Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:



Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео


Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок - для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово


В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту - пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото


Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
  • приправы – по вкусу
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

  1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
  4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
  5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото


Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  • кабачки – 1 шт.
  • яйцо – 1 - 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка

Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
  3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
  4. Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!

Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео

Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной. Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские. Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка



Мягкие кабачки в мучном кляре - рецепт с пошаговыми фото инструкциями


При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром



Аппетитные кабачки в кляре с чесноком - рецепт с фото подсказками


При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • масло - 2 ст.л.;
  • гранулированный чеснок - 1 ст.л.;
  • минеральная вода - 300 мл;
  • кабачок - 2 шт.

Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре



Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде - пошаговый фото рецепт

Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

  • кабачок - 1 шт.;
  • рисовая мука - 1/3 ст.;
  • кукурузная мука - 2 ст.л.;
  • пшеничная мука - 3/4 ст.;
  • перемолотый красный перец - 1,5 ч.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде



Ароматные вегетарианские кабачки в кляре - фото и видео рецепты

Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
  • кабачок - 1 большой;
  • рисовый уксус - 1 ч.л.;
  • пшеничная мука - 5 ст.л.;
  • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец - по вкусу.

Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре



Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке - рецепт с видео подсказками


Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй - колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

Один из самых полезных и низкокалорийных овощей – это кабачок. Его можно тушить, варить, запекать или обжаривать. Для последнего способа существует целая категория рецептов с использованием кляра. Он может быть разным – с чесноком, с яйцами или без них, хрустящим и даже сырным. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить кляр для кабачков

Самый простой способ разнообразить закуску из кабачков – это обвалять их в муке, а затем обжарить. Только в таком случае уходит слишком много масла, ведь его приходится часто менять. Кроме того, на кухне во время приготовления становится очень дымно. Отличная замена такому варианту – это обжаривать в кляре. Он практически не подгорает, да и делает любые овощи еще вкуснее.

Как сделать кляр? Большинство рецептов предполагает смешивание таких компонентов, как яйца с молоком, майонезом, сметаной или даже пивом. Помимо основных компонентов, добавляют специи, чеснок, пряные травы или сыр. Для получения более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Еще одним важным компонентом является мука, которую часто заменяют крахмалом, чтобы получить более постное блюдо.

Кляр без яиц

Если по каким-то причинам на полке вашего холодильника не обнаружилось яиц или вы хотите приготовить более постное блюдо, то воспользуйтесь данным рецептом. Также это хорошее решение для вегетарианцев, которые не могут питаться продуктами животного происхождения. Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Смешать 5 столовых ложек пшеничной муки с 1 чайной соли.
  2. Измельчить 5 зубчиков чеснока.
  3. Соединить все ингредиенты, затем добавить к ним немного воды. Консистенция должна напоминать сметану. Можно использовать вместо воды молоко.
  4. Добавить любые специи по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Хрустящий кляр

Секрет хрустящей корочки заключается в добавлении к списку ингредиентов крахмала. За счет этого компонента она становится не такой пышной, но зато быстро поджаривается. Еще рекомендуется охлаждать воду, которая используется для приготовления, и добавлять ее уже ледяной. Сама инструкция для приготовления выглядит так:

  1. Взять 180 мл газированной воды, охладить ее на полке холодильника.
  2. Смешать 90 г муки с 55 г крахмала, к ним же добавить щепотку соли.
  3. По центру сухой массы сделать импровизированный «колодец», куда вбить яйцо. Сюда же влить охлажденную воду.
  4. Тщательно перемешать, дать массе постоять пару минут.

Кляр без муки

Для приготовления кляра необязательно использовать муку. Можно обойтись и без нее. Сделать такой кляр еще проще. Чтобы добиться нужной консистенции, вместо муки можно использовать крахмал, но вкуснее получается, если добавить смесь сметаны и сыра. Тогда приготовление осуществляется так:

  1. Сыр, лучше 150 г твердого сорта, измельчить на крупной терке.
  2. Вбить к нему 2 яйца, приправить специями по вкусу, взбить все миксером.
  3. Ввести 150 г сметаны, перемешать. Можно использовать и майонез.
  4. Если масса не слишком густая, то добавить еще немного тертого сыра.


Рецепт кабачков в кляре

Особенность такого блюда в том, что оно вполне может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу. Рецептов приготовления при этом насчитывается очень много, но у всех один принцип. Молодые кабачки моют, обсушивают и нарезают поперек тонкими ломтиками. Каждую такую заготовку обмакивают в замешанный кляр. Далее остается только поджарить все кусочки с обеих сторон. Подавать лучше с соусом – томатным или чесночным. Само блюдо очень вкусное, употреблять можно как горячим, так и охлажденным.

