Нежные и румяные пирожки можно приготовить без всякого труда, затратив на процесс приготовления минимум времени. Нет необходимости долго ждать пока они испекутся, можно просто их пожарить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие жареные картофельные пирожки с капустой.

Картофельное тесто получается довольно эластичным, поэтому из него легко и быстро формировать пирожки. В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста, которая обладает насыщенным, пикантным вкусом. Великолепный аромат и хрустящая корочка картофельных пирогов покорит даже гурманов. Рекомендуем вам испробовать простой и доступный рецепт, вы останетесь довольны результатом.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель вареный в кожуре (крупный) - 4-5 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука просеянная высшего сорта - 1,5 ст. л.;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • белокочанная капуста - 300 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по вашему вкусу;
  • рафинированное масло - 70-100 мл.


Как приготовить жареные картофельные пирожки с капустой на сковороде

Начните процесс приготовления с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого мелко порубите белокочанную капусту кубиком.

На рафинированном масле (можно заменить свиным жиром) обжаривайте капусту около 10 минут, добавив соль. Капусту сначала не накрывайте крышкой, чтобы из нее выпаривалась жидкость. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, подготовленные овощи отправьте к содержимому сковороды. Теперь перемешайте все ложкой и добавьте несколько ложек кетчупа, а также специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

На заметку : Если заметили, что капуста стала сухой, добавьте немного горячей воды (около 0,5 стакана) и тушите дальше до мягкости.

Начинка из капусты готова, теперь добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

Теперь приготовим картофельное тесто.

Очистите сваренный картофель пока он еще теплый, иначе потом трудно будет из него формировать картофельное тесто.

В миску переложите картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. Важно хорошо и тщательно его разминать, чтобы не оставалось комков.

В картофельное тесто добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку (столовую ложку с горкой),продолжите перемешивать картофельную массу. Больше муки класть не нужно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Получается довольно мягкое, эластичное картофельное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, но при этом отлично держит форму. Затем добавьте по вкусу соль, а также специи. По желанию можно ограничиться лишь солью.

Для того чтобы приступить к лепке пирожков, сначала смочите руки водой. Возьмите кусочек картофельного теста и разровняйте его на ладони в виде лепешки.

В центр положите немного капустной начинки.

Тизерная сеть

Приподнимите края лепешки, сформируйте пирожок. Тем временем раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные пирожки с капустой на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Картофельные пирожки с капустой готовы, выглядят очень аппетитно! Подавайте их на стол со сметаной.

Наши пирожки получились очень вкусными и аппетитными, уверены их оценят даже те, кто не очень любят капусту.

Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.

Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • два килограмма картофеля;
  • два яйца;
  • килограмм капусты белокочанной;
  • примерно двести пятьдесят грамм муки;
  • триста грамм моркови;
  • триста грамм лука;
  • пятьдесят грамм томатной пасты;
  • растительное масло;
  • два лавровых листка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
  2. Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
  3. Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
  4. Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
  5. Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
  7. Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подавать горячими, со сметаной.

Пирожки на тесте из картофеля с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • три яйца;
  • сто грамм муки;
  • четыреста грамм капусты квашеной;
  • сто грамм моркови;
  • двести грамм грибов;
  • двести пятьдесят грамм лука;
  • соль и перец, специи;
  • сахар;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель на протяжении двадцати минут. Как только картофель сварился, сливаем воду и толчем до формирования пюре. Оставляем на некоторое время для остывания.
  2. После этого вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим и вымешиваем эластичное тесто.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем.
  4. Моем грибы, нарезаем их тонкими полосками, можно также порезать кубиками (зависит от того, как вы любите).
  5. Пробуем квашенную капусту. Если она сильно кислая, тогда хорошо промываем под водой в дуршлаге. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с грибами. Немного тушим, пока грибы не будут готовы. После этого добавляем квашеную капусту, немного сахара, специй по вкусу. Все мешаем и тушим еще на протяжении получаса.
  7. Когда масса остынет, солим и перчим. Начинка готова.
  8. Дальше из приготовленного теста формируем пирожки, в середину кладем остывшую начинку, скрепляем по краям и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

С капустой и куриным филе

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • мука;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • капуста белокочанная;
  • пятьсот грамм куриного филе.

