29 апреля 2017 1168

Пирог с консервированными персиками – это прекрасное дополнение к чаю. Эту выпечку можно готовить для десерта на любые случаи жизни – гости, праздники, различные знаменательные даты, да и просто для вечернего ужина со всей семьей.

В любом случае пирог понравится всем, и уж точно ваши домочадцы, особенно дети, попросят снова приготовить этот изумительный десерт. А ведь его приготовить не так уж и сложно, тем более, что существует огромное количество разных рецептов приготовления этого отменного десерта.

Простой рецепт

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • половина стакана сметаны с негустой структурой;
  • мука высшего сорта – 650 грамм;
  • сахарная пудра – 130 грамм;
  • консервированные персики – примерно 6 штук;
  • около трех яиц;
  • масло кукурузное – 130 мл;
  • разрыхлитель для теста – ½ упаковки;
  • ½ ч.ложки ванильного порошка.

На приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Песочный пирог с персиками консервированными


Ингредиенты для пирога:

  • мука – 400 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • 60 мл растительного масла;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • 50 мл цельного молока;
  • 2 большие ложки охлажденного коровьего масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.ложки миндального экстракта;
  • консервированные персики – банка на 500 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло;
  2. Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика;
  3. В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  4. Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки;
  5. После этого тесто следует замесить руками;
  6. Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками;
  7. В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы;
  8. Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму;
  9. Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара;
  10. Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки;
  11. Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму;
  12. Пирог должен печься в течение 40 минут;
  13. Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы.

Выпечка на основе бисквита

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 150-170 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 10 грамм ванильного порошка.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана с жирностью 20 % — 200 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 6 половинок консервированных персиков;
  • сахарная пудра для оформления – пара больших ложек.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 298 ккал.

Как будем делать бисквитный пирог с консервированными персиками:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин;
  3. При помощи миксера взбиваем все компоненты до однородной структуры;
  4. Взбивать следует около 5-7 минут, яичная смесь должна стать немного густой и пышной;
  5. Затем муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь;
  6. После каждого просеивания размешиваем смесь сверху в низ;
  7. В результате должно выйти жидкая основа с однородной структурой;
  8. На дно раздвижной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем сливочным маслом;
  9. Заливаем в форму вязкое тесто, верх можно разровнять лопаткой;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  11. Печь бисквит нужно в течение 25-30 минут;
  12. Затем вынимаем выпечку, оставляет остывать до теплого состояния, и затем аккуратно вынимаем из формы;
  13. Срезаем верхнюю часть бисквита, вынимаем мякоть. В результате должна получиться форма с дном и боками;
  14. Затем приступаем к приготовлению начинки. В чашку выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером до получения однородной смеси;
  15. Мякоть из бисквита разламываем на небольшие кусочки и выкладываем в сметану, хорошо размешиваем;
  16. Часть персиков нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в сметано-бисквитную смесь;
  17. Для того чтобы смесь получилась не сильно густой можно добавить несколько ложек сиропа от консервированных персиков;
  18. Форму из бисквита следует пропитать сиропом от консервированных персиков;
  19. Затем в нее выкладываем начинку и хорошенько ее утрамбовываем, разравниваем;
  20. Оставшиеся персики нарезаем на дольки и выкладываем на верх пирога;
  21. Срезанную верхушку нарезаем кубиками и выкладываем в промежутки между персиками;
  22. В конце посыпаем вверх сахарной пудрой;
  23. После этого пирог можно сразу подавать к чаю.

«Творожное наслаждение»

Компоненты для выпечки:

  • 500 грамм консервированных персиков;
  • творог – 400 грамм;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 280 грамм муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 грамм порошка крахмала;
  • половина лимона;
  • 1 маленькая ложка ванильного порошка;
  • щепотка корицы;
  • стакан сметаны.

Период приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 285 ккал.

Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

  • персики можно использовать вместе с сиропом, он придаст выпечке аромат и сочность;
  • дополнительно персики можно заливать сметанной заливкой. В этом виде пирог получается очень вкусным;
  • после выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с консервированными персиками готовится не так уж и сложно, главное выбрать подходящий рецепт. Эти варианты приготовления выпечки станут идеальными помощниками для начинающих хозяек. Если вы хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом, то этот пирог будет самым подходящим выбором.

Когда вы попробуете этот простой рецепт, то вы будете возвращаться к нему снова и снова. Ведь пирог со свежими персиками такой нежный и вкусный. Он готовится в несколько этапов, однако вам не стоит бояться этого. Вы обязательно справитесь с кулинарным процессом. Рецепт пирога хорошо продуман, так что готовить его очень легко и приятно. Подавайте мучной десерт тёплым, тогда ваши родные и близкие будут в восторге!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высшего сорта) — 450-500 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 150 г;
  • сахар — 180 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для персиковой начинки

  • свежие персики (можно заменить нектаринами) — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.

Для заливки

  • пшеничная мука (высшего сорта) — 3 ст. л. с горкой;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте простой рецепт пирога с персиками или нектаринами с замешивания теста, а фрукты для начинки отправьте на время в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Возьмите небольшую глубокую миску, вбейте туда свежие куриные яйца. Добавьте в миску сахар и разотрите ингредиенты в однородную массу. Сливочное масло растопите на огне до жидкого состояния, немного остудите, а после вылейте к яично-сахарной смеси. Хорошо всё перемешайте.

Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито. Затем перелейте яично-масляную массу в более большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Потом посолите. Пищевую соду погасите яблочным уксусом в небольшой чашке и дождитесь конца реакции. Когда это произойдёт, добавьте погашенную соду в миску с мукой.

При желании пищевую соду и яблочный уксус можно заменить сухим разрыхлителем для теста. Ритмичными движениями замесите основу для пирога с персиками. Как вы успели заметить, рецепт теста совсем несложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.


Шаг №3. Кухонный стол немного притрусите пшеничной мукой, а после выложите на него тесто. Тщательно вымесите основу руками, чтобы она стала однородной и без комочков. Тесто выходит очень мягким и податливым. Возьмите форму для выпекания диаметром 25 см. Её дно и бока хорошо смажьте подсолнечным маслом.

Основу раскатайте при помощи скалки по размеру формы так, чтобы впоследствии можно было сформировать высокие бортики. Потом скатайте тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Уже в форме вы сможете развернуть его. Так основа не порвётся.


Шаг №4. Тесто аккуратно разомните руками по всему дну формы для выпекания ровным слоем. Сформируйте бортики высотой 3 см. В нескольких местах наколите основу спичкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда форму вместе с тестом для пирога с персиками. Выпекайте основу буквально минут 7. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто слегка схватилось.


Шаг №5. Пока основа находится в духовке, продолжайте рецепт и начинайте подготовку начинки для мучного десерта с персиками или нектаринами.

1. Фрукты тщательно помойте под проточной водой, обсушите их кухонным полотенцем.

2. Затем осторожно разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и избавьтесь от кожуры, чтобы начинка не была грубой.


3. Данный рецепт подразумевает использование для начинки только свежих персиков или нектаринов. При этом стоит дополнить их сахаром, ведь тогда фрукты станут ещё слаще и сочнее.

4. Каждую половинку плода нарежьте тонкими ломтиками так, как это показано на фотографии ниже.

Шаг №6. Форму для выпекания достаньте из духовки. Основу немного остудите, но не вынимайте её из формы. Затем выложите на дно теста дольки персика или нектарина по кругу. Так получится красивый рисунок, который сделает десерт очень аппетитным. Сверху посыпьте начинку сахаром. Снова отправьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.


