Куриный бульон с сырными шариками Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедит... Потребуется: вода - 1,5 л, курица - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, филе куриное - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, желток яичный - 1 шт., батон без корок - 100 г, молоко - 1/2 стакана, соль

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками Куриные грудки (не убирая косточки и кожу) промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать попол... Потребуется: грудки куриные (с косточкой и кожей) - 2 шт. по 100 г, лук репчатый - 1 небольшая головка, морковь небольшая - 1 шт., хлеб ржаной - 4 ломтика, чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа - по 2 веточки, соль морская ме...

Суп-пюре куриный с фисташками Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кип... Потребуется: филе куриное вареное - 150 г, рис - 3 ст. ложки, бульон куриный - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. ложки, фисташки рубленые - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки - 1/2 стакана, желток яичный - 1 шт., соль

Суп с вермишелью на курином бульоне В куриный бульон положить нарезанные соломкой и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить, довести до кипения, всыпать вермишель и варить 15 минут. Перед подачей заправить измельченной... Потребуется: бульон куриный - 150 мл, вермишель - 10 г, морковь - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень петрушки (укропа) - 2 г, соль

Суп-пюре куриный с миндалем Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем... Потребуется: соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сливки - 3/4 стакана, бульон куриный - 6 стаканов, миндаль очищенный - 50 г, филе куриное вареное - 250 г

Куриный бульон Курицу, куриные лапки и лук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа. Посолите. Курицу и лапки выньте, бульон процедите, добавьте в него мелко нарезанные морковь, корень петрушки (сель... Потребуется: 1 курица, 200 г куриных лапок, 3,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки или 1/4 корня сельдерея, 1/2 ч. ложки семян кориандра

Суп из зелёного горошка на курином бульоне состав готовой смеси "суп из зелёного гороха": горох зелёный колотый, овощи сушеные - морковь, лук репчатый, сельдерей, паприка, шпинат, специи молотые - кориандр, тмин. сварить куриный бульон, процедить, снова довести до закипания, добавить кубики картофе... Потребуется: суп из зелёного гороха "Ярмарка" - 250 г, вода - 1,5 л, куриные бедра - 2 штуки, картофель - 3 штуки, соль по вкусу, лимон по вкусу

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-) 1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек,... Потребуется: На 1 порцию нам понадобятся: * Куриная грудка-140 гр., * Белок одного яйца(сырой)-40 гр., * Лук порей-50 гр., * Морковь-25 гр., * Лук шалот (или обычный)-20 гр., * Чеснок (зубчик)-5-7 гр., * Оливковое масло-10 гр., * Зелень, соль, перец- по вкусу., В 1 по...

Куриный бульон с гренками В тарелку с бульоном добавить вареное яичко,можно поперчить, подавать с гренками. Я их делаю сама на гриле Потребуется: Сварить куриный бульон, во время варки добавить морковь и луковицу. Варить на медленном огне, чтоб бульон был прозрачный.

Суп-лапша куриная Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья,ножки,шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого). Добавляем вначале варки луковицу в кожуре, 1/2моркови не разрезанные, травы. И варим 40мин. В конце добавляем резанную соломкой морковь,солим. Готовим... Потребуется: Для бульона: Курица-500г, Стебли петрушки,укропа, Маленькая луковица-1шт, Морковь-1шт, Для домашней лапши: Яйцо-2шт, Вода-1/4 стакана, Соль-1ч.ложка, Мука-около 500г, Раст.масло -1ст.ложка

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Как приготовить куриный суп

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Сколько варить куриный бульон

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу для супа

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Куриный суп – рецепт с фото

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др. Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Суп на курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка. Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят. Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.


Куриный суп с вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны. Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться). Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.


Куриный суп с картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.


Суп лапша с курицей

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассортилегкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.


Суп куриный с клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.


Суп с куриными фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине. Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.


Куриный суп в мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.


Суп с рисом и курицей

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом. Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед. Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.


Куриный суп с грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку - кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.


Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Видео: куриный суп с плавленым сыром

Суп на курином бульоне — это пожалуй одно из тех блюд, которое умеют готовить и холостые мужчины, и подростки, и самые неопытные хозяйки. Рецептов таких супов имеется огромное множество. Для их приготовления используют всевозможные овощи, сыры, зелень и прочие продукты. Стоит отметить, что первые блюда на основе куриного бульона имеются практически во всех кухнях мира. Так в чем же причина такой популярности.

