​Похожие статьи​

Маринованный перец острый (целый)

​ Нужно взять перец и помыть. После обсушите его, возьмите зубочистку и наколите возле плодоножки. Возьмите перец и закладывайте в посуду, которую уже стерилизовали и высушили. После этого все нужно пересыпать зеленью, кусочками корней, обязательно примять ложкой, чтобы все это было уложено как можно плотнее. После все заливается готовым рассолом, которому дал в течении 3 минут покипеть, а после остыть до комнатной температуры. Поставьте все под гнет, пусть стоит 2 недели при комнатной температуре, а после этого соленый острый перец переносят на холод. Рассол легко сделать – 25 мл укуса и 30 грамм соли на один литр кипяченой воды.​ ​Для того чтобы приготовит острый перец на зиму, вам нужно взять следующие продукты:​

​Приготовление: перцы хорошо промыть, срезать ножки и аккуратно вынуть сердечники с семечками. Если используются крупные красные перцы, их нужно нарезать обычными кольцами или наискось. Уложить в стерильные банки открытой стороной кверху, или всыпать кольца перца. Залить кипятком. Через полчаса всю воду слить, снова вскипятить, добавить сахар и уксус, посолить. Хорошо промешать и разлить по литровым банкам. Закатать, перевернуть, укутать.​

​половина чайной ложки уксусной эссенции.​

Маринованный перец, перекрученный на мясорубке

​сухой укроп, соль, душистый перец черный.​ ​вода - 1 литр;​

​Затем нужно сварить маринад. Для этого воду со специями и зеленью необходимо довести до кипения и добавить к ней белый виноградный уксус. Маринад следует держать на огне 2-3 минуты, после чего нужно снять кастрюлю с плиты и дать жидкости настояться еще 15 минут.​

​Перед тем как готовить маринованный перец острый, овощи необходимо подготовить: промыть и обсушить, потом разложить их по банкам, которые предварительно следует простерилизовать. Заливаем полностью маслом, закрываем капроновой крышкой. Хранят закуску в тёмном месте. Масло от заготовки хорошо подходит для использования в салатах.​

​Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают.​

Основные правила маринования жгучего перца

​Горький перец является довольно пикантным овощем, добавляющим остроты и яркости практически любому блюду. Он любим всеми поклонниками «остренького», поэтому частый гость на их кухне. Вместе с такими добавками, как хрен и чеснок, он придаст блюду незабываемые вкусовые нотки, очень ценимые любителями пикантных угощений. Почему же горький перец пользуется такой популярностью? Ответ на этот вопрос дают учёные. Так, его употребление способствует выработке эндорфинов, то есть гормонов счастья. Поэтому человек, поедая остренькое, получает удовольствие. При этом иммунная система стимулируется, улучшается кровообращение, стресс снижается, исчезает болевой синдром.​


Жгучий перец в масляном маринаде

​ Столовая ложка крупной соли;​ ​ Для того чтобы приготовить болгарский перец в соусе томатном, вам потребуется подготовить такие продукты:​

​ Перец болгарский, не очень крупный – 800 грамм;​

​Маринование острого перца. Быстрый рецепт для праздника​

​Технология приготовления​

Жгучий перец в томатном соке

​Технология приготовления​ ​гвоздика - 1 соцветие на литровую банку;​

​Затем необходимо взять простерилизованную банку и положить на ее дно дольки чеснока и зелень. Далее следует вытащить из кастрюли стручки перца чили и аккуратно, стараясь не повредить, поместить в стеклянную емкость. Приваренные овощи становятся эластичными, поэтому легко укладываются.​

​Вот мы и рассмотрели, как можно приготовить острый перец на зиму. Врачи говорят, что такая закуска отлично подходит для тех, кто не страдает заболеваниями ЖКТ. Этот продукт богат витаминами, бета-каротином, железом, фосфором, холином и многими иными полезными элементами. Многие заблуждаются, утверждая, что горький перец вреден для здоровья: если его употреблять в меру, он окажет на организм только положительный эффект. Так, продукт способствует избавлению от бессонницы, улучшает состояние при осложнениях сахарного диабета, нормализует работу сосудов, способствует повышению активности нервной ткани мозга, лечит астму, аллергию, эпилепсию, атеросклероз и даже доброкачественные опухоли.​

​В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен. Хранить открытые банки лучше всего в холодильнике.​

​Острый перец можно заготавливать на зиму, для этого существует множество способов. Его можно солить, мариновать целиком или с добавками, засушивать, заквашивать, консервировать в уксусе или лимонном соке, оливковом масле и прочее. Об этом мы и поговорим сегодня.​


Цицак

​ Уксус – 300 мл 6%;​

​ Перцы болгарские сочные – 2 ведра по 10 литров;​ ​ 2 стакана воды;​

​Острые перцы подходят не только для заготовки на зиму, но и для приготовления более быстрых закусок. Их можно замариновать и подавать на стол уже через пару дней.​

​Перец промойте, удалите семечки (работайте в перчатках), залейте кипятком и поставьте под гнет на несколько часов. Эта процедура избавит стручки от горечи. Воду слейте, перчик уложите в банки, добавьте специи (чеснок, перец-горошком и др.), залейте кипятком, заправьте солью и уксусом. Стерилизация - 30 минут. Закрутите банки крышками - и закуска готова.​

​Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.​


Перец острый маринованный: рецепт с патиссонами и чили

​сахар - 1 столовая ложка;​ ​Теперь в банки нужно залить маринад. После этого перцы следует осторожно прижать тупой стороной вилки так, чтобы из них вышел весь воздух. Теперь емкость необходимо наполнить маринадом до самых краев и сразу закатать крышкой. Затем банки с овощами следует укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания.​

​Острый перец (красный) имеет сильный пряный аромат и горький вкус. Обусловлено это содержанием в нём капсаицина, которого нет в болгарском перце. Некоторые сорта настолько жгучи, что при одном прикосновении к стручку можно получить раздражение кожи. Такой овощ редко используют в кулинарии. Более того, чрезмерное его потребление может привести к развитию злокачественных опухолей, поскольку он раздражает слизистую оболочку желудка. Если же придерживаться нормы, это и для ЖКТ будет полезно, и позволит насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для нормальной его жизнедеятельности.​

