Одним из классических и всеми любимых вкусовых сочетаний является вкус кабачков и чеснока. Вкупе с хрустящим кляром, который после обжарки во фритюре превратится в румяную корочку, это сочетание становится основой потрясающей летней закуски, которая готовится за минимальное время.

Кабачки, жареные с чесноком в кляре

Ингредиенты:

Приготовление

Вбейте в миску яйцо и превратите его в пену вместе со щепоткой морской соли. Соединив муку с крахмалом, разведите смесь водой и постепенно введите в кляр взбитое яйцо. Завершающим штрихом нашего кляра станет сушеный чеснок.

Кабачки нарежьте на пятаки толщиной в полсантиметра. Окуните кабачки в густой кляр и дайте излишкам стечь, после чего обваляйте кусочки в смеси хлебной панировки с тертым сыром и обжарьте все в разогретом масле до зарумянивания. Кабачки в кляре с чесноком можно подавать с и майонезом, а можно есть без соусов, все равно выйдет вкусно.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком?

Ингредиенты:

  • кабачки - 650 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • горсть зелени кинзы;
  • светлое пиво - 345 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 175 г.

Приготовление

Нарежьте кабачки палочками так, чтобы те напоминали по форме картофель фри. Полейте овощи оливковым маслом, а затем соедините с пюрированными чесночными зубками и измельченной кинзой. Оставьте овощи промариноваться хотя бы на полчаса.

Взбейте яйцо со щедрой щепотью соли, добавьте к нему пропущенную через сито муку и влейте ледяное пиво: чем более холодным будет пенный напиток, тем более хрустящим выйдет кляр. Окуните нарезанные кабачки в густую смесь кляра, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте палочки в разогретом масле, пока те не схватятся румяной корочкой.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 125 г;
  • рисовая мука - 15 г;
  • сливочное масло - 15 мл;
  • щепотка соды;
  • молотый чили, паприка - по 1/2 ч. ложки;
  • - 135 г;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1 зубок;
  • крупный кабачок и томат.

Приготовление

Соединив оба вида муки с содой и специями, начните постепенно вливать к сухим ингредиентам ледяную воду, замешивая густой и однородный кляр. Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами, окуните каждую из пластин в кляр и обжарьте до зарумянивания. Обжаренные кабачки смажьте растертой с чесночным зубком и зеленью сливочным сыром, положите на край кусочек томата и сверните пластину в рулет.

Ингредиенты:

  • кабачки - 740 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • молотый кумин, чили - по 1 ч. ложке;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 95 г;
  • твердый сыр - 85 г.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной терке или мелко нарежьте овощи, приправьте их морской солью и оставьте минут на 20. По прошествии времени отожмите излишки влаги руками или с помощью марлевого мешка. На терке с ячейками аналогичного размера натрите репчатый лук. Смешайте лук с кабачком, чесноком, добавьте специи и соду, а также тертый сыр. Подсыпайте к кабачкам муку, постоянно помешивая тесто и следя за тем, чтобы в нем не оставалось комков. Разогрейте фритюрницу с маслом и кладите порции кабачковой смеси в кипящее масло. Как только шарики из кабачков подрумянятся (они должны стать глубокого золотисто-коричневого цвета минуты за 4-5), доставайте их из масла и раскладывайте на бумажных полотенцах, чтобы собрать излишки жира. Подавайте кабачки в кляре с чесноком в компании любимого соуса и бокала охлажденного пенного.

Кабачок, наверное, самый универсальный овощ, ведь он сочетается практически с любым продуктом. Благодаря нейтральному вкусу.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить кабачки в кляре с чесноком и майонезом.
Кабачок, обжаренный в кляре, становится очень сочным, так как сок остаётся внутри теста. А чтобы кабачок не получился сырым, огонь не должен быть очень сильным.
К кабачкам в кляре хорошо подойдёт чесночный соус. Но кто не любит чеснок, может есть кабачки со сметаной.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком и майонезом


Кабачки для этого блюда можно резать по разному.
Если у вас молодые тонкие кабачки, то просто нарежьте колесиками шириной 1 см. Если у вас кабачки среднего размера, то их можно разрезать вдоль на несколько полос и потом из каждой полосы сделать прямоугольные палочки.
У меня кабачки староватые, крупные. Я сделаю из них колесики, их и обжарю.
Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружочками шириной в 1см.



