Как только крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов, то хозяйки их очень полюбили. Вкус продукта нравится не только взрослым, но также деткам. Крабовые палочки легки, изготавливаются из остатков рыбы, а ароматизаторы дают им приятный вкус крабов. Самым распространенным блюдом на основе этого ингредиента является, конечно, салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт у каждой хозяйки будет свой. Но нам кажется, что в составе классического рецепта обязательно имеются яйца, рис, майонез. Затем уже появились самые разные варианты приготовления салата с крабовыми палочками. Кто-то добавляет в него пекинскую капусту, другие обязательно добавляют репчатый или зеленый лук, третьи любят добавлять в салат зеленый свежий огурец или даже маринованный огурчик.

Вкусным и свежим является салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт с фото именно такого приготовления можно найти во множествах вариантах на страницах нашего сайта. Нужно также понимать, что такой салат

Вовсе не обязательно заправлять именно майонезом. Как замену этому соусу стоит использовать сметану, а некоторые рецепты предлагают делать свои варианты заправки на основе не совсем привычных для нас ингредиентов. Тут нужно понимать, что выбранная заправка может изменить вкус привычного салата со всеми стандартными ингредиентами. Так что, если хочется подать крабовый салат в новой вариации, не обязательно менять его состав. Нужно попробовать просто изменить соус.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, и рисом получается вкусным и питательным. Рис делает салат сытным, и он уже может даже вполне в таком виде претендовать на основное блюдо. Только следует постараться правильно сварить рис: он должен быть рассыпчатым и просто таять во рту. Обязательно следует правильно выбрать сорт риса и избавить его от слизи до того, как добавлять в салат.

У нас в разделе находится салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт и другие, которые можно смело готовить на каждый день или выбирать для праздничного стола. Мы точно гарантируем, что ни один рецепт вас не разочарует. Ведь до того, как попасть на странички нашего кулинарного портала, каждый салат был приготовлен и вкус его нам известен не хуже, чем конкретный состав ингредиентов для приготовления блюда.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

12.06.2018

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зелень

Хотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- крабовые палочки – 3-4 шт;
- средний помидор – 0,5 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

12.04.2018

Салат с морской капустой, крабами и кукурузой

Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез

Сегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты:

- морская капуста - 1 банка,
- крабовые палочки - 150 грамм,
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.,
- майонез.

25.02.2018

Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты: рис, крабовая палочка, сыр, консервированная кукуруза, консервированный ананас, майонез, паприка, зелень

Хотите удивить гостей новым интересным рецептом? Тогда приготовьте для них салат «Фьюжен» с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами. У него яркий вкус, который сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:
- рис вареный – 50 гр;
- крабовые палочки – 3-4 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
- консервированный ананас - 2 шайбы;
- майонез - 1 ст.л.;
- паприка - 2-3 щепотки;
- зелень для украшения.

19.12.2017

Салат "Королевский"

Ингредиенты: яйцо, крабовая палочка, апельсин, кукуруза, чеснок, майонез

Салат "Королевский" я довольно часто готовлю. Рецепт приготовления очень простой, так что и вы обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 240 грамм крабовых палочек,
- 1-2 апельсина,
- 200 грамм консервированной кукурузы,
- 1-2 зубка чеснока,
- 200-250 грамм майонеза.

16.12.2017

Салат "Коррида" с сухариками

Ингредиенты: помидор, крабовые палочки, чеснок, твердый сыр, консервированная кукуруза, сухарики, майонез

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата "Корида" с крабовыми палочками и сухариками. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- помидор - 1 шт.,
- крабовые палочки - 50 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- твердый сыр - 30 грамм,
- консервированная кукуруза - 1 ст.л.,
- сухарики - 1 ст.л.,
- майонез.

03.12.2017

Простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовая палочка, морковь, рис, кукуруза, лук, сыр, соль, масло, яйцо, майонез, сметана, горчица, паприка, зелень

Предлагаю вам на обед или ужин приготовить этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками с кукурузой.

Ингредиенты:

- 300 грамм палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 50 грамм моркови;
- 120 грамм риса;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 120 грамм лука;
- 80 грамм сыра плавленого;
- соль;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм сметаны;
- 5 грамм горчицы;
- 3 грамма молотой сладкой паприки;
- зелень.

