На сегодняшний день очень популярным блюдом являются отбивные из говядины. Считается, что такое блюдо из свинины мягче, готовить его быстрее и дешевле. Однако такие отбивные в духовке из говядины намного полезнее, так как говяжье мясо считается диетическим, а при правильном выборе и обработке – блюдо получится сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

При выборе мясного ингредиента стоит отдать предпочтение вырезке – из нее отбивные получаются наиболее мягкими и сочными.

Если Вы купили иной кусок мякоти, то необходимо хорошенько его очистить от пленок, прожилок и сухожилий.

Из мяса телятины или молодой говядины получаются самые мягкие и нежные яства.

При запекании в духовке – не передерживайте блюдо свыше указанного времени в рецептуре, чтобы не допустить усыхания продукта.

В процессе отбивания мяса воспользуйтесь пищевой пленкой или целлофановым пакетом — оберните кусочки и отбейте.

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше использовать свежее охлажденное мясо. Так же можно прибегнуть к помощи жирных соусов.

Вкуснейшие отбивные «по-домашнему»

Рецепт этот не сложный и не требует очень много времени, а изысканный вкус Вас приятно порадует! Для приготовления этого шикарного блюда Вам потребуется:

  • Говяжья вырезка 500 грамм;
  • Белый лук – 2-3 шт.;
  • Горчица – 30 грамм;
  • Майонез 75 грамм;
  • Сыр твердых сортов 300 грамм;
  • Масло подсолнечное или оливковое для смазывания формы;
  • Соль, специи к мясу.

Говяжью вырезку тщательно помойте, дайте немного высохнуть или уберите лишнюю влагу с помощью кухонных бумажных полотенец. Порежьте мясо на медальоны толщиной 1-1,5 см, отбейте специальным молотком или ребром ножа. Не забудьте обернуть куски в пищевую пленку.

Натрите специями, солью и перцем отбивные, отставьте на 20-30 минут в сторону, чтобы мясо пропиталось. Так вы получите более пикантный и насыщенный вкус.

Приготовим соус: соедините горчицу и майонез в пропорциях, согласно рецептуре. С помощью силиконовой кисточки намажьте говяжьи лангеты получившейся массой.

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Приготовленную форму смажьте маслом, выложите отбивные, сверху положите кольца лука.

Разогрейте духовку до температуры 180С и запекайте лонгеты 50 минут. По окончании времени, посыпьте натертым сыром и выпекайте еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить зелени: к говядине отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.

Восхитительные отбивные можно кушать как самостоятельно блюдо, а также подавать с гарниром или свежими овощами. К ним отлично подойдет картофель жареный или пюре, тушеные овощи, рис отварной, гречка, паста.

Как приготовить нежные отбивные с грибами

Этот рецепт довольно прост, а благодаря горчичному соусу, мясо получается очень нежным и ароматным. сайт представляет Вашему вниманию этот великолепный шедевр! Нам потребуются следующие ингредиенты (порции рассчитаны на 6 персон):

  • Отбивные говяжьи 6 шт.
  • Шампиньоны 400 грамм
  • 3 средних томата
  • 2 луковицы
  • Сыр твердых сортов 300 грамм
  • Масло подсолнечное
  • 2 зубка чеснока
  • Горчица разведенная 60 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки

Говяжью вырезку порезать на 6 одинаковых медальонов, хорошо отбить с двух сторон. Смазать горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поджарить на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Грибы очистить от шкурок, порезать пластинками и пожарить на растительном масле. Время жарки 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать еще потомиться на плите 10 минут.

Промаринованные медальоны обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования легкой корочки.

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Предпочтительно взять противень с антипригарным покрытием или стеклянный жаропрочный. Выложите на него слоем поджаренный лук, сверху положите отбивные. Затем положите томаты, грибы и тертый сыр.

Не забывайте подсаливать и перчить каждый слой.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, запекайте блюдо в течение 20 минут.