​Приправа отлично подходит к макаронам, мясу, плову и супам.​

Горький перец с зелёными помидорами

​Ингредиенты​ ​ Корица – чайная ложка.​

​ Томаты – ведро на 10 литров;​

Сахарный песок - полторы столовые ложки;​

Горький перец без уксуса

​Способ похож на предыдущий, пропорции те же. Но благодаря тому, что долгое хранение не требуется, с приготовлением летней закуски из острого перца можно поэкспериментировать, например, добавив в маринад свежей зелени, а часть перца заменить на сезонные овощи: корень сельдерея, мелкую морковь, помидоры черри, чеснок, корнишоны.​ ​Консервирование горького перца на зиму​

​Маринование горького перца на зиму без стерилизации​

​перец горошком - по вкусу;​


​Хранить перец чили можно при комнатной температуре. Удобно использовать для консервирования продукта закручивающиеся крышки. Тогда будет возможность открывать и закрывать банку по мере надобности.​

​Перец чили - это пикантный овощ, придающий остроту и яркость любому блюду. Он горячо почитаем всеми любителями «остренького». Чили заготавливается множеством способов: его маринуют целиком, солят, консервируют в сочетании с другими овощами и т. д. Лучшие рецепты приготовления жгучего перца на зиму описываются в этой статье.​

syl.ru

Перец чили маринованный. Перец чили на зиму: рецепты

​Эта острая армянская приправа отлично подходит к соленьям, капусте и шашлыку. Перец для неё берут только зелёного цвета, он должен быть тонким и жгучим.​


Почему людям нравится "остренькое"?

​: горький перец, приправы по вкусу (перец горошком, листья хрена, вишни и смородины, а также зонтики укропа, базилик, чеснок, гвоздика и корица). Маринад: на один литр воды берут два стакана сахара и четыре чайных ложки соли, в каждую литровую банку кладут по одной ложке уксуса.​

Кому вреден жгучий перец?

​ Нужно взять красивые перцы ярких цветов, желательно красного и желтого, яблоки напротив, должны быть бледные. Перец нужно вымыть, после убрать из него перегородки вместе с семечками. Порежьте их вдоль на половинки. После все это должно кипеть приблизительно в течении 3 минут. Затем возьмите яблоки и порежьте четвертинками, семечки при этом нудно удалять. Яблоки нужно отварить по минуте небольшими порциями. Далее все нужно размесить по банкам, слоями, сначала перец, а потом яблоки. После все нужно залить маринадом прямо с плиты, а банки прикрыть чистыми кипячеными крышками и поставить на стерилизацию – по 20 минут нужно стерилизовать банки на пол литра, а банки на литр – по полчаса.​


Маринование острого перца целиком. Ингредиенты

​ Соль – 2 столовые ложки с небольшим верхом;​

  • ​ Гвоздика – 2 штуки;​
  • ​Специи, которые подходят для острых перцев​
  • ​Венгерский рецепт предусматривает использование следующего набора продуктов: стручковый перец (горький) - 1 кг.​
  • ​Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.​
  • ​мед - 1 столовая ложка;​
  • ​Итак, теперь вы знаете, как приготовить перец чили маринованный. Рецепт этого блюда под силу освоить даже начинающей хозяйке.​


Перец чили маринованный. Рецепт приготовления

  1. ​На этот вопрос давно ответили ученые. Оказывается, вызывающий слезы, обжигающий перец чили заставляет организм вырабатывать эндорфины. Мозг, ошибочно получивший сигнал об опасности из-за остроты продукта, тут же выбрасывает в кровь солидную порцию гормонов счастья. Поэтому человек, поедающий перец чили, получает удовольствие. Эндорфины стимулируют нервную систему, что, в свою очередь, улучшает кровообращение, снимает боль и поднимает настроение. Получается, что перец чили есть очень полезно.​
  2. ​Ингредиенты​
  3. ​Приготовление​
  4. ​ Для него нужно купить следующее:​
  5. ​ Сахарный песок – полтора стакана;​
  6. ​ Для того, чтобы приготовить перец таким образом, нужно сначала отобрать самые мелкие стручки, после их помыть хорошенько. Плодоножки нужно аккуратно срезать ножом. После достаньте из перцев семена, ещё раз все промойте. После этого нужно положить перец в кипящую воду приблизительно на 3 минуты. Сразу же достать так, чтобы в нем не оставалось воды, и переложить в банки, которые вы предварительно стерилизовали. После этого нужно в банки кинуть нужное количество гвоздики. Рассол сделайте следующим образом – нужно взять уксус, смешать с сахаром и дать всему этому закипеть. После рассолом прямо с огня нужно залить перцы, которые уже уложены в банки. Далее нужно все поставить на стерилизацию, предварительно прикрыв прокипяченными крышками. Стерилизация должна проходить в течении 15 минут. Закатывайте, студите только в перевернутом виде.​
  7. ​Острые перцы сочетаются с большинством специй. В маринад можно класть чеснок, лук-порей или шалот, тархун (эстрагон), лавровый лист, пряный перец. Хорошо подойдет корень и лист хрена, листики вишни и смородины, орегон и базилик, зонтики укропа или тмин, гвоздика, корица, маленькие кусочки имбиря.​
  8. ​Для рассола​
  9. ​Состав рецепта​
  10. ​уксус девятипроцентный- 1 чайная ложка на литровую банку;​
  11. ​Острый перец чили является прекрасной основой для приготовления жгучей аджики. Для того что чтобы создать эту закуску в домашних условиях, нужны следующие продукты:​

​Врачи утверждают, что чили противопоказан людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом. Остальным употреблять в пищу острый перец просто необходимо. В нем содержится великое множество полезных веществ, таких как витамины В1, В3, В2, В6, A, B9, Е, С, PP, К, железо, калий, фосфор, холин, бета-каротин и другие. Мнение о том, что все "остренькое" вредно для здоровья, ошибочно. Если употреблять перец чили в меру, то он будет оказывать на самочувствие человека благотворное влияние. Регулярное поедание острого овоща способствует улучшению состояния при некоторых формах диабета, помогает избавиться от бессонницы, нормализует деятельность нервной ткани мозга, лечит бронхиальную астму, эпилепсию, атеросклероз, доброкачественные опухоли и аллергию. Словом, всем полезно знать о том, как заготовить перец чили на зиму. Рецепты консервирования этого продукта будут изложены ниже.​