Кабачки в кляре на сковороде

Самым простым можно считать способ, как пожарить кабачки в кляре на сковороде. Жареный овощ под смесью молока или сметаны с яйцом не оставит равнодушными даже самых настоящих гурманов. Фаршированный кабачок уже стал обычным блюдом, а оладушки из него готовятся долго. В таком случае вас и спасет такой простой, но при этом оригинальный рецепт, как кабачок в кляре.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи и соль – по своему вкусу;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • кабачок – 1 большой или 2 маленьких плода;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, у молодых плодов можно не снимать кожуру, а старые лучше очистить от нее. Каждый нарезать кружочками или даже половинками кружочков, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
  2. Взболтать яйца, залить к ним молоко, затем приправить специями по вкусу, посолить. Оставить смесь постоять на полчаса.
  3. Масло прогреть. Каждую заготовку опустить в кляр, после чего поместить на сковородку. Для обжарки каждой стороны тратить около 2 мин.


Кабачки в кляре с чесноком

Разнообразить предыдущий рецепт очень легко, если приготовить кабачки в кляре с чесноком и помидорами. Результатом становятся своеобразные бутерброды, которые хороши как горячими, так и холодными. Даже для подачи к праздничному столу они подойдут. Единственный недостаток – такие бутербродики очень быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • помидор – 4 шт.;
  • масло растительное – около 70 мл для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 плод среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи сразу промыть. Если кожура слишком толстая и грубая, то срезать ее, после чего нашинковать плод кружочками потоньше, примерно, как на фото.
  2. Взять отдельную миску, где сначала взболтать яйца, затем ввести к ним специи и муку, размешать.
  3. Каждый овощной ломтик обмакнуть в кляр, после чего обжарить на масле. Переворачивать на другую сторону заготовки необходимо спустя 2 мин.
  4. Помидоры вымыть, нарезать тоже кружочками. Укроп мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с измельченным чесноком, посолить. Сюда же добавить укроп.
  6. Жареные заготовки выложить на блюдо, сверху смазать сметанным соусом.
  7. Далее положить по кусочку помидора. Сверху снова полить соусом. Сделать еще несколько таких слоев, чтобы получился «бутерброд» как на фото.


Кабачки с фаршем в кляре

Если простой кабачок в кляре вам показался слишком простым, то попробуйте разнообразить это блюдо добавлением мяса. Закуска получается более сытной и питательной, поэтому вполне может сойти за отдельный прием пищи, особенно если добавить к ней гарнир из картофеля или овощного ассорти. Кроме того, фаршированные кабачки в кляре получаются еще вкуснее под соусом – томатным или сметанным. Фарш же подойдет любой: куриный, свиной или даже из индейки. Смесь для обмакивания готовится тем же способом.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вашему вкусу;
  • фарш мясной – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть. Лук нашинковать помельче, а кабачки – снова кружочками, только в каждом еще вырезать отверстие под мясо.
  2. Лучок слегка поджарить на сковороде, смешать с фаршем.
  3. Подготовленной начинкой заполнить отверстия заготовок, как показано на фото.
  4. Взять отдельную емкость, где смешать яйцо с молоком и специями. Для муки же взять отдельную посудину.
  5. Заготовки сначала повалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить.


Кабачки в кляре с сыром

Еще один вариант, как приготовить кабачки в кляре, это добавить в него сыр. Тогда корочка получается более хрустящей и аппетитной. Кроме того, здесь необязательно нарезать овощ кружочками. Оригинально получаются кабачковые палочки. Блюдо не только вкусное, но и приятное внешне. Смесь для обмакивания можно сделать более острой, если добавить перец чили. Кабачки в сырном кляре – идеальный способ легко и вкусно поужинать. Сыр для такого блюда лучше брать твердых сортов. Отлично подойдет пармезан. Кляр же пусть будет жидким. Тогда корочка получится более тонкой.

Ингредиенты:

  • молоко или же вода – 0,5 стакана;
  • натертый сыр «Пармезан» – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль со специями – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • травы сушеные – тоже по вкусу;
  • кабачок – 4 небольших плода.