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель до полной готовности. Сливаем воду и пропускаем готовую картошку через мясорубку.
  2. Подготавливаем начинку. Моем и режем капусту, лук, морковку. Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
  3. Как только начинка приобретет слегка золотистый цвет, перекладываем ее в казан и тушим на медленном огне на протяжении получаса, накрыв крышкой.
  4. Куриное филе промываем, зачищаем и варим со специями. После того, как филе сварится, мелко нарезаем и добавляем к тушеной капусте.
  5. Все вместе перемешиваем и тушим несколько минут. После этого даем начинке остыть.
  6. К толченому картофелю добавляем немного муки, солим и замешиваем эластичное тесто. Из теста лепим пирожки, внутрь кладем начинку, закрываем края.
  7. Готовые пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

В начинку для пирожков можно добавить любимую зелень.

Рецепт картофельных пирожков с капустой, зеленью и луком в духовке

Ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • чайная ложка дрожжей;
  • стакан молока;
  • полстакана воды;
  • семьсот грамм муки;
  • соль;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сахара;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чуть-чуть подогреваем воду, она должна быть слегка теплой. В ней растворяем дрожжи, добавляем сахар. Спустя десять минут, когда образуются пузырьки, добавляем предварительно взбитый белок (желток откладываем), стакан молока, растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем тесто.
  2. Накрываем его полотенцем и даем подойти. Тесто должно увеличится на два размера. В процессе слегка обминаем тесто и даем подойти еще раз.
  3. Варим и мнем картофель. На разогретой сковороде обжариваем лук, мелко порезанный. Измельчаем зелень и тоже добавляем в начинку.
  4. После этого смачиваем руки в масле и делим тесто на небольшие кусочки. Хорошо его разминаем и в середину выкладываем готовую начинку, аккуратно закрываем пирожки по краям.
  5. Пирожки отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке, пока пирожки не зарумянятся.

За 15 минут: очень быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • один пакет картофельного пюре;
  • два стакана молока;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • одно яйцо;
  • двести грамм муки;
  • средняя луковица;
  • триста грамм кислой капусты с морковью;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко с водой, доводим до кипения. После этого солим и добавляем порошок для картофельного пюре. Хорошенько размешиваем и остужаем.
  2. Когда пюре остынет, к нему добавляем яйцо и муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
  3. Очищаем и режем лук. После этого обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне минут десять.
  4. С теста формируем небольшие лепешки, в середину которых кладем начинку. Закрываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон еще минут пять.

Картофельные пирожки с начинкой из капусты (видео)

Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.

Несладкая выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень сытной. Правда, очень важно выбрать для такого пирога сочную и нежную начинку, которая бы идеально гармонировала с воздушной основой. Поэтому мы предлагаем вам интересный и совершенно несложный рецепт.

Пирог с картошкой и капустой хорошо сочетается с постными или наваристыми супами, он является также отличным самостоятельным блюдом, его можно подавать с томатным соком. Приготовьте несладкий дрожжевой пирог по нашему рецепту и будьте уверены, что вкусный завтрак или перекус вам гарантирован!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • мука пшеничная — 450-500 г.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 350 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г.

Для начинки

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 кг.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 100-120 г.

Для смазывания пирога

  • яйцо куриное — 1 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Так как тесто для пирога у нас дрожжевое, то с него мы и начнём, ведь ему необходимо будет время, чтобы подойти. В глубокую миску или кастрюлю вбейте одно свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль, все ингредиенты хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния, затем остудите, влейте его к взбитому яйцу и перемешайте.

Дрожжи разведите в небольшом количестве коровьего молока и добавьте в наше тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, в этом случае их количество должно быть больше (где-то около 25 г). После того, как вы добавите в тесто дрожжи, можете смело вылить туда и оставшееся молоко. После понемногу добавляйте в миску просеянную пшеничную муку. Немного муки оставьте для вымешивания.

