Корейская морковка, как ни странно, появилась не в Корее, а в Советском Союзе. Дело в том, что в СССР проживали самые разные нации и народности, в том числе, корейцы, большая часть которых селилась в Казахстане и Средней Азии.

В период советского дефицита продуктов питания корейцам было очень сложно готовить свои традиционные блюда - кимчхи и панчхан, так как основной продукт в них - пекинская капуста, которую в СССР вообще не выращивали.

И тогда корейцы, проживающие в СССР, нашли оригинальный выход, они тот же набор специй и масел, что обычно применяли для блюд своей кухни, использовали вместе с обычной белокочанной капустой, а также обычной протертой морковью. Позже из этого блюда капусту убрали, она была выделена в отдельный рецепт, а морковь со специями получила название морковки по-корейски.

Сегодня корейская морковка очень популярна не только на территории бывшего Советского союза, но также в Китае, Японии и даже в самой Корее. Ее применяют и как самостоятельное лакомство, и в качестве одного из ингредиентов многочисленных и очень разных салатов. О них мы и поговорим.

Салат с корейской морковью может быть создан из самых разных продуктов. В него добавляют горошек и кукурузу, курицу и разные сорта мяса, яйца и сыр, самые разные овощи, сухофрукты и многое другое. Вариантов очень много!

Мы собрали для вас самые разнообразные салаты с корейской морковкой, с фото и видео, простые и достаточно сложные, легкие и сытные, на каждый день и для праздничного стола.

Выбирайте то, что вам больше нравится и - приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с корейской морковкой - 18 разновидностей

Сытные салаты с куриным мясом популярны и на праздник, и на каждый день. А если куриную грудку использовать вместе с пряной и острой корейской морковкой, то такой салатик будет радовать вас и будить аппетит у ваших гостей. Салат «Лисичка» не только очень вкусный, но и очень красивый. Его можно подавать в виде красивого праздничного блюда или порционно, украсив каждый кусочек отдельным рисунком.

  • Грудка куриная - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Корейская морковь - 200 г;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез, зелень, соль - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Выложите мясо на блюдо и дайте ему остыть.

Сыр отправляется на крупную терку, это быстро, просто и удобно. Чеснок нужно очистить и пока что отложить в сторону.

Остывшее мясо курицы мы порвем руками на волокна. Огурцы нарежем соломкой, а чеснок, который мы уже очистили, пропустим через пресс. Зелень нужно ополоснуть, просушить и порезать как можно мельче. Все эти продукты соединяем вместе в глубокой миске. Подсаливаем салат по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат «Лисичка» заправляем майонезом перед подачей на стол.

Можно это салат выложить слоями в порционные салатницы: курица, морковь, огурцы, а сверху - тертый сыр. Чеснок, соединенный с майонезом в этом случае выкладывают между слоями. Украсить каждую порцию лучше всего зеленью, можно также использовать небольшое количество морковки.

Этот салат получится очень вкусным и красивым, независимо от того, какой вариант вам больше нравится - обычный или слоеный.

Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!

Для салата потребуются такие продукты:

Начинаем готовить:

Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.

Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:

  1. Филе курицы
  2. Слой майонеза
  3. Соль, перец (по вкусу, не слишком много!)
  4. Майонез
  5. Тертый сыр

Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.

Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:

Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:

Для приготовления нам потребуются:

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт.;
  • Морковь по-корейски - 200 г;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Ананас нужно порезать на кусочки среднего размера. Филе курицы нужно отварить, после чего остудить и нарезать такими же кубиками, как и ананас. Соединяем продукты вместе, добавляем морковь, майонез, хорошо перемешиваем.

Салату нужно дать настояться не менее получаса перед подачей на стол.

Можно добавить в этот салат толченый грецкий орех, он же подойдет для украшения.

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Салат получается очень сытным, ведь в его составе имеются сыр, мясо курицы и яйца. Киви придает интересную кислинку, яблоки добавляют кисло-сладкие нежные нотки, а корейская морковка - пикантную остроту. А все вместе это - салат, который очень быстро исчезает с любого праздничного стола!