Аджика из перца чили. Ингредиенты

​: шесть килограмм горького перца, десять литров воды, один пучок укропа, два стакана соли.​

  • ​Прежде чем делать маринованный острый перец на зиму, его стручки промывают, обрезают сухие кончики. В подготовленные банки выкладывают приправы и перец, который предварительно ошпаривают кипятком. Наполнять тару необходимо по плечики. Дальше воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар и заливают содержимое банок, закрывают капроновыми крышками и отставляют тару до остывания. Затем рассол сливают в кастрюлю, доводят его до кипения и снова заливают банки. Их также закрывают и оставляют на пять минут. Потом рассол снова сливают, кипятят его и заливают банки в последний раз, предварительно налив в них уксус. Тару закупоривают, переворачивают вверх дном и остужают.​
  • Сладкий перец болгарский разных цветов – 2, 5 килограмма;​
  • ​ Перец молотый черный – по вкусу. Но не больше чайной ложки без верха;​
  • ​Можно сделать жгучий маринованный перец, который обязательно будет поддерживать ваш иммунитет в период холодов. Для этого вам нужно подготовит такие продукты:​
  • ​Другие овощи в таком же маринаде​

Аджика из перца чили. Способ приготовления

  1. ​соль - 1 столовая ложка.​
  2. ​перец чили - 1 килограмм;​

​Для того чтобы заготовить на зиму жгучий перец целиком, понадобятся следующие продукты:​


Чили в маринаде из меда. Ингредиенты

  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты​
  • ​ Листья хрена – 10 грамм;​
  • ​ Масло растительное, нерафинированное – стакан.​
  • ​ Перец острый – 1,5 килограмма;​
  • ​Кроме перцев, таким же способом можно заготавливать впрок другие овощи или просто готовить из них пикантную закуску летом. При помощи такого же маринада можно приготовить вкусное кушанье из помидор, спаржевой фасоли, огурцов, болгарского перца, молодых чесночных головок и чесночных стрелок, мелких луковиц, цветной капусты и брокколи (разобранных на соцветия), нарезанных толстыми полукольцами баклажанов, кабачков и патиссонов, стручковой фасоли, спаржи, зеленого горошка. Если преобладает любой другой продукт, острые перцы все равно нужно добавить, хотя бы 2-3 штуки на трехлитровую банку. Очень красивы и вкусны также и миксы овощей, замаринованных вместе. В этом случае все овощи или их части должны быть одного размера.​
  • ​литр воды;​
  • ​горький стручковый перец (1 кг);​
  • ​Перец чили, консервированный в медовом маринаде - очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления достаточно прост.​
  • ​чеснок - 2 головки;​
  • ​перец чили - 6-8 штук (350 граммов);​

Чили в маринаде из меда. Способ приготовления

  1. ​Острый перец не нужно мыть, его оставляют лежать на столе два дня, чтобы он повял. Затем его промывают и прокалывают каждый стручок вилкой насквозь. Подготовленный перец кладут в тару, перемешивают с чесноком и рубленым укропом, заливают заранее приготовленным рассолом. Для этого соль предварительно растворяют в холодной воде. Тару накрывают и ставят под пресс на два или три дня. Готовность можно определить по цвету: перец должен пожелтеть.​
  2. ​: один килограмм горького перца, полстакана яблочного уксуса, одна столовая ложка соли.​
  3. ​ Укропная свежая зелень – 10 грамм;​
  4. ​ Для того чтобы приготовит болгарский перец таким образом, вам нужно буде сделать следующее:​
  5. ​ Соль крупная – 3 столовые ложки без верха;​


​Перец болгарский – очень нарядный и вкусный овощ, и поэтому готовить из него одно удовольствие. На самом деле, можно готовить не только фаршированный перец или лечо, которое сегодня умеет готовить каждая хозяйка. Сегодня мы научим вас настоящим чудесам – готовить из перца такие красивые и нарядные закуски, что вы очень быстро обретете славу отменного кулинара.​

syl.ru

Заготовка горького перца на зиму: различные рецепты

​7-8 полных ложек (столовых) сахара;​

​литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);​

​Сначала нужно подготовить перец. Помыть, подержать несколько минут в кипящей воде и проколоть в нескольких местах зубочистками.​

  • ​молотый кориандр - 2 столовых ложки;​
  • ​зелень укропа и кинзы - по 3 веточки;​
  • ​Банки хорошо вымывают, перец с укропом вынимают, отжимают, раскладывают по ёмкостям и утрамбовывают. Если там окажется рассол, его сливают. Перец пастеризуют десять минут и закатывают, заливая горячей рапой.​
  • ​Приготовление​
  • ​ Перец острый стручками – 1 штука;​

​ Помыть его как следует, после удалить все семена и плодоножки. Далее нужно все порезать достаточно крупной соломкой. После этого нужно хорошенько вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку и сок выжать. Некоторые сок не отжимают, а уваривают томатную массу до нужной кондиции. После этого нужно добавить все специи, которые нужны для этого рецепта. Уксус при этом добавлять не следует. Варить все в течении 17-20 минут, после доливается весь уксус и тут же закладывается и перец. Все ингредиенты после закипания на среднем огне должны вариться в течении 20 минут. Все время все перемешивайте и следите, чтобы перец не переваривался, иначе получится не слишком красиво, но все равно вкусно. Все укладывается в уже стерилизованные банки и закатывается.​

​ Сахарный песок – до 250 грамм;​



​Перцы можно делать сладкими и острыми, готовить с ними разные овощные ассорти и салаты, а также готовит перцы в самых разнообразных соусах и заливках. Выбирайте любой рецепт и начинайте творить.​