Шаг №7. Теперь самое время вам узнать рецепт заливки и приступить к её приготовлению. Постарайтесь успеть сделать это за 10 минут. Если вы сначала достанете форму из духовки, а потом приступите к подготовке заливки, то персики пустят слишком много сока, что усложнит продолжение кулинарного процесса. Естественно, вы можете позаботиться о заливке заранее. Распределяйте время разумно, чтобы рецепт получился и действительно порадовал вас.

Возьмите две небольшие глубокие миски и аккуратно отделите белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте туда просеянную пшеничную муку и перемешивайте всё до тех пор, пока масса не станет однородной.


Шаг №8. В миску с куриными белками добавьте соль. Взбейте всё с помощью миксера до пенного состояния. Потом осторожно и медленно введите белки к желтковой массе. Перемешивайте заливку столовой ложкой и добейтесь того, чтобы смесь получилась однородной и по густоте напоминала сметану. Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог со свежими фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой сделайте так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.


Шаг №9. Поставьте пирог с персиками в разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт до абсолютной готовности около 30 минут. Прежде, чем вынимать форму для выпекания из печи, удостоверьтесь, что основа и заливка хорошо пропеклись. Проткните десерт спичкой, и если теста на ней не останется, тогда достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть в форме.

Здравствуйте, дорогие читатели !

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на , а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях. Только погодите, я своего воздушного пирата (попугая) загоню в клетку, а то он муку увидит – сразу норовит в ней искупаться, любит ее, хоть и безответно.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:


ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.


В интернете сейчас можно купить форму на любой вкус, любого размера. Вот, например, огромный выбор .

Кроме меня в семье еще два мужика, поэтому съедается все быстро. Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.


Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.



Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.


Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.


Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.


Получается такое мягенькое, податливое тесто.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом.


Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,


чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.


Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.


А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы


и нарезать тонкими ломтиками.


Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики


и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.


За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков


(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.


К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,


осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.


Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)


и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста - значит можно вынимать.

Вот персиковый пирожок готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.


Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.


Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить , на скорую руку с разными вариантами начинок или .

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

А вот для вас и видеорецепт персикового пирога.

Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов - из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста. В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды - яблоки, груши, сливы, малина, смородина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками. Непременно возьмите их себе на вооружение и порадуйте своих близких восхитительно нежной, вкусной, ароматной и не слишком калорийной домашней выпечкой.

Простой пирог с консервированными персиками на скорую руку

Если у вас нет времени на долгие приготовления, а порадовать домашних хочется - приготовьте сладкий десерт по следующему рецепту. Тесто получается пышным, а начинка тает во рту. Пирог с персиками имеет восхитительный аромат и нежный вкус. Для его приготовления вам потребуется набор ингредиентов, в том числе: упаковка сливочного масла, по одному стакану сахара-песка и муки, а также куриные яйца в количестве 5 шт. Кроме того, для теста необходимы полстакана молока, 10 г ванильного сахара и 7 г разрыхлителя. В качестве начинки будем использовать консервированные персики (400 г), а кремовую заливку сделаем из половины стакана сахара и сметаны (15% - 400 г).

Технология приготовления фруктового десерта проста. Сначала следует заняться тестом. Размягчите сливочное масло (удобно это сделать в микроволновой печи). Миксером взбейте его с ванильным и обычным сахаром. К нему же добавьте куриные яйца, молоко, разрыхлитель и, наконец, муку. Замесите не слишком густое тесто. Теперь подготовьте начинку - откройте банку, достаньте персики и нарежьте их на дольки.

Выпекаем бесподобно вкусный фруктовый десерт

Для пирога подготовьте форму и обязательно смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху поместите консервированные персики. Форму поставьте в разогретый до 180°C духовой шкаф. Засеките время - 30 или 35 минут. Спустя полчаса проверьте тесто на готовность зубочисткой. И, наконец, сделайте нежную заливку для пирога. При помощи миксера взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Достаньте пирог из духовки и полейте его кремом. Остудите фруктовый десерт, дайте ему немного пропитаться, а затем подавайте к столу. Вот такой вкусный и аппетитный получился пирог с персиками! Фото демонстрирует наш десерт во всей красе. Приятного аппетита!