Во-первых, курица — относительно недорогой продукт. Стоит она дешевле, чем свинина, или говядина. Во-вторых, бульон из курицы получается не такой жирный, но при этом достаточно питательный и ароматный. В-третьих, куриный бульон отличается особой нежностью, особенно второй, что даёт возможным использовать при приготовлении блюда самые разные продукты.

Таким образом можно прийти к выводу, что куриный бульон подходит для приготовления практически любого первого блюда. Самое главное помнить об одном правиле. Все кулинары сходятся во мнении о том, что для приготовления супа на курином бульоне не следует использовать куриное филе. Мясо в обязательном порядке должно быть на кости. Только в этом случае бульон получится на самом еле ароматным, наваристым и вкусным.

Суп с вермишелью на курином бульоне — это безумно простое в приготовлении и лёгкое для желудка кушанье. В его состав входит всего три ингредиента: курица, морковь и вермишель.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Вермишель — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные кубики — 2 шт.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Курицу моем, избавляем от кожицы и, при необходимости, нарезаем на более мелкие кусочки.

Подготовленную курицу укладываем в кастрюлю с водой. В эту же кастрюлю укладываем очищенную и помытую курицу.

Теперь курицу с луком ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 40 минут. В процессе варки будет образовываться пенка.

Её следует обязательно снимать. Пока курица варится, морковь чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Примерно через 20 минут после закипания добавляем в кипящий суп морковь.

Ещё через 10 минут из супа вынимаем луковицу и добавляем в него куриные кубики и макароны.

Всё тщательно следует перемешать и варить ещё 10 мин под крышкой. Суп готов!

Суп по-домашнему на курином бульоне — это классическое блюдо славянской кухни, которое пользуется огромной популярностью и в наши дни.


Ингредиенты:

  • Курица — 600 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения.

Чтобы куриный бульон не получился чересчур жирным, у курицы обязательно следует удалить шкурку.

В закипевшую воду укладываем очищенную головку лука и варим лук с курицей около 20 минут.

Пока лук с курицей варятся, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Морковь чистим, моем и шинкуем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия.

По истечении 20 минут добавляем в суп картофель и варим 5 минут. По прошествии этого времени добавляем в суп морковь и варим всё вместе 10 минут.

Следующий ингредиент — цветная капуста. Суп с ней следует варить не менее 5 минут.

По истечении 5 минут вынимаем из супа луковицу и добавляем в него вермишель и соль. Примерно через 5 минут после добавления вермишели суп готов.

Перед подачей его следует украсить зеленью и отваренным яйцом.

Особенность данного первого блюда — клёцки, а вернее способ их приготовления. Часто клёцки для супа готовят из обычного пресного теста. Для это супа следует готовить сырно-чесночные клёцки.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон. Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем в неё оливковое масло и укладываем туда же лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

В глубокую ёмкость наливаем примерно 500 гр. воды., 1 ст. л. оливкового масла и добавляем соли. Воду ставим на огонь нагреваться.

Когда вода будет достаточно горячей, постепенно всыпаем в неё муку, регулярно помешивая воду венчиком.

Муку следует добавлять до тех пор, пока не получится кашеподобная масса.

Когда кашица слегка остынет, добавляем в неё яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё опять тщательно перемешиваем до однородной массы.

Тесто должно получится таким, чтобы из него без проблем можно было слепить клёцки.

Если оно окажется излишне жидким, то добавляем в него муку и опять всё перемешиваем.

Когда картофель дойдёт до состояния полуготовности, добавляем в суп зажарку. Всё вместе следует проварить в течении нескольких минут.

Потом начинаем добавлять в суп клёцки. Делать это проще всего с помощью двух чайных ложек, которые регулярно следует смачивать в воде.

Вместе с клёцками суп следует варить около 7 минут. По истечении этого времени суп можно разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

Само название этого кушанья говорит о том, что для его приготовления потребуются самые простые продукты, и готовить его будет так же предельно просто.


Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим приблизительно 30 — 40 минут.

Когда курица будет полностью готова, вынимаем её из кастрюли, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем.

Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Пшено тщательно промываем. В процеженный бульон добавляем картофель и пшено и варим всё вместе около 15 минут. Потом добавляем в суп соль, измельчённую зелень и остуженное куриное мясо.

Варим всё вместе 3 минуты. Суп по-крестьянски готов к подаче на стол!

Готовя суп на курином бульоне из овощей, каждый раз можно экспериментировать, используя разный набор продуктов. Куриный бульон будет просто замечательно сочетаться с любыми овощами.


Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Перец сладкий — 2/3 шт.
  • Корень сельдерея — ¼ шт.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Овощная приправа — 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и укладываем в неё помытый куриный окорочок. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим окорочок до полной готовности.

Потом мясо вытягиваем из кастрюли. Картофель и корень сельдерея чистим, моем нарезаем кубиками.

В кипящий бульон укладываем картофель и овощную приправу. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Когда зажарка будет готова, добавляем её в кастрюлю с картофелем. Всё перемешиваем и варим вместе в течении 5 минут.

Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в кастрюлю.

Когда все овощи будут готовы, добавляем в суп мелко нарезанную зелень, провариваем около 1 минуты и снимаем с огня.

Суп с плавленными сырками нельзя назвать безумно популярным среди наших соотечественников. Основная причина тому — отсутствие уверенности со стороны многих хозяек в том, что суп на курином бульоне с плавленным сырком может быть действительно вкусным. А ведь такое первое блюдо на самом деле очень вкусное.


Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой.

Пока курица варится, картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Плавленные сырки нарезаем крупными кубиками.

Когда куриные крылья будут готовы, добавляем к ним в кастрюлю картофель и варим суп с ним 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, а ещё через 3 минуты плавленные сырки. Всё вместе варим примерно 10 минут под закрытой крышкой.

По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую зелень. Приятного аппетита!

«Чихиртма» - это настоящее грузинское блюдо. Существует несколько рецептов для его приготовления. Один из наиболее простых рецептов представлен ниже.


Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 2 щепотки

Приготовление:

Куриный окорочок моем, укладываем в кастрюлю, заливаем 2-ми литрами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут.

Пока курица варится, лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует обжарить на сковороде.

Как только он станет слегка золотистым, добавляем в сковороду муку, хорошо всё перемешиваем и обжариваем в течении 3 минут.

Теперь в суп добавляем перец, приправу для курицы и обжаренный лук. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и взбиваем их.

Потом их следует влить в кастрюлю с супом, при этом суп следует непрерывно мешать. Когда яйцо влито, суп готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.

Гречневая крупа — очень полезный злак, который богат полезными микроэлементами. Гречневая крупа в супе полностью преображает данное блюдо, придавая ему неповторимый вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 700 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Гречневая крупа — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим, моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Потом их следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Куриный бульон ставим на огонь.

Когда он закипит, добавляем в него зажарку и варим всё 5 минут. За это время промываем гречку, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

По истечении 5 минут добавляем в суп картофель. Как только суп с картофелем закипит, добавляем в него гречку и соль.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим суп на мелком огне до полной готовности картофеля и гречки.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу.

Суп на курином бульоне с колбасой вполне можно отнести к разряду кушаний на быструю руку. Его есть смысл готовить в послепраздничные дни, когда остаётся немного разных продуктов.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Курица варёная — 50 гр.
  • Колбаса «Сервелат» - 50 гр.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кипящий бульон.

Пока картофель варится, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками яйцо. Кубиками среднего размера нарезаем куриное мясо и колбасу.

Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Примерно через 15 минут картофель будет полуготов. Тогда к нему добавляем все остальные ингредиенты и варим суп до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Это первое блюдо без сомнения можно назвать уникальным. В его составе отсутствует морковь, хотя практически во всех подобных супах она является обязательным ингредиентом.


Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное мясо — 600 гр.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, корень сельдерея, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.

Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу и нарезанный небольшими кубиками корень сельдерея.

Пока курица с овощами варятся, подготавливаем картофель. Его следует почистить, помыть и нарезать кубиками.

По истечении 20 минут от начала кипения супа, добавляем в него картофель.

Ещё через 15 минут добавляем в суп горошек и провариваем всё вместе примерно 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп соль, лавровый лист и измельчённую зелень.

Когда все ингредиенты в супе, его следует проварить ещё в течении 3-х минут. Первое блюдо готово!