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок промыть. Если плоды молодые, то кожицу снимать не надо. Более зрелые экземпляры лучше очистить. Затем нарезать каждый плод вдоль на несколько частей, чтобы получились палочки.
  2. Как приготовить кляр? Взять тарелку, где взбить яйца. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты, кроме муки. Тщательно все перемешать, затем добавить и тертый сыр.
  3. Взять сковородку побольше, чтобы в ней могли поместиться кабачковые палочки. Прогреть ее, налить масло.
  4. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, затем повалять в сухой смеси сухарей и специй, обжарить со всех сторон.
  5. Другой вариант – разложить палочки на смазанном маслом противне, после чего запечь в духовке при температуре около 220 градусов. Для приготовления хватит всего 7 минут.

Ознакомьтесь и с другими вкусными рецептами, .


Кабачки в кляре в духовке

Приготовить кабачок в кляре в духовке тоже можно по-разному. В любом случае такой рецепт намного проще. Нужно только выложить овощи на противень, после чего отправить запекаться. Кляр может быть любым: сырным, чесночным или другим. Предлагать гостям такое блюдо лучше с каким-либо соусом, например, томатным или сметанным. Гарниром же может быть мясо, ведь кабачки в кляре в духовке с ним идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 молодых плода;
  • сыр «Пармезан» – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить в отдельной емкости.
  2. Сыр натереть на терке, после чего смешать с панировочными сухарями.
  3. Кабачки промыть, нарезать их полосками средней толщины.
  4. Духовку включить для прогрева. Оптимальная температура для запекания – 200 градусов. Так и корка получится более золотистой.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в белок, затем в смесь сыра и сухарей.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее уложить кабачки.
  7. Отправить запекаться на 20 мин. до получения золотистой корочки.

Видео: кабачки жареные в кляре

Подробности

Из кабачков можно приготовить много разных блюд, но самым популярным считаются кабачки в кляре. Готовится это блюдо совсем несложно. Кабачки в кляре можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные таким способом кабачки получаются менее жирными и калорийными. Такое блюдо можно дать даже ребенку. Хозяйке не нужно стоять над горячей сковородой, поэтому в таком способе приготовления есть свои видимые плюсы. Подать вкусную закуску можно не только на обед или ужин, но и на завтрак.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • мука;
  • соль – по вкусу;
  • смесь сухих трав;
  • сыр – 150-200 гр.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок тщательно вымойте. При необходимости очистите кожуру, но если кабачок молодой, этого делать не нужно. Нарежьте кабачок тонкими длинными полосками, разрезая кабачок продольно.

Нарезанный кабачок посолите. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к яйцам соль и перец, а также смесь сухих трав. Все хорошо перемешайте.

В тарелку насыпьте муку. В отдельную тарелку натрите на терке твердый сыр.

Нарезанные кабачки обваляйте сначала в муке, затем отправьте во взбитые яйца и запанируйте их в тертом сыре.

Уложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте противень в горячую духовку.

Запекайте кабачки в кляре при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.

Лучше всего запеченные в кляре кабачки подавать с соусом, который состоит из майонеза, чеснока и зелени.

Кабачки в кляре, запеченные в сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • укроп;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте некрупными кружочками. Сложите в миску и посолите, после чего перемешайте.

В миске смешайте яйца с молоком. Посолите и поперчите кляр. Нарезанные кабачки сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляре и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте кабачки до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выложите на противень, в котором вы будете их запекать. Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Добавьте в полученную смесь рубленый укроп, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте.

Полученным соусом полейте кабачки в противне. Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Запеченные кабачки с куриным фаршем в кляре в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вымытые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 2,5 см. Серединку кабачков аккуратно вырежьте, чтобы их можно было начинить. Посолите немного кабачки.

Куриный фарш заранее разморозьте. Если в доме нет куриного фарша, тогда перекрутите через мясорубку куриное филе. Посолите и добавьте специи в фарш.

Хорошо перемешайте.

Подготовленные кабачки нафаршируйте куриным фаршем. В тарелку насыпьте муку и добавьте к ней немного соли и специй, перемешайте.

В мисочке сделайте кляр из молока и яиц, хорошо перемешав. Обваляйте нафаршированные кабачки сначала в муке со специями, а затем обмакните в кляре.

Обжарьте немного кабачки на сковороде. Доводить до готовности не нужно. Выложите обжаренные кабачки на противень и отправьте их на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления


Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.

  • Смешать муку, пиво и специи.

  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.

  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.

  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями


    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.

  • Обвалять кружочки кабачков в муке.

  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.

  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками


    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.

  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.

  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.

  • Обжарить в хорошо разогретом масле.

  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.

  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.

  • Кабачок нарезать кольцами.

  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.

  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.

  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.

  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.

  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.

  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками


    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.