Вариант No 1. Оформление бутербродов с красной икрой и сливочным сыром

Если нужно приготовить много бутербродов, а в наличие есть только одна баночка красной икры, можно сместить акцент на сливочный сыр и все красиво оформить. У этого сыра «благородный» вкус, он вполне достоин того, чтобы соседствовать с красной икрой.

Для основы бутербродов ржаной хлеб не подойдет, нужны пшеничные багеты или батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Сливочно-икорная начинка подходит профитролей из заварного теста, крошечных слоеных корзиночек. Бутерброды из сыра и икры можно сделать «крекерными», но печенье следует разыскать рассыпчатое и толстое.

Красиво оформленные бутерброды с красной икрой получатся из французского батона или похожих на него продолговатых булочек. Хрустящая кунжутная оболочка булочек добавит блюду оригинальности. Вкус сливочного сыра должен быть нейтральным без резких вкусовых добавок, кислые и острые сыры плохо сочетаются с красной икрой.

Булку нарезают сантиметровыми кусочками, не стоит нарезать ее наискосок, такие бутерброды смотрятся хуже, кроме того, их края сложно намазать сливочным маслом при оформлении.

Листья укропа очень мелко нарезают, стебли не используют. Укроп - идеальная зелень для оформления икорных бутербродов. Петрушка и кинза обладают чрезмерной пряностью, они будут претендовать на вкусовое первенство в этом блюде, поэтому их лучше не использовать.

Корочку каждого кусочка смазывают мягким сливочным маслом, затем «прокатывают» булочный кружок по тарелке с нарезанным укропом. Укропные кантики украшают бутерброды и подчеркивают вкус икры.

Сливочный сыр кладут в кулинарный пакет, закрепляют насадку с маленьким фигурным отверстием. Выдавливают сыр в виде цветов или пирамидок. Сливочный сыр прекрасно держит форму, он не потечет и не растает. Серединку бутербродов не смазывают ни маслом, ни сыром.

В центр каждого бутерброда кладут немного красной икры. Получатся вкусные сырные ромашки с красной икорной серединкой. В таких бутербродах для оформления обычно используется плотная мелкозернистая икра.

Бутерброды сразу подают к столу. Икру нельзя долго хранить без банки. Различные сорта красной икры ведут себя по-разному: одни икринки подсыхают и обветриваются, другие - деформируются и «тают», а хлеб пропитывается икорной жидкостью. Если нужно приготовить быстрые бутерброды, икру аккуратно смешивают со сливочным сыром и намазывают на хлеб.

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза - кусочки маслин, зрачки - красные икринки.

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Вариант оформления No 3 «Лесные грибы»

У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

Вариант No 4 Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы - это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Глаза и нос - маслины, острые уши - уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного - лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки - на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Сегодня мы с вами рассмотрим кулинарные рецепты , красиво оформленные бутерброды с красной икрой , которые послужат замечательной закуской и украшением праздничного стола. Советую добавить страничку к себе в закладки, что бы всегда была под рукой у вас.

Для приготовления бутербродов нам понадобится в обязательном порядке – красная икра, хлеб (батон, черный хлеб) и обязательно дополнительные продукты для украшения, из которых вы можете выбрать что-то определенное по своему вкусу – зерна граната, лимон, масло сливочное, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), листья салата, креветки, мягкий творожный сыр, красная рыба, крекеры, оливки, маслины. Вы можете выбрать, что то одно из дополнительных продуктов, что вам больше по душе. Но, в любом случае все бутерброды с красной икрой будут очень красиво смотреться на праздничном столе и очень сильно радовать ваших гостей своей красотой и вкусом.

Итак, приступим к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото , бутербродов с красной икрой.

    Отрезать ломтики круглого длинного батона, на батон размещаем по одной чайной ложке икры и украшаем по бокам листиками петрушки. Масло размягчить при комнатной температуре и выдавить из шприца кондитерского или мешка на бутерброд горку, которую украсим зернышком граната, как на фото. Вместо кондитерского мешка можете взять обычный кулек, проделать маленькое отверстие в нем и выдавить масло через него. Смотрите, как красиво смотрится бутерброд с красной икрой на фото.

    Во втором способе украшения бутерброда, будем использовать классический батон. На ломтик батона размещаем ложку красной икры, из кондитерского мешка формируем на ломтике батона листик из масла или любую другую фигурку, как на фото.

