Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Это грибы и пробиотические бактерии, которые переваривают и перерабатывают молоко, делая производное почти магическим продуктом для кишечной флоры. Преимущества употребления кефира - это много, так как у здорового кишечника наш организм способен лучше переваривать питательные вещества, которые мы получаем в пищу. Кроме того, он очень хорош для потери веса, борьбы с запорами, снижения уровня холестерина, регулирования артериального давления и облегчения заболеваний толстой кишки.

В общем, кефир потребляется фруктами или гранолой. Тем не менее, чтобы воспользоваться всеми возможными способами, вы также можете приготовить вкусный сыр для завтраков или блюд. Посмотрите на этот рецепт, чтобы узнать, как его подготовить. Вам также понадобится фильтр, чистый контейнер, резиновая лента и фильтровальная ткань. Начните с заливки кефира, чтобы отделить гранулы от йогурта. Удалите с деревянной ложкой для лучшего результата.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Поместите ткань на контейнер и прикрепите его эластичным. Удостоверьтесь, что нет открытого отверстия, и что есть вогнутое пространство выше, чтобы положить кефир. Медленно вылейте свежевыжатый йогурт на ткань. Вы начнете замечать, как сыворотка отделяется от молока. Оставьте его закрытым в течение приблизительно 12 часов при комнатной температуре.

Поместите его в чистый контейнер, отбросив под ним сыворотку. Добавьте соль, тимьян и орегано по вкусу. Как вы можете видеть, это здоровая пища и очень простая в приготовлении. Он остается насыщенным тостами и даже сажать в салаты. Вы осмеливаетесь попробовать?

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

Когда вы бесцельно блуждаете по сетке, вы иногда находите что-то странное рецепты, которые сразу привлекают ваше внимание. Этот рецепт приготовления теста для пиццы только с двумя ингредиентами должен был подтвердить это да или да. Мы все знаем, что тесто для пиццы - это рецепт пекарни, который требует вашего мим и ваше время, если вы хотите пиццу хорошего качества. Ингредиенты?

Ингредиенты для 1 средней пиццы

Мука из печенья и греческий йогурт.

Как приготовить тесто из пиццы с двумя ингредиентами

Поместите в большую миску или в бокал робота с замешивающим крючком и добавьте. Хорошо перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут включены, добавив немного больше муки, если она очень липкая. Замешайте пару минут, пока у вас не будет однородная, гладкая и бескомпромиссная масса, слегка липкая, но которая отвлекается от ваших пальцев при касании. Протяните на смазанном жиром листе для выпечки или бумаге для выпечки, слегка смазывая поверхность оливковым маслом, чтобы она не прилипала.

Ингредиенты

5 ложек муки;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Покройте томатным соусом, не дойдя до краев, распределите вырезку ветчины на кусочки и добавьте измельченную. В этих количествах вы получаете тесто средней пиццы для голодных или разделяете между двумя, идеально подходящее для ленивого ужина дома. Мы можем обслуживать его также по частям с большим количеством посетителей, чтобы дополнить меню клюшки большим количеством блюд или взять его на обед вместе с хорошим салатом.

Сливочный рис со спаржей и грибами Для любителей риса, что лучше, чем вкусный сливочный рис в сопровождении богатых грибов и спаржи. Богатое и легкое в приготовлении блюдо, которое оставит ваших посетителей в челюсти. Кефир встряхивается с ежевикой и черникой. Чизкейк - классика в выпечке.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

Ингредиенты

100 граммов кефира;

Экологический чизкейк Чизкейк классический в выпечке. Потому что либо вы не хотите ждать благословенного времени отдыха, либо потому, что когда вы жаждете, у вас есть все дома, кроме знаменитого куба-дрожжевого хлеба, в котором содержится тесто для пиццы. Ну, дорогие, если вам нравятся прекрасные и хрустящие пиццы, советую вам приготовить пресную пиццу, используя йогурт, и мы научим вас, как это сделать.

Если, с другой стороны, вы предпочитаете пиццу с самым пухлым и пушистым тестом, вам придется подождать следующего рецепта, в котором мы будем использовать пиво. Для пресного теста для пиццы, использующего йогурт. Это мука, которая включила рабочее колесо.

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

Приготовление

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

Подготовка пресного теста для пиццы с использованием йогурта

Это так же просто, как смешивание муки с солью в миске и добавление дополнительного оливкового масла и йогурта, смешивание всего и замешивание до образования шарика, который мы затем растянем с рулоном до образования круга диаметром около 30 см, что будет основой нашей пиццы. Между тем, очистить и нарезать лук на мелкие кусочки, перец в кольцах и помидоры черри пополам. Чоризо и чечина, в полоски. Удалите основание духовки, распределите томатный соус и поместите сыр и другие ингредиенты. При удалении из духовки мы посыпаем сухим ореганом. Это будет первое, что мы делаем, потому что эта масса не нуждается в отдыхе. . Лучше всего об этом рецепте, чтобы сделать пресное тесто из пиццы с использованием йогурта, так это то, что с тех пор, как мы приступаем к работе, и мы можем есть пиццу, не тратят полчаса, поэтому она идеально подходит для тех дней, когда вы возвращаетесь домой Это почти обеденный перерыв, и единственное, что вам нравится, это пицца.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

Теперь, когда вы не собираетесь давать столько лени, чтобы подготовить собственное тесто для пиццы? Важное примечание. Чтобы воспользоваться всеми пробиотическими свойствами кефира, рецепты должны получать кефир при комнатной температуре. Кремовый сыр: Ингредиенты: 1 литр молочного кефира. Используемый материал: 1 белая стерилизованная ткань или тканевый сетчатый фильтр. Форма для сырной эластичной чаши. Как приготовить: Получают, помещая кефир молока, чтобы слить внутрь Стерильная белая тонкая ткань; Вы можете использовать способ сделать сыр, у которого уже есть отверстия внизу и бокам, положить в него ткань и закрепить края эластиком, разместив эту форму внутри чаши, которая обрезает кефирарид, Кефир, обжаренный внутри формы, и подождите несколько минут, и вы увидите, как кефирарид сливается в миске, отделите его в бутылке, потому что 1 литр кефира даст приблизительно 700 мл кефирарида.