​чуть больше стакана (250 мл) уксуса 9%;​

​8 полных ложек (столовых) сахара;​ ​Потом следует заполнить приготовленные банки специями, зеленью и перцем. Сюда же можно положить листья и корень хрена, листья смородины или вишни. Стручки чили должны доставать до "плечиков" банки. Это нужно для того, чтобы впоследствии овощи не возвышались над маринадом. Иначе их срок хранения ощутимо сокращается.​

  • ​уксус винный или яблочный - 2 столовых ложки;​
  • ​чеснок - 1 зубчик;​
  • ​Ингредиенты​
  • ​Острый перец на зиму готовим следующим образом: спелые стручки любого цвета промывают, срезают у них плодоножки и пропускают через мясорубку, не удаляя семена. Полученную массу смешивают с солью и уксусом и выкладывают в стерилизованные банки, затем закрывают их крышками и ставят в тёмное прохладное место.​
  • ​ Лавровые листья – 5 штук;​
  • ​ Для того чтобы приготовить болгарский перец маринованный на зиму, нужно приготовить следующее:​

​ Масло растительное, можно оливковое – 3 столовые ложки;​

​ Начнем мы, пожалуй, с необычной закуски, которая обязательно придется по вкусу тем, кто просто без ума от острого. Для того чтобы приготовить такую закуску, нам нужно будет взять следующие продукты:​

​3 полные ложки (столовые) соли;​

​3 полные ложки (столовые) соли;​ ​Теперь необходимо приготовить маринад. Соль, мед и сахар следует поместить в кипящую воду и варить до полного растворения. Затем овощи можно залить получившимся маринадом и прикрыть сверху чистой крышкой. В таком виде банка должна остывать до тех пор, пока ее можно будет спокойно взять в руки.​

  • ​перец сладкий - 4 стручка.​
  • ​зелень мяты - 1 веточка;​
  • ​: тридцать болгарских перцев, двадцать патиссонов, пять перчиков чили, лавровый лист и перец горошком по вкусу, половина пучка зелени укропа, один стакан соли, полтора стакана сахара, четыреста граммов уксуса, три литра воды.​

​Такая приправа отлично подходит к жареному мясу, рыбе, первым блюдам, а также её можно добавлять в аджику.​

​ Чеснок – 8 долек большого размера;​

​ Перец болгарский – 1 килограмм;​

​ Уксус250 мл – 9%.​

​ Морковь – по вкусу;​ ​таблетка аспирина.​

  • ​200 мл 9% уксуса;​
  • ​После этого рассол следует слить из емкостей обратно в кастрюлю. Его нужно довести до кипения вновь и вылить в банку с перцем и специями. Пусть овощи постоят так еще минут пять. Затем маринад вновь необходимо слить, прокипятить и заполнить им банки до самого верха. В каждую стеклянную емкость следует добавить уксус. Готовый перец красный (чили) нужно закатать простерилизованными крышками и остудить.​
  • ​Прежде всего, перцы следует помыть и очистить от плодоножек и семян. Соединить их с почищенным чесноком и добавить к овощам кориандр.​
  • ​белый (винный) уксус;​
  • ​Приготовление​

​Рецептов приготовления горького перца множество. Они могут отличаться некоторыми нюансами, но основные принципы маринования остаются неизменными. В обязательном порядке должны присутствовать такие продукты, как соль, уксус и приправа, приготовленная из душистого и чёрного перцев, гвоздики и корицы. Часто применяют укроп, чеснок, сельдерей и имбирь. Соль лучше всего брать крупную, поскольку мелкая очень часто содержит йод, который способен обесцвечивать стручки. Уксус, конечно, можно брать яблочный или винный, но лучшим вариантом послужит концентрированный столовый. Все специи необходимо класть целыми, в противном случае рассол получится мутным. Посуду для маринования следует подбирать из стекла или алюминия, поскольку такая поверхность не вступает в реакцию с уксусом и не придаст блюду неприятного привкуса. Маринованный перец острый должен «дозреть» в течение трёх недель, а хранить его можно до одного года. Но через четыре месяца он становится немного мягковатым. Если банку с овощем открыли, то хранить её нужно только в холодильнике, закрыв капроновой крышкой.​ ​ Сахарный песок – полторы столовые ложки;​

​ Крыжовник спелый – 800 грамм без повреждений и точек;​

fb.ru

Маринованные острые перцы на зиму

​Нужно взять перец и помыть его от пыли и грязи. Кастрюлю с большим количеством воды поставьте на огонь, подождите закипания. После нужно все держать в огне приблизительно 4 минуты, разложить по банкам, которые вы предварительно стерилизовали или же прокаливали на высоких температурах в духовке. После перец заливается маринадом прямо с огня и быстро закатывается.​

​ Соль крупная морская – 4 столовые ложки;​
​Технология приготовлени​

​специи по желанию.​

Острый перчик можно заготавливать на зиму самыми разными способами. Рецептов его консервации придумано столько, что хозяйка может каждый год готовить его по-новому. Смело экспериментируйте. Приятного аппетита!​
​Затем все продукты необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки до состояния пюре.​

​специи: гвоздика, лавровый лист, перец душистый (горошком) и черный, кориандр, сахар, соль.​

​Как мариновать острый перец? Рецепт приготовления гласит, что стручки необходимо промыть, овощи порезать пополам и всё уложить в подготовленные банки слоями. Воду кипятят в большой ёмкости. Чили нарезают тонкими полукольцами, добавляют к нему приправы и укроп, воду и варят около получаса. Это маринад, которым мы будем заливать овощи. Далее трёхлитровые банки необходимо стерилизовать тридцать пять минут, закатать крышками и поставить в тёмное прохладное место. Острый перец подают к мексиканским, китайским или тайским блюдам вместе с ароматным рисом.​
​Ингредиенты​


​ Соль – полторы столовые ложки;​

​ Маринад нужно готовит из таких ингредиентов:​

​ Перец можно не только консервировать и мариновать, его можно солить, и храниться он будет ничуть не хуже.​

​ Сахарный песок – 2 столовые ложки;​

fb.ru

Заготовки из перца на зиму

Заготовки из перца на зиму

​Технология приготовления​

Острый перец – пикантная закуска на зиму

​Теперь в полученную овощную массу следует добавить уксус и соль и все хорошенько перемешать.​