    На ломтик обычного батона намазать сливочное масло, добавить чайную или десертную ложку икры, ломтик лимона на один край разместить, а на другой часть листика салата свернутого в трубочку и в завершение в икру вставим листик укропа, как на фото. Смотрите, какие красивые бутерброды у нас с вами получилась!

    Кулинарный рецепт бутерброда () с мягким творожным сыром и икрой красной
    Этот рецепт бутербродов к праздничному столу очень вкусный и красивый. Сделаем из хлеба белого или батона формочки стопкой или вырезать ножом кругляшки, обжарить с обеих сторон, остудить. Нарезать укроп мелко. На бока формочки нанести очень тонкий слой сливочного масла и посыпать бока укропом, как на фото. На формочки помещаем чайную ложку мягкого творожного сыра, а на сыр чайную ложку красной икры, и на самом верху разместить одну креветку, как на фото.

    Бутерброд с красной икрой и красной рыбой к Новогоднему и Рождественскому .
    Режем белый хлеб ломтиками из нескольких кусочков вырезаем квадратики 4 на 4 см. или 5 на 5 см. Намазать сливочным маслом квадратик, а на него, поместить филе семги и накрыть вторым квадратиком хлеба, сверху намазать его сливочным маслом, посыпать рубленой петрушкой и положить чайную или десертную ложку красной икры, как на фото. Смотрите на фото, какой красивый у нас получился бутерброд с красной икрой к праздничному столу.

    200 гр. красной рыбы
    100 гр. красной икры
    Хлеб белый
    масло сливочное
    укроп

    Вот рецепт очень простого, но в тоже время очень красивого оформления бутербродов с красной икры, не на кусочках хлеба, а на так называемых тарталетках. Что смотрится потрясающе и вкусовые качества великолепные. На тарталетку выкладываем чайную ложку красной икры и украшаем листиком петрушки, как на фото

    В тарталетку кладем десертную ложку икры и ломтик сливочного масла, украсить листиком кучерявой петрушки или листиком укропа, как на фото

    Тарталетки начиненные сыром, красной икрой и красной рыбой
    Такое сочетание продуктов создает превосходную вкусовую гамму, которая принесет кучу удовольствия и наслаждения.
    Продукты для бутерброда:

    творожок 40 гр.
    красная рыба слабосоленая 60 гр.
    икра красная 30 гр.
    сметана
    лимон
    зелень
    тарталетки или

    Приготовление:

    Для начинки к бутербродам с красной икры смешать творожок со сметаной, резаным укропом. В тарталетки или в волованы-корзиночки поместить начинку, сверху кусочки красной рыбы и несколько зерен красной икры.

    Бутерброды с красной икрой, оливками и лимоном.
    На формочки любой формы (прямоугольной, круглой, треугольной) намазать сливочное масло, чайную ложечку красной икры, на шпажку наколем лимон с оливкой и вставим в бутерброд, как на фото. Смотрите, какие красивые у нас получились бутерброды с красной икрой для праздничного стола.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой: с черной, с красной и белой. Рецепты далее..

Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.

Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.

Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.

Бутерброды с икрой — вкусные рецепты

Бутерброды с красной икрой

Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

Она отлично сочетается с такими продуктами как:

  • лосось или семга;
  • вареное куриное яйцо;
  • сливочный нежный сыр;
  • морепродукты;
  • авокадо.

Благодаря красивому и изысканному оформлению, с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

  1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
  2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
  3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо, положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
  4. Можно сверху на бутерброд вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.

Можно также выдавить из кондитерского шприца взбитую масляную или сырную начинку в виде розочки в маленькую тарталетку и украсить ее сверху «бусинками» икры.

Бутерброды с красной икрой также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.

Важно! Очень красиво будут выглядеть праздничные бутерброды с черной и красной вариацией, если подать их на одном блюде в виде шахматной доски.При приготовлении бутербродов можно сочетать между собой черную и красную, однако, ни в коем случае не смешивать их. Можно намазать одну половину черной, а другую красной или подать разные виды бутербродов на одном блюде.


Бутерброды с черной икрой

Черная икра – самый настоящий деликатес!!!

На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

  • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

  • Крекеры с черной икрой

Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

  • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и свежими овощами

Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.


Бутерброды с икрой мойвы

Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

  • морепродукты;
  • свежие или соленые огурцы;
  • маслины, оливки;
  • отварные яйца;
  • сл.масло.

Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

Например, можно приготовить их на:

  • чипсах;
  • ржаных или пшеничных гренках;
  • шпажках в виде канапе.

Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

  • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
  • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
  • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
  • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

Бутерброды с икрой трески

Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

  • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
  • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
  • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Бутерброды с икрой минтая

Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

  • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
  • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.

Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

  • любой вид зелени;
  • огурцы;
  • сливочное масло;
  • вареные куриные яйца;
  • помидоры.

Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:

  • Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
  • Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
  • Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
  • В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.

Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Бутерброды с красной и черной икрой: из белого и темного хлеба, огурцов, картофеля и шампиньонов, со сливочным маслом, сметаной и японской горчицей.

Икру подают на гренках, несладких крекерах, корзинках из песочного теста, лодочках из красного лука, французских слоеных пирожках. Икру заворачивают в полоски из красной рыбы, выкладывают в запеченные грибные шапочки, подают на кружочках из свежих огурцов. Бутерброды с икрой смазывают сливочным маслом (оно прекрасно оттеняет вкус икры), жирными сливками, творожным сыром, пастой из авокадо. Украшают бутерброды с икрой лимоном, зеленью и маслинами. Икра прекрасно сочетается со свежими и малосольными огурцами: они, к тому же, еще и оживляют бутерброды. Вполне гармоничный тандем с икрой может составить полоска омлета, яйцо-пашот или даже целая глазунья.

Рецепт 1. Бутерброды с красной икрой – классический рецепт

Понадобится: 140 г красной икры, 1 багет или батон, 60 г сливочного масла, зелень петрушки.

Нарежьте батон на тонкие ломтики и подсушите их в тостере. Смажьте каждый кусочек хлеба размягченным маслом и равномерно распределите по всей поверхности икру. Если хочется придать праздничной закуске пикантности, можно сделать бутерброд с ароматным маслом: сливочное масло нужно растереть с измельченными в блендере травами – кинзой, укропом, базиликом, эстрагоном. Можно использовать чеснок, розмарин, перец чили, карри, сушеные белые грибы – любые травы и пряности, которые вам по душе.

Рецепт 2. Канапе с красной икрой и креветками

Понадобится: ломтики белого хлеба, 140 г красной икры, 2 столовые ложки рубленого укропа, 50 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, маленькие креветки для украшения.

С помощью формочек вырежьте из ломтиков хлеба кружочки или квадратики и подсушите их с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде. Бока тостов смажьте сливочным маслом и обваляйте в зелени. Верхушки смажьте сыром, выложите немного икры, украсьте канапе креветками.

Рецепт 3. Бутерброды с черной икрой и яйцом

Понадобится: баночка черной зернистой икры, 1 батон, 1 яйцо всмятку, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки домашнего майонеза или творожного сыра, 1 лимон, зеленый лук или петрушка.

Батон нарежьте на ломтики, подрумяньте на сковороде и смажьте маслом. Яйца нарежьте вдоль на тонкие кружочки. Горчицу соедините с майонезом. Выложите на гренки икру, по кусочку яйца, по серединке – ложечку горчичной пасты. Украсьте кружочками лимона и перьями зеленого лука.

Рецепт 4. Шампиньоны с красной икрой

Понадобится: 240 г красной икры, 10 штучек небольших шампиньонов, 170 г жирной сметаны, 1 веточка зеленого лука, горсть рубленого укропа, соль, перец, оливковое масло.

Грибы промойте, откиньте на сито, а затем просушите на бумажном полотенце. Ножки отрежьте, мелко порубите и обжарьте вместе с луком на масле. Шапочки выложите на промасленный противень и запекайте 10 минут в духовке. Сметану соедините с укропом. В остывшие шапочки выложите грибную начинку, на нее – сметанный соус, а сверху – по ложке красной икры.

Рецепт 5. Бутерброды с черной икрой и васаби

Понадобится: баночка черной икры, 1 багет, 70 г сливочного масла, оливковое масло, 40 г японской горчицы васаби, веточки свежей зелени.

Багет порежьте и подрумяньте на оливковом масле. На каждый ломтик выложите по кусочку сливочного масла, васаби размером в горошину, а сверху – по горке икры. Украсьте бутерброды свежей зеленью.