Аккуратно вырежьте середину с семечками. Она вам не понадобится.
3


В миску разбейте яйца, посолите и хорошо взбейте миксером.



Налейте молоко и ещё раз слегка взбейте.



Насыпьте муку и с помощью миксера размешайте до исчезновения комочков.






Налейте в сковороду столько масла, чтобы колечки кабачков в нём свободно плавали. Накалите его.
Каждое колечко обмакивайте в тесто и выкладывайте на сковороду.



Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.



Выложите колечки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.



Сделайте соус. В пиалу положите майонез, соль и выдавите через чеснокодавку чеснок, перемешайте.



Положите кабачки в кляре на тарелку и полейте чесночным соусом.


Кабачок - это уникальный овощ, привезённый в Европу в 16 веке. Благодаря своей полезности он получил признание во всех странах мира, а повара научились изготовить из него сотни рецептов.

Ведь эти овощи содержат в себе множество витаминов группы А, В, С, Е и микроэлементов. Кроме того, кабачки положительно влияют на фигуру, потому как для переработки их организмом требуется большее количество калорий, чем содержится в самих овощах. Они полезны для желудочно-кишечного тракта, выводят токсины и холестерин. Овощ легко борется с чувством голода, вызывая насыщение, и является отличным помощником для ослабленной иммунной системы. Врачи даже рекомендуют употреблять кабачок в пищу женщинам в интересном положении на первых месяцах беременности. Этот овощ прекрасно тонизирует организм, действуя, как средство от аллергии и служит профилактикой болезней крови.

Растение, пришедшее в Европу, привлекало своих людей своими красивыми листьями и ярко-желтыми цветами. Оно росло в европейских оранжереях и выполняло декоративную роль. А гурманы всего мира, кроме аппетитного и сочного кабачка, используют в кулинарии яркие соцветия. Ведь именно из них можно готовить супы, печенье, салаты. Ярко-желтые цветки кабачка даже маринуют и подают в жареном виде. Но одним из самых интересных блюд из этого диетического продукта остаются кабачки в кляре на сковороде, именно по этой причине рецепт с фото мы покажем сегодня в нашей статье.

Кабачки в кляре




Чтобы приготовить по этому рецепту мы возьмём:

  • килограмм кабачков
  • 2 яйца
  • масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо, которое получается по этому рецепту отличный вариант для завтрака или ужина. Его рекомендуют использовать как гарнир говядине, свинине, индейке или белому мясу рыбы. Для обжаривания в такой яичной заливке используют любую разновидность овоща: и цуккини, и зебру, и белые кабачки. Как приготовить же кабачки в кляре?

Молодой кабачок промываем под проточной водой, очищаем от грубой шкурки с помощью ножа. Овощи обрезаем с двух сторон, потом кабачок режем на кружки толщиной около сантиметра. Ломтики кабачка выкладываем на ровную поверхность, посыпаем солью, после этого следует уложить овощи в тарелку на 20 минут для того, чтобы ломтики дали сок. По истечении этого времени сок сливается, чтобы овощи не содержали лишнюю влагу.

Тем временем готовим кляр. Для этого в глубокой миске взбиваем до пены два яйца, разбавляем яичную смесь половиной стакана воды. После этого кляр подсаливаем, добавляем перец и ещё раз перемешиваем. Постепенно насыпаем в яичную массу пшеничную муку, непрерывно перемешивая. Готовый кляр должен представлять собой консистенцию похожую на сметану.

Разогреваем сковородку, наливаем на неё растительное масло. Как только, масло на сковородке зашипит пора обжаривать кабачки в кляре на сковороде, согласно рецепту с фото. Ломтики овощей обваливаем в яично-молочной массе и выкладываем на раскалённую сковороду.