Данное кушанье относится к блюдам греческой кухни. Готовить его следует достаточно осторожно. Очень важно варить такой суп именно столько, сколько нужно. Его ни в коем случае нельзя переварить.


Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 125 гр.
  • Куриный бульон — 1,2 л.
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промываем. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения и добавляем в него рис и морковь.

Теперь всё вместе следует довести до кипения и варить под закрытой крышкой 10 минут. Далее следует почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей.

Его так же отправляем в кастрюлю и варим всё вместе около 7 минут.

Лимон моем, вытираем и трём на мелкой тёрке его цедру, чтобы получилась примерно 1 ч. л. Из мякоти лимона выжимаем сок.

Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда рис в супе будет готов, кастрюлю снимаем с огня, солим, перчим и отливаем в глубокую пиалу супа.

В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сок и цедру лимона и суп из пиалы.

Полученную смесь возвращаем обратно в кастрюлю с супом, после чего кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения регулярно помешивая.

В последнюю очередь добавляем в суп измельчённый мускатный орех.

Супы с фасолью известны ещё со времён Царской России, однако, и в наши дни они не утратили своей актуальности. У таких кушаний имеются свои почитатели.


Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 300 гр.
  • Фасоль сухая — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Курицу моем, разделываем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Фасоль замачиваем в воде. Картофель, лук, морковь чистим, моем.

Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

Когда куриное мясо будет полностью готово, добавляем к нему в кастрюлю картофель, фасоль, перец, лавровый лист.

Мясо с картофелем должны вариться вместе около 7 минут. За это время обжариваем на сковороде лук и морковь и по истечении 7 минут добавляем готовую заправку в суп.

Всё вместе должно варится о полной готовности овощей. Примерно за 2 минуты до окончания варки добавляем в суп измельчённую зелень.

Для приготовления этого супчика, согласно оригинальной рецептуре, используются маринованные грибы. Если таковых нет, или хочется, чтобы суп имел более натуральный вкус и аромат, вполне можно использовать свежие грибочки.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим её на огонь. Пока бульон закипает, лук и морковь чистим и моем.

Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь их следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Когда бульон закипит, добавляем в него промытый рис и варим его около 5 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и варим ещё 10 минут.

Через 10 минут добавляем в кастрюлю грибы. Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля. В последнюю очередь добавляем зажарку.

За несколько минут до окончания варки суп солим, перчим, добавляем в него лавровый лист и зелень по вкусу.

Суп снимаем с огня и даём ему настояться в течении 20 — 30 минут.

Родиной данного кушанья является Черногория. В наши дни похлёбку приготовленную именно по этому рецепту можно встретить во многих харчевнях этой страны. Подают её, как правило, с чесночными гренками.


Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, отвариваем до полной готовности, вынимаем из получившегося бульона, остуживаем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Морковь и корень петрушки чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем крупными кубиками.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Лук, морковь и корень петрушки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны чистим,моем и отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Потом откидываем их на дуршлаг, а оставшийся грибной отвар отправляем в кастрюлю к куриному бульону.

Когда куриный бульон с грибным отваром закипят, добавляем в них картофель.

Примерно через 5 минут туда же добавляем зажарку из овощей, болгарский перец, куриное мясо, маслины и грибы.

Суп следует посолить, поперчить и варить 15 минут на мелком огне. За пару минут до конца варки в суп добавляется зелень. Приятного аппетита.

Готовить супы — дело не особо сложное, а готовить их с помощью мультиварки ещё проще. Этот кухонный помощник не только обеспечит приготовление вкусного блюда, но и поможет освободить хозяйке массу времени.


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 0,5 мультистакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2,2 л.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка — Мясо» и выставляем время 40 минут.

Пока масло разогревается, чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. В горячее масло укладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Примерно через 5 минут, крылышки следует перевернуть, а ещё через 5 добавить к ним морковь. Теперь морковь, лук и курицу обжариваем вместе примерно 7 минут.

По истечении этого времени добавляем к ним картофель. Его следует предварительно почистить, помыть и нарезать соломкой среднего размера.

Если все продукты будут готовы до того времени как закончится действие установленной программы, то мы её отключаем.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и выставляем программу «Суп» на 30 минут.