Полезное лакомство для детей - пирог с творогом

Нежное, мягкое песочное тесто и ванильная начинка из персиков и творога делают этот десерт невероятно вкусным. Ваши домочадцы - и взрослые, и дети - обязательно оценят его по достоинству. Итак, для приготовления основы пирога вам потребуется стакан муки, полстакана сахара и половина упаковки сливочного масла, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка будет состоять из 400 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 яиц. Также понадобится банка консервированных персиков (400 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (2 ст. л.) и сок лимона. Советуем для приготовления начинки использовать не слишком жирный (до 9%), мягкий и однородный творог. Так ваша начинка получится более нежной и воздушной.

Технология приготовления пирога с творогом и персиками

Для начала в микроволновой печи размягчим сливочное масло, а затем разотрем его с сахаром, добавим к нему яйцо и хорошо перемешаем. Далее введем разрыхлитель и муку. Желательно добавлять ее частями, хорошо размешивая. Когда тесто будет готово, слепим из него шар, переложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределим тесто по дну, сформируем бортики пирога. Желательно сделать их высокими - не менее 6 см. На полчаса уберем пирог в холодильник, а пока займемся начинкой.

В глубокую миску положим сметану, творог, яйца, ванильный и обычный сахар, крахмал. Туда же выдавим сок половинки лимона. Перемешаем и взобьем миксером ингредиенты до однородности. Откроем банку с консервированными персиками, сольем жидкость. Достанем тесто из холодильника и выложим на него творожную начинку. Сверху поместим половинки персиков, слегка погружая их в массу. Духовой шкаф разогреем до 180°C, поставим в него пирог и будем выпекать его в течение 40 или 50 минут. Готовый десерт остудим и поставим минут на 40 в холодильник. Подавать к столу пирог с персиками и творогом следует в охлажденном виде. Такой великолепный, а главное - полезный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Песочный пирог со свежими персиками

Бесподобно вкусный десерт можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими персиками. Для создания песочного пирога с этими ароматными, сладкими и сочными плодами воспользуемся следующим несложным рецептом. Нам потребуется подготовить некоторые ингредиенты, в том числе: муку (3 стакана), разрыхлитель теста (4 ч. л.), упаковку масла сливочного, сахар-песок (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), яйца (4 шт.). Для придания пирогу особого аромата будем использовать кардамон (четверть чайной ложки), цедру одного лимона, миндальную эссенцию (1 ч. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.). Подберем 7-8 красивых и не слишком крупных персиков для начинки. Кроме того, нам потребуется полстакана оливкового масла.

Выпекаем вкуснейший десерт

Технология приготовления пирога проста. Сначала замешиваем песочное тесто. В глубокой емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Мягкое сливочное масло перемешиваем и взбиваем с сахаром. Добавляем в него яйца и оливковое масло. Не переставая взбивать, вводим нужное количество ванильного сахара, лимонной цедры и миндальной эссенции. Соединяем сливочное масло с мукой и замешиваем тесто. Керамическую форму обмазываем маслом и присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее тесто. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Помещаем плоды на основу, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C пирог с персиками. Рецепт, как видите, несложен, а десерт получается необыкновенно вкусным, с тонким миндальным ароматом. Подавать пирог песочный с персиками к столу следует охлажденным, разрезав на порционные квадратные кусочки.

Диетический десерт с персиками. Лакомство для худеющих

Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто тщательно следит за фигурой, не желает набрать лишние килограммы и в то же время любит вкусные домашние пироги. Этот десерт имеет низкую калорийность, он полезен и очень вкусен. Обязательно возьмите на вооружение себе наш простой рецепт. Для приготовления диетического пирога с персиками вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. В том числе понадобятся фрукты - по 3-4 персика и яблока (в зависимости от размера). Также следует приобрести 500 г питьевого йогурта с низким содержанием жира, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста потребуются овсяные хлопья и манная крупа (по 4 ст. л.), немного ванили и молотой корицы для аромата.