В среднем ломтики на сковородке жарятся по 5 минут с обеих сторон, пока не появится корочка. Маленький секрет обжарки на сковороде для получения вкусных кабачков жаренных в кляре - это прикрытая крышка на сковородке при обжаривании овощей на второй стороне.

Жареные кабачки в кляре выкладываются в миску и подаются с соусом из сметаны, как в рецепте с фото. Сделать такой соус просто: берём половину стакана сметаны, перемешиваем с тёртыми дольками чеснока, мелко нарубленной зеленью. В качестве зелени может выступать базилик, кориандр, петрушка и другие растения.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком




Кабачки - овощ универсальный, его легко и просто сочетать с другими продуктами благодаря нейтральному аромату и приятному вкусу. Такое блюдо будет сочным, потому как овощной сок не вытекает из-за корочки теста. А чтобы овощ хорошо прожарился его обжаривают не на сильном, а на среднем огне. При подаче на стол его подают с соусом из чеснока. Для людей, которые не особо любят чеснок, кабачки просто сверху поливают сметаной.

Для приготовления блюда берём:

  • пару кабачков
  • несколько ложек муки
  • два яйца
  • 80 грамм жирного майонеза
  • три дольки чеснока
  • стакан молока
  • растительное масло для обжаривания на сковороде.

Овощи можно нарезать разными способами, например, молодые кабачки, в которых мало семян, а шкурка тонкая рекомендуется резать кольцами толщиной около сантиметра. Если кабачки слегка переросли, то овощ нарезаем вдоль плода, а потом его нарезаем поперёк на палочки. Нарезаем кабачки, предварительно очистив от шкурки, если они нарезаны кружками, то семена вырезаются и выбрасываются в мусорное ведро.

Параллельно готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошенько взбиваем до появления пены, солим. Для взбивания яиц для кляра можно использовать миксер или кухонный комбайн. Небольшими порциями в яичную массу вливаем молоко, добавляем муку, продолжаем помешивать пока кляр не станет однородным. В нём не должно быть комков.

Ставим сковородку на плиту, включаем средний огонь. Наливаем подсолнечное масло в сковороду до уровня пока кусочки кабачка не начинают плавать в нём, как во фритюре. Так, мы получим вкусные кабачки, жаренные в кляре на сковороде. Они не впитают в себя излишек масла и будут румяными. Не забудьте предварительно прокалить растительное масло до появления белого дымка. Перед жаркой каждый кусочек овоща обмакиваем в молочно-яичный кляр и по очереди выкладываем на сковородку.

Кабачки переворачиваем на другую сторону, как только на первой стороне появится румяная корочка. Вытащенные из сковороды овощи в кляре укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир с них стек.

В небольшой миске начинаем делать соус на основе майонеза. Для этого берём майонез, солим, смешиваем с измельчённым на тёрке или прессом чесноком и перемешиваем. Укладываем овощи на плоскую тарелку и сверху поливаем чесночной заливкой.

Кабачки с фаршем в кляре




При приготовлении по этому рецепту действительно получаются вкусные кабачки с фаршем в кляре.

Берём:

  • 350 грамм рубленого мяса (по желанию можно взять куриный, фарш из свинины, индейки, телятины, баранины)
  • кабачок среднего размера
  • пару куриных яиц
  • зелень или специи
  • большую луковицу
  • масло растительное
  • немного пшеничной муки
  • 10 чайных ложек молока.

Крупную луковицу чистим, нарезаем на мелкие кусочки, нарезаем. Перемешиваем фарш, в него вкладываем специи, солим и насыпаем нарезанный лук. Овощи очищаем от шкурки, убираем семечки и режем кольцами. Тем временем приготовим кляр, для этого перемешиваем яйца с молоком, насыпаем муку, перемешиваем. Полученное тесто солим по вкусу. Колечки из кабачка наполняем мясной начинкой, обваливаем в муке и присаливаем. Колечки обваливаем в яично-молочной смеси. Жарим каждое колечко периодически переворачивая, пока не заметим появления румяной корочки.