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) - примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Киви - 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) - 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 200 г;
  • Майонез - не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Курицу можно отварить заранее, тогда лучше всего ее оставлять в бульоне. Просто дайте ей остыть и поставьте кастрюлю в холодильник, так ваша курица не будет сохнуть.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь - единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

  1. Курица. Сверху - майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Для этого салата нам понадобятся:

  • Ветчина - 200 г;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Корейская морковка - 100 г;
  • Соленые грибы - 100 г;
  • Чипсы картофельные - 50 г;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Ветчину нужно нарезать некрупной соломкой. Также поступаем с грибами. Морковь можно также немного измельчить, чтобы по длине была такой же, как и соломка из ветчины. Яйца и сыр отправляются на терку, сыр - на крупную, яйца можно потереть и помельче. Причем, нужно тереть отдельно белки и желтки.

Салат выкладываем слоями:

  1. Морковь
  2. Грибы
  3. Чипсы, которые нужно покрошить руками.
  4. Ветчина
  5. Тертый сыр
  6. Белки яичные.

На каждый слой выкладываем майонез. Для украшения используем натертые яичные желтки и чипсы.

Казалось бы, салат с омлетом мало чем будет отличаться от привычного всем варианта с вареными яйцами, но на самом деле, вкус получается совсем другой, интересный и очень нежный. Попробуйте сделать салат именно с омлетом, вам обязательно понравится!

В некоторых вариантах этого салата предлагают применять не обычный омлет, а яичные блинчики, в которых к яйцам добавляют крахмал или достаточно много муки. Можно попробовать и такой вариант, но это будет еще один салат с другим вкусом.

Для этого салата потребуется время. Ему очень важно настояться, чтобы продукты успели пропитаться вкусом и ароматом друг друга, а потому его готовят обычно накануне праздника вечером и отправляют в холодильник.

Нам потребуются такие продукты:

  • Ветчина - 300 г;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Морковь корейская - 200 г;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Мука - 1 ст.л.%
  • Майонез - по вкусу.
  • Вода - 2 ст. л.

Как готовить салат:

Грудку куриную нужно заранее отварить в немного подсоленной воде, дать мясу остыть и нарезать его тонкими полосками.

Яйца взбивайте с водой и мукой, из них нужно испечь два тонких омлета. Когда омлет остынет, его также нужно нарезать тонкими ломтиками.

Пекинская капуста и ветчина также отправляются на разделочную доску и нарезаются ломтиками.

Остается сложить все продукты в общую емкость, заправить майонезом и хорошо перемешать. Все, пора отправлять салат настаиваться. А потом можно будет украсить зеленью и подавать на стол.

Смотрите на видео подробный рецепт:

Для этого салата потребуются:

  • Корейская морковь - 400 г;
  • Печень отварная - 300 г;
  • Яйца куриные сырые - 6 шт.;
  • Лук репчатый - 4 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Половинка лимона;
  • Майонез.

Начинаем готовить салат:

Вареную печень нужно аккуратно нарезать соломкой. Яйца взбиваем с небольшим количеством соли, и печем из них тонкие блинчики на сковороде. Дайте вашим блинчикам остыть, после чего их также нужно нарезать тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.

Все продукты соединяем вместе, добавляем натертую цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Салат перемешиваем и подаем охлажденный.

Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей

Салат «шедевр» действительно получается шедевральным - вкусным и очень красивым! Подойдет для любого праздника.

Для салата потребуются:

Начинаем готовить:

На самом деле, все очень просто. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить. После чего все продукты нарезаем, в том числе, морковку, соединяем их в салатнице, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Украсить салат можно мелконарезанным зеленым луком.

Подробнее о том, как готовить этот салатик, Смотрите видео:

Для приготовления этого вкусного салата потребуются:

  • Крабовые палочки - 100 г;
  • Корейская морковь - 100 г;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Помидор свежий - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Майонез - 150 г.

Начинаем готовить:

Крабовые палочки нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от зернышек и также режем соломкой. Точно также нужно нарезать огурцы и помидоры. Салат выкладывается слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом:

  1. Корейская морковь.
  2. Палочки крабовые.
  3. Помидоры.
  4. Огурцы.