Говяжьи отбивные под картофельной «шубкой»

Для тех, кто не хочет заморачиваться над сложной рецептурой и не любит долго корпеть у плиты, рекомендуем обратить внимание на это вкуснейшее блюдо – готовить просто, а позитивных вкусовых впечатлений море! Для того, чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой Вам понадобятся:

  • Мякоть говяжья 500 грамм
  • 10-12 картофелин
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Для приготовления этой вкуснятины лучше воспользоваться противнем, при этом застелить его фольгой или пергаментом, смазанным растительным жиром.

Мякоть нарежьте пластинами по 1-1,5 см толщиной, хорошо отбейте с обеих сторон, затем натрите их солью и перцем, и положите на противень.

Луковицы почистите, и нашинкуйте полукольцами, положите сверху на мясо.

Картофель очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Чтобы удалить лишнюю влагу, картошку рекомендуется слегка отжать. Тертый картофель равномерно разложите поверх лука и смажьте майонезом.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут.

В конце посыпьте натертым сыром и выпекайте еще в течение 10 минут.

Восхитительная говядина с помидорами в сметане

Мясо, приготовленное со сметаной, как известно, получается очень аппетитным, мягким и нежным. Попробуйте приготовить вкуснейшие отбивные по этому рецепту, и мы не сомневаемся, что этот изумительный вкус запомнится Вам надолго!

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Томат 2-3 штуки
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Мелко нашинкованный лучок обжарьте на подсолнечном масле и переложите в тарелку.

Нарежьте филе на пластины, отбейте и натрите солью и специями. Затем обжарьте на сковороде до появления легкой румяной корочки.

Для духовки предпочтительнее воспользоваться жаровней или жаропрочной стеклянной емкостью с крышкой. В смазанную маслом емкость выложите куски мяса, вперемешку с луком и нарезанными кружочками томатами.

Посыпьте все зеленью и залейте сметаной. Жаровню поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С, тушите под закрытой крышкой 30 минут.

Диетические лангеты из телятины с овощами

Если вы приверженец правильного питания или просто хотите приготовить «легкое» блюдо, то это кушанье явно Вам подходит. Как известно, телятина считается диетическим продуктом, особенно филе, в котором совершенно отсутствуют сало и жир.

  • Филе телятины 600-700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1-2 шт. средний
  • 2 зубчика чеснока
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, специи для мяса
  • 2 ст. ложки горчицы

Филе порежьте на лангеты толщиной 1 см, отбейте и тщательно смажьте горчицей, добавьте специи для мяса. Оставьте промариноваться на 20-30 минут.

Нашинкуйте овощи, томат порежьте кружочками или небольшими кубиками.

Для приготовления воспользуйтесь жаропрочной стеклянной посудой или глубоким противнем. Дно емкости смажьте оливковым маслом и выложите слой капусты. Затем равномерно положите половину отбивных, сверху измельченные овощи.

Последующие слои: телятина, лук, морковка и капуста. Не забывайте солить слои (по вкусу).

Накройте емкость крышкой. Если таковой не имеется, можно воспользоваться фольгой и плотно закрыть ей посуду.

Готовьте в течение 1 часа 30 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. Периодически проверяйте, не выкипел ли выделившийся сок. Если он испаряется – добавляйте кипяченую теплую воду.

Вторые блюда

Описание

Отбивная из говядины в духовке - незатейливое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Благодаря тому, что лакомство маринуется в кефире, мясо получается очень сочным и мягким. Такое блюдо часто готовят на дни рождения, различные торжества и праздники. А гости просто в восторге от вкуса данного кушанья. В качестве дополнения используйте гарниры из картошки (жареной или пюре), макарон, спагетти, грибов или всевозможных каш. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить отбивные в домашних условиях. Вы на собственном опыте убедитесь в том, что данное яство готовится быстро и просто.

Приобретайте говядину исключительно в проверенных и надежных местах, иначе вы рискуете купить некачественный продукт, который испортит вкус блюда. Выбирайте любую часть тушки: грудинку, филе, рульку или бедро. Данные части намного мягче, сочнее и быстрее готовятся в духовке.