Сверху каждое колечко посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку. К фаршированным кабачкам, обжаренных в кляре подаём рис, картофельное пюре.

Кабачки жареные на сковороде в двойном кляре




Для приготовления блюда мы берём:

  • несколько долек чеснока
  • крупная щепотка красного перца
  • чёрный перец молотый
  • 450 грамм сухарей для панировки.

Для овощей в двухслойном кляре нам нужно будет взбить яйцо миксером. На тарелку высыпаем сухари для панировки, трём в них зубчики чеснока, присаливаем панировку, посыпаем паприкой и перцем. Все это перемешиваем и начинаем термическую обработку.Чистим кабачок, режем его на кусочки, подсушиваем бумажной салфеткой. Потом получившиеся овощные ломтики окунаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сухарях. Овощной ломтик выкладываем в растительное масло, жарим на сковороде до появления корочки и состояния мягкости.

Подаём обжаренные ломтики с соусом из сметаны и зеленью.

Кабачки, обжаренные в пивном кляре на сковороде простой и вкусный рецепт




Для приготовления по этому рецепту делается ароматный кляр на основе пива, который хорошо поднимает тесто и придаёт ему необычный пикантный вкус. Такая закуска из кабачка будет более жирной и калорийной, чем обжаривание в обычном кляре.

Для его приготовления используем:

  • 300 грамм муки
  • растительное масло.

Чтобы у нас получился вкусный и нежный кляр, делающий тесто воздушным, следует правильно готовить его основу. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, присаливаем муку и постепенно вливаем в муку пиво. Перемешивать можно и миксером, и вилкой, и кухонным комбайном, главное, чтобы в нашем пивном кляре не образовались комочки, которые сделают тесто невкусным.

Для приготовления пивного кляра яйцо делится на белок и желток. Белок куриного яйца взбиваем в устойчивую пену и вливаем к «пивному тесту», подливаем немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся массу вилкой до получения вязкой консистенции. Тем временем кабачки чистим от шкурки, подсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем дольками. К ломтикам кабачка выливаем желток яйца и аккуратно перемешиваем руками. После обваливания в курином желтке ломтики овоща обваливаем в муке. Присыпанные мукой кабачки обваливаем в кляре.

Заранее ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем его. В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики овощей и жарим их до подрумянивания. У такого кабачка будет пикантная острая пышная корочка, которая понравится любому гурману. После обжаривания ломтики овоща вытаскиваем на салфетку

Подаём такие ломтики с гарниром из картофеля или риса. При желании кабачки посыпаются рубленой зеленью или поливаются соусом из майонеза (сметаны).

Кабачки можно готовить по-разному, но они всегда будут вкусными: и маринованные, и обжаренные, и тушёные. Из этих овощей легко приготовить и десерт, и выпечку, а самое главное, что они вкусны и очень полезны в любом виде.

Кляр для кабачков, рецепты и способы приготовления.

Жареные кабачки – это одно из самых популярных весенних блюд, которое появляется как на праздничном столе, так и в будние пиршества. Ну а если сделать вкусный кляр для них, то лакомство будет просто непревзойденным. О разнообразии кляра для кабачков и поговорим далее.

Как сделать кляр для кабачков на кефире: рецепт

Данный вид кляра не только очень просто, но и достаточно универсальный. Так как используется не только при приготовлении кабачков, но и для мяса, курицы, рыбы и овощей. В нем блюда приобретают замечательный нежный вкус.

Огромным достоинством данного кляра является тот факт, что он очень легок в нанесении. А при обжаривании на ингредиентах в кляре образуется вкусненькая корочка. Готовые блюда выглядят очень аппетитно.

Если Вы приготовили слишком много кляра, не беда. Из него получатся отличные оладьи. Вот такой безотходный продукт.

