Апельсиново-морковный сок

Всё ещё покупаете магазинный сок в пакетах? Хорош! Давайте переходить на домашний продукт. С помощью соковыжималки можно в два счёта приготовить полезный и вкусный сок, например, морковно-апельсиновый.

Домашний сок получится даже вкуснее и полезнее, чем домашний апельсиновый лимонад .

Первым, что мы приготовили с помощью новой соковыжималки , был яблочно-морковный сок, и после того, как мы его продегустировали и нашли очень даже, решили попробовать какой-нибудь ещё вариант. Кроме яблок и морковки, дома были апельсины. И, хотя для цитрусовых есть специальные соковыжималки, я вычитала в инструкции, что в нашей апельсины тоже можно. Только не на высокой скорости, как твёрдые фрукты, а на низкой. Решено – делаем морковно-апельсиновый сок.


Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • По желанию – 1 лимон и 1-2 чайных ложки мёда.

Как приготовить сок морковно-апельсиновый:

Моем фрукты-овощи – очень тщательно, так как апельсины при перевозке для сохранности, бывает, покрывают воском, а морковка растёт в земле. Вымыв, чистим – морковку скребём ножом и затем снова споласкиваем, а с апельсинов снимаем шкурку – из неё можно сделать красивые апельсиновые розы !

Апельсины делим на четвертины, а морковку режем на кусочки шириной 2-3 см.


Начинается самое интересное! Включаем соковыжималку и бросаем в приёмное отверстие ингредиенты. Внимание! Проталкиваем только толкателем, а не руками или подручными средствами. Раз! – и лёгким движением руки морковка превращается… в полезный и вкусный сок! И апельсин туда же. Можно делать отдельно морковный или апельсиновый, или яблочный, или микс из всевозможных фруктов. Фантазии почти что нет предела, хоть из картошки сок делайте, если, конечно, вам такое по вкусу 😀


Выключаем соковыжималку, выливаем сок из кувшина в стакан и наслаждаемся свежеотжатым, супер-полезным и очень вкусным напитком!


Домашний сок – самое то, что нужно, для деток. Нюансы приготовления сока для малышей можно посмотреть на нашем Детском сайтике, в статье о яблочно-морковном соке . И взрослым тоже полезно выпить свежеотжатого сока. Так что приятного аппетита!

Польза натуральных соков состоит в том, что в них присутствует множество питательных элементов, способные улучшить состояние человека и вывести вредные вещества из организма. Кроме того, их легко приготовить дома. Употребляя их каждый день можно повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, очистить кровь и органы.

Какие овощи и фрукты подходят для сока

Выделяют несколько овощей и фруктов, которые идеальны для приготовления напитка:

  • Свекла.

Она считается одним из самых полезных продуктов. Свекла богата витамином С, фолиевой кислотой и бетелаином. Сок из нее необходимо пить сразу же после приготовления.

  • Томаты.

Это очень популярный сок. И не зря. Ведь кроме огромного количества витаминов К, С и А, он содержит большой уровень зеа-ксантина и ликопина. Последний элемент считается сильнейшим антиоксидантом и поддерживает нервную и сердечнососудистую системы.

  • Морковь.

Она отлично годится для приготовления свежего сока. В ней содержится бета-каротин, который нужен для профилактики сердечнососудистых недугов. Кроме того в моркови присутствуют антоцианидины, гидроскикоричные кислоты, множество каротиноидов и прочих полезнейших веществ.

  • Цитрусовые.

Данные фрукты дают много сока. Это идеальный вариант для завтрака. Цитрусовые как по отдельности, так и вместе с другими фруктами отличаются прекрасным вкусом. Такой напиток даст большую порцию пектинов, флановодиноидов и витамина С.

  • Яблоки.

Богатые пектином и полифенолами яблоки – прекрасный выбор для сока. Он улучшит работу пищеварительной системы и поддержит иммунитет. Кроме того, яблочный напиток показан и для поддержания и снижения уровня холестерина.

Яблочный сок

Яблочный сок очень популярен и совершенно не зря. Ведь он не только вкусен, но и полезен. Вкус зависит от сорта фрукта, его ухода, условий произрастания, хранения и прочих факторов. Помимо великолепного вкуса и аромата, он считается настоящей кладезью питательных элементов. Его постоянное употребление позволяет насытить организм сахарами, углеводами, минеральными веществами и органическими кислотами.

Яблоки содержат много витамина С, а также такие витамины как РР, Н, Е и группы В. Такое сочетание полезных элементов оказывает положительное воздействие на организм при самых разных недугах, начиная с болезней мочевого пузыря, печени, почек, и заканчивая и заболеваниями кишечника, желудка. Пектин нормализует работу кишечника и защищает от разрушения мозговые клетки.

Морковный сок

В моркови есть огромное количество питательных веществ и натуральных витаминов. Сок из нее стоит на первом месте по терапевтическим свойствам, совместимости с фруктовыми/овощными напитками и содержанию полезных микроэлементов.