Шаг №2. Далее замешиваем в миске дрожжевое тесто. Высыпьте муку на стол и вымешивайте наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом накройте его полотенцем и оставьте подходить минут на 40.

Шаг №3. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением капустной начинки. Белокочанная капуста будет невероятно сочной и мягкой, если её пожарить. Возьмите кочан, помойте его под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, необходимое количество капусты мелко нашинкуйте соломкой. Нагрейте на плите сковороду на среднем огне, налейте в неё подсолнечное масло.

Нашинкованную капусту положите в сковороду и жарьте до готовности — она должна стать полностью мягкой. Когда это произойдёт, посолите капусту, тщательно перемешайте, затем выключите плиту, а начинку отставьте остывать.

Шаг №4. После капусты переходите к подготовке картошки для начинки. Картофель очистите от кожуры, потом хорошо помойте его под проточной водой и подсушите полотенцем. Нарежьте каждый клубень овальными кусочками (как на чипсы), посолите, сложите в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг №5. Репчатый лук также очистите, помойте, обсушите и нарежьте полукольцами.

Шаг №6. Теперь пора вернуться к нашему тесту — к этому моменту оно должно было хорошо подняться. Дрожжевое тесто для пирога с капустой и картошкой разделите на две части. Важно, чтобы одна из частей была больше другой. Возьмите противень, его дно и бока хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Большой пласт теста разомните руками по размеру формы и уложите в противень. Обязательно сделайте из теста бортики.

Шаг №7. Вот и пришло время укладывать начинку слоями. Первым делом устелите тесто на противне картофельным чипсами так, как показано на фото.

Шаг №8. Сверху на картошку уложите луковые полукольца. Распределяйте их равномерно по всему тесту.

Шаг №9. Следующий слой — жареная капуста. Выложите её на лук и разровняйте по всему противню. Затем достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его небольшими кубиками и положите поверх капусты. Благодаря маслу начинка пирога хорошо пропечётся в духовке и будет сочной.

Шаг №10. Меньшую часть нашего дрожжевого теста тонко раскатайте с помощью скалки, этим пластом накройте начинку пирога сверху. Края теста красиво заверните, придайте им желаемую форму. Свежее куриное яйцо взбейте в небольшой миске, потом хорошенько смажьте им наше творение. Вилкой немного проткните пирог по всей площади.

Шаг №11. Включите духовку и нагрейте её до 200 градусов, затем отправьте туда противень. Выпекайте наш пирог в духовке в течение 40 минут до готовности, он должен красиво подрумяниться.

Готовый пирог с капустой и картошкой достаньте из духовки, дайте ему время остыть, потом разрежьте на квадратики и подавайте к столу. Пирог сам по себе настолько аппетитный и красивый, что совсем не нуждается в дополнительном украшении.

Как вы уже успели заметить, этот рецепт довольно быстрый и лёгкий. Надеемся, что он придётся вам по душе.

Напишите в комментарии что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана.
Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–40 минут в зависимости от размеров и сорта картофеля.
По истечении необходимого времени проверяем клубни на степень готовности. Для этого проткнем несколько вилкой и смотрим: если овощи мягкие, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще примерно на 10 минут . В любом случае в конце перекладываем картофель на кухонный стол и даем немного остыть (чтобы с ним было удобно дальше работать).

Теперь чистыми руками, помогая ножом, очищаем компоненты от шкурки и перемещаем в глубокую миску. Воспользовавшись толкучкой, разминаем овощи до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем капусту.


Капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ тонкой соломкой и после перемещаем в среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим начинку для пирожков.


В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда шинкованную капусту. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и жарим компонент до появления золотистого оттенка. Внимание: чтобы капуста не пригорела, обязательно время от времени помешиваем ее деревянной лопаткой.

