Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.
Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.
Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях
для теста:
- клубника — 2 стакана
- молоко —3/4 стакана
- яичный белок — 6 шт.
- мука высшего сорта — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливочное масло —12 ст. л.
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для крема:
- сливочное масло — 10 ст. л.
- сахарная пудра — 1стакан
- сливочный сыр — 350 гр.
- клубника — 1, 5 стакана
- щепотка соли
- экстракт ванили -2 ч. л.
Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях
- В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
- Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
- Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
- Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
- Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
- Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
- Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
- Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
- Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт
Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой
для теста:
- миндальная мука — 50 гр.
- пшеничная мука — 30 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 75 гр.
- сливочное масло —30 гр.
для крема:
- йогурт натуральный — 250 гр.
- желатин - 3 пластины
- сахар — 120 гр.
- сыр маскарпоне - 50 гр.
- клубника — 300 гр.
Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой
- Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
- Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
- Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
- Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
- Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
- Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
- Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.
Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях
Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях
- шоколад — 300 гр.
- клубника — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- мука —50 гр.
- сахар — 250 гр.
- яйцо — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях
- Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
- Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
- Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
- Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
- Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
- Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.
Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово
Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.
Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки
- блины — 12-15 шт.
для начинки:
- мягкий творог — 500 гр.
- сметана — 6 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- клубника — 0, 5 кг
- сахар - 100 гр.
для крема:
- сметана — 400 гр.
- сахар — 180 гр.
- ваниль — 1 ч. л.
Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки
- Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
- Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
- Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
- Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
- Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
- Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.
Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт
Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.
Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином
для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0, 5 стакана
- мука — 0, 5 стакана
для желе:
- сметана -700 мл.
- сахар -0, 5 стакана
- желатин — 40 гр.
- клубника — 200 гр.
для помадки:
- сливки — 50 мл.
- шоколад — 50 гр.
Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом
- Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
- Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
- Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
- Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
- Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
- Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.
Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт
Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
для теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 75 гр.
- сахар —50 гр.
- замороженная клубника — 150 гр.
для крема:
- сливки —200 мл.
- сахар —100 гр.
- ванилин — 1 пакетик
Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками
- Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
- Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
- Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
- Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.
Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт
Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе
- песочное печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- клубника — 200 гр.
- йогурт — 250 мл
- желатин —2 ст. л.
- сахарный песок — 100 гр.
Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе
- Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
- Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
- Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
- Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео
Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.
Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.
Как приготовить торт с клубникой
Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:
- Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
- Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
- Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
- Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
- Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
- Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.
С чем сочетается клубника в торте
Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем .
Рецепты торта с клубникой
В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.
Торт «Клубничный поцелуй»
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- пищевой мак – 80 г;
- мука – 6 ст. л.
- мука – 1 ст. л.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сл. – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
- сахар – 4 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- клубника – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
- Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
- Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
- Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
- Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
- Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции .
Ингредиенты:
- свежая клубника – 600 г.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Пропитка:
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл.
Оформление:
- клубничное желе – 2 пакетика.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Бисквитный торт с клубникой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 100 г.
Начинка, украшение:
- клубника – 0,5 кг.
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- сахар – 0,33 стакана;
- творог – 400 г.
Способ приготовления:
- Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
- Тесто поставить запекаться на полчаса.
- Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
- Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
- Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
- Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.
Шоколадный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- клубника – 0,6 кг;
- густая сметана – 0,5 кг;
- сахар – 200 г.
- мука – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- масло (раст.) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
- Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
- Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
- Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
- Взбить сметану с творогом, подсластить.
- В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
- Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.
Йогуртовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса .
Ингредиенты:
- творог нежирный – 0,6 кг;
- желатин – 20 г;
- желфикс – 10 г;
- йогурт – 200 мл;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 300 г;
- какао – 40 г;
- ананас (из банки или свежий) – 300 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
- Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
- Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
- Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.
Заварной
- Время приготовления: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 230 г;
- жирная сметана – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- ванилин – 0,1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- ягоды – 400 г;
- масло сл. – 125 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
- Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
- Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
- Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
- В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
- В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.