Кроме того ни один овощ не содержит столько бета-каротина, сколько присутствует в моркови. В процессе попадания в организм он трансформируется в витамин А, улучшающий зрение и оказывающий положительное влияние на иммунитет. Также он укрепляет зубы и кости, не допускает возможности нарушения функционирования щитовидной железы. Витамин А полезен для кожи, ногтей и волос. Он характеризуется отменным эффектом очищения от токсинов и шлаков организма, помогает удалить из печени вредных элементы и жир. Однако для достижения эффекта необходимо употреблять морковный напиток постоянно.

Более того, такой сок содержит:

  • кальций и белки;
  • цинк и фосфор;
  • натрий и медь;
  • алюминий и селен;
  • марганец и много других полезных микроэлементов.

Очень много в морковном напитке никотиновой кислоты. Таким образом, он считается отличным аперитивом, так как оказывает стимулирующее влияние на секрецию пищеварительных соков. Он улучшает кроветворение и аппетит, очищает кровь, нормализует функцию пищеварительной системы и укрепляет нервную систему.

Апельсиновый сок

Апельсин, пожалуй, самый известный и любимый цитрусовый. И самое главное, в 1 стакане натурального напитка содержится огромное количество полезных веществ. Его витаминно-минеральный состав невероятно богат. В апельсиновом напитке множество белков, углеводов и пищевых волокон, а также большое количество витаминов и органических кислот. Особенно в нем много витамина С.

Для того чтобы сделать напиток, используют соковыжималку для цитрусовых . Он улучшает функционирование кишечника и желудка, выводит токсины и шлаки, а также предупреждает процесс брожения. При этом мельчайшие капилляры и кровеносные сосуды становятся крепче и эластичнее, а пищеварительная система отлично очищается. Кожа выглядят моложе и свежее. Апельсиновый напиток полезен всем без исключения – и больным, и здоровым.

Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

Ингредиенты для «Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом»:

Рецепт «Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом»:

Свекольный лед.
Приготовление сока не занимает много времени, если вы используете соковыжималку. Я же сок "добываю", потерев свеклу на терке и отжав с помощью ложки. Процесс, конечно, не самый приятный))). Так как сок свекольный все-таки в больших количествах не употребляют, то мне удобнее его заморозить. Да и свекольный сок сам по себе пачкающийся продукт, поэтому предпочитаю его готовить впрок. И еще, в пользу замораживания этого сока, говорит тот факт, что свежеприготовленным его не пьют, выстаивают некоторое время в холодильнике. Поэтому, как ни крути, свекольный сок нужно готовить отдельно и заранее.
Приготовленный свекольный сок разливаем в формочки и замораживаем.

С апельсиновым соком проблем меньше. С помощью нехитрого устройства (насадка от терки) добываю его без труда, на всякий случай потом процедив через сито.

Морковку, также как и свеклу, тру на мелкой терке и отжимаю сок с помощью сита и ложки. Витамин А, содержащийся в моркови, очень быстро разрушается под воздействием кислорода, поэтому сок моркови я не замораживаю.

Собственно, все.))) Смешиваем в стакане соки моркови и апельсина, добавляем свекольный лед. Можно и обычного положить, так как свекольный не сумеет сильно охладить напиток.
Отличное сочетание соков! Вкусно. Не требуется ни подслащивать, ни подсаливать.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

К полезным свойствам апельсинового сока можно отнести высокое содержание витамина С. Этот сок укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Помогает апельсиновый сок и в укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета. Он прекрасно освежает, снимая усталость.

Морковный сок полезен для зрения, он повышает иммунитет, так как в нем много полезного для зрения и кожи каротина. Он обладает и общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Свекольный сок очень мощно стимулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов.
Морковный и свекольный соки пьют разбавленными, например, как в этом рецепте, апельсиновым соком.

Польза свежевыжатых соков очевидна. Однако помните, что при употреблении соков следует соблюдать меру, злоупотреблять соками не следует.

Надо же как интересно сложились обстоятельства. Ровно месяц назад я писала свой последний рецепт. Сегодня взяв в руки фотоаппарат стало даже как-то непривычно и боязно, что не смогу вспомнить как им пользоваться.

Не смотря на мое долгое молчание здесь, времени зря я не теряла. У меня появилась долгожданная полноценная рабочая занятость и все силы я старалась вкладывать в изучение новой сферы деятельности. Признаюсь, очень сильно скучала по новым блюдам, по кулинарным книгам. Но сейчас мои кулинарные предпочтения сворачивают в другую сторону. Так как живем мы в жарких краях, все ближе сятся оношения с фруктами и овощами. На самом деле абсолютно не проблема есть вкусно и полезно, были бы силы и время.

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков. Эта смесь особенно хороша, так как в списке продуктов для напитка есть куркума, а она в свою очередь извесна своими заживляющими свойствами и помогает в лечении многих заболеваний кожи таких как: акне, псориаз, экзема и неравномерная пигментация.