10.11.2017

Салат на Новый Год "Варежка Деда Мороза"

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза, яйца, лук, рис, майонез, соль
Калорийность: 40

Считанные дни остаются до самого волшебного праздника года – Нового года. Уже сейчас на прилавках вы можете увидеть множество интересных и ярких украшения, оригинальных и простых сувениров. Все женщины подыскивают новый наряд, ходят к парикмахеру, делают маникюр. Помимо всего этого я, например, думаю еще о том, как красиво подать на стол обычные блюда. И у меня нашлось несколько решений этого вопроса. Классический салат с крабовыми палочками «Варежка» - один из таких решений. Для его приготовления необходимо:
- яйца – 6 штук,
- крабовые палочки – упаковка,
- лук – одна штука,
- консервированная кукуруза – одна банка,
- рис – 100 грамм,
- соус для заправки,
- соль на ваш вкус.

03.11.2017

Ингредиенты: сахарная кукуруза, палочки краба, яйца, соль, перец, зелень, майонез

Салат с крабовыми палочками на сегодняшний день по популярности занимает одно из первых мест, а возможно и само первое. Всегда вкусный, сочный, то нежный, то пикантный, в зависимости от исходных ингредиентов, крабовый салат уместен на любом праздничном столе. Предлагаем вспомнить вам классический вариант.

Для рецепта понадобится:
- банка консервированной кукурузы,
- 200 г крабовых палочек,
- пять яиц,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый,
- зелень,
- майонез - по вкусу.

23.10.2017

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты: рис длинно зернистый, кукуруза консервированная, майонез, крабовые палочки, огурец свежий

Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой уже давно и прочно занял место на праздничном столе в каждом доме. Чтобы внести нотку новизны, советуем слегка видоизменить состав ингредиентов. Поверьте, вкус крабового салата от этого только выиграет!

Что потребуется для приготовления салата:

- сладкая консервированная кукуруза - 220 граммов,
- крабовые палочки - 1 упаковка (250 г),
- рис - 200 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез - 230 граммов.

24.05.2017

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: палочка краба, кукуруза, яйцо, рис, зелень, соус, соль

Салат с крабовыми палочками и рисом можно подавать даже в качестве гарнира, так как он очень сытный и конечно же вкусный. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

- 200 грамм крабовых палочек,
- 140 грамм кукурузы консервированной,
- 2 яйца куриных,
- 2 ст.л. риса,
- пол пучка зелени,
- 100 грамм майонеза,
- соль.

29.03.2017

Салат «Берёзовая роща»

Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата "Березовая роща".

Ингредиенты:
Для салата:
- 400 г крабовых палочек,
- 170 г риса,

- 0,5 целого лимона,
- 120 г репчатого лука,
- 40 г сметаны,
- 15 г укропа,
- 60 г майонеза,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Для украшения:
- 4 куриных яйца,
- 3 г куркумы,
- 4 черные оливки,
- укроп,
- базилик,
- 100 г жирного майонеза.

11.12.2016

Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты

Ингредиенты: Крабовое мясо, кукуруза, рис, сельдерей, лимон, яйцо, майонез, сметана, чили, лук, оливковое масло, листок лука порей

Мы привыкли видеть на на наших столах крабовый салат с использованием крабовых палочек. Но сегодня мы предлагаем приготовить блюдо из настоящих ингредиентов. Настоящий крабовый салат готовить с использован ем настоящего крабового мяса.

Ингредиенты:

– 250 г. крабового мяса;
– 150 г. сахарной кукурузы;
– 150 г. варённого риса;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 лимон;
– 3 варёные яйца;
– 30 г. сметаны;
– 1 красный перец чили;
– 45 г. лука зелёного;
– 15 мл. оливкового или растительного масла;
- листья лука порея для подачи.

07.12.2016

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты: Капуста, помидор, кукуруза, крабовая палочка, ананас, зелень, соль, соус, сок лимона

Предлагаем рецепт приготовления салата с овощами, консервированными фруктами и крабовыми палочками. Закуска получается очень вкусной и привлекательной, ее можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 томата,
- 100 г консервированного ананаса,
- 200 г крабовых палочек,
- лимонный сок,
- любая зелень,
- соль,
- майонез по вкусу и желанию.

