Новогоднее песочное печенье, сделанное своими руками - это прекрасный подарок, украшение на елку или же просто вкусное угощение, которое так весело готовить всем семейством. А дети всего мира просто в восторге от этого интересного процесса! Мы поделимся с вами секретами того, как украсить новогоднее печенье и какие интересные идеи приготовления можно придумать. Теплая праздничная атмосфера волшебного предвкушения обеспечена.

Каким бы ни был ваш возраст, каким бы суровым человеком вы ни были, особая атмосфера волшебства новогоднего праздника всегда будет греть сердце и напоминать о детстве. Аромат мандаринов, походы по магазинам за подарками, миллион планов и активная подготовка к празднованию главного торжества - то, чему посвящены предпраздничные дни.

Новогоднее печенье на елку для многих уже обязательный атрибут самого чудесного праздника. Если вы ни разу не пробовали его приготовить - скорее присоединяйтесь к нам: рецепт рождественского печенья приблизит праздничное настроение! И, может быть, приготовление печенья превратится в добрую семейную традицию.

Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.

  • Идея приготовить новогоднее печенье - повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
  • Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
  • Процесс приготовления праздничного печенья - это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
  • Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
  • Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки - это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
  • Создание новогоднего печенья с глазурью - замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
  • Новогоднее печенье с разноцветной глазурью - это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.

Традиция украшения елки рождественским печеньем зародилась в средние века в Скандинавии. На Руси на ель в качестве игрушек вешали печатные пряники и фрукты.

Ну что, как теперь у вас обстоят дела с вдохновением для создания таких новогодних чудес, как ароматное праздничное угощение? В данной коллекции вы найдете различные рецепты новогоднего печенья с фото на любой вкус, бюджет и настроение.

Имбиря для пряности

Имбирное печенье на новый год - классический рецепт, полюбившийся всем хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов. А какой простор для творчества открывает универсальное тесто светло-коричневого цвета: можно лепить из него все, что вздумается, и раскрашивать, как душе угодно! Рецепт имбирного печенья перед вами/

Подготовьте:

  • 500 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

План приготовления:

  1. Превратите масло в равномерную массу, добавьте 2 вида сахара, яйца и имбирь, все составляющие перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте к приготовленной смеси, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пластины толщиной примерно 4 мм. С помощью форм вырезайте из него различные фигурки.
  4. Рождественское имбирное печенье раскладывайте на противень с пергаментом и отправляйте печься в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
  5. Когда первая партия печенья остынет, принимайтесь ее украшать, а в духовке тем временем будет печься второй «заход».

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой: видео

Возможно, вы захотели испечь печенье по рецепту, который мы подготовили, но не обнаружили у себя дома специальных формочек. Без паники! Мы знаем, как сделать фигурное печенье с помощью подручных средств. Елочка, человечек, посох, олень и многие другие формы можно создать из полоски картона или пластиковой бутылки, скрепив линию скотчем. Для снеговиков или простых кружочков сгодятся чашки разных диаметров, вплоть до рюмок.

Меда для аромата

Печенье с медом и пряностями обладает неповторимым ароматом, который моментально заполняет все жилище и создает в нем праздничное настроение. Новогоднее печенье с корицей и медом уже спешит на ваш предновогодний стол!

Подготовьте:

  • 3 ст. л. любимого жидкого меда;
  • 75 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

План приготовления:

  1. Муку и специи смешайте в отдельной посуде.
  2. Измельченное масло добавьте к муке для создания мелкой крошки.
  3. Перемешайте крошку с медом для образования равномерного теста.
  4. Получившийся ком теста заверните пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
  5. Площадь для творчества посыпьте мукой и раскатывайте на ней пласты толщиной 4-6 мм.
  6. Потом самое время для творчества: легко создается елка из печенья или же золотистые колокольчики.
  7. Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 10 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Приготовление медового печенья: видео

Елка и многие другие фигуры из печенья - символы праздника подходят для украшения елки. Чтобы сделать в них дырочки для ниток, удобно использовать шприц, которым можно проделывать отверстие в тесте перед выпечкой. С помощью трубочки для сока можно сделать отверстия посолиднее - для ленточек.

Шишек для разнообразия

Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 100 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарной пудры.

План приготовления:

  1. Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
  2. Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
  3. Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
  5. Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
  7. Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
  8. Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.

Пирожное «Шишка»: видеорецепт

Пряников для украшения

Все малыши видели американские мультфильмы о пряничных человечках и, наверняка, просили своих родителей испечь это лакомство. Рецепт имбирных пряников для детей понравится и взрослым. За счет ароматных пряностей в составе они получаются по-настоящему праздничными.