Апельсины содержат витамин С, калий и фолиевую кислоту, которые являются обязательными для здоровья кожи. Они играют роль в производстве коллагена повышающего эластичность кожи наряду с супер питательным веществом лютеин полезным для зрения. Имбирь выводит токсины из организма и кожи, усиливает циркуляцию крови в то время как морковь — прекрасный источник витамина А. Этот сок также хорошо влияет на функции печени, он помогает снять стресс и позволить зажить вашему организму новой жизнью и выполнять свои функции с максимальной эффективностью.

Пить такой сок лучше всего с утра, до первого приема более тяжелой пищи, так как он лучше усвоится именно на голодный желудок.

Ингредиенты для двоих человек :

  • 5-6 средних морковок;
  • 4 апельсина;
  • кусочек 3 см корня имбиря;
  • такой же кусочек около 3 см свежего корня куркумы.

Приготовление :

  1. Помыть морковку, очистить апельсины от кожуры. Корни имбиря и куркумы вымыть.
  2. Загрузить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить себе сок.

Приятного вам дня и крепкого здоровья!

· 21.02.2016

Хотя в этом напитке содержится много витаминов, ни в коем случае нельзя заменять им основные приемы пищи. Это лишь полезное дополнение к нашему питанию, но никак не основной элемент нашей диеты.

Натуральные соки в последнее время становятся все популярнее. Их рекомендуют вводить в рацион для похудения и они не приносят вреда нашему здоровью.

Для того, чтобы сбросить вес вовсе не нужно морить себя голодом. В натуральных соках содержится совсем немного калорий. При этом они являются богатыми источниками важнейших витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ, необходимых человеку на диете.

Натуральный сок для похудения

Морковь и апельсин — богатые источники антиоксидантов. Их сочетание способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые провоцируют накопление жиров.

Для того, чтобы вам было понятнее, почему мы рекомендуем включить в свой рацион именно этот сок для похудения , подробнее поговорим о полезных свойствах каждого из его ингредиентов.

Как морковь помогает сбросить вес


Морковь является одним из самых главных элементов многих диет для похудения, ведь она содержит большое количество клетчатки . Благодаря ей морковь быстро насыщает, что позволяет избежать чувства голода и переедания.

Также эти овощи обладают очищающими свойствами: они активируют пищеварительные ферменты.

Морковь является отличным натуральным мочегонным средством и стимулирует работу почек. Это позволяет избежать в организме и облегчает ее выведение вместе с мочой.

Морковь отличается высоким содержанием витаминов, минералов и воды. При этом в ней почти не содержится жиров, а ее энергетическая ценность совсем невелика. В моркови почти нет сахара, зато содержатся такие полезные микроэлементы, как бета-каротин , витамин А и калий.


Эти знакомые нам всем являются одним из самых главных источников витамина С. Он помогает укрепить иммунную систему и предотвратить развитие различных заболеваний. Также в этих фруктах содержатся важные антиоксиданты, которые способствуют восстановлению клеток, укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние нашей кожи .

Говоря о важной роли апельсинов в быстром и безопасном похудении, очень важно отметить, что благодаря этим цитрусам улучшается наше пищеварение, наше тело лучше очищается от токсинов, нормализуется работа печени .

Безусловно, все это помогает сбросить вес. Содержащиеся в апельсинах кислоты, антиоксиданты и клетчатка улучшают обмен веществ, увеличивают расход калорий и позволяют легче избавиться от лишних килограммов.

Как приготовить сок из моркови и апельсина, который поможет сбросить вес

Итак, теперь вы хорошо понимаете, в чем заключаются полезные свойства этого изумительного напитка. Мы подробно рассказали вам о том, почему этот натуральный сок помогает похудеть. Так как же его приготовить? Записывайте рецепт!


Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан воды (200 мл.)

Приготовление

  • Шаг 1. Отрежьте или оторвите листики петрушки.
  • Шаг 2. Порежьте морковь на кусочки.
  • Шаг 3. Разрежьте апельсины пополам.
  • Шаг 4. Выжмите апельсиновый сок.
  • Шаг 5. Положите в блендер порезанную петрушку и кусочки моркови.
  • Шаг 6. Налейте в блендер стакан воды и апельсиновый сок.
  • Шаг 7. Хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должен получиться однородный коктейль.
  • Шаг 8. По желанию можете добавить в сок пару кубиков льда. Выпивать такой напиток нужно сразу же после приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Стоит иметь в виду

Следует помнить, что этот сок является всего лишь дополнением к основной диете для похудения. К сожалению, данный рецепт не сможет словно по мановению волшебной палочки избавить вас от лишних килограммов за одну ночь.

Для того, чтобы этот напиток принес желаемый эффект, его нужно пить каждый день. Это позволит ускорить метаболизм и потерю калорий. Самый лучший вариант — пить его утром натощак. Благодаря этому полезные свойства сока усилятся.

Библиография

  • Pons, E., Alquézar, B., Rodríguez, A., Martorell, P., Genovés, S., Ramón, D., … Peña, L. (2014). Metabolic engineering of β-carotene in orange fruit increases its in vivo antioxidant properties. Plant Biotechnology Journal. https://doi.org/10.1111/pbi.12112
  • Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
  • Charles, D. J. (2012). Parsley. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition. https://doi.org/10.1533/9780857095671.430