Далее добавляем в сковороду мелко рубленный лук, а также по вкусу молотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, а капуста – мягкой, выключаем конфорку и приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 5: готовим пирожки картофельные с капустой.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с картофельным пюре. Сюда же высыпаем соль, по вкусу молотый черный перец и муку, воспользовавшись ситом. Столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородного плотного теста.

Важно:
массу можно также вымешивать чистыми руками, по необходимости подсыпая немного муки.

Теперь выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный сыпучей смесью, и начинаем формировать пирожки. Руками отщипываем от плотной массы первый кусочек и формируем из него шарик. Внимание: его размер должен совпадать с пирожком. Вы можете сделать как большой, так и маленький, кому как больше нравится.
Далее макаем шарик теста с двух сторон в горку из муки, придавливая его. Теперь делаем из кусочка тонкую круглую лепешку (толщиной примерно 0,5 сантиметров ), а в центр с помощью чайной ложки выкладываем капустную начинку.

Сухими руками защипываем края и придаем пирожку форму продолговатой котлетки. Далее повторяем процедуру от начала до конца и так до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и начинка.

Теперь в чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, начинаем жарить блюдо. Каждый пирожок по очереди обваливаем в муке и выкладываем в емкость. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. На одну партию уходит примерно 10–12 минут . Жареные пирожки с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи и продолжаем готовить следующие. Важно: если вы видите, что в сковороде не хватает масла, обязательно подливаем его, но только в небольшом количестве, так как картошка имеет свойство впитывать в себя жир. Когда все будет готово, выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем пирожки картофельные с капустой.


Теплые пирожки картофельные с капустой подаем к обеденному столу вместе со сметанкой, различными соусами и, конечно же, согревающим чайком. Да, блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому не беспокойтесь, и со спокойным сердцем кормите им домочадцев за завтраком перед работой или школой. Поверьте, голодными они не останутся!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;

Помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;

Следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.

Используя самые простые ингредиенты, доступные по цене абсолютно всем, вы смежите приготовить нежные, румяные картофельные пирожки с капустой. Вся семья испытает истинное наслаждение, когда на стол подадут эти ароматные пирожки с домашней сметаной, как говорится, пальчики оближешь!

Рецепт картофельных пирожков с капустой

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картошка – 10-12 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное одно;
  • Мука пшеничная 3-4 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки возьмем:
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • Одну морковку среднего размера;
  • Среднюю луковицу,
  • Лавровый лист,
  • Душистый перец,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Начнем приготовление. Картофель моем, чистим, режим на 4 части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Пока варится картошка, подготовим начинку.

Капусту нарезаем тонкими, недлинными полосками. Морковь чистим, моем и натираем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем капусту, морковь, обжариваем до полуготовности.

Можете ещё посмотреть как приготовить , это тоже очень вкусно

Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, при этом периодически помешиваем.

В конце жарки добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, солим.

Выкладываем готовую начинку и даем остыть.

Тем временем наш картофель готов. Сливаем воду и размягчаем толкушкой до однородной массы. Даем картошке немного остыть.

Добавляем в картофельное пюре яйцо, муку, перемешиваем до однородности.

Теперь, когда все составляющие готовы, начинаем формировать картофельные пирожки с капустой.

Присыпаем стол или разделочную доску немного мукой. Формируем из кусочков картофельного теста пирожки, набирая его столовой ложкой. Пара столовых ложек теста будет оптимальный размер для одного пирожка. Приминаем, на посыпанной мукой поверхности, в середину получившегося круга накладываем начинку и защипываем края.

Затем обваливаем заготовленный пирожок в муке, чтобы придать ему привычную классическую форму.

Подготовленные пирожки обжариваем на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Готовим, не закрывая крышкой, т.к. все продукты, которые мы использовали, уже прошли термическую обработку.

Выкладываем ароматные, румяные пирожки на подготовленное блюдо, даем немного остыть, и подаем на стол со свежей домашней сметанкой или другими любимыми вами соусами. Можно также подавать к картофельным пирожкам с капустой любые свежие салаты, соленья и консервацию.

Приятного вам аппетита!