Повесьте красивые имбирные пряники на елку, а оставшиеся - скушайте. Кстати, никому точно неизвестно, почему они именуются пряниками, ведь по форме больше напоминают печенье. Но такая гастрономическая мелочь не имеет никакого значения, когда весь дом наполняется их волшебным ароматом. Веселое пряничное настроение обеспечено!

Подготовьте:

  • 175 г. муки;
  • 65 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • по 1 ч. л. корицы и имбиря;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды.

План приготовления:

  1. Все сухие составляющие рецепта, кроме пудры, перемешайте между собой.
  2. Холодное масло измельчите и засыпьте в сухую массу, перемешайте руками.
  3. К тесту добавьте мед, желток и сахарную пудру.
  4. Вымешивайте, если нужно, добавьте еще чуть-чуть меда.
  5. Шар из теста обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  6. После этого раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. и вырезайте из него новогодние фигурки.
  7. Рождественское имбирное печенье запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусах духовке.

Пряничные человечки: рецепт с видео

Американское рождественское печенье с предсказаниями - традиционный атрибут праздника. Почему бы не позаимствовать интересную идею и не привязать к каждому печенью веселое предсказание?

Апельсина для яркости

Такой простой рецепт новогоднего и рождественского печенья - отличный подарочный вариант для всех возрастов. Можете дополнить их дольками апельсина и палочками корицы, а также перевязать праздничную композицию красивой лентой. Как известно, лучший подарок - сделанный и украшенный своими руками с любовью.

Подготовьте:

  • 500 г. муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

План приготовления:

  1. Очистите апельсин и выжмите сок.
  2. Перемешайте масло с 2 видами сахара и яйцами. Мелкую цедру и сок апельсина туда же.
  3. Муку и разрыхлитель всыпьте к смеси и замешайте тесто.
  4. Тесто раскатайте в пластину толщиной 2 мм и вырезайте из него фигурки, например, подковы. Раскладывайте их на смазанный маслом противень.
  5. Потом нужно испечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке, процесс займет не более 15 минут.

Рецепт творожно-апельсинового печенья: видео

На круглом печенье особенно нарядно смотрятся снежинки из шоколада и другие контрастные узоры.

Италии для колоритности

Итальянское рождественское печенье, именуемое «Бискотти», является традиционной выпечкой, без которой трудно представить новогодние праздники. Оно обладает насыщенным вкусом за счет яркого сочетания составляющих - настоящий пламенный привет из Италии! Перед вами рецепт с фото, который поможет приготовить это необычное угощение.

Подготовьте:

  • 300 г. муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. горького шоколада;
  • ½ ст. изюма;
  • 1 ст. орехов;
  • 3 ст. л. рома;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. корицы, мускатного ореха и кардамона.

План приготовления:

  1. Изюм залейте ромом на 30 минут.
  2. Орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3. Остывшие орехи и инжир порежьте на мелкие кусочки.
  4. Смешайте с жидким медом мягкое масло, сахарную пудру, муку, изюм, инжир, орехи, тертый шоколад и соль.
  5. На смазанный маслом противень выложите лепешки из теста.
  6. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим «Бискотти»: видео

Идеи для украшения печенья

  • Для того чтобы сделать нарядную белую глазурь, соедините 200 г. сахарной пудры с лимонным соком и белком яйца, смесь взбейте.
  • Цветная глазурь легко получается, если сок лимона заменить различными добавками: морковный сок гарантирует оранжевый цвет, свекольный - розовый, отвар шалфея - желтый, какао - коричневый.
  • Перед творческим процессом разукрашивания глазурью, немного сбрызните печенье водой. Так украшение будет лучше держаться.

Вы не знаете, как приготовить яркое печенье? Тогда добавьте в тесто драже М& Mʼs.

Рецепт белковой глазури с видео

Надеемся, новогоднее печенье по рецептам с фото, которыми мы с вами поделились, получится красивым, вкусным и очень праздничным. И еще один важный совет: пеките печенье и пряники с мыслями, что наступающий год - это лучшее время в вашей жизни.

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто...ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, (@vlasna) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть!)) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Испеките с детишками песочное печенье на елку «Варежки», а потом все вместе украсьте лесную красавицу съедобной игрушкой.
Сладкое песочное печенье, украшенное сахарной глазурью. В рецепте есть шаблон варежки, по которому можно вырезать заготовку печенья и образцы оформления печенья «Варежки на ёлку». Так же не лишними будут в форме елочек и снежинок.
Новогоднее печенье на елку - рецепт с фото.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль;
- корица – 5 г;
- ванилин – 2 г;
- мускатный орех – 1 шт.;

для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой алый.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем песочное тесто для новогоднего печенья на елку: взбиваем в миксере масло и сахар до состояния светлого крема. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем сметану, соль, ванилин, корицу и соду. Снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Натираем в тесто мускатный орех.




