От этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только в летний период, когда есть свежая малина, но и холодной зимой, используя замороженные ягоды. В принципе, пирог можно приготовить даже с густым малиновым вареньем , но, конечно, неповторимого аромата свежих ягод уже не будет.

Яйца и сахар измельчают миксер до легкости и пушистости. Добавьте ванильный экстракт, побейте его дальше. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте. Добавьте сметану, поочередно с сухими ингредиентами, путем смешивания шпателя только для комбинирования ингредиентов.

Вылейте тесто в форму равномерно. Сухая палочка. Снимите его и уберите, пока он не станет полностью прохладным. Малина и сахар помещают в горшок. Разогрейте и кипятите до тех пор, пока сахар не растворится, удалите из горелки. Протрите фильтр, выбросьте семена - они не понадобятся. Поместите малиновое пюре обратно на горелку и нагрейте до кипения, выньте из горелки. Добавьте желе в порошок и перемешайте, чтобы полностью растворить его. Дать остыть при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с малиной:

Для песочной основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 50-70 г
  • мука пшеничная – 225 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Поместите охлажденный крем в миску и побейте. Нежный, но тщательно перемешанный. Добавьте 200 г дополнительного рашпиля и осторожно перемешайте. Налейте малиновый мусс в кусочек шоколадного торта. Поместите в холодильник на несколько часов до концентрации. Перед подачей украсьте шоколадным соусом и малиной малиной.

Поместите оба ингредиента в маленький горшок на минимальной горелке, слегка нагрейте, чтобы растопить шоколад. Смешайте, чтобы создать гладкий шоколадный соус. Перенесите в одноразовый бисквитный рукав, отрежьте рожок и украсите торт. Так что особый торт для особого случая - торт, который захватывает мелочь вкусов и текстур. Если у вас нет «миндальной муки» и нет миндаля, чтобы очистить вас, высушите и измельчите, вы можете использовать его. Мне понравилось сочетание муссы с малиной и панной коттой, но если у вас нет помады или вы не хотите, вы можете одеть торт в нечто другое, например, прозрачное малиновое желе или даже взбитые сливки.

  • малина свежая или замороженная – 250 г
  • сахарный песок – 3-4 ч.л.

Для песочной крошки:

  • мука – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50-70 г

Рецепт приготовления песочного пирога с малиной:

Вначале следует приготовить песочную основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать кубиками, положить в мисочку и растопить в микроволновой печи. Перелить растопленное масло в миску побольше, вбить яйцо и всыпать сахар (количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Однако в этом случае вы можете сбросить третью, верхнюю и более тонкую столешницу. Кроме того, вам не понадобится масло сливок, который подготавливает почву для помады. Хранить в холодильнике не менее 6 часов. При комнатной температуре - сахара 40 г - белый шоколад 10 г - солевой порошок. Для украшения: помада и съедобная бумага Уилтона.

В желобах размолоть миндальный порошок сахарным порошком с помощью кухонного робота. Залейте полученную смесь в миску и снова измельчите. У вас наконец будет мука. Смешать миндальную дыню и сахар с просеянной мукой. Поместите целые и смешанные яйца на максимальной скорости в течение 3-4 минут. Поместите яичные белки в идеально обезжиренную и сухую миску и смешайте их до образования пены. В конце вы получите плотную и глянцевую пена.

Взбить масляно-яичную смесь венчиком до получения однородной консистенции. Далее муку смешать с солью и разрыхлителем для теста. Просеивать муку небольшими порциями в миску с яичной массой, хорошо перемешивать.



В итоге должно получиться мягкое и податливое песочное тесто.

С помощью шпателя и медленных движений включите третью меренгу в смесь миндаля и яиц. Добавьте остальную часть месива и растопленное масло. После гомогенизации вылейте тесто в форму, похожую на торт, с маслом и мучным порошком. Удалите столешницу, когда она полностью остынет, и разрежьте ее на 3: более толстый кусок и два более тонких. Вылейте молоко в горшок и смешайте его с сахаром.

Довести до температуры кипения. Остановите огонь и немного остудите, затем поставьте желатин и гомогенизируйте. Налейте несладкую сметану для взбитых сливок и миндальной эссенции. Позвольте этому достигнуть комнатной температуры. Обои для пиццы в форме торта и поместите в нее одну из тоньше. Осторожно вылейте сливочную и молочную смесь. Вы заметите, как постепенно счетчик поднимается и слегка плавает в жидкость. Не пугайтесь, но кладите в холодильник и оставляйте не менее 8 часов. По истечении этого времени начните готовить малиновый мусс: пропустите плод с ванильным сахаром и тостами.



Квадратную или прямоугольную огнеупорную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по дну. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.