Технология приготовления этого низкокалорийного фруктового десерта проста. Сначала в глубокой миске смешиваем йогурт, разрыхлитель для теста и куриное яйцо. Затем добавляем к ним манную крупу, ванилин и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем некрупными дольками. Посыпаем фрукты корицей. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее нарезанные фрукты - сначала яблоки, а затем персики и посыпаем их корицей. Заливаем начинку тестом. Ставим слоеный пирог с персиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, засекаем время. Спустя 40 минут проверяем его на готовность зубочисткой.

Десерт получается пышным, нежным и очень ароматным. Он порадует вас великолепным фруктовым вкусом и не навредит фигуре. Натуральные продукты, свежие фрукты и отсутствие сахара делают этот десерт великолепной альтернативой любой другой домашней выпечке.

Рецепт изумительно вкусного шоколадного пирога

Если вы любите шоколадные десерты, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно пирог с консервированными персиками и порошком какао. Это фруктовое лакомство обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Для его приготовления потребуется пшеничная мука (150 г), 3 ст. л. порошка какао, 100 г сливочного масла и коричневого сахара, разрыхлитель для теста (упаковка, 11 г). Кроме того, понадобится банка персиков консервированных и два куриных яйца. Способ приготовления шоколадного пирога таков. Сначала куриные яйца взбиваем в пышную массу. Добавляем в пену какао-порошок, муку и разрыхлитель для теста. Растопим сливочное масло и вольем его в тесто. Еще раз взобьем миксером. Банку с персиками открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Выпекаем превосходный шоколадный пирог с персиками консервированными

Подготовливаем круглую емкость для выпекания десерта. Смазываем ее маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Аккуратно выкладываем на него половинки консервированных персиков, немного придавливая их. Включаем духовой шкаф на 170 градусов. Помещаем в него емкость с тестом и выпекаем пирог в течение 40 минут. Проверяем на готовность, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. К столу подаем порезанным на порционные кусочки. При желании можно полить шоколадный пирог сметанным кремом и дать десерту настояться пару часов. Приятного аппетита.

Десерт йогуртовый со свежими персиками к вашему столу

Если вы любите свежие, легкие и не слишком калорийные десерты, попробуйте приготовить фруктовый пирог с персиками в мультиварке. Сделать его несложно, главное - подготовить необходимые продукты и уделить кулинарному процессу 30 минут свободного времени. Итак, для йогуртового пирога потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сахара, куриные яйца - 3 шт, 200 г пшеничной муки и щепотка соли. Кроме того, необходимо приобрести упаковку разрыхлителя теста и 120 г несладкого йогурта без добавок. В качестве начинки будем использовать несколько крупных персиков. Заливку для десерта сделаем из 50 г сливочного масла, такого же количества сливок (20%) и 2 ст. л. меда.

Технология приготовления пирога

Тесто для этого легкого и вкусного десерта готовится просто. Сначала один персик взбивается до пюреобразной консистенции блендером. Затем к нему добавляется йогурт. Сахар взбивается со сливочным маслом, в него же вводятся яйца, мука, разрыхлитель и соль. Наконец в тесто добавляется персиково-йогуртовая заправка. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливается тесто. Оставшиеся персики моются и нарезаются на дольки. Фрукты выкладываются на тесто. На панели прибора устанавливается режим "Выпечка" и время - 40 минут. Из сливочного масла, меда и сливок делается заливка.

Готовый пирог достают из мультиварки, деревянной шпажкой делают в тесте дырочки, а затем поливают сливочным кремом. Десерту дают остыть и пропитаться, а чуть позже подают к столу.