молока (на 4 персоны);
  • 250 гр мороженого;
  • 100 гр сливок;
  • 1 плитка шоколада или сухая смесь для шоколадного напитка.

Для того чтобы сделать молочный шоколадный коктейль в домашних условиях, сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, но можно это сделать и в обычной микроволновой печи. Из сухой смеси приготовить напиток согласно инструкции.

Поместить молоко, мороженое и сливки в блендер и взбить их на высокой скорости. Потом в смесь ввести шоколад и еще раз взбить. Коктейль готов, переливаем в порционный стакан, его можно украсить тертым шоколадом, красивым зонтиком или трубочкой, положить палочку корицы.

Отличным решением будет добавить к шоколадному шейку банан или орехи. Для такого напитка на 2 персоны понадобится:

  • 150 гр молока;
  • 100 гр пломбира;
  • 50 гр сливок;
  • Половина 1 банана;
  • Горсть орехов;
  • Половина 1 плитки шоколада.

Положить шоколад на водяную баню и растопить его, затем охладить. Банан нарезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом.

Загрузить молоко, пломбир, сливки, кусочки банана, шоколад и орехи в емкость, взбить миксером. С таким набором составляющих продуктов получится смелый и оригинальный вкус.

Вариантов коктейля с шоколадом можно придумать множество, главное, не переусердствовать с составляющими продуктами и грамотно подбирать их, чтобы они не перебивали вкус друг друга. А теперь смотрите, как сделать молочный коктейль с какао под названием «Баунти»:

Коктейль без мороженого тоже имеет право на существование

Если очень хочется выпить молочного коктейля, но фигура превыше всего, можно приготовить дома напиток без мороженого, тогда он будет менее калорийным.

А если выбрать обезжиренный кефир, йогурт, молоко или же молоко с маленьким процентом жира, то вовсе получится замечательный освежающий молочный шейк.

С какао и вишней

Вкусный молочный коктейль в домашних условиях без мороженого, но с какао и вишенками, включает в себя:

Необходимо влить молоко в емкость для взбивания, добавить какао, вишню, тертый шоколад. Взбить ингредиенты на большой скорости блендером 2-3 минуты, потом добавить льда и еще раз взбить в течение 20 секунд.

Перелить готовый напиток в высокий стакан и пить сразу, чтобы лед не успел растаять.

С малиной

Для напитка с малиной на 2 персоны необходим такой набор продуктов:

  • 300 гр обезжиренного кефира;
  • 200 гр малины;
  • Сахар по вкусу.

Нужно загрузить малину в чашу блендера, к ней добавить обезжиренный кефир и взбить. По вкусу добавить сахар, перелить в стаканы и можно угощаться.

Такой напиток – отличное решение для следящих за своей фигурой людей.

Если вдруг дома нет ни одной ягоды или фрукта, выручит совершенно обычное варенье. Наверняка хоть баночка, да присутствует в каждом доме.

С его помощью можно приготовить замечательный молочный шейк.

Коктейль с вареньем – бюджетный вариант чудесного десерта.

Любителям вкусного напитка можно посоветовать придерживаться некоторых рекомендаций, направленных на правильное приготовление коктейля:

  1. Молоко в шейке должно быть охлажденным, тогда оно будет хорошо соединяться с другими продуктами. Если есть необходимость считать калории, лучше выбрать обезжиренный продукт и не добавлять мороженое;
  2. Мороженому лучше дать подтаять, при взбивании получится красивая аппетитная пенка;
  3. Мороженое без добавок будет хорошо гармонировать с молоком и другими наполнителями. Исключение, пожалуй, составляет кофейное мороженое, с ним можно приготовить коктейль с добавлением кофе или шоколада;
  4. Для напитка следует выбирать сладкие спелые фрукты и ягоды, иначе их кислый вкус будет не очень хорошо сочетаться с молочным привкусом;
  5. Ягоды и фрукты перед использованием необходимо помыть и желательно превратить в пюре, тогда на приготовление коктейля уйдет меньше времени и сил;
  6. Молочный коктейль – это напиток, который необходимо пить немедленно. Это связано с тем, что, входящие в его состав фрукты могут поменять свой оттенок на менее привлекательный. Фруктовые кислоты имеют свойство окислять молочные продукты, поэтому даже непродолжительное хранение напитка может сказаться на его свежести;
  7. Коктейль необходимо украшать. Во-первых, это придаст ему красивый и аппетитный вид, во-вторых, поможет ощутить себя не в обычной домашней обстановке, а в шикарном месте, где профессиональный бармен угощает чудесным напитком. Трубочки пластиковые и бумажные, зонтики и шпажки, ломтики фруктов и горстки ягод, тертый шоколад, измельченный орех, кокосовая стружка, палочка ванили, мята и даже красиво закрученная цедра цитрусовых дает простор фантазии при украшении бокала с шейком.