Ингредиенты

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

Закройте форму и поместите ее внутрь холодильника и время от времени удалите кефирарид, при этом ложка спустит сливки, которые будут образовываться по бокам формы. На следующий день у вас будет крем-сыр, если вы хотите более последовательного отпуска два дня, чтобы вырезать точку оставить три.

Майонез: Ингредиенты: 1-дневный крем-сыр Приправа по вкусу Способ: Избиение сливочного сыра в день с небольшим количеством масла рапса или оливкового масла. Если вы хотите положить щепотку соли. У вас будет пробиотик маргарина, богатый омегой 3, витамин Е и способствующий улучшению уровня холестерина и без консервантов. Часть первая готовит крем с стаканом молока и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Положите этот крем еще теплым в блендер с другими ингредиентами и хорошо избили. Поместите в стеклянные горшки с крышкой.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

Удалите из чаши и взбейте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. Налейте масло в миску и поставьте тесто, покрытое тканью, чтобы вырасти около 1 часа. После этого времени вы должны подобрать чашу и почувствовать, было ли тесто легким, если оно еще не закрыто, и оставьте еще немного. Затем опустите тесто руками и нарежьте его на две части, которые будут свернуты как рокамбола, оставив часть, которая осталась в контакте с чашей. Поместите в крупные формы английского торта и дайте подняться еще на 1 час таким же образом, как описано выше.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

Затем выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Как приготовить: В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. В другом шаре смешивают яйцо, избитое до кефира, в любом случае масса должна быть очень последовательной. Налейте тесто на английский торт. Испеките в духовке в течение приблизительно 20 минут, используйте зубочистку, чтобы подготовить ее. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске, распределите маргарин и замесите кончиками пальцев, чтобы интегрировать массу. Добавьте кефир постепенно, пока тесто не станет однородным, если оно станет слишком мягким, добавьте немного больше муки.

Ингредиенты

20 граммов масла;

80 граммов воды;

0,3 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

8-9 ложек муки.

Приготовление

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

Разделите его на два круглых хлеба, а задняя часть ножа пометьте его поверхность, поэтому нет необходимости использовать нож, чтобы разрезать его. Если вы хотите добавить свежие травы, такие как тимьян или шалфей. Вы можете добавить тертый сыр, нарезанный лук. Вы также можете использовать ржаную муку, которая придаст особое значение хлебу. Если вы хотите приготовить буханку хлеба, добавьте изюм или цукаты. Поместите его в миску, накройте пластиковой пленкой и дайте ей остаться в теплом месте. На следующий день, когда тесто выросло много, и до того, как он увядает, снова размять его и разделить его в соответствии с количеством булочек, которое вы хотите, но это может сделать их больше.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

Расположите их в смазанном маслом и пылевидной форме, снова накройте крышкой и дайте ей подняться в теплое место в течение примерно 30 минут. Перед тем, как выпекать, почистите буханки расплавленным маслом или маргарином. Выпекать в высокой духовке в течение 5-8 минут или до слегка поджаривания. Будьте осторожны, чтобы не тост, эти хлебы должны быть мягкими. Подавать дальше или хранить в сукно. Это тесто также может использоваться как дно пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Если у вас недостаточно кефира, наполните его водой. Кефир греческий Состав: 1 литр молока кефир 2 дл меда хорошего качества, хорошо ароматный 100 г пастернака или миндаля, фундука, поджаренный кунжут или жареный арахис. Если это кунжут, сумма небольшая. Как приготовить: Пропустите молочный кефир на мокрой и скрученной кастрюле, в холодильнике, на ночь, чтобы получить крем.

Ингредиенты

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

Тесто для пиццы на кефире с майонезом и сметаной

Молоко Кефир Пудинг Состав: 2 яйца 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки ванильного порошка 2 стакана молока кефир 5 листов желатина или порошкообразного эквивалента Как приготовить: Взбить 2 яичных желтка с сахаром Пока они не удвоятся по объему. Поместите ваниль и молочный кефир. Замачивайте листья желатина в воде в течение 5 минут, сжимайте и кипятите, чтобы расплавиться в ложке воды или концентрированного сока. Дайте ему немного остыть и положите провод в смесь кефира, всегда бьющуюся. Охладите в течение как минимум 30 минут.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

Ингредиенты

4 ложки сметаны;

. ½ ч. л. соли;

3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

Ингредиенты

200 граммов муки;

200 граммов творога;

7 граммов соли;

. ½ ч. л. соды пищевой;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

Ингредиенты

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

Щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.


Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.


Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.


Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.



Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.


Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.


Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.


Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.

Пицца на кефире удалась!



Приятного аппетита!