Сладкий перец служит одновременно верхним слоем и украшением салата. Подавать можно сразу после приготовления, но лучше дать пропитаться.

Продукты для салата:

  • Филе куриное - 1 шт. (300 г);
  • Корейская морковка - 150 г;
  • Грибы - 200 г;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Майонез.

Начинаем готовить салат:

Салат будет слоеным, а потому для него потребуется плоская удобная и красивая тарелка. Все слои промазываются майонезом. Итак, начинаем готовить.

Куриное филе нужно отварить или обжарить до готовности. Даем ему остыть, после чего нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на тарелку, где будет салат. Смазываем майонезом.

Дале идет корейская морковка, а после нее - жареные грибы. Сыр нужно натереть на крупной терке. Он будет очередным нашим слоем. Не забывайте про майонез!

Салат можно украсить свежей зеленью и обязательно нужно дать ему постоять не менее 1 часа.

Подробнее о том, как готовят этот салат, смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Ветчина - 300 г;
  • Корейская морковка - 150 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготовить салат:

Сыр нужно натереть на крупной терке, а ветчину нарезаем аккуратной соломкой. Огурец также отправляется на крупную терку, а сок, который из него выделится, лучше слить. Яйца нужно отварить 8-10 минут, остудить и очистить.

Салат будет слоеным, после каждого слоя обязательно добавляем майонез:

  1. Тертый сыр.
  2. Ветчина, порезанная ломтиками.
  3. Снова сыр.
  4. И снова ветчина.
  5. Свежий огурец.
  6. Морковка по-корейски.

Украшают салат дольками отварных яиц. Дайте ему настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Продукты для салата:

  • Легкие свиные - 400 г;
  • Грибы маринованные - 250 г;
  • Корейская морковка - 200 г;
  • Лук репчатый - 100 г (его нужно будет замариновать);
  • Масло растительное, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Легкие отвариваем, даем им остыть и нарезаем соломкой. Грибы маринованные также постарайтесь порезать как можно ближе по форме к соломке. Грибы можно взять любые, которые вам больше нравятся.

Лук нарезаем мелкими кусочками и маринуем в уксусе минут 10-15. Корейскую морковку также стоит порезать, чтобы она не было слишком длинной, для салата это будет удобнее.

Смешиваем все продукты в большой салатнице, заправляем все растительным маслом, добавляем соли и даем салату немного постоять. Салат можно подавать на стол!

Подробнее о том, как готовить салат, смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Корейская морковка - 200 г;
  • Кукуруза сахарная - 1 банка;
  • Грибы маринованные (опята, лучше - мелкие) - 1 банка (450 г);
  • Куриный копченый окорочок - 1 шт.;
  • Зеленый лук - 4-5 перьев;
  • Сухарики - 1 пачка (лучше со вкусом грибов);
  • Круглая плоская тарелка (блюдо).

Начинаем готовить:

Куриное мясо нужно отделить от ножки, костей и шкурки. Нарезаем его средними кубиками. Лук зеленый аккуратно мельчим. И приступаем к сбору салата.

Берем блюдо, на него в центр наливаем майонез. Вокруг «лужицы» майонеза горками укладываем кукурузу, грибы, сухарики и мясо курицы. Перед самой подачей на стол все продукты перемешиваем.

Иногда такие салаты подают на стол, не перемешивая. Тогда ваши гости получат «салат-конструктор», из которого каждый сможет сделать себе блюдо по вкусу.

Салат готов, приятного аппетита!

Вы знаете, что такое японский омлет? От обычного он отличается всего несколькими составляющими, которые кардинально меняют вкус блюда.

Для японского омлета вместо молока нужно взять соевый соус и рисовый уксус. В смесь добавляют немного сахара, он поможет оттенить вкус продуктов.