​Сначала нужно выбрать подходящие перцы. Они должны быть зрелыми, насыщенного красного цвета, без примеси бурых и зеленых прожилок. В идеале овощи следует снять с куста непосредственно перед приготовлением.​

​Ингредиенты​

​: острый перец, пряности по вкусу (травы), чеснок, корень хрена, а также лавровый лист и перец горошком. Для маринада: на литровую банку берут пол-литра яблочного уксуса и оливкового масла, одну ложку мёда.​

​ Уксус на 9% - 140 мл;​

​ Вода – 1 литр;​

​ Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления перца соленого:​

​ Масло растительное, обязательно дезодорированное и рафинированное – 130 мл;​

​Подготовьте перец, используя резиновые перчатки: удалите семена, разрежьте пополам, промойте. Разложите по баночкам. Сварите рассол, для чего смешайте воду с сахаром, уксусом и солью. Залейте перец, оставьте на ночь. За ночь часть рассола впитается в стручки. Поэтому утром потребуется сварить еще немного и заполнить банки. Простерилизуйте емкости, добавьте аспирин и закрутите крышки. Получилась острая закуска из перца.​

Перец острый на зиму

​Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации - простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.​

​Заготовка горького перца на зиму​

​Затем с зеленых веточек укропа, мяты и кинзы необходимо снять все листики. Стебли использовать в приготовлении не рекомендуется, они слишком жесткие и не годятся в пищу даже после термической обработки. Оборванные листики измельчать не стоит. Лучше поместить их в маринад целиком.​

​: две чашки нарезанных кубиками зелёных помидор, три перца чили, две ложки масла растительного, один зубчик чеснока, один лавровый лист, по одной четверти сухого орегано, тимьяна, майорана, три ложки сахара, три ложки соли, один литр воды, пол-литра уксуса столового.​

​Приготовление​

Маринованный острый перец на зиму

​ Вода – 1,5 литров.​

​ Уксус яблочный – 50 мл;​

​ Хрена корень – 15 грамм;​

​ Уксус 6% - 400 мл;​

​Любители остренького обязательно оценят острую и яркую закуску из перца. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. На праздничном столе они будут хорошо сочетаться с крепким алкоголем. А одну-две маринованных перчинки можно добавить в борщ или жаркое.​

​Горький перец: приготовление закуски под водочку​

​Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:​

Соленый острый перец на зиму

​Можно долго рассказывать о том, как заготовить перец чили на зиму. Рецепты, изложенные в этой статье, помогут любителям "остренького" запастись жгучем овощем на весь год.​

​После этого следует разделить чеснок на дольки. Чистить их не нужно. Маринованные кусочки чеснока станут замечательной закуской.​

​Приготовление​

​Стручки хорошо промывают и обсушивают, плотно складывают в подготовленные банки, перекладывая чесноком и травами, добавляют лавровый лист, перец горошком, нарезанный корень хрена. Готовят маринад: уксус и масло соединяют, добавляют мёд, всё хорошо перемешивают, заливают банки и закрывают капроновыми крышками. Перец убирают на три недели в тёплое место, после чего он будет готов к употреблению.​

​ Готовить перец нужно следующим образом – крупные стручки нужно почистить от семян и отварить в кипятке приблизительно в течении 2 минут. После этого нужно все это опустить в ледяную воду на 4 минуты, достать, подождать, пока вода с овощей стечет и положить в банки вместе с пряностями. Банки нужно стерилизовать и прокаливать заранее. Затем вы должны сделать маринад – в кастрюлю насыпать соль и сахар, залить воду и уксус и дать всему этому закипеть.​

​ Сахарный песок – 100 грамм.​

​ Для того чтобы сделать маринад для соления перца, вам будет нужно взять следующее:​

​ Острый перчик – 1000 грамм.​

Перец болгарский, маринованный в томатном соусе

​Острый перец в маринаде на столе​

​Ингредиенты (указаны для литровой банки)​

​стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;​

​стручки перца чили - 7-8 штук;​

​Теперь стручки перца нужно хорошенько помыть и проткнуть у основания тонким ножом насквозь, иначе в овоще при мариновании останется воздух. Далее чили следует уложить в большую кастрюлю и сверху залить кипятком. Овощи необходимо подержать под крышкой пять минут, после чего остывшую воду из емкости надо слить и вновь залить стручки перца свежей порцией кипятка. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. Овощи должны немного привариться, но не приготовиться полностью. Важно, чтобы перцы стали мягкими, но не начали расползаться.​

​Перчик чили нужно нарезать кольцами и вместе с остальными овощами отправить в стерилизованные банки. Дальше нужно приготовить маринад из воды, уксуса, сахара и соли, добавить в него пряности и растительное масло. Всем этим необходимо залить овощи, закрыть их крышками, охладить и поставить на три дня в холодное место. Хранят закуску на холоде.​

​Уксус можно заменить лимонным соком, но в этом случае хрен класть в банки необходимо в обязательном порядке.​

​ Содержимое банок заливают кипящим маринадом. После все прикрывается крышками и ставится на стерилизацию. Банки по одному литру должны стерилизовать около 25 минут. После этого все закатывают и переворачивают до полного остывания.​

​ Перец нужно готовить следующим образом – сначала как следует вымыть в холодной воде, а после положить обсушиваться. Крыжовник надо сначала перебрать, а после тоже вымыть, предварительно удаляя плодоножки и соцветия. Нужно перец разрезать на две или четыре части вдоль – зависит от размера выбранного перца, уложить его по стерилизованным банкам, постоянно пересыпая все крыжовником. Не забывайте, что время от времени вам придется встряхивать банку для того, чтобы перец и крыжовник распределялись равномерно. ​

Маринованный с крыжовником болгарский перец на зиму

​ Вода – 1 литр;​

​ Для того чтобы сделать такую закуску на зиму, вам нужно отобрать самые небольшие стручки острого перца. Его нужно хорошенько вымыть, а после положить на сито или дуршлаг, чтобы с перца стекла вода. Как только перчики высохнут, нужно взять сахар и соль, уксус и масло растительное, подождать, пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся в жидкости.​

