Нажать Класс

Рассказать ВК


Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Равномерно распределите с сыром моцарелла, давая сыру пройти до краев. Добавьте другие начинки по желанию. Полейте оливковым маслом и разбросайте несколько листьев базилика сверху. Перенесите кастрюлю в духовку и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а пузырьковое и нижнее - золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимете его тонким шпателем, от 12 до 15 минут. Немедленно посыпьте тертым сыром пармезан или пекорино Романо. Используя тонкий шпатель, расслабьте пиццу и подгляните под ней.

Пицца на сковороде на майонезе

Если основание не так хрустящее, как нужно, поместите кастрюлю на горелку и варите на среднем огне, перемещая кастрюлю, чтобы приготовить равномерно, пока она не станет хрустящей корочкой, от 1 до 3 минут. Удалите пиццу и перейдите на разделочную доску. Разрежьте каждый на шесть ломтиков и немедленно подавайте.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Три любимых слова моего мужа: Домой. Любимый колледж Кромба. Однажды этим летом, после того, как он узнал о моей любви, мистер Крамбс второй раз посмотрел на мою чугунную сковородку и сделал немыслимое. Пока мой рот упал в шоке, мои вкусовые рецепторы были в восторге.

Пицца домашней чугунной сковороды

Это как пицца Чикаго в Калифорнии. Не совсем полноценное глубокое блюдо, но определенно толще Восточного побережья. Это своего рода сицилийский, но не такой толстый. Итак, вот трюк для создания простой и совершенной домашней пиццы из литого чугуна. Надавите тесто на грубый круг размером с сковородку и положите ее на сковородку. Продолжайте нажимать тесто, чтобы получить небольшую «губу» вокруг края для вашей корки.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Если вы ищете хорошую смену темпа, рассмотрите или вместо традиционного соуса пиццы. Если вы хотите, чтобы ваша пицца из чугунной сковороды имела корку с небольшим количеством хрустящей корочки, обмотайте корку небольшим количеством оливкового масла, прежде чем вставлять в духовку.

Ингредиенты для основы

Когда пицца сделана, выньте ее на разделочную доску и дайте ей посидеть несколько минут перед резкой. Если это так, это не должно быть проблемой. Нам нравится использовать этот резак для пиццы, потому что он не заставляет сыр скользить по всему месту.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Какой твой любимый день недели для домашней пиццы?

Некоторые другие сообщения, которые вам могут понравиться

Это забавная вечеринка или закуска, которую каждый съест! Если вы ищете забавное блюдо, которое обязательно будет любимым семейством или вариант с задним ходом, ваши гости обязательно поедут, эта пицца!

Это не может быть проще, чем это, ребята. Просто порежьте тесто из печенья в четверти, налейте их в слегка смазанную смазкой чугунную сковородку, налейте соус пиццы сверху и выбросьте любые начинки и сыр, которые вам нужны, в моем случае были пепперони и моцарелла. Испеките в течение 20-25 минут в разогретой духовке и альте! Толстая, липкая, сырная приподнятая пицца.

Приготовление теста займет около 5 минут.


В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.


Не забудьте оставить печенье при наложении и не перегружать сковороду, чтобы получить ровную основу коры. Зап в течение нескольких секунд, и части пиццы вернутся к их предыдущей удивительности. Вот еще несколько попыток. Посмотрите видео и посмотрите, как легко сделать эту пиццу для пузырей.

Это веселая вечеринка или закуска, которую каждый съест! Автор: Луковые кольца и вещи. В слегка смазанной смазкой чугунной сковороде, оставьте тесто из печенья в одном слое, чтобы покрыть дно. Не перегружайте, позволяйте немного места для печенья расширяться во время выпечки. Ложка соус для пиццы по бисквиту и разложить на поверхности. . Калории 263 Калории от жира 122.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.


Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Рядом с дьявольской горячей духовкой в ​​крошечном ресторане в Брикстоне, на юге Лондона, мне показывают секреты создания пиццы, неополитанского стиля. Джузеппе Масколи, владелец Франко Манки, выросший под Неаполем на юге Италии, использует закваску «стартер-мать» - «живое питание» из фермента муки и воды, которое, по его словам, составляет более 500 лет. «Это немного живой артефакт, - говорит Джузеппе, - и основа всех наших хлебов». Джузеппе держит его в контролируемом температурой проофере, а не под замком и ключом. «Закваска просто не похожа на обычное тесто, вы все равно можете попробовать его потом, у него прекрасный, мягкий аромат».

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

Во многом так же, как индийские семьи поддерживают свой собственный риск риса, большинство итальянских семей имеют свою собственную версию закваски, которая проходит через поколения. В южной Италии стартер часто делится вокруг небольшой деревни. «Три килограмма хлеба будет длиться семь недель в неделю». Дом семьи Джузеппе имел древнюю, огромную духовку внутри - 8 метров в диаметре и способную подгонять 26 батонов, что предполагает, что это может быть испеченный хлеб для многих деревенских домохозяйств.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Он использует буковые бревна, которые создают много пламени, но не настолько, чтобы одолеть вкус пиццы. Бриджит выросла на ферме в Южной Африке без электричества, поэтому все было приготовлено в дровяной печи, и вместе с Джузеппе она написала новую, которая направлена ​​на то, чтобы вернуть процесс приготовления пиццы для гурманов обратно на наши кухни. Они рекомендуют приготовить тесто ранним вечером на ужин на следующую ночь: слегка проведите тесто, используя пальцы, чтобы собрать тесто и вытереть муку. У вас есть лучшие ингредиенты, которые можно найти на местном уровне, если это возможно, не разрезайте углы и не применяйте их экономно - максимум четыре или пять ингредиентов - и вы будете далеко впереди, - говорит Джузеппе.


Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Для сыра при использовании моцарелла только коровье молоко будет делать, и буйвол добавляется сверху только после того, как пицца будет испечена. Другие итальянские фавориты включают рикотта-проволон и пармезан, но Франко-Манка также защищает британские сыры: Монтгомери Чеддар, Стихельтон, Оглесилд и Колтон Бассетт Стилтон. Тестовый шарик был подготовлен, поэтому все, что ему нужно, немного ласково, чтобы не выпустить воздух. Идея состоит в том, чтобы создать пиццу с нежным, упругим, но хрустящим укусом.

Переутомляйте тесто, и оно становится довольно неуклюжим. Моя первая попытка немного жевательная, но вторая, меньшая версия поражает. Дождь из шотландского масла чили-чили дает ему огненный удар. Для тех, кто серьезно относится к своей закваске, ее можно поддерживать в течение многих месяцев, если не лет, например, как для домашнего питомца. Бриджит советует освежать его - добавляя больше муки и воды, чтобы удвоить количество, выбрасывая избыток - каждый день. «Если вы запускаете свой стартер таким образом, он станет частью вашей повседневной жизни, например, чистить зубы», - говорит она.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Совершенствование пиццы: завершенная попытка Каталины. Джузеппе любезно предоставил мне свой драгоценный стартер, поэтому нет оправданий. Следуя инструкциям к письму, смажьте 26-сантиметровую чугунную кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на варочной панели до жаркой жары. Выньте шарики для пиццы, протрите руки и осторожно растяните тесто, пока оно не будет похоже на основание для пиццы.

Переходите к своей шипящей кастрюле, и как только пицца начнет пузыриться, она достаточно жесткая, чтобы добавить начинки. Пожар на несколько минут, прежде чем переходить на ваш горячий гриль, чтобы закончить его. Это не могло быть проще или быстрее. Не беспокойтесь, если ваша база немного обуглена, все это добавляет вкусу и придает ей подлинный выпечка в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.



Получившийся вкус - восхищение - сливочный рикотта прекрасно дополняет земляные грибы и соленую ветчину - и тесто легкое и упругое. Не кладите на самую верхнюю часть пиццы начинку, иначе она не будет хрустящей корочкой. Используйте целые, очищенные консервированные помидоры, а не нарезанные, так как они, как правило, лучше.