Маринад сделайте из кефира и репчатого лука. Благодаря такой заправке запеченная отбивная получится просто пальчики оближешь. И, конечно же, не забывайте о специях и приправах для мяса. Они прекрасно дополнят вкус и придадут непревзойденный аромат лакомству. Данное блюдо можно включать в рацион ПП (правильного питания) и употреблять во время диет.

Не теряйте времени! Приготовьте отбивную из говядины, запеченную в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото.

Начнем приготовление вместе!

Ингредиенты

Шаги

    Приготовление начните с того, что подготовьте необходимые продукты для отбивной из говядины в духовке. Возьмите кусок мяса и тщательно его промойте под проточной водой. Затем нарежьте на стейки (толщиной примерно 1 см) и отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Обильно посолите и поперчите заготовки.

    После этого подготовьте маринад. Для этого вам необходимо очистить луковицу от шелухи и промыть овощ. Затем нарежьте его небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте к овощу 80 мл кефира. Опустите мясо в полученную массу. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Желательно сделать данные заготовки заранее.


    После указанного времени переложите говядину вместе с маринадом в форму для запекания. Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Затем отправьте лакомство запекаться в течение 60 минут. По желанию накройте форму фольгой. За 10 минут до конца приготовления откройте духовой шкаф и уберите фольгу. Запекайте до готовности.

    Вкусная отбивная из говядины в домашних условиях готова! Готовьте блюдо для своих домочадцев на завтрак. Но и на поздний ужин это кушанье также отлично подойдет. Дополняйте зеленью и овощами. Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт с наглядными фотографиями. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – блюдо, которое можно встретить как за праздничным столом, так и в будний день во время семейного обеда или ужина.

Отбивные из говядины не с проста имеют такое название, ведь перед началом приготовления мяса, его предстоит отбить специальным кухонным молоточком, благодаря чему структура мяса разрыхляется и становится более нежной. При этом сам вкус говядины остается таким же сочным и насыщенным.

Сам процесс приготовления отбивных из говядины очень прост, а ингредиенты, необходимые для этого блюда минимальны – это говядина, соль, перец, сливочное масло, яйцо, мука и молоко. Причем последние 3 ингредиента необходимы для приготовления кляра.

  • 500 гр. Говядина
  • 2 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Молоко
  • 4 ст.л. Мука
  • Соль, перец

Итак, как приготовить отбивные из говядины? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Мясо говядины нарежьте на тонкие пласты, высотой примерно в 2 сантиметра. После чего оберните каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте мясо с каждой стороны.

Как только мясо для отбивных из говядины будет подготовлено, добавьте на каждую из сторон немного молотого перца и соли. Оставьте мясо в покое, а сами займитесь приготовлением кляра.

Для этого смешайте в небольшой емкости 1/3 стакана молока, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Наш кляр для отбивных из говядины готов.

Остается лишь разогреть сковороду с добавлением сливочного масла и начать обжаривать говядину, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляре. Обжаривать отбивную из говядины с каждой стороны необходимо не более 5 минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить действительно вкусные и сочные отбивные из говядины, которые придутся по вкусу всем участникам застолья. Подавайте отбивные вместе с и наслаждайтесь непередаваемым вкусом! Притяного аппетита!

Рецепт 2: отбивные из говядины в духовке (пошагово)

Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное.

  • говядина (вырезка) – 400 гр.;
  • помидоры – 60 гр.;
  • лук репчатый – 60 гр.;
  • сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 30 гр.;
  • порошок карри для мяса – 5 гр.;
  • соль, масло для жарки;
  • красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.

Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.

Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.

Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно. Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.

Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.

Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем.

К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

  • Говядина - 600 гр.,
  • Шампиньоны - 200 гр.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Майонез - 150 мл.,
  • Соль и черный перец - по вкусу,
  • Твердый сыр - 150 гр.,

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить отбивные из говядины с луком

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С. Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке. Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: говяжьи отбивные с черносливом

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

  • Говядина (мякоть, желательно вырезка) — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Чернослив залейте горячей водой на 15-20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны. Посолите грибы.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте лук к шампиньонам и обжаривайте грибы с луком еще несколько минут, до румяности.

