Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.

Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или .

Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.

Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной . Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Рецепт сливочно творожного крема

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.

В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.

Рецепт творожного крема с добавлением сметаны

Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.

Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.

  • творог (нежирный) – 400 г;
  • сметана (нежирная) – 75 г;
  • сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.

Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.

Рецепты творожного крема was last modified: Апрель 22nd, 2016 by Gulya

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй - его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения , и других пирожных.

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) - 320 г
  • Сливочное масло - 175 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 65 г
  • Ванильный сахар - 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино - 1 ст. л. (добавляется по желанию)

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.


Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.


Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.

После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.


После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.

Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.

Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.

Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности - 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

Творожный крем из домашнего творога

И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 жирности и более) - 2 л.
  • Кефир (любой жирности) - 500 мл
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем, выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог - идеальная основа для крема.

Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.

Творожный крем из домашнего творога готов.

Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!

Творожный крем для торта

Замучились с выбором наполнителя для вашей выпечки? Классический творожный крем для торта поможет вам решить все эти проблемы – смотрите пошаговый рецепт

500 г

30 мин

225 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.

Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.

Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

Вам понадобятся

Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.

Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности , так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.

Как приготовить вкусный творожный крем для торта


Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта .

Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

Видео-рецепт творожного крема для торта

Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту.

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы . Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д . Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами . Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта , из следующих заметок:

Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.

Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.

Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.

Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.

Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г;
  • Сгущенное молоко – 65 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
  3. Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
  4. Добавить коньяк и еще немного все взбить.
  5. Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
  6. Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.

Интересное из сети

Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог – 250 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
  3. Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
  4. Вылить желатин к творогу и перемешать.
  5. Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
  6. Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
  7. После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.

Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Густые сливки – 400 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
  2. Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
  3. В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
  4. Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
  5. Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.

Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  2. Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
  3. Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
  4. Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
  5. Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.

Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Какао – 1 ½ ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
  2. Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
  4. Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
  5. Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
  6. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
  7. Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
  8. Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
  9. Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
  10. Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
  11. Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
  12. Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  13. Так же приготовить все остальные блины.
  14. На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
  15. Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
  16. Сверху украсить тортик какао.

Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ¼ ст. л.;
  • Сахар – 1 ½ стакана;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Свежемороженая вишня – 300 г;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
  2. Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
  3. Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
  4. Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
  5. Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
  7. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
  8. Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
  9. Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
  10. Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
  11. Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
  12. Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
  13. Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
  14. Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Нежный крем из творога

Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту - творогу.

Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этот кисломолочный продукт в чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем - идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.

Рецепт творожного крема с желатином

Ингредиенты :

  • творог - 1/2 кг;
  • сахар - 60 г (3 ст. ложки);
  • сливки - 1/2 литра;
  • 2 небольших лимона;
  • желатин - 20 г.

Процесс приготовления

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.

Рецепт творожного крема с ягодами и фруктами

Необходимые продукты :

  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • сливки - 1 стакан (200 мл);
  • творог - 1 пачка (200-250 г);
  • ванильный порошок - 20 г;
  • ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) - 1 стакан;
  • апельсин - 1 шт.;
  • консервированные персики - 3-4 шт.

Как готовить крем

Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.

Диетический творожный крем

Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.

Ингредиенты :
  • обезжиренный творог - 1 пачка (200-250 г);
  • фруктовый йогурт - 100 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванили;
  • орехи и изюм - полстакана.

Способ приготовления

Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!