Вкусное, нежное и ароматное печенье получается из тыквы с корицей и имбирем. Такое уж точно не купишь магазине.

А теперь более детально.
Сначала мякоть тыквы нарезать кусочками и поставить в духовку запекаться.

Можно запекание тыквы сделать в мультиварке, микроволновке. Делайте так, как Вам удобно.
Затем в миску разбиваю куриное яйцо (я как всегда экономлю, поэтому беру одно), добавляю сахар и соль на кончике ножа.

Взбиваю венчиком. Но можно это сделать при помощи миксера или при помощи вилки. Делайте так, как Вам удобно.
Все взбито, поэтому пора добавить растительное масло

и перемешать.
Теперь нужно добавить аромата в будущее печенье. Для этого кладу молотую корицу и молотый имбирь.

Испеченную тыкву толку толкушкой, то есть превращаю в пюре, и кладу в миску.

Соду, гашеную уксусом, тоже отправляю туда же.

Ну а теперь очередь за последним ингредиентом - мукой.

Добавляю муку по одной ложке и каждый раз перемешиваю тесто. Тесто должно получиться как густая-густая сметана. Поэтому и муки может понадобиться и 10 ложек, и 9 ложек, и 11 ложек. Тесто готово и можно выпекать печенье.

На противень стелю силиконовый коврик, хотя этого можно не делать, потому что будущее печенье будет хорошо сниматься с противня и без него. Смачивая периодически руки водой, делаю шарики и кладу на противень.

сверху печенки слега придавливаю вилкой как бы делаю узор.
Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю минут 10.

В нашей стране с таким десертом как имбирное печенье только началось знакомство. Популярное в кухнях западных стран, это угощенье долгое время у нас почему-то было не самым известным и популярным. В этой статье мы собрали для вас несколько идей такого печенья, которые можно использовать для приготовления десерта к трапезе на Хэллоуин или новогодние праздники.

Без имбирного печенья настоящий Хэллоуин или рождественский ужин в западных странах сладкоежки просто не представляют. У нас же имбирь и различные блюда с ним, в том числе и выпечка, только становятся широко известными и популярными.

Для печенья можно использовать как молотый, так и свежий имбирь, который сегодня можно купить практически в любом супермаркете в виде корешков. Со свежим имбирем печенье получится еще более ярким и интересным по вкусу: просто очистите корень и потрите его на мелкой терке – на забудьте как следует перемешивать тесто, если добавляется свежий тертый имбирь, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Приготовление имбирного печенья

В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного, с чем можно не справиться. Точно также как в случае с другими видами печенья, основой могут служить мука, масло, яйцо, овощное пюре (тыквенное, морковное), овсяные хлопья и другие продукты. Но чаще всего такое печенье делают все-таки на песочном тесте.

Рецепт первый: Имбирное песочное печенье

Понадобится: 100г сливочного масла, 100-150г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя для теста, 1 щепотка гвоздики молотой, кусочек темного шоколада.

Как приготовить песочное имбирное печенье. Перемешать тертый имбирь с гвоздикой и корицей, перемешать муку и разрыхлитель. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, добавить в смесь специи, затем постепенно – муку, замешивая некрутое тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать печенье крупным сахаром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. На горячее печенье на мелкой терке потереть шоколад.

Можно оформить печенье в виде фигурок, подходящих для Хэллоуина или Нового года, с помощью шоколада: растопите его, затем наберите в кондитерский шприц и разрисуйте фигурки.

Рецепт второй: Имбирное печенье с тыквой

Понадобится: 200г пюре из тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара коричневого, по 0,5 стакана растительного масла без запаха и измельченных не сильно мелко орехов, по 1 ч.л. мускатного ореха и молотой корицы, 0,5 ч.л. имбиря молотого/тертого, щепотка соли.

Как приготовить тыквенно-имбирное печенье. Нагреть духовку до 175градусов. Просеять муку в миску, перемешать с пряностями и солью. Пюре из тыквы перемешать при помощи миксера, взбивая на самой медленной скорости, с маслом и сахаром, в течение 2 мин. Погасить соду уксусом/соком лимона, перемешать с тыквенной массой. Всыпать в тыквенную смесь мучную, перемешать, всыпать орешки, снова перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его растительным маслом. Ложкой зачерпывать тесто и смазанными маслом руками формовать печенье, складывая его на расстоянии. Запечь печенье в течение 15-20 мин, украсьте по вкусу.

Такое печенье – классика к Хэллоуину в США.