По истечении этого времени всыпаем в чашу мультиварки вермишель и зелень и выбираем режим «Подогрев» на 20 минут. Суп готов!

December 8, 2014

Цыпленок бройлер, разделанная тушка или отдельные части курятины принесены домой. Остается их помыть, залить водой и поставить варить. Но что делать дальше? Многие хозяйки задаются вопросом: «А какой сварить суп на курином бульоне?» Диетическое мясо этой птицы годится для приготовления любых первых блюд - щей, борщей, рассольников, харчо… Да и сам бульон в виде соло очень полезен для организма. В средние века его даже прописывали больным в качестве лекарственного, восстанавливающего силы, средства. И не зря: в курином бульоне много белка - как раз то, что нужно ослабленному организму. А еще он содержит витамины группы В, которые плодотворно влияют на процессы обмена. Но пить один бульон безо всяких добавок - слишком пресно. Зато он является отличной основой, и без него не обходится приготовление супов, рецепты которых подразумевают использование курятины в качестве основного ингредиента.

Рецепт от Любови Толкалиной

Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Опускаем триста грамм порезанного на куски куриного филе. Когда жидкость вновь закипит, нужно снять пенку, потом, разумеется, посолить, и на не очень большом огне варить минут десять. Добавляем две порезанные брусочками картофелины. Варим еще семь минут. После этого добавляем мелко нашинкованную луковицу. Сырую - это важно. Спустя две или три минуты присоединяем тертую морковь. Два или три помидора нарезаем кубиками. Добавляем их в кастрюлю. Когда суп на бульоне вновь закипит, кидаем разобранную на кочешки цветную капусту (200 г). Едва овощи станут мягкими, добавляем порезанный мелко чеснок (два зубца) и по полторы чайной ложечки тертого хрена и готовой горчицы. Досаливаем, кидаем любимые приправы. Перед подачей даем блюду настояться с четверть часа под крышкой. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт со щавелем

Если на дворе весна, то не стоит ломать голову, какой сварить суп на курином бульоне. Покупаем (или срываем сами) большой пучок щавеля - и вкусное, а главное, полезное, блюдо у вас на столе. Пока варится бульон из курочки (понадобится примерно 600-800 грамм), займемся овощами. Порежем две картофелины кубиками. Одну крупную морковь натрем, а луковицу мелко нашинкуем. Сделаем из этих двух ингредиентов обжарку. Когда курица сварится, процеживаем бульон через марлю. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем 100 грамм риса и картофель. Ставим на огонь. Когда суп закипит, бросаем обжарку. Варим до готовности риса, после чего солим, добавляем лавровый лист, черный перец, другие приправы. Пришло время щавеля. Его крупно режем и добавляем вместе с куриным мясом. Настаиваем под крышкой десять минут и подаем со сметаной. Можно разбить в горячий суп (прямо в тарелке) сырое яйцо.

Английский рецепт

Сначала из 300 граммов куриной грудки варим один литр бульона. Так часто начинается приготовление супов. Рецепты рекомендуют процедить бульон, отделить мясо от костей. Так мы поступим и на этот раз. Стебель порея (длиной около 25 сантиметров) нарежем тонкими колечками. Курятину из бульона нарежем вдоль волокон кусочками. Длиннозернистый рис (80 г) промоем. На сковороде распустим три ложки сливочного масла и обжарим на нем мясо с луком-пореем. В кипящий бульон добавим рис и связанные ниткой четыре веточки петрушки. Варим на очень маленьком огне около четверти часа, после чего закладываем обжаренное мясо с пореем. Солим и приправляем блюдо специями. Спустя еще пять минут кипения на слабом огне вытягиваем за нитку петрушку и добавляем натертый крупной стружкой плавленый сырок. Как только он распустится, выключаем огонь.