Такой необычный японский омлет в салате объединяется с корейской морковью и ярким вкусом копченой курицы, получается очень интересно. Не забудьте, что такие салаты обязательно должны настаиваться, чтобы яркие вкусы смогли смешаться, а продукты пропитались ароматами друг друга. Для этого салатика хватит 15 минут

Продукты, которые нам потребуются:

  • Курица копченая (филе или любая другая часть) - 300 г;
  • Корейская морковка - 300 г;
  • Зеленый горошек - 1 банка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Соус соевый - 30 мл;
  • Уксус рисовый - 10 мл;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

В яйца добавляем сахар, немного взбиваем их миксером или венчиком. Доливаем в смесь уксус и соевый соус, еще немного взбиваем. Из этой смеси делаем тонкий омлет на сковороде.

Курицу отделяем от костей (если они есть) и шкуры, нарезаем небольшими кубиками. Омлету даем остыть и также режем кубиками.

Добавляем к омлету и куриному мясу зеленый горошек и майонез, смешиваем, даем немного постоять и подаем салат на стол.

Подробнее приготовление салата смотрите на видео:

Продукты для салата:

  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 250 г;
  • Небольшие помидорки - 5-6 шт.;
  • Стебель сельдерея - 2 шт.;
  • Оливки черные - 6-7 шт.;
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Начинаем готовить:

Морковь нужно нарезать, чтобы ее полоски стали короче, иначе ее неудобно добавлять в салат. Огурцы режем брусочками, а помидоры - просто на 4 части. Если вы не нашли небольшие помидорки, то можно взять крупный, и нарезать также брусочками. Маслины для этого салата нужно порезать тонкими колечками.

Овощи смешиваем в салатнице, взбрызгиваем уксусом бальзамическим и добавляем масло. Если вы любите остренькое, то стоит добавить в самом конце немного красного жгучего перца молотого или мелко нарезанного.

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами

В этом салате объединены курица, грибочки маринованные, а также сыр и корейская морковка. Сочетание не самое привычное, но получается очень вкусно!

Для салата потребуются:

  • Отварная курица - 200 г;
  • Маринованные грибы (любые) - 150 г;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Корейская морковка - 150 г;
  • Сыр твердых сортов - 160 г;
  • Майонез.

Для украшения салата можно использовать петрушку, отварные яйца и помидор (в серединку).

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому потребуется удобная тарелка. Нашли? Начинаем.

Курицу нужно отварить заранее с солью и приправами, остудить и нарезать на кусочки. Эти мясные кусочки нужно также немного обжарить. Так будет вкуснее. И это куриное мясо будет первым слоем нашего салата.

Смазываем мясо майонезом, и выкладываем на него маринованные грибы, если мелкие, можно целиком, но вообще их лучше порезать на кусочки примерно такие же, как и мясо.

Грибы также смазываем майонезом и приступаем к следующему слою, это будет корейская морковка. Ее лучше порезать помельче, чтобы длинные «ленты» не мешали кушать салат. Этот слой также смазываем майонезом.

Можно украшать салат.

Посмотрите, как просто готовить этот салат и как его можно украсить на видео:

Вам срочно нужен вкусный и праздничный салатик? Гости уже практически на пороге, а чем их угощать, вы не знаете? Этот салат станет решением и для любителей вкусных и простых лакомств, и для организации праздничного стола «на скорую руку».

Для салата понадобятся:

  • Корейская морковь - 200 г;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Отварные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурцы - 1 шт;
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Этот салат готовится действительно быстро и достаточно просто, но и здесь есть некоторые хитрости.

Заправлять майонезом такой салат лучше перед самой подачей на стол. А хранить его в холодильнике нужно не более суток, дальше его вкус портится.

Открываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость, оставляем кукурузу просушиться. Лучше взять маленькую банку или половину обычной. Но если вы - любитель кукурузы, то можете не жадничать.

Морковь порубите, чтобы она не была слишком длиной. Крабовые палочки нужно нарезать колечками. А яйца отварить, очистить, после чего мелко нарубить. Последними режут огурцы, причем, не слишком мелко, чтобы они не текли.

Все продукты соединяем в салатнице. Перед подачей на стол подсаливаем и добавляем майонез по вкусу. Хорошо перемешайте салат, декорируйте его зеленью, яйцами или корейской морковью. Приятного аппетита!