Итак, переходим к ингредиентам:

  • Кефир и мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Любимые приправы
  • Гашеная сода – 2 г

Приготовить такой кляр проще простого, для этого смешайте все указанные компоненты, поочередно добавляя их друг другу. Соду, как и в перечислении продуктов, добавьте последней. Теперь можно обмакивать заранее приготовленные кругляшки кабачков в кефирный кляр.

Пивной кляр для кабачков

Существует достаточно много вариантов кляра для продуктов. Они отличаются составом и густотой. Очень необычный является кляр из пива. Но блюда в таком кляре получаются очень нежными и хорошо прожариваются. Повара используют не только пиво, но и другие алкогольные напитки для кляра, но сейчас поговорим именно о пивном варианте.

Но всех хозяйкам, которые готовят блюдо в пивном кляре, следует знать, что употреблять его нужно горячим. Так как именно тогда ощущается приятный хруст. На следующий день или даже через пару часов того эффекта уже не будет.

Предлагаем Вам несколько вариантов слабоалкогольного кляра:

Классика:

  • По стакану пива с мукой
  • Немного соли

Пивной кляр без яиц:

  • Бутылка пива
  • Стакан муки
  • Немного соли
  • Любимые специи


Французский вариант:

  • По 0,25 г пива и муки
  • Пара яиц
  • 50 г растительного масла
  • Специи и немного соли

Теперь переходим к важным советам для получения идеального кляра:

  • Все компоненты следует предварительно охладить (кроме масла).
  • Пиво должно быть только светлое. Так кляр не будет горчить.
  • Если Вы используете яйца, то предварительно разделите их на желтки и белки. Белки нужно взбить, чтобы кляр получился воздушным и легко обволакивал продукт.
  • Белки следует добавлять последними.
  • Обмакивать следует сухие кабачки (можете промокнуть их салфеткой), так кляр лучше схватиться.
  • На раскаленном масле выпекать кабачки, предварительно обмокнув их в выбранный вариант кляра.
  • Кабачки не должны соприкасаться на сковороде, так как сквозь разрывы после отделения кусочков будет проникать масло. Такое блюдо получится слишком жирным и пропитанным маслом.
  • Приготовленное блюдо следует выложить шумовкой на салфетку, чтобы с кляра стекло масло.

Как сделать кляр для кабачков на молоке: рецепт

Теперь следует попробовать еще и кляр, в котором используется молоко. Он очень простой. Возьмите:

  • Пару средних кабачков
  • По 100 г муки и молока
  • Пару яиц
  • Специи и масло, которое нужно для жарки


В приготовлении также ничего сложного:

  • Взбейте яйца, соль и молоко.
  • Посолив и добавив муку, перемешайте.

На этом все готово. Кабачки можете не солить, а долю соли добавить в кляр. Обжаренные кабачки сразу же подавайте к столу.

Как сделать кляр для кабачков на простокваше: рецепт

Кабачки – это диетический продукт. И чтобы хоть как-то оказаться сытым после употребления данного продукта и следует использовать кляр. Следующим вариантом будет кляр с использованием простокваши.

Ингредиенты для такого блюда идентичны предыдущему, но молоко следует заменить простоквашей. Количество то же – 100 г.



Кабачки в кляре на простокваше

Полученная консистенция кляра должна быть не гуще, чем тесто для оладий. Теперь нужно лишь нарезать кабачки кружочками или ломтиками. Макаем овощи в кляр, обжариваем с обеих сторон. Кабачки готовы, зовите домашних на вкусный перекус.

Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

Кляр, приготовленный с использованием минеральной воды, является очень нежным. А готовый продукт хорошо прожаривается и имеет насыщенную корочку.

Для такой минеральной «шубки» Вам потребуется:

  • По 150 г воды с газом и муки
  • Немного соли


Вода должна быть очень соленая, прямо таки ледяная. Если вода соленая, то соль добавлять не нужно. Для начала:

  • Смешайте яйцо с половиной указанного количества воды.
  • Хорошо смешайте и добавьте муку.
  • Последней постепенно влейте оставшуюся воду.