Мякоть говядины (без пленок и жил) нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите говяжьи отбивные.

Выложите на мясо чернослив, присыпьте измельченными грецкими орехами.

Затем на отбивные с черносливом и орехами выложите грибы с луком.

Нанесите майонезную сеточку.

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им отбивные сверху.

Аккуратно переместите отбивные с черносливом, грибами и сыром в форму или на противень, покрытый фольгой. (Все действия с начинкой лучше производить сразу в форме для запекания, выложив в нее отбитое мясо.)

Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекайте в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 30 минут.

Можно накрыть отбивные в духовке фольгой, а чтобы сыр подрумянился, снять фольгу минут за 10 до окончания запекания. Также можно посыпать сыром отбивные не сразу, а в середине процесса запекания.

Украсьте отбивные с черносливом и грибами по своему вкусу и подайте говяжьи отбивные к столу горячими.

Рецепт 6: отбивные из говядины с картошкой (с фото)

  • картофель — 10 штук
  • мясо (говядина) — 400 грамм
  • репчатый лук — 2 штуки
  • твердый сыр — 150 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для смазки
  • зелень петрушки — для украшения

Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки. Теперь блюдо можно подать на стол!

Рецепт 7: говяжьи отбивные с горчицей (пошаговые фото)

  • Говядина – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу

Говядину помойте и нарежьте на пласты.

Каждый пласт мяса отбейте молоточком.

Подготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё.

Отбивные из говядины залейте маринадом, добавьте сушеную зелень и тщательно все перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2-х часов.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, огонь прибавьте до максимума и выложите мясо на сковороду, обжарьте его с каждой стороны до образования поджаренной корочки, огонь убавьте до чуть выше минимального и жарьте еще 5-10 мин. В нашей семье предпочитают сильный уровень прожарки мяса, без крови. Поэтому, если вы любите другой уровень прожарки, то просто сократите время приготовления.

Мясо готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор, но лучше всего к такому мясу подходит гарнир из овощного салата.

Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: отбивные с манкой из говядины

Вкусные, нежные и сочные отбивные из говядины в панировке из манной крупы с пикантными горчичными нотками.

  • говядина 500 г
  • крупа манная 100 г
  • куриные яйца 2 шт
  • горчица 2 ч.л.
  • поваренная соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.

Говядину нужно промыть, а затем нарезать порционными ломтиками – поперек волокон. В тарелку насыпать манную крупу и обвалять в ней каждый ломтик говядины. После этого каждый кусочек говядины нужно хорошенько отбить вначале с одной стороны, потом – с другой деревянным молоточком.

В глубокую тарелку нужно разбить яйца, а затем слегка взбить их при помощи вилки. Потом добавить горчицу, соль, перец и снова взбить вилкой.

После этого каждый кусок говядины необходимо еще раз как следует обвалять в манной крупе.

А затем обмакнуть куски мяса в яично-горчичную массу.

И сразу же выложить мясо на сковороду с разогретым заранее растительным маслом.

Обжаривать отбивные из говядины до румяной корочки – вначале с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. При этом огонь необходим средний, ни в коем случае не сильный, иначе мясо просто зарумянится, но при этом не приготовится.

Отбивные из говядины готовы! Мясо получается внутри удивительно нежным, сочным и вкусным, с аппетитной румяной горчичной корочкой. К отбивным из говядины прекрасно подойдет легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Обязательно на какой то праздник приготовьте такие отбивные из говядины в духовке с помидорами и сыром. Рецепт с фото вкусного горячего блюда из говяжьей вырезки, которое можно приготовить к обеду или подать к праздничному столу несложный. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, с румяной корочкой, сочное и розовое внутри. Я готовила отбивные из постной вырезки, если взять мясо с тонкими жировыми прожилками, получится более сочное блюдо, но и более калорийное. Думаю, вам будет интересно просмотреть эти .
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- говядина (вырезка) – 400 гр.;
- помидоры – 60 гр.;
- лук репчатый – 60 гр.;
- сыр твёрдый жирный – 40 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- порошок карри для мяса – 5 гр.;
- соль, масло для жарки;
- красный перец, розмарин, петрушка для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Говяжью вырезку нарезаем порционными кусками толщиной примерно 2 сантиметра.