​Наиболее интересно и необычно смотрится на столе закуска, приготовленная из мелких или средних целых перчинок, особенно, если сочетать в ней перцы разного цвета: светло- и темно-зеленые, желтые, красные, оранжевые. Если же перца небольшого размера под рукой не оказалось, вполне можно замариновать и крупные острые перцы, нарезав их кружочками толщиной по сантиметру.​

​несколько (4-5) чесночных долек;​

​лавровый лист - 1 штука на литровую банку;​

​Можно размягчить чили и другим способом. Для этого стручки перца следует поместить в холодную воду, довести продукт до кипения и варить на медленном огне три-четыре минуты. Затем кастрюлю с овощами следует снять с плиты и подержать с закрытой крышкой примерно 15 минут.​

​Ингредиенты​

​Ингредиенты​

Перец болгарский, консервированный на зиму с яблоками

​ Для того чтобы сделать перец болгарский с цветной капустой, вам нужно взять следующее:​

​ Далее вы должны приготовить маринад следующим образом – дать закипеть воде, после добавить к ней сахара, немного соли и уксуса. все доведите до кипения и после снимайте с огня. Этот перец заливается почти кипящей жидкостью и сразу же закатывается.​

​Уксус – 60 мл 9%;​

​ После этого вымойте зелень и порежьте её как можно мельче, чеснок просто почистите, если зубчики крупные, можно порезать на несколько частей.​

​Консервирование острого перца на зиму​

​стручки горького перца (столько, чтобы хватило плотно набить в банку);​

​уксус: эссенция 70% - 1,5 ч. ложки, 9% - 55 мл;​

Сладкий болгарский перец, маринованный с чесноком

​зелень (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу;​

​Теперь следует приготовить стеклянные банки. Перед употреблением их необходимо тщательно простерилизовать любым удобным способом.​

​: горький перец, масло оливковое холодного отжима, чеснок, пряные травы.​

​: сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.​

​ Перец сочный красный болгарский – 1 килограмм;​

​ Для того чтобы приготовит такой вкусный перец, нужно взять следующие продукты:​

​ Соль – 3 столовые ложки без верха.​

​ Морковку помойте и почистите, порежьте довольно толстыми кружками. После того нужно на сухую, но сильно разогретую сковороду высыпать перец, пожарить его, перемешивая как можно чаще. Но перчики от такого обжаривания должны чуть потемнеть. После перец перемешивается с зеленью, остальными ингредиентами. Все нужно посолить и плотно утрамбовать, предварительно посолив. Потом все нужно залить маринадом и оставить на стерилизацию. Закатывайте и остужайте обязательно только в перевернутом виде.​

​Ингредиенты: полтора килограмма перца разных цветов (как минимум двух), по 2 ст.л. сахара и соли, 5 столовых ложек уксуса (3%), и 2 литра воды. Можно добавить специи.​

​чайная ложка соли;​

​лавровый лист;​

​чеснок - 1 зубчик;​

​Далее в отдельную кастрюлю нужно налить пол-литра воды. В нее следует бросить приправы: соль - 1 чайную ложку; сахар - 2 чайных ложки; кориандр - 2 чайных ложки; черный перец - 5-6 горошин; душистый перец - 2-3 горошины; лавровый лист - 2-3 штуки; дольки чеснока; гвоздику - 1-2 штуки; всю имеющуюся зелень.​

Болгарский перец, приготовленный с цветной капустой

​Приготовление​

​Приготовление​

​ Петрушка – 170 грамм корня;​

jossy.ru

​ Вода – 1 литр;​

Любители острых блюд наверняка будут не прочь запастись стручками жгучих перцев на зиму. В этом материале мы обсудим технологию консервации перца чили на зиму по простым рецептам.

Аджика из перца чили на зиму

Острую аджику можно закрывать по двум различным рецептам: в рамках одного вкус перцев смягчают томаты, а в рамках другого стручки чили напротив выходят на первый план, а их остроту дополняют чесночные зубки. Мы остановимся на последнем рецепте, который считается классическим.

Ингредиенты:

  • острый перец – 1,1 кг;
  • чеснок – 520 г;
  • соль – 155 г;
  • смесь специй для аджики (кориандр, укроп, хмели-сунели) – ½ ст.

Приготовление

Из острых перцев извлеките семенные коробки. Во время всей работы с перцем необходимо обязательно использовать перчатки, иначе смесь может легко обжечь кожу. Очищенные стручки острого перца взбейте вместе с зубками чеснока в пасту. Можно воспользоваться блендером или пропустить ингредиенты через мясорубку. К полученной пасте добавьте соль и молотые специи. Распределите соус по чистым банкам и залейте парой столовых ложек масла сверху. Никакой дополнительной стерилизации не требуется, поскольку перец достаточно острый для того, чтобы простоять так всю зиму.

Как мариновать перец чили на зиму?

Острота перца чили может быть очень многогранной, особенно, если закрыть кусочки перца в маринаде с ароматными травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • острый перец – 1,1 кг;
  • белый уксус – 690 мл;
  • – 230 мл;
  • сахар – 45 г;
  • вода – 720 мл;
  • соль – 45 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • – 6 веточек;
  • семена кумина – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Если вы желаете сохранить максимум остроты, то не удаляйте семена, в противном случае срежьте хвостики, вырежьте семена, а оставшуюся мякоть обдайте кипятком. Соедините уксус вместе с сахаром, солью и кумином, следом влейте воду. Доведите маринад до кипения.

Пока маринад на плите, разложите перцы, веточки орегано и раздавленные чесночные зубки по банкам. Сверху положите перцы и залейте все кипящим маринадом. Для консервирования перца чили на зиму накройте банки крышками, но не закручивайте. Отправьте тару с перцами на стерилизацию, а затем закрывайте.

Перец чили в масле на зиму

Еще одним способом того как сохранить перец чили на зиму, является его заливание маслом. Не редко перед такой заготовкой перцы запекают, но можно оставить стручки свежими при желании. В масло добавляют ароматные травы и специи, потому даже после того, как вы съедите перцы, само масло можно пускать в ход для приготовления самых разнообразных блюд.

