Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..

Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?

Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.

Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.

Рецепты приготовления салатов

1. Салат из морской капусты с яйцом

Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:

300 граммов морской капусты;

2 столовых ложки растительного масла;

1 луковица;

1 пучок лука зеленого;

Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!

2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом

Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:

200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.

Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!

3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой

В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:

1 сырая морковь крупного размера;

1 баночка кукурузы;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка соевого соуса;

Чайная ложка яблочного уксуса.

Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.

4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками

В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:

Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.

Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!

5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза

Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.

Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана или майонез - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.

3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.

4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.

5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.

Важно! Морская капуста по-научному называется «ламинария». Так что, не стоит пугаться такого экзотического названия на привычной пачке со знакомым внутри продуктом. А вы знаете, ?

Нет ничего проще, чем из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом. С этим справится даже начинающий кулинар. Но у этого салата есть свои важные преимущества, о которых следует обязательно сказать. Он получается питательным, красивым по внешнему виду и очень вкусным. Даже морская капуста теряет свои неприятные вкусовые нотки и преображается от своих продуктов «соседей».

Варианты салата с морской капустой и крабовыми палочками

С морковью и луком

Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и морковью готовится предельно просто. Несмотря на то, что к привычным ингредиентам блюда добавляются еще несколько, они просты и понятны для каждой хозяйки.

Что нужно:

  • 400 граммов маринованной морской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 230 граммов крабовых палочек (или крабового мяса);
  • По 100 граммов лука и морковки;
  • Майонез;

Капусту нужно будет промыть и, если она слишком длинная, то мелко нарезать. Это удобно делать, используя обычные кухонные ножницы. Яйца отварить до полной готовности и нарезать средним кубиком. Также порезать крабовые палочки.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус свежей морковки, то овощ можно сначала отварить, а потом почистить и натереть. Лук обдать кипятком на 10 минут, чтобы он не давал салату сильную горечь. Потом нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить майонезом. Быстро и вкусное, а главное — питательно и доступно.

С кукурузой

О пользе морской капусты слышали многие. Мы уже даже писали об этом в этой статье. Но, другие ингредиенты салат также должны приносить пользу. Поэтому, к традиционным продуктам мы в этом рецепте добавляем кукурузу. Попробуйте, какой салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, кукурузой получится у вас.

Что нужно:

  • 350 граммов маринованной морской капусты;
  • Пять отваренных вкрутую куриных яиц;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
  • Луковица, майонез;

Капусту порезать, если этого за вас еще не сделал производитель. Лук и яйца нужно нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда они будут особенно красиво смотреться в салате. Остается освободить кукурузу от жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, заправить майонезом.


Со свежим огурцом

Многие любят салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и огурцом. Свежий огурец придает этому блюду весеннюю легкость и нежность. Также огурец за счет своего запаха нейтрализует не всем приятный запах основного ингредиента блюда – морской капусты.

Что нужно:

  • 350 граммов морской капусты;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Три яйца, отваренных вкрутую;
  • Два больших свежих огурца;
  • Луковица и майонез;

Лук мы рекомендуем обдать кипятком. Это немного снизит его резкие вкусовые качества, что пойдет только на пользу. Капусту промыть в воде и мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно просто порезать крупным кубиком). Лук нашинковать, после того, как он немного полежит в кипятке. Крабовые палочки нарезать кружочком, а яйцо можно крупно порезать или же натереть на крупной терке. Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.



Теперь вы знаете, с чем еще можно готовить салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом. Добавляйте новые ингредиенты, делайте блюдо еще более полезным или просто меняйте его привычный вкус.

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.

С кукурузой

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Готовим последовательно:

  1. Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
  2. Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
  3. Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
  4. Размороженные палочки порезать средними кусочками.
  5. Все отправить в общую посуду.

Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.

Готовим с горошком

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 350 г;
  • сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
  • горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
  • майонезный соус и соль – по вкусу.

Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Состав компонентов:

  • маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
  • крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • вареные яйца – 3 – 4 шт.;
  • сухой длинный рис – 50 г;
  • подсоленный майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
  2. Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
  3. Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
  4. Морскую капусту выложить поверх риса.
  5. Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
  6. Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.

Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.

С добавлением кальмаров

Состав продуктов:

  • вареные яйца – 4 – 5 шт.;
  • морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
  • соленый майонезный соус;
  • кальмары – 250 – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 – 230 г.

Готовим последовательно:

  1. Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
  2. Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
  3. Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
  4. Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.

Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.

Как приготовить с зеленым горошком

  • Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
  • Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
  • Все смешать в общей миске.
  • Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.

    Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец

    Состав продуктов:

    • кислые огурцы – 2 шт. (средние);
    • морская капуста – 250 – 300 г;
    • майонезный соус и соль – по вкусу;
    • крабовые палочки – 1 пачка.

    Готовим последовательно:

    1. Порубить кислые огурцы небольшими кубиками. Отжать с них лишнюю жидкость.
    2. Смешать овощные кусочки с морской капустой.
    3. Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.

    Все дополнить подсоленным майонезным соусом. Хорошо перемешать.

    Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.