Белорусский рецепт

Какой сварить суп на курином бульоне летом? В пору урожая цветной капусты лучше всего избрать белорусский рецепт. Начинаем его варить с приготовления бульона. Для этого 300 грамм филе заливаем литром холодной воды и ставим на огонь. Пока жидкость булькает (не забываем регулярно снимать пену!), разбираем кочан цветной капусты на кочешки. Две луковицы мелко шинкуем, а морковку трем. Пассеруем корнеплоды до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Сперва закладываем в бульон цветную капусту. После повторного закипания варим пять минут. Потом закидываем консервированный зеленый горошек - можно вместе с жидкостью из банки. Спустя еще три минуты кипения добавляем луково-морковную обжарку и ложку овощной приправы. Под самый конец приготовления заправляем супчик плавленым сыром. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

С макаронами

Как и многие классические супы с участием курицы, этот готовится с тонкой вермишелью. Необычность блюда состоит в том, что «паутинку» - так часто называют макароны для бульона - мы обжариваем. Это придаст супу интересный привкус, да и лапша не разварится, как это обычно бывает. Полкило курятины заливаем двумя литрами холодной воды, кидаем туда луковицу в кожуре и один очищенный корень петрушки. Варим бульон. Процеживаем его. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от костей. Возвращаем бульон на плиту. Добавляем в него две порезанных брусочками картофелины. Делаем обжарку из морковки и луковицы, как и в предыдущем рецепте. Тоже добавляем ее в суп. На сковороде, где пассеровались овощи, в оставшемся жире обжариваем до темно-желтого цвета две горсти «паутинки». Кладем в суп вместе с курятиной, солим, кидаем лавровый листик и другие приправы.

С домашней лапшой

Попробуйте этот изумительный домашний суп! Лапша на курином бульоне не увеличивается в объеме и не разваривается. 400 г грудки заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Спустя 20 минут в бульон бросаем целую луковицу, в которую мы воткнем гвоздичку, добавим сухие коренья и щепотку приправы «Для курицы». Продолжаем варить еще с четверть часа на медленном огне с приоткрытой крышкой. Теперь добавляем нашинкованную соломкой морковь. Загодя нужно сделать домашнюю лапшу. Для этого замешиваем тесто из яйца, муки и небольшого количества воды. Раскатываем его в тонкий пласт, который затем скатываем в рулет. Нарезаем его тонкими кружочками. Эту лапшу добавляем в суп за 6-10 минут до окончания процесса варки. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Гороховый суп на курином бульоне

Бобовые особо почитаемы в арабском мире. Этот суп очень вкусен с турецким горохом - нутом, но можно использовать и наш, европейский, прошлого урожая. Обычно бобовые замачивают на ночь. В этом ливанском рецепте мы поступаем так же: заливаем полтора стакана гороха водой и оставляем при комнатной температуре. Отдельно готовим куриный бульон. Отварное мясо используем для вторых блюд, а жидкость процеживаем. Горох заливаем шестью стаканами бульона и ставим на огонь. Добавляем измельченную половинку перца-чили и щепотку куркумы. Вливаем одну-две ложки уксуса (его может заменить лимонный сок). Варим до готовности гороха. Если необходимо, подливаем бульон. Солим, приправляем специями по вкусу. Ливанский гороховый суп на курином бульоне подаем с ломтиком лимона.

Похлебка с клецками

Часто так бывает, что для приготовления второго блюда требуется отварной цыпленок. А потом мы ломаем голову - какой сварить суп на курином бульоне без мяса? Очень простой - с клецками. Эти воздушные нежные шарики прекрасно насыщают и могут заменить курятину. В кипящий бульон кидаем две порезанные кубиками картофелины. Теперь из луковицы, морковки и болгарского перца делаем зажарку. Добавляем ее в супчик, солим его по вкусу. Вот и все. Пора приступать к главному в этом блюде - к клецкам. Яичный желток растираем со щепоткой соли и ложкой растительного масла. Постепенно добавляем немного муки и замешиваем густое, как на лапшу, тесто. Его можно развести половником горячего бульона. Быстро перемешиваем, чтобы запаренное тесто не дало комочков. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и порезанную зелень петрушки. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладушки. Охлажденный белок взбиваем миксером и осторожно домешиваем к тесту. С помощью двух смоченных холодной водой чайных ложек набираем тесто и погружаем его в кипящий суп. Клецки в процессе варки увеличатся в объеме. Как только все шарики всплывут на поверхность, можно выключать огонь и звать домашних к столу.