Пропустите пюре через сито. Параллельно поставьте желатин в 3 ст. Холодной воды, затем растворите его в паровой бане. Смешайте растворенный и еще теплый желатин с малиновым пюре. Взбейте несладкую сметану, очень хорошо охлажденную, пока не получите взбитые сливки. Смешайте его мягко с малиновым пюре. Чтобы установить торт: помогая пищевой фольге, вытащите дуэт-панна котту и положите ее на стол.

Затем поместите в виде торта более толстый счетчик, затем половину малинового мусса. Осторожно поместите пушистый диск сверху с верхней частью сверху. Положите остальную часть мусса, а затем третью вершину. Осторожно и холодно нажмите на не менее 6 часов. Если вы хотите одеть торт в мартип или помаду, приготовьте сливочный крем: в миске, подходящей для паровой бани, смешайте яйцо с 40 г сахара и соли. Добавить растопленный белый шоколад. В другой маленькой миске смешайте масло при комнатной температуре, затем постепенно добавляйте яйцо шоколадного цвета.

Пока тесто выпекается, можно заняться подготовкой песочной крошки: соединить и размешать муку и сахар.



Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить к сахарно-мучной массе.



Перетереть руками до получения крупной маслянистой крошки.



Тем временем, песочная основа для пирога уже должна немного «схватиться». Достать форму из духовки и немного остудить.



Затем равномерно выложить на тесто ягоды малины (если вы используете замороженную малину, то предварительно размораживать ее не нужно). Сверху посыпать ягоды сахаром.



На ягоды выложить песочную крошку.



Снова вернуть пирог в духовку, выпекать ещё около 30-35 минут до золотистого верха.



Готовый пирог извлечь из формы, потянув за пергамент, и дать полностью остыть. Затем разрезать на порционные квадратные или прямоугольные кусочки. Песочный пирог с малиной готов!



Приятного аппетита!

Добрый день, друзья! Пироги любят все, и я не исключение. Иногда балую себя, люблю угощать друзей. Есть у меня один рецепт открытого ароматного пирога со свежей или замороженной малиной из песочного теста со сметанной заливкой, который всегда выручает в случае, если я хочу удивить гостей. Кстати, рецепт этот не нов, известен он давно и даже имеет свою историю.

Многим известен цветаевский яблочный пирог. Так вот, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, для гостей делали песочный пирог не только яблоками, но и другими фруктовым начинками. И в том числе с малиной, добавляя в нее сметану. Так что считается, что авторство угощения принадлежит именно им.

Рецепт пирога с малиной из песочного теста и сметаной

Для песочной основы нам понадобится:

  • Сметана – пол стакана.
  • Масло, сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сахар – пол стакана.
  • Мука – 2 стакана.

Для заливки из сметаны:

  • Сахар и сметана – возьмите по 1 стакану.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки из малины, или других фруктов:

  • Малина – 350 гр.



Как приготовить открытый пирог из песочного теста с малиной:

  1. Если у вас свежая малина, то помойте её и обсушите, замороженную ягодку достаньте из морозилки, она потечь не успеет, пока мы готовим тесто и сметанную заливку, но немного подтает, что нам и нужно.
  2. Замесите тесто: сначала смешайте сахар со сметаной и добавьте туда размягченное сливочное масло (его можно по быстрому сделать мягким в микроволновке и остудить немного). Добавьте разрыхлитель. Подозреваю, что во времена сестер Цветаевых разрыхлителя, как такового, не было, это фишка нашего времени. Думаю, что они просто погашали соду уксусом, вы можете поступить так же.
  3. Постепенно, маленькими порциями, добавляя муку, сделайте тесто. Оно у вас должно получиться эластичным.
  4. Форму для выпечки песочного пирога лучше взять с высокими бортиками. Распределите тесто по всей её поверхности (по дну) и поднимите тесто по бокам так, чтобы оно приняло форму ёмкости для выпечки.
  5. Разложите малину по всей основе пирога.
  6. После того, как вы распределили тесто, настало время приготовить заливку со сметаной: для этого опять смешайте сметану с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте смесь. Всыпьте муку и еще разок взбейте венчиком или миксером, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Залейте сметанной заливкой малину.
  8. Температура для выпечки 180 градусов. Поставьте пирог на час, но времени может уйти гораздо меньше, особенно, если форма ваша широкая и пирог у вас получился не высокий. Готовность определить просто: сметанная заливка немного зарумянится.
    Перекладывать пирог на блюдо лучше уже после полного остывания.


Если вы готовите малиновый пирог со сметанной заливкой из песочного теста только для себя или семьи, то можно обойтись без украшения его. Для гостей его все-таки лучше немного приукрасить.
Обычно я делаю присыпку: смешиваю измельченный миндаль, сахар, чуток муки и сливочного масла. И затем прямо руками растираю эту смесь до получения крошки. И посыпаю готовый пирог.