Рецепт 6. Оригинальная закуска с икрой из огурцов

Понадобится: 2 свежих огурца, 90 г сметаны, горсть рубленой зелени, соль, 100 г красной икры.

Огурцы нарежьте толстыми кружками и выложите на тарелку. Сметану перемешайте с солью и рубленой зеленью. С помощью чайной ложки сделайте в мякоти выемки, заполните их сметанным соусом и выложите на каждый кружочек икру. Если хочется разнообразить закуску, можно на часть кружочков выложить икру, а остальные сделать с красной рыбой и креветками. Вместо огурцов можно использовать свежие авокадо или запеченные цукини.

Рецепт 7. Сытные бутерброды с красной икрой

Понадобится: 2 помидора, 70 г сливочного масла, сельдерей, листы пекинской капусты, 120 г твердого сыра, баночка красной икры.

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки, сыр – на полоски. Хлебцы смажьте маслом, на каждый положите по кружочку помидора, сверху – сыр. Накройте бутерброды листами капусты, а сверху выложите по ложке красной икры. Украсьте листьями сельдерея: они добавляют бутербродам пикантности, помогают пищеварению и являются кладезю витаминов.

Рецепт 8. Закуска с икрой в картофельных корзиночках

Понадобится: 120 г черной икры, 200 г небольших картофелин, 80 г сливочного масла, оливковое масло, белый перец, веточки укропа, морская соль.

Картофель вымойте, разрежьте вдоль на две половинки, выложите на промасленный противень, посыпьте солью, белым перцем и запекайте в духовке до готовности. Когда половинки остынут, ложкой выньте из них немного мякоти и заполните маслом, а сверху выложите икру. Украсьте закуску веточками укропа.

Рецепт 9. Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот

Понадобится: 4 ломтика черного хлеба (можно с орехами, семечками, сухофруктами), 100 г филе красной рыбы, 70 г черной икры, веточки укропа, 1 авокадо, 50 г сливочного масла, уксус и соль.

Рыбу нарежьте на кусочки. Из авокадо удалите косточку, нарежьте на кусочки и взбейте с маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влейте уксус (2 столовые ложки на 1 литр). Каждое яйцо, по очереди, осторожно разбейте в половник и медленно окуните в воду, держите 3-4 минуты, затем выложите на тарелку. Кусочки хлеба смажьте пастой из авокадо, с одной стороны выложите яйцо, на него – ложечку икры, а с другой – кусочек красной рыбы. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 10. Канапе из омлета с икрой

Понадобится: 4 сырых яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, 2 столовые ложки сметаны или сливок, 1 столовая ложка пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 г сливочного сыра, по щепотке сладкой паприки, соли и черного перца, по 70 г красной и черной икры.

Яйца взбейте со сметаной, укропом, специями и мукой. На хорошо разогретую сковороду с маслом вылейте яичную смесь и на очень слабом огне готовьте 7-10 минут. Из остывшего омлета вырежьте кружочки, на них выложите по ложке сливочного сыра, а сверху – горку икры.


Бутерброды с икрой изысканны, полезны и вкусны. На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Чтобы создать свои собственные кулинарные шедевры, поэкспериментируйте с формой хлебных ломтиков, пропорциями ингредиентов, украшениями закуски: сливки, например, можно растереть с тунцом – получится нежнейший рыбный паштет для бутербродов, с творогом, зеленью и солью – таким способом вы приготовите творожный сыр типа «Альметте». Праздничного вам настроения и вкусных бутербродов!

"Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?", - подумаете вы. Бутерброд он и есть бутерброд. Но я хочу рассказать о том, как оформить бутерброды с красной икрой. Интересная подача, красивый внешний вид и свежесть во вкусе, которую придает укроп данному блюду, сделают эти бутербродики украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей и у Вас обязательно получится.

Ингредиенты

Для приготовления красивых бутербродов с красной икрой нам понадобится:
белый батон;
50 г сливочного масла или сливочного сыра;
50 г сливок 33%;
50 г красной икры;
пучок укропа.

Этапы приготовления

Сливки взбиваем и смазываем одну сторону хлеба.

На сливки выкладываем красную икру и кусочек сливочного масла (если не любите много масла, на сливки можно выложить только икру). Аппетитные, красивые, очень вкусные бутербродики подаем на блюде в качестве закуски. Вот так просто можно оформить бутерброды с красной икрой, сделав их одним из ярких украшений праздничного застолья.