Чесночный суп с гренками

Согласно этому итальянскому рецепту, куриный бульон надо варить с добавлением ароматных трав, лука и сладкой паприки. Потом мы вытащим цыпленка и отделим мясо от костей. Для того чтобы приготовить суп на курином бульоне, нужно мелко порезать пять зубчиков чеснока. Потомим их на 2-3 столовых ложках оливкового масла. Шумовкой выловим этот ароматный овощ и отправим зажарку в суп. А на оставшемся масле подрумяним восемь ломтиков французского багета (или четыре куска белого хлеба). Суп разливаем по огнеупорным горшочкам. Осторожно вводим в каждый по сырому яйцу, добавляем мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку или микроволновку - при мощности 900 на две минуты. Подаем с гренками.

Какой суп сварить на курином бульоне пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Смотрите также в нашем журнале.

Куриный бульон является прекрасной основой для любого супа. Для многих хозяек он стал ассоциацией диетического продукта, и это правда. Куриный бульон получается наваристым и диетическим одновременно, прозрачным и очень вкусным. Наверное, поэтому разнообразие супов на курином бульоне поражает своим ассортиментом – овощные, мясные, грибные, детские или диетические, а может быть крем-суп или суп-пюре.

Курица считается довольно жирной птицей, поэтому блюда из нее считаются очень калорийными - калорийность супов достигает от 60 до 100 калорий на 100 грамм птицы. Но, несмотря на это, ее белое мясо остается в чести у диетологов. Так существуют ли способы снизить калорийность супов на курином бульоне? Ответ на этот вопрос положительный. Прежде всего, для приготовления бульона не следует использовать «гузку» и куриную кожу – они содержат больше всего жира. Еще можно слить первый бульон после 20 минут кипения, и варить во втором, так у вас получится более диетический суп на курином бульоне. Для приготовления хорошего куриного бульона нужно правильно соотносить количество воды и мяса курицы, примерно 500 грамм на 1 литр воды.

Итак, давайте рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления супов на курином бульоне.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Самым распространенным и элементарным рецептом является суп на курином бульоне с вермишелью. Берем готовый куриный бульон и закладываем в него порезанную картошку и варим около 15 минут. В сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку, добавляем в суп. За 5-7 минут до окончания варки добавьте вермишель и специи. А перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью и добавьте сметану.

Суп с лапшой по-армянски

Если вы захотите приготовить суп на курином бульоне с лапшой, то приготовьте ее самостоятельно, так ваш супчик получится намного вкуснее. Есть простой рецепт приготовления супа на основе куриного бульона с лапшой по-армянски.

Сначала нужно сделать домашнюю лапшу. Высыпаем горкой примерно 950 грамм муки и в углубление вливаем 5 яиц и 200 мл воды, добавляем 20 грамм соли и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и очень крутым. Делим его на куски и раскатываем в пласт. Каждый пласт скручиваем в рулет и нарезаем толщиной 3-4мм. Полученную лапшу надо высушить и хранить в сухом месте.

Во время варки куриного бульона положите в него разрезанные пополам две луковицы и морковь (после приготовления бульона эти овощи нужно вынуть). В бульон всыпьте лапшу, и пока она варится, сделайте соус: во взбитый желток добавьте немного лимонного сока и хорошо перемешайте. Влейте соус в бульон, когда лапша сварится. Перемешайте и доведите до кипения, но больше суп не кипятите. Пред подачей добавьте зелень.

Грибной крем-суп

А если вы любите крем-супы или хотите побаловать своих домочадцев новым рецептом на ужин, то приготовьте грибной крем-суп на основе куриного бульона.

Для него прекрасно подойдут шампиньоны. Итак, нарезаем их и лук некрупными кусочками и обжариваем до мягкости – примерно минут 10. В чашу блендера вливаем 200 мл куриного бульона, добавляем грибы с луком, измельчаем их и отставляем в сторону. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложки муки и обжарьте 2 минуты. Влейте в муку 400 мл бульона и доведите до кипени при постоянном помешивании. Добавьте измельченные грибы и доведите снова до кипения. После чего, добавляем специи и варим около 7 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. При подаче на стол добавьте зелень и гренки. Вашим домашним обязательно понравится этот вариант приготовления супа на курином бульоне.

Простой рецепт супа-пюре на курином бульоне

А вот еще один простой рецепт супа-пюре на курином бульоне, который прекрасно подойдет и для детского питания.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук около 5 минут. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанный картофель, шпинат или щавель. Проварите около 15 минут на среднем огне, немного остудите и измельчите блендером. Влейте сливки, поперчите, посолите и доведите до кипения. К столу можно подавать со сметаной.