Теперь кляр готов для макания кабачков. И вкусный ужин Вам обеспечен.

Как сделать кляр для кабачков на сметане: рецепт

Давайте рассмотрим еще один вариант очень вкусного кляра. В этом случае нужно использовать сметану. Для одного кабачка потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л муки
  • Щепотку соды и соли
  • 100 г 20% сметаны


Также в данном случае вкусным дополнением будет маринад. Его Вы можете приготовить по желанию. Нужно лишь по 50 г воды и растительного масла, щепотку любимой зелени и специй, а также пару зубков чеснока.

  • Смешайте все компоненты. Соду добавьте последней.
  • Хорошо смешайте, чтобы кляр был как густая сметана.
  • Обжаренные кабачки можете окунуть в маринад. Для него нужно смешать все указанные ингредиенты. Чеснок и зелень предварительно измельчить.

Но для начала определитесь, хотите ли Вы, чтобы кабачки были хрустящие. Так как если ответ положительный, то от маринада следует отказаться. Ведь он сделает кабачки пикантными, но мягкими.

Как сделать кляр для кабачков на яйцах: рецепт

Яйца используются практически во всяком кляре. Ведь именно они дают такую необходимую «сцепку» теста с продуктом. Но здесь мы Вам предлагаем рецепт, в котором используются только 2 яйца (для небольшого кабачка) и 50 г муки. По желанию можете добавить соль и несколько зубков чеснока.



  • Оставьте помытый и нарезанный кабачок на 30 мин.
  • Смешайте яйца и муку.
  • Макайте в кляр кабачки и жарьте с двух сторон.
  • Когда овощи обретут золотистую корочку можно выкладывать их на тарелку и посыпать зеленью с чесночком.

Кабачки жаренные в кляре с фаршем: рецепт

Вариантов приготовления кабачков существует много. Но что использовать в качестве дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо вышло вкусным и занимало не много времени, – знает не каждая хозяйка.

Предлагаем вам порадовать близких и усовершенствовать свои кулинарные способности — приготовьте кабачки жаренные в кляре с фаршем. Одновременно простое и вкуснейшее блюдо, которое с достоинством оценят все испробовавшие. Для него вам понадобятся:

  • Пару штук молодых кабачков
  • 300 г мяса (можно заменить рыбным филе)
  • 1 яйцо и луковица
  • пару ломтиков белого хлеба
  • соль, перец, специи


Чтобы получить вкусное блюдо:

  • Кабачки можно брать любых сортов – белые, желтые или полосатые. Их необходимо хорошо промыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
  • С помощью рюмки выдавите с каждого кружочка середину.
  • Затем приступаем к приготовлению фарша. Мясо нужно перемолоть на мясорубку, также измельчить луковицу и серединки кабачков.
  • Мякоть белого хлеба замочите в молоке и хорошо отожмите.
  • Соедините вместе мясо, перемолотые лук и кабачки, размоченный белый хлеб, добавьте соль, перец и специи по вкусу – все тщательно перемешайте.
  • Кольца кабачков начините фаршем, скатав его комочками.
  • Теперь можно взяться за приготовление кляра. 1 яйцо соединить с 1-2 ст. л. молока и хорошенько взбить. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре, после чего выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы мясо успело прожариться — можно накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на слабом огне.

Подавать кабачки жаренные в кляре с фаршем можно с любым овощным салатом. Приятного Вам аппетита!

Кабачки кружочками в сметанном кляре

Может быть Вам кажется, что Вы испробовали уже все рецепты и знаете все варианты кляра. Но нет предела совершенству. В копилку рецептов предлагаем Вам испробовать сметанный кляр.

Конечно, продукт получится не совсем диетическим, так как для кляра потребуется сметана с жирностью 20%, но ведь можно себя побаловать пока кабачки такие мягкие и вкусные.