Никакой стерилизации не потребуется, поскольку масло полностью вытесняет воздух, исключая развитие плесени на поверхности заготовки.

Перцы обожгите на конфорке, пока кожица не почернеет. Саму кожицу снимите, семена удалите, а мякоть нарежьте полосками и распределите в чистых банках. Следом можно положить лавр, чеснок, лук или травы. Залейте перцы оливковым маслом, полностью заполняя банку и покрывая кусочки перца. Заготовки закройте чистыми крышками и храните в холодильнике.

Любителей острого среди нас найдется немало, и хотя сушеный молотый красный перчик доступен всегда, поговорим сегодня о маринованном перце чили . Ведь заготовить его таким образом можно точно так же, как и болгарский.

А зимой приятно открыть баночку и приправить мясо или рыбу, да и не только. Есть множество непривычных для нас рецептов по которым делают заготовки индийцы или американцы, итальянцы или мексиканцы. Этот острый овощ так популярен в южных кухнях, что полезно будет познакомиться с их достижениями и кое-что, возможно, перенять.


Маринованный перец чили

Поедая любимую пряность, мы не задумываемся, сколько интересных фактов с нею связано. Знаете ли вы, что острота чили связана с содержанием жгучего вещества капсаицина.

И количество его колеблется в разных сортах в самых широких пределах. Американским фармацевтом Сковиллом была изобретена даже специальная единица измерения жгучести SHU и создана шкала рейтинга для разных сортов. Значения колеблются от нуля для до примерно миллиона для индийских сортов Бхут Джолокия и Нага Джолокия. Перец Табаско находится в диапазоне 2500-5000 единиц, а Халапеньо от 2500 до 8000 единиц.

Мариновать можно жгучий овощ разной остроты, тут уж что кому нравится. Кстати, название «чили» происходит от одного из ацтекских диалектов и означает просто «красный».

Для перца чили рецептов мариновать можно найти не мало. Но начнем с простейшего. Нам потребуется:

    соль среднего или крупного помола (не содержащая йод) 20г;

    уксусная кислота 9% или в просторечии уксус столовый 15 мл;

    вода 700мл.


Перед тем, как заняться обработкой сырья, предохраним руки перчатками. Если вы их не хотите использовать, то не забывайте, что нельзя касаться глаз и лица во время обработки, пока не вымоете тщательно руки.

Подготовим банки и крышечки к ним, прогрев их в духовке или над кипящей водой. В кастрюле доведем водичку до кипения и всыплем в кипяток соль и сахар, добавим уксусную кислоту, размешав до растворения. Вымытые перчины целиком, только наколотые ножом или зубочисткой кипятим в маринаде не более 10 минут.

Затем перчик раскладываем в подготовленные посудины, наливаем заливку до горлышка и закручиваем. Баночки ставим на крышки и прикрываем полотенцем для медленного остывания.

Порция примерно на две баночки объемом 0.5л. Это базовый рецепт. Вы можете в дальнейшем внести изменения, добавив зубочки чеснока, сельдерей, петрушку или другие пряные травы, а также заменив сахар частично или полностью медом, тогда у вас получится .




Маринованный перец чили: рецепт

У американцев также популярен маринованный перец чили, рецепт , который вы увидите ниже только один из многих. Перец для него потребуется слегка острый, у американцев это перцы банана, а вы можете взять что-то вроде гогошар или просто слабоострый красный или зеленый. Кстати, в полностью созревшем перчике гораздо больше витамина С, по содержанию которого этот замечательный овощ в три раза превосходит лимоны и является абсолютным чемпионом среди любых плодов.

Итак, возьмем:

    1 фунт (400г) красных жгучих стручков;

    1 большую сладкую белую луковицу (в оригинале лук Видалия, но можно взять сладкий белый Стерлинг);

    2 чашки белого винного уксуса;

    3/4 чашки воды;

    3 зубка чеснока;

    1 столовую ложку соли;

    1 лавровый лист;

    1/2 чайной ложечки семян желтой горчицы.


Наполняете подготовленные банки ломтиками тонко порезанного лука и восьмушками или четвертушками очищенного от семян, плодоножек и перегородок перчика. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и уксус с солью и указанными в рецепте специями, чеснок можно предварительно порезать на пластинки или как вам больше нравится.

Кипятком заливаете содержимое баночек и накрываете крышками. Без стерилизации заготовка может храниться месяц в холодильнике. Если хотите, чтобы она осталась у вас на зиму, то простерилизуйте обычным способом в кастрюле с кипящей водой примерно 15 мин, если баночки у вас пол-литровые.

В следующем рецепте рассказывается, как мариновать перец чили для сэндвичей, тако, начинок для пиццы. Конечно же, его можно есть и просто так. Понадобится:

    2 чашки белого уксуса;

    4 зубчика чеснока, нарезанные не очень мелко;

    3 столовых ложки черных горошин перца;

    чайная ложка семян кардамона;

    1 столовая ложка имбиря;

    2 лавровых листа;

    2 столовых ложки соли для маринада.


В качестве единицы измерения опять-таки берется чайная чашечка, поэтому, прежде чем отмеривать перчик, его моют, чистят и нарезают колечками. Не нужно удалять сердцевину, только срежьте плодоножки.

Мелкие перчинки чистить не обязательно, просто наколите их зубочисткой для лучшего проникновения рассола. Приведенные ингредиенты рассчитаны на баночку объем в 1 кварту, то есть примерно 1.1л.

Посуду, как обычно, моют и прогревают, укладывают туда нарезанный овощ. Затем ставят на огонь небольшую кастрюльку, в которую помещают все остальное из рецепта, доводят до кипения, уменьшают огонь и медленно томят под крышкой минут 15-20. Готовый маринад выливают в банку и закрывают ее. Охладив, поставьте заготовку в холодильник. По совету автора, лучше дать ей постоять несколько дней, перед тем, как использовать.