14.06.2016

Салат "Петушок"

Ингредиенты: палочки крабовые, огурец, кукуруза, рис, яйцо, сметана, майонез, листья салата, варёная колбаса, томаты, морковь

Предлагаем приготовить очень вкусную и оригинальную закуску из отварных и свежих овощей и колбасных изделий. Салат "Петушок" может стать настоящим украшением новогоднего стола и просто приятной закуской в меню обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек,
- 200 г сахарной кукурузы,
- 150 г отварного риса,
- 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- вареная колбаса,
- листья салата,
- томаты, морковь, огурцы для украшения,
- соус (сметана или майонез).

09.01.2016

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты: крабовые палочки, маринованный огурец, корейская морковка, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль

Как приготовить вкусную и несложную закуску расскажет этот рецепт. Давайте приготовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Добавим в состав ингредиентов консервированную кукурузу, маринованный огурец и куриные яйца. Салат получается очень нежным, аппетитным и красивым.

Ингредиенты:
- 7 крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 5 ст.ложек консервированной кукурузы,
- 100 г корейской моркови,
- 4 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу.

25.12.2015

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, помидор, сыр твердый, кукуруза консервированная, зелень, майонез

Оригинальный и очень простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с крабовыми палочками способен покорить сердце любого, кто его попробует. А сыр с помидорами только добавляют этому блюдо неповторимости и уникальности. Если вы делаете такой салат, то будьте готовы к тому, что он быстро закончится и гости будут требовать еще. Ведь несмотря на всю его простоту, он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- пекинской капусты - 100-150 г;
- крабовых палочек - 70 г;
- помидор среднего размера - 1 шт;
- твердого сыра - 70 г;
- консервированной кукурузы - 1 ст. л. с горкой;
- укроп, петрушка;
- майонеза - 1,5 – 2 ст. л.

24.12.2015

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза, яйца, яблоко, икра из водорослей, майонез, плавленый сырок, зелень

Приготовьте легкий и сытный салатик из крабовых палочек, кукурузы и пекинской капусты. Это несложно, вкусно и красиво. Такая закуска будет неплохо смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
- 300 граммов пекинской капусты,
- 200 граммов кукурузы,
- 170 граммов крабовых палочек,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- сметана (майонез) по вкусу,
- 70 граммов плавленого сыра,
- зелень по вкусу,
- 2 ст.ложки белковой икры (из водорослей).

06.12.2014 Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, молоко, морковь корейская, консервированная кукуруза, майонез

С приготовлением салатов из крабовых палочек не возникает особых проблем. Продукт уже готов к употреблению и нам нужно его только лишь нарезать, чтобы в дальнейшем добавить его в блюдо. Сегодня мы решили предложить вам вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками и омлетом.

Продукты для рецепта:
- упаковка крабовых палочек;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко;
- 250 г морковки по-корейски;
- 350 г консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Привет все моим гостям и подписчикам! Сегодня беру тему довольно аппетитных и вкусных салатиков. В настоящее время блюда с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.

Взгляните на эту картинку, ну нереально симпатично смотрится, а всего то навсего, смешали все ингредиенты, заправили майонезом или сметаной и почти готово! Помните мне, я вам однажды показывала рецепт и многие мне писали, что они были поражены тем, что из таких обычных ингредиентов получилась такая лакомка. Вы готовили так?

А в другой моей заметке мы с вами рассматривали довольно такие как, с добавлением курицы, а также начиняли в апельсиновых корочках.

Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):

Ну, что ж теперь можно приступать к делу!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца вареные — 6 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.


2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.


3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.

Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.


4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.


Видео о том, как приготовить изысканную закуску из крабовых палочек

Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:

Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)

Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.

А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
  • майонез
  • укроп и лук зеленый — пучок
  • кукуруза в банке — 1 шт.
  • лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.


Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.

2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.


3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.

Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.


4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!


Крабовый салат с рисом и огурцом

Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.

Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.



3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.


4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.


5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!


Очень вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Теперь давайте приготовим блюдо под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау!

Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.

Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).


2. Следом порубите болгарский перец, не забудьте что сердцевинку с семенами нужно удалить и промыть, а потом уже приступайте к нарезке.


3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.


4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.


5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.


Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками

Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!

Нам понадобится:

  • помидор — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крабовые палочки — 200 г
  • сухарики — 60 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 100 г


Способ приготовления:

1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.


Посолите и размешайте.

2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.

После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.


3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.


4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками: простой рецепт с картошкой и консервированным горошком

А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую нямку.

Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 баночка
  • картофель вареный — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.


2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.


3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.


Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями

С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.

Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.


2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.


3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.


4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.


5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.


Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 2 упаковки;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.



5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!



Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Рис - 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.


2. Сыр натрите на крупной терке.


3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.


4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.


5. Зелень мелко порубите.



7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.


Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.


2. Крабовые палочки натираем на терке.


3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.


4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.


Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.


Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек — вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (мясо) — 1 пачка (100 грамм)

Кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)

Огурец свежий — 1 штука (100-150 грамм)

Лук репчатый — 1 штука (65-80 грамм)

Яйца куриные — 3 -4 штуки

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.


2
. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.


3
. Кукурузу добавить к салату.

4 . Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.


5
. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.


6
. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо (не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столомсалат из крабовых палочек с кукурузой . Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы , майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

  1. Готовый остывший рис сразу высыпается в салатницу.
  2. Поверх распределяется консервированная фасоль. Для обсуждаемого блюда подойдет как красный, так и белый сорт. Перед добавлением в миску фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась лишняя жидкость.
  3. Лук и вареные остывшие яйца рубятся мелким кубиком. По той же схеме измельчается и фрукт, избавленный от кожицы и семенной коробки.
  4. Палочки режутся средним или крупными кусочками.

В миску добавляются подготовленные составляющие из 3 и 4 шага, после чего они солятся и заправляются выбранным соусом. Вместо привычного майонеза можно брать сметану с чесноком и любые другие понравившиеся варианты.

Со свежей капустой

Состав продуктов: 120 г сочных качественных крабовых палочек, полная баночка консервированных кукурузных зерен, огурчик (свежий), пучок укропа (свежего), 220 г белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки легкого майонеза, поваренная соль.

  1. Сначала в миску отправляются нарезанные крупной соломкой палочки. Туда же сразу отправляются и средние брусочки свежего огурца. По желанию с него можно срезать и твердую темную кожицу.
  2. Капуста очень мелко шинкуется острым ножом. Чтобы размягчить овощ, стоит хорошенько помять его руками.
  3. Укроп хорошо промывается, избавляется от лишней влаги и мелко рубится.
  4. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются во вместительной емкости. К ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.

Закуска солится и щедро смазывается соусом.

С крабовым мясом и грибами

Компоненты: 230 г мороженых шампиньонов, 2 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яичка, 300 г крабового мяса, небольшая головка репчатого лука, поваренная соль, соус.

  1. Сначала очень мелко режутся сваренные и остывшие яйца. При желании можно просто измельчить их при помощи терки со средними делениями.
  2. Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на любом жире с кубиками репчатого лука. При желании можно поэкспериментировать с маринованными грибами. В таком случае они просто добавляются в закуску без рассола.
  3. Крабовое мясо режется достаточно крупно, чтобы оно явно чувствовалось в готовой закуске.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются любым предпочтительным соусом (можно взять обычный майонез), солятся и плотно утрамбовываются в красивом салатнике. Можно использовать для формирования закуски и сервировочное кольцо.

Готовый салат с крабовым мясом украшается свежей зеленью и/или консервированным зеленым горошком.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.

  1. Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
  2. Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
  3. Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
  4. Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.

Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.

Крабовый салат с сухариками

Состав продукта: 180 г размороженных крабовых палочек, 3 заранее сваренных до застывшего желтка яйца, 230 г сладкой кукурузы в виде консервов, 4 ст. ложки жирного майонеза, каменная соль 90 г белых сухариков.

  1. В самом начале крупными или средними кусочками режутся крабовые палочки.
  2. Сухарики лучше всего использовать мелкие пшеничные со вкусом икры или любых морепродуктов. Они также высыпаются в салатник к крабовым палочкам.
  3. В миску добавляется и кукуруза без рассола.
  4. Яйца остужаются, избавляются от скорлупы, после чего произвольно режутся. Лучше всего нарезать их мелким кубиком.
  5. Все заранее подготовленные продукты смешиваются во вместительном салатнике. Они по вкусу солятся и заправляются жирным майонезом.

Эффектно подать закуску удастся порционно в красивых миниатюрных пиалах. Украшается оставшимися сухариками, а также измельченной зеленью. Отлично сочетаются со вкусом такого салата помидорки сорта черри. Их половинки можно также разложить поверх салата.