Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

Для начинки:

  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.


Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.


Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.


Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.


Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.


Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.


После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.


Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Пирог из майонеза и сметаны – это как раз та выпечка, которая готовится из того, что попалось под руку. Вместе с тем блюдо получается очень интересным и нежным. Тесто практически тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие и аромат начинки. Готовится пирог относительно быстро, но им можно накормить всю семью, поэтому не удивляйтесь, если за считанные минуты от выпечки ничего не останется. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирога из майонеза и сметаны:

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Крахмал картофельный 1/3 стакана
  4. Сметана 0,5 стакана
  5. Майонез 0,5 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. для смазывания формы для запекания

Для начинки:

  1. Яйца куриные 7–8 штук
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, стакан, столовая ложка, духовка, глубокая миска, сито, ручной венчик или миксер, средняя миска, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, маленькая миска, средняя кастрюля, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, кондитерская кисть

Приготовление пирога из майонеза и сметаны:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это поспособствует тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков, что сделает тесто нежным и воздушным.
Далее добавляем в емкость разрыхлитель и картофельный крахмал. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!

Шаг 2: готовим тесто для пирога.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем майонез и сметану. Теперь, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при помощи электроприбора перемешиваем все на средней скорости, чтобы смесь не вытекала через края миски.

Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучной микс и параллельно продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.


Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и засекаем 10 минут . Нам необходимо отварить яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переставляем ее в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.

Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же перемещаем в чистую тарелку.

Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем к нему мелко рубленный зеленый лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 5–7 минут . Затем выключаем конфорку и переходим к приготовлению начинки для пирога.

Шаг 5: готовим начинку для пирога.


В маленькую миску высыпаем измельченные яйца и жареный зеленый лук. По вкусу добавляем соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!

Шаг 6: готовим пирог из майонеза и сметаны.


Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Теперь выливаем сюда половину теста и сразу же высыпаем всю начинку. В конце добавляем в емкость оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрывало яйца с зеленым луком, и разравниваем столовой ложкой, чтобы пирог получился красивым.

Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Затем ставим на средний уровень емкость и запекаем в течение 25 минут до появления на поверхности блюда золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а форму с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирог слегка остынет.

Шаг 7: подаем пирог из майонеза и сметаны.


Когда пирог слегка остынет, достаем его из формы и перекладываем на специальную плоскую тарелку. С помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому может запросто послужить завтраком или ужином.
Приятного всем аппетита!

Вместо яиц и зеленого лука в начинку можно положить вареное мясо, рыбу, жареные грибы, тушеные овощи, тертый сырой картофель, творог и все что угодно на ваше усмотрение;

Для приготовления хорошего вкусного теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки. Также лучше всего просеивать компонент не менее двух раз, тогда он лучше насытится кислородом, а пирог получится очень вкусным и воздушным;

Если вы не уверены в своей духовке, тогда лучше форму застелите пергаментом, а только после этого смажьте бумагу растительным маслом. Тогда основание пирога на сто процентов не пригорит.

Приготовить вкусную выпечку без длительной обработки теста мечтает каждая хозяйка. И таким мечтам отвечает заливное тесто, пироги из которого без изнурительного вымешивания получаются нежнымидаже у начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт заливного теста для пирога на майонезе.

Пирог из заливного теста готовится быстро и без особых сложностей, поэтому подходит для случая «гости на пороге». Если вы решили угостить своих близких или друзей пирогом с несладкой начинкой, заливное тесто для такого пирога лучше завести на майонезе.

Для приготовления пирога из такого теста уйдет около 1 часа времени, а то и меньше. Особая сноровка для работы с таким тестом не нужна. Запомните только:

1. Добавляя соль в заливное тесто на майонезе, помните о степени солености последнего. Лучше не досолить тесто, присолив по вкусу начинку.

2. Продукты начинки в случае заливного пирога должны быть готовыми или почти готовыми: отварной картофель, мясо или птица, жареные грибы, отварные яйца с зеленью, поджаренная, отварная или слабосоленая рыба.

3. Заливное тесто на майонезе лучше всего подходит для несладких начинок.

Предлагаем очень простой рецепт заливного теста для пирога на майонезе.

Рецепт заливного теста на майонезе

Понадобится:
- мука – 1 стака
- майонез – 1 стакан
- сметана – 2-3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу и желанию

Готовим пирог из заливного теста на майонезе

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Соль добавляйте осторожно.

2. Налейте половину теста в смазанную жиром (растительное или сливочное масло) форму.

3. Осторожно разложите на тесто начинку и залейте остальным тестом.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Посмотрели 9583 раз

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Картофельно — луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца
  • 250 граммов не слишком жирного майонеза
  • полтора стакана муки
  • четыре крупные картофелины
  • две луковицы
  • соль - на ваш вкус
  • растительное масло - для смазки формы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • немного соды (не гасите ее)

Способ приготовления:

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале - миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.


Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо - палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым - его вкус при любых условиях остается великолепным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - три штуки
  • одна упаковка майонеза
  • стандартный стакан пшеничной муки
  • молотый перец (черный) - по желанию
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя
  • соль - половина чайной ложки

Для начинки:

  • 300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
  • 100 граммов недорогого твердого сыра

Способ приготовления:

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой - порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером - так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто - в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше - две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!

Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 граммов майонеза любой жирности
  • три крупных яйца
  • чашка муки
  • 5 граммов разрыхлителя для теста
  • соль – согласно вашим предпочтениям
  • 10 граммов сливочного масла – для смазывания формы
  • 300 граммов любой ветчины
  • 100 граммов Российского сыра

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой — так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.


Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт - то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана - 200 граммов
  • такое же количество майонеза
  • десять больших ложек муки
  • два куриных яйца
  • разрыхлитель - 1/3 столовой ложки
  • соль кладите на свой вкус

Для начинки:

  • упаковка крабовых палочек
  • репчатый лук - две штуки
  • 15 граммов оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления:

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук - меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура - 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!

Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда - наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сахарного песка
  • яйца - две штуки
  • чайная ложка корицы
  • одна 200 граммовая упаковка майонеза
  • 5 граммов молотого имбиря
  • два стакана просеянной муки
  • сода - чайная ложка
  • любое масло (понадобится для смазки формы)
  • глазурь с миндальным (или другим) вкусом
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.


Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 2,5 стакана
  • 250 граммов легкого майонеза
  • яйца - две штуки
  • 150 граммов сахара
  • сливочное масло - 150 граммов
  • сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
  • ванилин - по вкусу
  • 300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.

Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • одна упаковка жирного майонеза
  • сметана - 200 граммов
  • три яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • 125 граммов муки

Рыбная начинка:

  • одна крупная луковица
  • соль - на ваш вкус
  • оливковое масло - для жарки
  • 300 граммов филе любой рыбы
  • 60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Способ приготовления:

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук - кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.

Надеемся, что вышеуказанные кулинарные советы вам пригодятся! Пирог на майонезе, конечно, не подойдет для праздничного застолья, так как это слишком простое блюдо для такого случая, а вот для семейного ужина данное кушанье в самый раз.

Отправить

Класснуть

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Картофельно – луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Ингредиенты:
четыре куриных яйца
250 граммов не слишком жирного майонеза
полтора стакана муки
четыре крупные картофелины
две луковицы
соль - на ваш вкус
растительное масло - для смазки формы
щепотка молотого мускатного ореха
немного соды (не гасите ее)

Способ приготовления:

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале - миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо - палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым - его вкус при любых условиях остается великолепным.

Ингредиенты:

Для теста:
яйца - три штуки
одна упаковка майонеза
стандартный стакан пшеничной муки
молотый перец (черный) - по желанию
полторы маленькие ложки разрыхлителя
соль - половина чайной ложки

Для начинки:
300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
100 граммов недорогого твердого сыра

Способ приготовления:

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой - порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером - так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто - в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше - две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!
Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
250 граммов майонеза любой жирности
три крупных яйца
чашка муки
5 граммов разрыхлителя для теста
соль – согласно вашим предпочтениям
10 граммов сливочного масла – для смазывания формы

Начинка:
300 граммов любой ветчины
100 граммов Российского сыра

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой – так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт - то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
сметана - 200 граммов
такое же количество майонеза
десять больших ложек муки
два куриных яйца
разрыхлитель - 1/3 столовой ложки
соль кладите на свой вкус

Для начинки:
упаковка крабовых палочек
репчатый лук - две штуки
15 граммов оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления:

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук - меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура - 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!
Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда - наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

Ингредиенты:
200 граммов сахарного песка
яйца - две штуки
чайная ложка корицы
одна 200 граммовая упаковка майонеза
5 граммов молотого имбиря
два стакана просеянной муки
сода - чайная ложка
любое масло (понадобится для смазки формы)
глазурь с миндальным (или другим) вкусом
панировочные сухари

Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.

Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

Ингредиенты:
пшеничная мука - 2,5 стакана
250 граммов легкого майонеза
яйца - две штуки
150 граммов сахара
сливочное масло - 150 граммов
сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
ванилин - по вкусу
300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Способ приготовления:

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.
Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Тесто:
одна упаковка жирного майонеза
сметана - 200 граммов
три яйца
½ чайной ложки соды
125 граммов муки

Рыбная начинка:
одна крупная луковица
соль - на ваш вкус
оливковое масло - для жарки
300 граммов филе любой рыбы
60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Способ приготовления:

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук - кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.