Как мариновать перец чили

    Халапеньо 1 фунт (примерно 400г достаточно острого);

    чашка с четвертью дистилированного белого уксуса (250 мл уксусной кислоты 9%);

    1 чашка бурбона (да-да, 200 мл американского виски);

    пол-чашки меда;

    2 чайных ложечки семян кориандра;

    1 чайная ложечка крупной или морской соли;

    1 чайная ложечка семян горчицы;

    2 лавровых листика.


Более крупные перчины режут колечками, а мелкие достаточно просто наколоть, естественно, перед приготовлением сырье моют и обсушивают. Затем выкладываем его в подходящую чистую баночку.

Все ингредиенты маринада нагревают в кастрюльке до кипения и на медленном огне кипятят 5 минут под крышкой. Заливают перчик маринадом и накрывают пластиковой крышкой. После охлаждения на 3 дня ставят в холодильник и можно употреблять.

Конечно же, купить маринованный перец чили можно в торговой сети. Если не в обычных, то в интернет-магазинах вам могут предложить широкий выбор консервов от самых различных производителей.

Цены также могут колебаться в широких пределах от ста с небольшим рублей и до тысячи с лишним. Поставщики в основном Китай, Таиланд, Вьетнам, Мексика и другие страны латинской Америки.

Присутствует на рынке так же и отечественный производитель. ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши», основанное в Краснодарском крае, чья продукция торговой марки «Дядя Ваня» перец чили маринованный заслужила весьма лестные отзывы среди потребителей. Перчик у них среднего размера в простом маринаде без всяких химических добавок и весьма острый на вкус.




Маринуем перец чили на зиму


А теперь маринуем перец чили на зиму по грузинскому рецепту. Для этого нам понадобится:

    слабо-острый Цицак (он кремового цвета и достаточно крупный) 1кг;

    зубчики чеснока очищенные 100г;

    вода 200мл,

    уксус яблочный 6% 200 мл;

    масло растительное рафинированное 250 мл;

    горошины черного острого перца 20-25 шт;

    среднего размера пучок укропа;

    5 лавровых листиков;

    соль и сахар по 1 столовой ложке.


Подготовка перца сводится к тому, что у помытых перчинок надрезают крестообразно носики примерно на длину в пару сантиметров. Ножки и семена удалять не надо.

В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю наливают уксусную кислоту, масло растительное и воду, кладут соль, сахар и специи. Когда смесь закипит, выкладывают в нее порциями перчины и тушат примерно пять минут, помешивая. Готовый перчик выкладывают в термостойкую емкость.

Когда все протушили, в сковороду выкладывают нарезанный средними кусочками чесночок и нарезанный кусочками примерно по 1 см укроп. Если хотите, то можно добавить и зелень сельдерея.

Все прогреваем примерно минуту и заливаем перчины. Охлажденное блюдо может храниться в холодильнике около месяца. Если хотите сохранить его на зиму, разложите по стеклянным стерильным банкам, прогрейте в кипятке 20 минут, накрыв прокипяченными крышками и укупорьте.

Приготовим еще одни маринованные перцы чили на зиму по американскому рецепту. Возьмем:

    2 чашки белого уксуса

    4 зубчика чеснока, нарезанные

    3 столовых ложки черных горошин перца

    чайная ложка семян кардамона

    1 столовая ложка имбиря

    2 лавровых листа

    2 столовых ложки соли для маринада

Чашки имеются в виду чайные объемом 200 мл. Перец нужно вымыть и обсушить. Крупные перчины нарезают кольцами произвольного размера. Мелкие можно оставить целыми, но наколоть для лучшего проникновения маринада. Имбирь режут пластинками, но можно также заменить свежий порошком. Перцы укладывают в стерилизованную банку объемом 1 кварта, можно вместо этого взять две баночки по 600 мл. Все ингредиенты маринада соединяют в кастрюле и доводят до кипения, кипятят на слабом огне около 20 минут, после чего заливают перец, накрывают стерильными крышками и прогревают 15-20 минут в кипятке (время от начала закипания воды в кастрюле). Если накрыть пластиковой крышкой, то можно подержать в холодильнике несколько дней и употреблять в пищу.




Маринованные огурцы с перцем чили

И, наконец, приготовим маринованные огурцы с перцем чили . На одну литровую баночку нам понадобятся такие продукты:

    400-500 г свежих корнишонов;

    две маленьких луковички или пару ломтиков от нарезанной крупной луковицы;

Пикантный овощ, который добавляет яркость и остроту любому блюду, делая его более аппетитным, и это все об остром перце. Многие хозяйки просто высушивают эти милые стручки перца, маринуют , но мы пойдем дальше и приготовим пикантную закуску – маринованный острый стручковый перец с укропом и чесноком в массе. Необычно, но очень вкусно, идеально в качестве закуски под горячительные напитки или как добавка в салат, второе или даже первое блюдо.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца в масле:

  • Острый стручковый перец – 200 грамм,
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соль - 1,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
  • Масло растительное 100 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Душистый перец горошком – 5 штук,
  • Лавровый лист – 1 листик.

Как заготовить острый стручковый перец в масле

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше отдать предпочтение рафинированному маслу, чтобы не перебивать пряный аромат острого перца и специи.


Промойте стручки перца, срежьте верхушки и после нарежьте каждый перчик широкими колечками, примерно по 2 см. ширины.


В чистые стерилизованные банки выложите очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок.


Зелень укропа промойте и тщательно просушите. Удалите подпорченные и желтые веточки, аккуратно сверните зелень полукругом и уложите в банку.


Наполните банку подготовленным перцем.


Сварите маринад

Для этого в сотейнике смешайте масло с водой, растворите в этой смеси соль и сахар, добавьте лаврушку и душистый горошек. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус и сразу же выключите огонь. Будьте осторожны, пары испаряющиеся из кастрюли могут вызвать ожоги, так что держите руки и лицо подальше от емкости на огне!!!


Кипящим маринадом залейте подготовленную баночку с перцем, чесноком и укропом до верха. Оставьте на 10 минут, долейте нужно количество маринада и закройте банку стерилизованными крышками. Оставьте остывать заготовку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодное помещение. Не храните данную заготовку из перца при комнатной температуре, есть риск взрывания банки!


Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

Расчет дан на 350 мл. банку. Время приготовления 20 – 30 минут.