Кладём куски мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбиваем скалкой или молотком для мяса.




Насыпаем в полиэтиленовый пакет пшеничную муку, добавляем поваренную соль и порошок карри для мяса, перемешиваем.






Кладём отбитую говядину в пакет, встряхиваем, чтобы куски покрылись панировкой со всех сторон равномерно.
Нагреваем в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.




Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Форму для запекания смазываем маслом для жарки, выкладываем кольца лука, на них обжаренное мясо.




Помидоры режем тонкими ломтиками, выкладываем на говядину по 2-3 кружочка помидоров.






Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем отбивные сыром, сверху выдавливаем полоску майонеза.




Духовку нагреваем до температуры 200 градусов Цельсия. Ставим форму с мясом на средний уровень, запекаем 8-9 минут. Достаём готовое блюдо, посыпаем молотым красным или черным перцем. Также я часто готовлю как на праздничный так и обыденный стол .




К столу подаём горячим, перед подачей украшаем розмарином и листочками свежей петрушки.




Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду дома из свежих и полезных продуктов!

Пошаговые рецепты сочных отбивных из говядины в духовке: готовим вкусно с помидорами, луком, картошкой нежные отбивные из говядины под сыром в духовке

2018-02-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1713

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

253 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из говядины в духовке

Привычные отбивные из свиной вырезки могут, однако, и приесться. Хотите заслужить восторженные комплименты своих гостей - готовьте отбитую говядину в духовке. Классическим рецептом предлагаем считать тот, по которому мякоть запекается после длительного маринования, а гарнир к ней готовится отдельно.

Ингредиенты :

  • телячья вырезка - полкилограмма;
  • две ложки масла подсолнечного, рафинированного;
  • два свежих яйца;
  • выварочная поваренная соль и мелкомолотый перец;
  • стакан сухарной панировки (белой) и три ложки белой муки.

Пошаговый рецепт отбивных из говядины в духовке

Оботрите влажным полотенцем или ополосните и просушите сухой тряпочкой вырезку. Разрезаем мясо на широкие ломтики, 1,5-сантиметровой толщины. Отбиваем каждый в отдельности, обязательно прикрыв мясо толстой полиэтиленовой плёнкой.

Солим говядину без избытка, слегка приперчиваем. Потребуется пластиковый контейнер (судочек) или просторная миска, соответствующего объёма. Отбитое мясо складываем в ёмкость, стараясь, чтобы образовалось как можно меньше слоёв. Каждый кусочек в отдельности слегка увлажняем маслом. Ёмкость с полуфабрикатами обязательно накрыть и убрать в холодильник на срок от трёх до двенадцати часов.

Приступая к приготовлению, разбиваем, взбалтываем и чуть солим яйца. Муку и сухарики рассыпаем по разным, широким и плоским тарелкам, в сухари можно вмешать немного молотого муската или перца. Жаровню с низкими бортиками застилаем кулинарным пергаментом.

Каждую отбивную достаём, слегка обтираем пальцами масло, если есть излишек. Обваливаем полуфабрикат в муке, окунаем в яичный льезон и переносим на тарелку с сухарями. Тщательно покрываем панировкой отбивную со всех сторон, выкладываем на противень.

Духовку стоит поставить на разогрев примерно в середине предыдущего этапа, к тому времени, когда все отбивные будут на противне, она уже прогреется до требующихся нам 220 градусов. Помещаем жаровню в середину шкафа или чуть выше, засекаем 20 минут, контролируем процесс через стекло. Если по истечении указанного времени корочка ещё недостаточно румяная, можно добавить до пяти минут времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из говядины в духовке с овощами

Это не просто ускоренный рецепт, по сравнению с классикой он готовится немногим быстрее, зато из духовки вы достанете не отдельные отбивные, а полностью готовый ужин на двоих.