Франко Манка также рекомендует японскую листовую петрушку. Держитесь к сезонам с вегетарианцем: спаржа, лук-порей, картофель, шпинат весной; дикие грибы, носорог сквош осенью; тыква, брокколи, радиккио зимой; кабачки, баклажаны, помидоры черри летом. При работе теста окуните пальцы в воду, чтобы он не прилипал к вашим рукам. Чтобы очистить его, протрите муку между ладонями.

Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться


сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше


Насладитесь семейным обеденным вечером дома с этим легким рецептом домашней пиццы. Рецепты для домашнего теста для пиццы и соуса включены! На мой взгляд, нет лучшего способа выпекать пиццу, а затем в чугунной сковороде. Этот рецепт для домашней пиццы Пан настолько прост и фантастичен, что вы никогда не сможете заказать вынос пиццы снова.

Кроме того, нет никаких забот о создании идеального фундамента и необходимости получить эту кору до такой степени. Просто плюньте шарик теста в оливковое масло, покрытое чугунной кастрюлей, и используйте пальцы, чтобы погладить его до края. Тесто оставляют подниматься на пару часов, затем увенчаны соусом и начинкой и выпекаются при высокой температуре в духовке.

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Домашняя панская пицца как легкая еда

В результате получается супер хрустящая толстая хрустящая корочка с пушистым интерьером. Хотите знать, как сделать свою собственную домашнюю пиццу для катания так же просто, как собирать пиццу по улице? Ну, это немного дополнительные усилия, но это стоит того!

Начните с того, чтобы сделать тесто накануне вечером и позволить ему встать в холодильник на ночь в крытом контейнере. На следующий день, пусть тесто займет второе повышение в литой чугунной кастрюле, а затем нарисуйте его соусом из пиццы, овощами, мясом и т.д. и выпекайте его. Ужин подают, и это намного вкуснее, чем пирог с пиццей с улицы.


Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Сделайте свой собственный дом, купив качественный томатный соус хорошего качества и смешайте его вместе с простыми приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано. Добавьте как можно меньше или столько приправы, сколько захотите, и оставите сахар, где он по праву принадлежит, в пироге.

Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки

Сделайте партию этого и заморозите остатки, затем вытащите его позже, чтобы использовать в домашней пицце. Трудно видеть на этой картинке, но в этой особой домашней версии соуса маринары были нарезаны белые грибы. Благосклонность грибов, запеченных в соусе в сочетании с нарезанными фрикадельками и сливочным сыром ооо, была просто божественной. Если вы любите грибы, положите их на эту пиццу.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.


После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.


Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Твитнуть

Рассказать ВК

13 июня 2016 6628

Пицца – это старинное итальянское блюдо, прототип которого появился еще в Древнем Риме. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, обычно, моцареллой или маскарпоне, но это в классическом исполнении.

Это блюдо популярно: в любом крупном городе работает несколько служб по доставке пиццы. Есть много вариаций и отклонений от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, маслины и оливки.

Так же часто отличается основа: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними. Но принято считать, что тесто обязательно должно быть дрожжевым. Если вы готовы потратить время на домашней кухне, вам удастся воплотить в жизнь этот шедевр.

Но бывают такие ситуации, когда хочется сделать по-быстрому. Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный способ готовки на сковороде, требующий около десяти минут. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сразу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так начинка и тесто хорошо пропекутся.

Ка приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Бывает несколько видов теста для быстрой пиццы: с майонезом, молоком и мукой, с яйцами и на сметане. Но какое бы исполнение вы не выбрали, придется строго соблюдать пропорции и следовать технологии приготовления.

Компоненты:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Колбаса – 150 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Лук белый – 1 головка.

Калорийность: 237 Ккал/ 100 г.

Соединяем вместе домашний майонез, яйцо, сметану. Когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сразу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как можно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. Если его нет — замените на зеленый.

Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества горечи. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу. На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра и накрываем.


Когда увидите зарумянившиеся края теста и полностью расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.


Ее можно не извлекать из сковороды, или наоборот, переложить на большое блюдо. Готовится она достаточно быстро, но съедают ее еще быстрее.


Готовим пиццу без яиц

Бывает, поздно вечером маленькие детишки просят приготовить пиццу, но времени на длительную кропотливую работу уже нет. Тогда, почитав источники, можно найти быстрый рецепт, даже без яиц.

Компоненты:

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Мука – 10 ст. л;
  • Сосиски – 6 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Оливки – 0.5 банки;
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.


Соединяем сметану и домашний майонез, высыпаем сразу всю муку и венчиком переколачиваем, чтобы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем огонь.

На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду. На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.

Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.

Прикрываем сверху и готовим на слабом пламени десять минут. Когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет жестким, можно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.

Рецепт быстрой пиццы из того, что есть в холодильнике

Начинку в пиццу можно класть любую: грибы, сладкий перец, различные заправки, мясо, но в состав должна всегда входить вареная или полукопченая колбаса. Иногда ее заменяют охотничьими колбасками.

Компоненты:


Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Вместе соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду. В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.

Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого твердого сыра.

Накрываем герметично крышкой и оставляем готовиться на десять – двенадцать минут, чтобы все блюдо хорошо пропеклось. За счет томата и сыра слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться. Но при выкладывании нужно быть осторожными, поскольку это не дрожжевая основа.

Она не такая плотная и может разорваться.

может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. можно делать хоть каждый день — это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Читайте как сделать вкусное блюдо и что необычного можно приготовить. .

Как за короткое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше

Бывает ситуация, что духовой шкаф сломался, а вкусной пиццы очень хочется. Тогда просто нужно сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, который всегда найдется дома.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Грибы – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Сыр – 250 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Ветчина – 200 г.

Время на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.

Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты. До приготовления пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.

Ветчину нарезаем тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сразу брать без косточек). Покрываем обильно тертым твердым сыром и прикрываем крышкой готовиться на пятнадцать минут.

Если планируется приготовить двойную или тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках одновременно. Не нужно в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она плохо пропечется и слои будут рассыпаться.

Картофельная пицца быстрого приготовления


Можно внести двойное разнообразие в свое меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным. Представьте удивление ваших домочадцев от такого шедевра.

Компоненты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. Пока основа пропекается с одной стороны – это буквально пять минут – подготавливаем остальные ингредиенты.

Отварное куриное мясо нарезаем полосками, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем деревянной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.

На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем обязательно крышкой и готовим все вместе десять – двенадцать минут.

Подсказки кулинаров

  1. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, либо отожмите лишнюю влагу, либо просто увеличьте дозу муки или всыпьте крахмала;
  2. В быструю пиццу можно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;
  3. Лук можно промариновать, тогда уйдет горечь, и он будет более мягким и вкусным;
  4. Главное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике. Именно такого принципа придерживаются итальянские хозяйки во время приготовления этого блюда;
  5. Блюдо на сковороде готовят также с фаршем из мяса, но времени на это уйдет гораздо больше;
  6. Обязательно добавляйте свежую зелень. Она придаст дополнительного вкуса и аромата блюду;
  7. В пиццу быстрого приготовления можно класть не только пармезан, но и другие сорта твердого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;
  8. Не передержите пиццу на огне, иначе она получится сухой, весь сок испарится, а блюдо будет испорчено;
  9. В любом случае в качестве соуса или компонентов для теста лучше применять продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, различные соусы;
  10. Оливки и маслины будут отличным дополнением и неплохо оттенят вкус пиццы. Но лучше сразу брать их без косточек или вообще с какой-то начинкой;
  11. Если вы запланировали приготовить быструю пиццу с морепродуктами, то следует их изначально проварить несколько минут в кипятке или взять уже готовый коктейль в масле.

Приятного аппетита!