Рецепт третий: Имбирное печенье из геркулеса и цельнозерновой муки

Понадобится: 250г геркулеса, по 200мл воды и растительного масла, 150 г коричневого сахара, 100 г цельнозерновой муки, по 50г арахиса и изюма, по 1,5 ч.л. имбиря и корицы, по 0,5 ч.л.л мускатного ореха и разрыхлителя.

Как приготовить имбирное печенье с геркулесом. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Все сухие ингредиенты перемешать, влить растительное масло, опять перемешать, добавить воду до плотной смеси. Взять 1 ст.л. массы, скатать в шарик, выложить шарики на противень, запечь в течение 12-15 мин до зарумянивания.

Можно также добавить в такое печенье вместе с арахисом или вместо него миндаль, сушеный кокос, семечки подсолнечника.

Рецепт четвертый: Имбирное печенье «Как в Икее»

Понадобится: 200г муки, 110г сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ч.л. жидкого меда или сиропа любого, 2 ч.л. имбиря, 1,5 ч.л. соды, по 1 ч.л. молотого кардамона и корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Перемешать молотые специи с содой и мукой. Отдельно с сахаром растереть при помощи миксера масло, положить мед и яйцо, взбить, всыпать в эту смесь муку, перемешать. Убрать тесто на 1,5-2ч в холод, раскатать тонко, вырезать фигурки, переложить их аккуратно при помощи лопаточки на противень, смазанный растительным маслом, запечь в духовке 5-10 мин.

Попробуйте приготовить имбирное печенье на Хэллоуин, Новый год или просто так – оно обязательно понравится всем, кто любит пряную и ароматную выпечку!

Если в прошлую пятницу мы предлагали вам порадовать родных и близких сытными , то сейчас настало время взять курс не праздники. И это совсем не удивительно: для того чтобы украсить новогодний стол вкусными и ароматными десертами, "отрепетировать" рецепт стоит уже сейчас. Мы собрали пять отличных решений, которые могут не только радовать вас все праздники, но и превратить в праздник каждый день нового (и уходящие дни старого) года.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 125 граммов сливочного масла
  • 175 граммов коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки ванильного сиропа
  • Марципановые звездочки и разноцветная глазурь для декорирования

Просейте вместе муку, соду, и корицу, и отправьте смесь в миску. Туда же добавьте сливочное масло — и смешайте до максимально однородной консистенции, постепенно вмешивая сахар. В отдельной миске взбейте яйцо и сироп, теперь содержимое обеих мисок отправьте в блендер, и тщательно перемешайте. Совет: когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы с ним было легче обращаться.

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень укройте бумагой для выпекания. Теперь раскатайте тесто на толщину примерно 0,5 сантиметров, и вырежьте из него фигурки с помощью имеющихся у вас формочек. Если вы планируете украсить печеньем елку, заранее сделайте в верхней части каждого печенья небольшое отверстие. Уложите "пряничных человечков" на противень и выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть 10 минут, после чего приступайте к декорированию.

Мармелад с мандариновыми корочками

Ингредиенты:

  • 675 граммов мандаринов и апельсинов без косточек
  • 1 лимон
  • 3 чашки воды
  • 2 чашки белого сахара
  • ¼ чашки меда

Заранее приготовьте баночки под десерт: они должны быть хорошо вымытыми и абсолютно сухими. очистите, обрежьте кончики, удалите косточки, если они все-таки попались, и нарежьте фрукты на 4 части. Корочки нарежьте тонкими полосками или кубиками — как вам больше нравится.

Вылейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте корочки и варите с течение 2 минут, после чего снимите кастрюлю с огня, процедите основу для мармелада — и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите до кипения основу, добавив к ней мякоть цитрусовых, и варите до тех пор, пока корки не станут мягкими — от 20 до 25 минут.

Добавьте в кастрюлю и мед и хорошо перемешайте, увеличьте огонь и продолжайте варить. В среднем приготовление мармелада займет у вас 35-40 минут. В это время вы должны постоянно помешивать его деревянной ложкой, чтобы убедиться, что мармелад не прилипает к кастрюле. Дайте десерту немного остыть, после чего разлейте его в баночки — и дайте остыть уже полностью. После этого закройте банки крышками, и храните мармелад в холодильнике в течение 3 недель или в морозилке в течение 6 месяцев.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара (разделите)
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки тыквы (свежей, очищенной и нарезанной кубиками, или несладкой консервированной)
  • ¼ чашки молотых грецких орехов
  • ¼ чашки взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соедините 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшой кастрюле на среднем огне. Венчиком взбейте яйцо и молоко, добавьте смесь в кастрюлю с сахаром и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 1 минуту, после чего добавьте в кастрюлю тыкву и мускатный орех, и варите еще 3 минуты, не забывая помешивать. Разлейте готовый пудинг по чашкам, накройте пищевой пленкой — и отправьте в холодильник.