Ингредиенты :

  • триста граммов говяжьей вырезки;
  • десяток среднеразмерных картофелин;
  • большая белая луковица;
  • две ложки майонеза;
  • пара крупных морковок;
  • неполная ложечка концентрата «жидкий дым»;
  • три ложки масла, постного;
  • сто граммов острого сыра;
  • соевый концентрат, перец, орегано - для маринада;
  • четверть головки чеснока.

Как быстро приготовить отбивные из говядины в духовке

Очистить и распустить четвертинками колечек луковицу. Мясо промыть, убрать плёнки, разрезать большими ломтиками. Отбить тщательно, простелив полиэтиленом, до толщины близкой к половине сантиметра. В майонез вмешиваем все специи и нарезанный лук, все мясные пласты солим, покрываем маринадом и складываем в просторную посудину. Накрываем, убираем на пару часов в холодильник.

Подготавливаем противень - смазываем маслом. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружками, плотно устилаем всю поверхность жаровни. Посыпаем щепоткой соли, смешанной с перцем. Раскладываем промаринованное мясо, оставляя по краю противня свободное пространство, шириной до пяти сантиметров. Лук и весь маринад выкладываем поверх мяса. Картофелины очищаем, режем сантиметровыми пластинами во всю длину клубня. Раскладываем картофель по внутреннему краю жаровни, чеснок трём или рубим, посыпаем им картошку.

Картофель тоже нужно слегка присолить и чуть посыпать специями, можете с этой целью использовать готовую смесь для картофеля. Количество картошки таково, что его не уложить в один слой, пластинки будут слегка налегать друг на друга, аккуратно увлажните их маслом, используя кулинарную кисть.

Запекаем час, установив регулятор нагрева на 190 градусов. Если, на ваш взгляд, блюдо будет готово раньше, отрежьте маленький кусочек говядины на пробу. Почти готовые отбивные обильно посыпьте тёртым сыром, измельчив его заранее, чтобы мясо не успело остыть. Прогрейте отбивные с овощами ещё недолго, следя за расплавлением сыра.

Вариант 3: Отбивные из говядины с сыром в духовке

Сорт сыра указан ориентировочно, блюдо выйдет заметно вкуснее, если использовать несколько видов этого продукта. Натрите все сыры в одну ёмкость и смешайте, можно чуть заправить майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты :

  • вырезка молодой телятины - 800 граммов;
  • двести граммов «Костромского» или другого солоноватого твёрдого сыра;
  • две полные ложки острого горчичного соуса;
  • стакан трёхпроцентного кефира;
  • соль крупная, перец свежего ручного помола.

Как приготовить

Ради лучшего растворения соли, кефир должен быть примерно комнатной температуры. Насыпьте в него и половину ложечки перца, можно добавить ради аромата смесь пряных трав, но это исключительно на ваш вкус.

Нарезав медальонами сантиметровой толщины промытое и высушенное от влаги мясо, сначала проткните его в шахматном порядке остриём ножа. Шаг проколов - порядка двух сантиметров. Можно этого не делать вовсе, если мякоть нежная, или надрезать говядину почти сквозными прорезями - в случае, если мясо жёсткое.

Отбиваем мякоть, «растягивая» ломтики. Не забывайте о краях, их нужно особо тщательно отбить, сводя толщину к минимальной. Мясо перемешиваем с маринадом и так и оставляем при комнатной температуре, минут на тридцать. Лук нарезаем полукольцами, трём стружкой средней длины и толщины сыр.

Отбивные раскладываем по слегка намасленной жаровне и присыпаем тёртым сыром. Духовку разогреваем, устанавливаем жаровню внутрь и выравниваем нагрев до 190 градусов. Больше не нужно - сыр будет подгорать, меньше тоже нежелательно - мясо получится пересушенным.

Вариант 4: Сочные отбивные из говядины с сыром в духовке (с луком)

Горчицу и майонез обязательно используйте, убедившись, что в соусах нет уксуса. Лучший вариант - «Провансаль» и «Русская» горчица, хотя если приготовить всё собственноручно, получится надёжнее и вкуснее.

