Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.

Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Листья салата - 0,5 пучка
  • Сыр - 170 г.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе промывают водой, очищают мясо от жилок, отваривают в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса.

Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.

К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.

Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Оригинальное оформление

Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата. Можно оформить внешний вид салата в виде виноградной лозы. Для этого ягоды в несколько слоев выкладывают в виде овала, добавляют к основанию веточку укропа в качестве виноградной ветки.

Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.

Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.

Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 гр;
  • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
  • сыр российский – 200 гр;
  • виноград без косточек – 200-250 гр;
  • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
  3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
  4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
  5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
  6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
  3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
  5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
  6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
  7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
  8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
  • виноград без косточек – 150 гр;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • сыр плавленый – 150 гр;
  • отварное филе скумбрии – 150 гр;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
  3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
  4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
  5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.

Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

Приготовление салата с виноградом

Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

Рецепт салата с виноградом

Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

Тиффани

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр твердый Российский – 200 г;
  • майонез – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
  2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
  3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
  4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
  5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
  6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
  7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
  8. Посыпать немного красного лука.
  9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
  10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
  11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
  12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
  13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

Изумрудный­

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
  • Кухня: европейская.

Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • виноград крупный зеленый – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
  2. Куриную грудку порубить ножом.
  3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
  4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
    С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
  5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
  6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
  7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
  8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

Салат с виноградом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • виноград – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок.
  • сухарики – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
  2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
  4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
  5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

С ветчиной

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Количество калории: 232 ккал.
  • Повод: на ужин
  • Национальная кухня: интернациональная.
  • Сложность рецепта: простая.

Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

Ингредиенты:

  • ветчина копченая – 200 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • огурец свежий – 1-2 штуки;
  • сельдерей корневой – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • виноград белый без косточек – 1 гроздь.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
  2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
  3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
  4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
  5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
  6. Полить майонезом.
  7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

С ананасом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г;
  • куриное белое мясо – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • салат Айсберг – половинка кочана;
  • замороженная брусника – 20 г;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
  2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
  3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
  4. Выложить туда же курицу.
  5. Добавить виноград, ананас.
  6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
  7. Сверху украсить брусникой.

Салат из винограда – секреты приготовления

Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

  • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
  • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
  • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
  • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
  • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

Видео

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусный и красивый салат с виноградом на любой вкус.

Вас ждут интересные рецепты: салат «Тиффани» с виноградом, сыром, курицей и орехами и салат « Стамбул» с виноградом и индейкой в оригинальном соусе.

Все очень вкусно, красиво и празднично!!!

Эти салаты с виноградом отличаются особой пикантностью и необыкновенным вкусом.

Салаты с виноградом — рецепты

Из этой статьи вы узнаете:

Этот салатик отличает небольшой состав компонентов.

Вам понадобится лишь виноград и .

Вся фишка в соусе, чем -то напоминающим, домашний майонез.

Салат с виноградом и индейкой « Стамбул»

Ингредиенты:

  • мясо индейки -400 г;
  • белый виноград без косточек — 100 г;
  • красный виноград без косточек — 100 г;
  • грецкие орехи - 50,0
  • соль, перец;

Для соуса:

  • сырое яйцо (желток) -2 шт.;
  • -1ч. ложка;
  • горчица — 1ст. ложка;
  • оливковое масло — 0,3 стакана;
  • лимонный сок — 0, 5 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» — 200 г.

Совет

Готовый салат необходимо оградить от непосредствен­ного воздействия солнечных лучей и изменений температуры. Наиболее приемлемая температура для салатов от 4 °С до 8 °С.

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Знаменитый салатик, покоривший сердца миллионов!!!

А вы знаете, в чем его секрет? Как сделать из просто Тиффани, настоящий салат «Тиффани»?


Отличительная особенность салата «Тиффани» - обжаренная с карри куриная грудка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (сырая) -300,0
  • отварные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100, 0,
  • миндаль 50,0,
  • гроздь винограда, майонез — 5 ст.л,
  • приправа карри — 0, 5 ч.л. (о том, как самому сделать карри, читайте )

Приготовление:

  1. Куриную грудку натереть приправой карри, солью и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  2. Яйца и сыр натереть на средней терке.
  3. Миндаль измельчить.
  4. Виноградины разрезать вдоль и удалить косточки.
  5. На плоскую тарелку и в порционный салатник укладывать салат слоями и сверху украсить виноградом.

Слои:

  • Грудка
  • Майонез
  • Орехи
  • Майонез
  • Майонез

Готовый салат поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с виноградом « Тиффани» — видео- рецепт