Теперь возьмите остатки сахара (2 столовые ложки), грецкие орехи и соль, и поджаривайте все это небольшой сковороде до тех пор, пока сахар не расплавится. Орехи должны карамелизоваться в течение 3-4 минут. Когда пудинг застынет, уложите сверху взбитые сливки и посыпьте десерт грецкими орехами — можете подавать к столу.

Шоколадные маффины с корицей

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чашки какао-порошка
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо (желательно)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана пахты
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара

Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте 12 вкладышей для маффинов. В миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, эспрессо и соль. Во второй миске взбейте пахту, растопленное масло и яйца. Теперь осторожно смешивайте сухие и влажные ингредиенты, пока масса не будет однородной. В форму для маффинов уложите вкладыши, после чего в каждый положите примерно одну столовую ложку смеси с горкой. Выпекайте в течение 20 минут, после чего дайте маффинам охладиться 5-7 минут.

"Сосновые" кексы

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка бланшированного миндаля
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 чашка муки
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 8 яичных белков
  • Щепотка соли
  • Шоколадная глазурь
  • Нарезанный слайсами миндаль

Разогрейте духовку до 180 градусов. Укройте противень бумагой для выпечки, бланшированный миндаль разложите в один слой и отправьте обжариваться на 7-10 минут. Остудите. Жареный миндаль и ¾ стакана сахара смешайте в блендере до максимально рассыпчатого состояния. В отдельной миске смешайте миндально-сахарный порошок с мукой. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, снимите с огня — и соедините с ромом и ванильным экстрактом.

В миксере взбивайте яичные белки с солью до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Туда же добавьте остатки сахара — и взбейте еще раз. Соедините вместе с мукой и маслом — основа для кексов готова. Вылейте ее в заранее подготовленные формы, и отправьте кексы в духовку на 40 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Дайте им охладиться в течение 20 минут, прежде чем приступить к оформлению.

Превращение кексов в шишки займет некоторое время: сначала "залейте" их глазурью, а затем расположите сверху миндальные слайсы в упорядоченно-произвольном порядке. После этого кексам нужно еще 2-3 часа побыть в холодильнике.

Честно говоря, в этом году я впервые решила устроить вечеринку, посвященную Хэллоуину, и приготовить для гостей что-нибудь «как в кино» - по-настоящему хэллоуиновское. Подумав, решила сделать печенье. За основу тыкву - главный символ праздника, а к ней имбирь.

Для печенья мне понадобилось: 200г тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла (я использовала кукурузное), по 1 ч.л. тертого мускатного ореха, молотой корицы и соды (ее погасила соком лимона), 0,5 ч.л. тертого имбиря и щепоточка соли.

Сначала я нарезала, залила кипятком и 10 мин отварила тыкву до мягкости, потом пюрировала ее , слив жидкость.

Затем в тыквенное пюре влила масло и всыпала сахар и перемешала все при помощи моего блендера, но уже насадкой-венчиком.

Взбивала около 2 минут на самой маленькой скорости до однородной массы. Она получилась блестящей и слегка кремовой.

Положила погашенную соком лимона соду.

Мучную смесь всыпала в тыквенную.

Как следует перемешала.

Далее в плоскую тарелочку я налила растительное масло - смазывать руки, чтобы тесто не липло, зачерпывала чайной ложкой тесто и формовала кружки. Выкладывала их на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

Печенье запекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. За это время в я растопила белый шоколад.

Печенье достала из духовки и выпустила на него белый шоколад с помощью кондитерского мешочка. Хотела таким образом сымитировать белые полосочки на «тыковках», затем растопила молочный шоколад и нарисовала мордочки.

Что ж - новый кулинарный эксперимент удался на славу! Мне понравились мои злые печенюшки-тыковки и внешне, и очень-очень по вкусу. Ароматные, пряные и очень вкусные. Теперь знаю, чем буду впечатлять гостей на Хэллоуин!

А какие необычные блюда на Хэллоуин будете готовить вы? Делитесь рецептами в комментариях, и автор самого лучшего получит приз -