Ингредиенты :

  • вырезка, телячья - полкилограмма;
  • ложка готовой горчицы;
  • сто граммов высококачественного сыра;
  • две репчатые луковицы;
  • пару ложек жирного майонеза.

Пошаговый рецепт

Жилки и плёнки с выбранного куска говядины срежьте, ополосните мякоть и тщательно промокните льняным полотенцем. Нарезаем мясо, держа острый нож строго поперёк волокон. Толщина ломтиков - от одного до полутора сантиметров.

Луковицы чистим, распускаем одну кольцами, вторую половинками колец. Более мелкие частицы тщательно обминаем руками и слегка подсаливаем, если найдётся четвертинка лимона, выдавите из него сок и сбрызните луковые ломтики. Добавьте горчицу, выложите к мясу и равномерно перемешайте.

Продолжительность маринования порядка четырёх часов в холодильнике. Затем ножом тщательно счищаем маринад вместе с луком, ломти мяса отбиваем. Натираем увлажнённой постным маслом салфеткой жаровню, раскладываем говядину. Солим, слегка посыпаем перцем, аккуратно смазываем майонезом из маринада. Луковые кольца смешиваем с остатками маринада, раскладываем равномерно по мясу.

Запекаем, прогрев духовку до 200 градусов. Немного сыра раскладываем сразу, остальной по прошествии двадцати минут. Это позволит части сыра слегка подрумяниться, а остальному просто расплавиться и покрыть отбивные. После добавления сыра уже почти готовые отбивные возвращаем на четверть часа в духовку. Нагрев можно слегка понизить.

Вариант 5: Отбивные из говядины под сыром в духовке с помидорами

Ингредиенты :

  • «Голландский» или «Российский» сыр - 120 граммов;
  • полукилограммовый ломоть телячьего филе;
  • сто граммов лука;
  • два средних помидора - 180 граммов, примерно;
  • треть стакана сметаны средней жирности;
  • половина небольшого лимона;
  • по чайной ложечке ядрёной горчицы и гранатового соуса;
  • половина маленькой чесночной головки;
  • свежее яйцо;
  • смесь пряных трав - половина ложечки;
  • по одной ложке масла и муки;
  • три картофелины;
  • щепоточка молотого перца, острого.

Как приготовить сочные отбивные из говядины с сыром в духовке

Маринад смешиваем в самом начале, в него пойдут все специи, горчица, гранатовый концентрат, сметана, лимонный сок и острый перец. Говядину нарезаем некрупными ломтями, вдвое меньше, чем принято для приготовления порционных отбивных.

Отбиваем мякоть, простелив полиэтиленовый пакет поверх неё и пользуясь молоточком с крупными зубчиками. Заливаем мясо маринадом, перемешав, тщательно мнём пальцами, вдавливая сметанную смесь в говядину. Оставляем мариноваться на полчаса.

Лук очищаем, помидоры просто промываем и вытираем салфеткой насухо. Нарезаем тонкими кружками, лук не разбираем на отдельные колечки. Яйцо слегка взбиваем, вмешиваем соль и муку. Отбивные окунаем в кляр и быстро, не более сорока секунд на сторону, подрумяниваем на раскалённой сковороде с минимумом масла.

Плоскую форму для запекания выкладываем листом фольги, разложив говядину, на каждую отбивную кладём колечко лука, а сверху и помидора. Сыр нарезаем тоненькими, «прозрачными» ломтиками, раскладываем поверх мяса. Картофелины очищаем, разрезаем дольками, укладываем между отбивных и по краю формы, заполняя всё свободное пространство.

Накрываем форму с отбивными листом фольги, плотно упаковываем, стараясь оставить узкое пространство над продуктами, ставим на решётку в прогретой духовке. Для запекания в таком виде говядине нужна температура порядка 210 градусов, времени потребуется порядка четверти часа на первый этап. Затем снимаем фольгу, чуть уменьшаем нагрев, подрумяниваем сыр, визуально следя за процессом. На это уйдёт ориентировочно до восьми минут.