Кроме 100 г сметаны и 1 кабачка Вам также потребуется:

  • 2 яйца
  • Щепотка соды
  • По 2 ст.л воды, муки и масла
  • Пару зубочков чеснока
  • Треть пучка любой зелени
  • Любимые специи


После того как Вы нарежете кабачки кольцами и оставите пускать сок:

  • Смешайте первые 2 ингредиента со сметаной, а масло залейте на сковороду.
  • Обваляв кусочки в муке, окуните овощи в кляр.
  • Чтобы получить вкусные кабачки, их нужно накрыть крышкой.
  • Чтобы получить вкусный маринад соедините остальные компоненты (зелень и чеснок предварительно измельчите).
  • Обмакнув кабачки в полученный маринад, складывайте их столбиками.
  • Через 30 мин. у Вас получится потрясающая закуска.

Кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Кажется, что кабачки – это такой универсальный продукт, который можно употреблять каждый весенний день. Ведь его можно разнообразить различными начинками и другими компонентами. Вот, например, кабачки с чесноком – это просто пальчики оближешь. Правда здесь для многих это блюдо является запретным плодом, так как чеснок оставляет специфический запах, от которого сложно избавиться. Но ведь вкус то стоит того. Поэтому можно испробовать это блюдо на выходных.



Для 1 кабачка нужно всего лишь по 50 г муки, майонеза и масла для жарки. И конечно же пару зубков чеснока. Специи, зелень и соль добавляйте по желанию и те, которые любите Вы и Ваша семья.

  • Толщину нарезки кабачков также определяйте сами, ведь некоторые любят их как чипсы – для этого нарезать нужно тонко. Или же мягкими и мясистыми – тогда толщина будет 3-4 см.
    предлагаем Вам оптимальный вариант – около 2 см.
  • Посоленные и обвалянные в муке кабачки можно начинать жарить. Пока они готовятся – уделите время чесночному соусу. Здесь все просто – измельченный чеснок и зелень добавьте к майонезу.
  • Когда овощи хорошо обжарились с двух сторон можно смазывать одну сторону соусом и выкладывать на тарелку.

Кабачки кружочками с сыром и помидорами

Горячий тянущийся сыр и приятный аромат. Нет-нет это не пицца, это просто очень вкусные кабачки. Но ведь можно добавить не только сыр, но и помидоры. И тогда блюдо будет ну очень сочным. Итак, на 2 кабачка нужно вдвое больше помидор и 150 г твердого сырка. Для смазки возьмите чеснок (количество зубков будет равняться количеству помидор) и 150 г майонеза.



На подготовку и готовку Вам потребуется не более часа:

  • После нарезки кабачков кольцами, выкладывайте их на противень. Не забудьте о соли.
  • Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите кусочки помидор.
  • Последним будет тертый сыр.
  • При 180 градусах готовить закуску нужно 40 мин.
  • Зовите гостей, которые просто пальчики оближут в конце обеда.

Кабачки кружочками с мясом

Очень сытным и вкусным блюдом являются кабачки с мясом. Для их приготовления нужно:

  • По штучке кабачка и лука
  • По 5 шт помидор и чесночных зубков
  • 400 г фарша и вдвое меньше сыра
  • 25 г майонеза
  • Хороший пучок зелени
  • Любимые приправы


Важно чтобы кабачок был не толстый, а иначе в нем будет много семечек. Толщина долек – 1 см. далее:

  • Выкладывайте дольки на противень. Можете предварительно покрыть его фольгой, чтобы быстрей вымыть, а также предотвратить приставание и пригорание овощей.
  • Мелко нарезанный лук смешайте с фаршем и специями.
  • На кабачки положите комочки фарша и слегка приплюсните.
  • Далее поочередно идут майонез, измельченный чеснок и тертый сыр.
  • Последними будут дольки помидор. Старайтесь слои выкладывать ровно, чтобы последний слой не получился на горе.
  • Сверху также посыпьте немного сыра и разбавьте зеленью.
  • При 200 градусах время готовки составляет 25 мин.