Чтобы насладиться чудесным молочным коктейлем, не нужно выходить из дома, достаточно посмотреть в свой холодильник, выбрать необходимые продукты и подключить фантазию, тогда получится замечательный авторский напиток. Обстановка употребления напитка не важна, главное – это настроение и вдохновение, с которым он будет готовиться.

Напоследок хотим представить вам видео-рецепты очень необычных молочных коктейлей. Таких вкусных вы еще не пили, поверьте! Вот они:

Молочный коктейль пользуется активным спросом у людей всех возрастов. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда. Для их приготовления может использоваться не только цельное молоко и мороженное. Миксовать можно и йогурты, сливки, ряженку или кефир, при этом фруктово-ягодные наполнители не обязательно должны быть свежими - возможно пустить в ход размороженные заготовки.

Ингредиенты:

  • Ягоды черники - свежие или замороженные (один стакан)
  • Фруктовое мороженое (двести миллилитров)
  • Молоко (один стакан)
  • Овсяные хлопья (100 граммов)
  • Мед (две столовых ложки)

Приготовление вкусного коктеля:

  1. Дайте мороженому растаять.
  2. Засыпьте в него овсянку, помешайте и оставьте настаиваться на всю ночь.
  3. Наутро промойте ягоды черники.
  4. Объедините с овсянкой в чаше блендера, туда же влейте стакан молока и положите пару ложек меда.
  5. Тщательно взбейте компоненты.
  6. Наливаем коктейль порционо и подаем, украсив цельными ягодками.

Ингредиенты:

  • Мороженное (сто гр.)
  • Молоко (сто миллилитров)
  • Мед (20-30 граммов)
  • Финики (полстакана)
  • Сливки высокой жирности (2 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Очистите финики от косточек.
  2. Уложите в блендер вслед за остальными ингредиентами, тщательно разотрите на высоких оборотах.
  3. Разлейте напиток на порции и подавайте, сопроводив коктейльной трубочкой.

Дети просто пищат от этого напитка. Будут просить еще и еще.

Набор продуктов:

  • Шоколадная паста (30-40 гр.)
  • Молоко двести миллилитров)
  • Мороженное (двести гр.)
  • Банан (один плод)
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте тропический плод на ломтики.
  2. Уложите бананы в блендер, залейте молоком и добавьте 2-3 ложки «Нутеллы».
  3. При необходимости дополнительно подсластите сахаром.
  4. Взбейте состав до полной однородности, добавив мороженное.
  5. Распределите на порции и сразу угощайте друзей.

Просто, но со вкусом. Утром хорошо бодрит такой напиток.

Набор продуктов:

  • Мед (10-15 граммов)
  • Молоко (двести миллилитров)
  • Зерна граната (один стакан)
  • Мороженное сливочное (200 миллилитров)

Как готовить молочный микс с мороженым и гранатом

  1. Отправьте заявленные продукты в блендер.
  2. Взбейте до пышности на средних оборотах.
  3. Процедите массу сквозь сито, дабы отсеять косточки граната.
  4. Разлейте молочный напиток по бокалам.
  5. Для охлаждения можно положить колотый лед.

Таким напитком можно легко, ненадолго уталить чувство голода и это не повредит фигуре.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья (одна столовая ложка)
  • Дробленые ядра грецких орехов (1 чайная ложка)
  • Сгущенное молоко (30 граммов)
  • Мороженное сливочное (140 миллилитров)
  • Какао-порошок (5 граммов)
  • Изюм (1 столовая ложка)
  • Чернослив (40 граммов)

Как приготовить коктейль с мороженым и черносливом в домашних условиях:

  1. Раскрошите овсянку в порошок.
  2. Залейте чернослив кипящей водой.
  3. Вымачивайте пять минут, затем слейте жидкость. При необходимости таким же образом следует поступить с изюмом - он размягчится и станет сочнее.
  4. Поместите сухофрукты в чашу блендера. Добавьте пару ложек сгущенки, заем интенсивно взбейте.
  5. Присоедините мороженное без наполнителей, а также какао и раскрошенные овсяные хлопья. Добейтесь максимальной однородности коктейля.
  6. Перелейте напиток в изящный бокал и присыпьте дроблеными орешками.

Клубничный и банановый коктейли с мороженым видео рецепт

Чтобы воочию убедиться, что приготовление данных рецептов не представляет особого труда, посмотрите, как это все просто.

Для получения пышной пены коктейль взбивают миксером на самых высоких оборотах (кстати, замечено, что с охлажденным молоком процесс протекает более энергично). Подавать такое лакомство нужно сразу, для украшения идеально подходят воздушные сливки, фруктовые ломтики, дробленые орешки или шоколадная стружка.

Удачи и Всех Благ!