Блинный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.
Ингредиенты:
- молоко – 0,6 л;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.
- маскарпоне – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 33% – 0,5 л;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубника – 300 г.
Способ приготовления:
- Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
- Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
- Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
- Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
- Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.
С клубничным желе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится .
Ингредиенты:
- ваниль – 1 г;
- желе клубничное – 1 упаковка;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 0,75 стакана;
- клубника – 0,5 кг;
- цедра лимона – по вкусу;
- масло (сл.) – 100 г;
- печенье бисквитное – 100 г;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
- Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
- Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
- Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
- Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.
С клубничным вареньем
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- сливки – 0,5 л;
- ванилин – по вкусу.
- ягоды – 0,5 кг;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- мука – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
- Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
- Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
- Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
- Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.
Видео
подготовка: 20 минут
время приготовления: 40 минут
общее время: 60 минут
сервировка: 6
калорийность: 229
Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера.
Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Попробуйте испечь очень
Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Пшеничная мука - 90 гр.
- Крахмал - 30 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Клубничное гель-желе:
- Клубника (свежая или размороженная) - 250 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Желатин - 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
- Лимонный сок - 0,5 ст.л.
- Крахмал (кукурузный) - 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)
- Пропитка для бисквита:
- Вода - 150 мл.
- Сахар - 70 гр.
- Лимонный сок - 2,5 ст.л.
- Сырный крем:
- Сливочный сыр (Almette, или другой) - 300 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- Для украшения:
- клубника и крошка миндаля
Приготовление
- Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.
- Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.
- Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.
- Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
- Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.
- Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
- Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.
- При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.
- Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.
- Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.
- Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.
- Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
- Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.
- Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.
- Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.
- Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.
- Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.
- Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.
- Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.
- Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!
Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.
Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.
Который был объявлен Викой
kinda_cook
и сразу решила поучаствовать.
Во - первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во - вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно - сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо "выверен":
- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины
Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.
Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.
Ну что, приступаем?
Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала , но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:
Продукты:
Сливочное масло - пачка, 250 грамм
Сахар - около 160 грамм
Мука пшеничная - около 180 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)
Разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)
Хороший блендер
Приготовление :
- разогреваем духовку до 180 градусов
- размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
- как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
- добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.
Крем.
Приготовление:
- начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру
- взбиваем до получения устойчивого густого крема
- для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта
- каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой
- когда торт собран, промазываем края торта
- верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)
- минут на 20-30 отправляем в холодильник.
Вот что у нас получится:
Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.
А вот наш торт "в разрезе", как видите, пропитывается он моментально!
Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука - 90 г.
- Яйца, куриные - 3 шт.
- Масло сливочное- 50 г.
- Сахар - 110 г.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
- Крахмал (картофельный)- 30 г.
Продукты для пропитки
- Клубничный сироп - 90 г.
- Вода - 100 мл.
- Ванилин – на кончике ложечки.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
- Масло (сливочное) - 210 г.
- Сахарный песок - 310 г.
- Яйца (куриные) - 6 шт.
- Крахмал картофельный - 70 г.
- Мука - 70 гр.
- Желатин (в порошке) - 70гр.
- Ванилин - 8-10 г.
Продукты для клубничного желе
- Клубника (свежая) - 360 г.
- Сахар - 110 г.
- Желатин (в порошке) - 8 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника - 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Торт клубничный «Пятиминутка»
Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Продукты для бисквита
- 3 яйца.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Три ложки сметаны.
- Сахарный песок – 110 гр.
- Сода – 3 гр.
- Укус (5%) – 5 мл.
Продукты для крема и начинки
- Сметана (35% жирности)– 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки сгущенные – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Клубника – 400 гр.
Готовим торт
Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.
Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.
Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.
Укладка
Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.
Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.
Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.
Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.
Сказать спасибо за статью 0