Если Вы очень любите сыр, то сверху можно посыпать его не слегка, а сделать хорошую горку. Тогда он расплавится, слегка поджариться и будет просто очень вкусно.

Сколько жарятся кабачки в кляре?

Блюда с низкой калорийностью просто находка для тех, кто на диете. Да и для людей с обычным питанием не помешают разгрузочные дни.
Здоровое питание давным-давно вошло в моду. Ведь все мы хотим хорошо выглядеть. А ещё, что не менее важно, здоровыми хотят быть все.
Но не всем по душе просто так вкушать кабачок. Поэтому, есть альтернативное блюдо, простое в приготовлении и с не высокой калорийностью.
Кабачок в кляре – это и вкусно, и полезно. Да и приготовление этого блюда у вас займет немного времени. Все просто: делаем кляр, нарезаем кабачки кружочками, макаем в кляр, и на сковородку. Прожаривать нужно с обеих сторон, примерно по 5-7 мин . Главное регулируйте огонь, что бы ваши кабачки не превратились в угольки. На слабом огне будет в самый раз.

Кабачки в кляре: калорийность

Кабачок – это один из таких диетических и очень полезных продуктов. Он богат на клетчатку, в нем присутствуют различные микро- и макроэлементы. Да и калорийность этого продукта просто радует глаз. Всего 24 калории на 100 грамм.
Но вот у 100 г жареных кабачков в кляре уже насчитывается 251 калория. И вкусно, и полезно одновременно. Приятного аппетита.

В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

К тому же, это вкусный и доступный овощ.

Кабачки в кляре с чесноком - сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.

При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.

Кабачки, жаренные на скороде с чесноком - основные принципы приготовления

Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.

Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.

В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.

Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.

Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.

Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Ингредиенты

    800 г кабачков;

    200 г майонеза;

    черный перец;

    три яйца;

  • сухари панировочные;

    120 мл масла растительного;

  • 50 мл молока.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.

2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.

4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.

5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.

6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.

7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.

Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре

Ингредиенты

    один средний кабачок;

    3 г специй;

    два яйца;

    треть пучка зелени;

  • два зубка чеснока;

  • 50 мл питьевой воды;

    50 мл растительного масла;

    полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.

4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.

5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.

Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты

    два яйца;

    5 г черного перца молотого;

  • 25 г крахмала картофельного;

    4 г готовой горчицы;

    50 мл питьевой воды;

    молодой кабачок среднего размера;

  • масло растительное;

    чеснок - два зубка.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.

2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.

3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.

4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.

5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем

Ингредиенты

  • две веточки зелени;

    200 г свиного фарша;

    щепотка перца;

    два яйца;

    картофелина;

    50 г сыра твердого;

    три зубка чеснока;

    50 г батона;

    головка лука.

Способ приготовления

1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.

2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.

3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.

4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.

5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.

6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • мелкая соль;

    четыре помидора;

  • 70 мл растительного масла;

  • три зубка чеснока;

    150 мл майонеза.

Способприготовления

1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.

2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.

3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.

4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.

6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Ингредиенты

    три молодых кабачка;

  • два яйца;

    70 г сыра твердого;

    перец и соль;

    молоко - полстакана.

Соус

    50 г сметаны;

    небольшой пучок укропа;

    50 г майонеза;

    несколько зубков чеснока.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

    два молодых кабачка;

    150 мл пива;

    половина пучка зелени петрушки;

    два яйца;

    два зубка чеснока;

    150 г брынзы;

    30 мл майонеза;

    60 мл сметаны.

Способприготовления

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

Ингредиенты

    два кабачка;

    120 мл оливкового масла;

    два яйца;

    140 г муки;

    полстакана сметаны;

    две дольки чеснока;

    5 г приправы «Чеснок»;

  • щепотка красного молотого перца;

    масло растительное.

Способ приготовления

1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком - хитрости и советы

    Для обжаривания используйте только молодые кабачки.

    Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.

    Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.

    Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.

    Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.