Тесто ставим на холод на 10 минут. Готовим шаблон для печенья - варежки на обе руки. Распечатываем шаблон так, чтобы варежка была высотой 9 сантиметров.




Достаем остывшее тесто. Обильно присыпаем доску мукой. Раскатываем очень тонкий пласт (3 миллиметра). Прикладываем «варежки на правую и на левую руку» к тесту. Вырезаем печенья тупой стороной столового ножа.




Удаляем обрезки теста. Следим за тем, чтобы печенья не деформировались во время переноски.






Переносим варежки на сухой противень.




Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку. Печем варежки 7 минут. Если нужно подвесить печенья на ёлку, то делаем отверстия в верхней части варежек при помощи сверла для дерева.




Делаем глазурь. Чтобы песочное печенье "Варежки" были яркими, нужен алый пищевой краситель. Смешиваем вилкой половину яичного белка и половину сахарной пудры для белой глазури. Алый пищевой краситель добавляем ко второй части белка и сахарной пудры. Наполняем корнетики глазурью и закрашиваем алый и белый фон варежек.




Белый и алый фон варежек хорошо просушиваем перед тем, как рисовать тонкие линии. На просушку понадобится от 30 минут до двух часов. Это зависит от температуры в помещении и слоя глазури. Когда фон полностью высохнет, наполняем белой глазурью корнетик. Наносим снежинки, строчки и «мех» на варежки. На фотографии - вариант №1 оформления варежки.






Вариант №2 оформления песочного печенья "Варежки". Чтобы тонкая линия сахарной глазури не растекалась, добавляем к глазури сахарную пудру. Если наоборот, глазурь слишком густая, то разбавляем ее лимонным соком.




Ну и, конечно, какой Новый год без

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.

Новый год не за горами и каждая хозяйка начинает продумывать новогодние блюда, праздничный наряд, макияж, маникюр и новогодний дизайн помещения. Все должно быть безупречным. Для тех, кому хочется чего-то новенького, оригинального предлагаю украсить Новогоднюю елку съедобными игрушками. Попробуйте испечь печенье, которым можно украсить елку. Дети будут просто в восторге от такого сюрприза, да и взрослым наверняка понравиться эта идея.

Елочные украшения, сделанные из печенья это что-то более особенное, чем большинство елочных украшений, сделанных из пластика и других искусственных материалов.

Ингредиенты:

700 грпшеничной муки высшего сорта

½ ч. л. соли

½ ч. л. соды

250 г размягченного сливочного масла

1 стакан сахарного песка

3 столовые ложки какао

1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить новогоднее печенье на елку?

Пошаговая фото инструкция:

Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения легкой и пушистой массы (около 3 минут).

К взбитой массе добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, соль.

Всыпьте муку в масляную смесь и хорошо размешайте.

Полученное тесто разделите пополам. Оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 4-5 часов.

Ко второй части теста добавьте какао-порошок и перемешайте. Шоколадное тесто так же заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 4 -5 часов.

Достаньте из холодильника шоколадное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.

Вырежьте при помощи формочек большие звездочки, а в них маленькие звездочки и цветочки. Если у вас нет специальных формочек, можно использовать шаблон, вырезанный из картона.

Проделайте то же с тестом белого цвета.

Вставьте коричневые фигурки в белые, а в белые фигурки коричневые.

Противень для выпекания покройте пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством масла. Выложите сырое печенье на противень.

Сделайте на краю печенья отверстия для ленточек. Ровные и аккуратные отверстия можно сделать, используя трубочку для коктейля.

Выпекайте печенье при температуре 150С⁰ 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечания

Для декора новогоднего печенья на елку можно использовать разноцветный мармелад. Измельчите его и положите в центр печенья.

Вот, что у вас получиться.

Так же украсить печенье к новому году можно, используя белково-желейный крем. Он готовиться так:

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки воды,

2 яичных белка (предварительно охладить)

1 столовая ложка желатина,

1 чайная ложка сока лимона.

Как приготовить крем для украшения новогоднего печенья на елку?

Инструкция:

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю поставить на водяную баню и растворить желатин, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышного крема.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья. Вот как это может выглядеть.

Читайте в следующей статье «Украшение новогоднего печенья на елку».