Еще одна интересная импровизация с морковью по-корейски, которая стала очень популярной благодаря прекрасному вкусу и простоте приготовления.

Для салата понадобятся:

  • Кукуруза сахарная - 0,5 банки;
  • Копченая курица (грудка или филе) - 200 г;
  • Копченая морковка - 250 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сухарики - 1 пакетик (можно приготовить их также самостоятельно).

Начинаем готовить салат:

Корейскую морковь нужно либо приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Для салата ее, уже готовую, нарезают, чтобы «ленты» были не слишком длинными.

Лук нужно измельчить, обязательно ошпарить кипятком, в этом салате не нужна лишняя горечь.

Курицу нужно также измельчить (руками или порезать кубиками), добавить к моркови лук, курицу, кукурузу. Перед самой подачей на стол добавляют сухарики и майонез. Если сделать это раньше, сухарики не будут хрустеть.

Еще один вариант приготовления того салата смотрите на видео:

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому , ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Этот , ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Совет: при желании и наличии времени, можно сделать данный салат слоеным.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Совет: салат будет еще более ярким и насыщенным, если ветчину предварительно немножечко прожарить на сковородке. Блюдо приобретает при этом просто непревзойденный аромат. Прожарить также можно пару минут и морковку.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень . В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но все же ее лучше немного перетереть с солью руками. В этом случае овощ пустит больше сока, а салату это пойдет лишь на пользу.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Ветчина это универсальных продукт , который не требует термической обработки , вам нужно будет ее только нарезать . Из нее готовят разнообразные закуски или салаты . Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной . Он очень вкусный и питательный . Готовится он из простых продуктов . Корейская морковь придает остроту , ветчина копченую нотку . Свежий огурец сочность . Внешний вид закуски очень привлекает к себе , оранжевая морковь придает яркий вид . Заправляется салатик майонезом , но много его не кладите , чтобы он не получился слишком жирным , ведь в морковке присутствует растительное масло . Если вы не хотите заправлять майонезом , вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса , чеснока и лимонного сока . Эта заправка придаст пикантный и острый вкус .

Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный . Готовится он достаточно просто , ведь все не нуждаются в термической обработке . В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо . Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных . Этого количества вам хватит на 4х человек .
Ингредиенты

Ветчина – 200 г .
Пекинская капуста – 0 ,5 шт .
Свежий огурец – 1 шт .
Корейская морковка – 100 г .
Лук – 0 ,5 шт .
Майонез – 3 ст .л
Соль – по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты : копченое мясо , пекинская капуста , корейская морковка , лук , огурец , майонез .

Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую . Я купила ее в магазине . Попробуйте ее на вкус , для меня она была не достаточно острая поэтому , я добавила черный молотый перец .


Пекинскую капусту выбирайте свежую , тогда листочки более нежные . Мелко нашинкуем ее .


Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка , из курицы или говядины , все зависит от ваших предпочтений . Нарежем на небольшие кубики .


Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук .


В глубокую миску кладем все подготовленные продукты . Заправляем майонезом , солим .


Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита !



Советы по приготовлению салата

1 . Лук для закуски можно замариновать .
2 . Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол , чтобы он не стек .
3 . Все можно подготовить заранее , а заправить закуску только перед подачей .
4 . Можно добавить разные овощи : помидор , болгарский перец , сладкую кукурузу , редиску . Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко . Фрукты придают сладость и свежесть .
5 . Для заправки можно использовать : соус , растительное масло , горчицу , уксус , чеснок и специи , свежую зелень . Главное правильно подобрать , тогда закуска будет еще сочнее .
6 . Украсить блюдо можно свежей зеленью , орехами , маслинами , натертым сыром .
7 . Вы можете подать салат в бокале . Выглядит это очень красиво . Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом . Подается гостям порционно .
8 . Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина , перекуса или на праздник .

Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.

Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 яйцо;
  • 30 г ветчины;
  • 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
  • 30 г пекинской капусты;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.

Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.

Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.

Пекинскую капусту также мелко нарезаем.

Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.

На капусту выкладываем 1\3 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Следующий слой – ветчина.

За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.

Теперь наступила очередь моркови по-корейски.

Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.

И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.

Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…