Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

  1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
  2. Сверху отправляется измельченная зелень.
  3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
  2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
  4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

Остается перевернуть закуску и подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило время, когда салаты имеют большое значение на праздничных столах. Без них не обходится ни одно торжество, поэтому салаты нужно уметь готовить. Но мало салат приготовить, его нужно красиво преподнести. Салат «Грибная поляна с корейской морковью», рецепт с фото которого мы предлагаем, выглядит торжественно и нарядно при любых обстоятельствах, будь это ваш семейный праздник или дружеские посиделки. Я сегодня приготовила свою полянку с добавлением , которая сделала салат сочным, ярким и пикантным. Попробуйте и вы!



Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 200 грамм,
- корейская морковка – 200 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картошка – 200 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- поваренная соль – по желанию,
- зелень для декора.

Как приготовить с фото пошагово





Сразу ставлю вариться картошку, так как время её варки наиболее длительное. Варю как обычно в мундире, потом остужаю, чищу её и нарезаю квадратиками помельче.




После того, как картошку поставила вариться, занимаюсь курицей. Её варю в отдельной кастрюле, воду присаливаю, варю куриное филе минут 15, оно быстро варится. С филе сливаю всю воду, а мясо остужаю. Остывший кусочек мяса сразу нарезаю квадратиками.




Яйца куриные заливаю в кастрюльке холодной водой и варю ровно 7-8 минут, за это время желток точно сварится. До 10 минут не затягивайте, иначе желтки посинеют.






Наконец, когда се продукты подготовлены для салата, начинаю творчество. Беру подходящую форму, выстилаю её дно прозрачной пищевой плёнкой, кладу туда первый слой грибов шляпками вниз. На грибы крошку зелень, чтобы она выглядывала из-под шляпок потом, когда форма будет перевернута. Слегка поливаю майонезом этот слой, чтобы зафиксировать шляпки грибов и зелень между собой.




Выкладываю слой куриных кубиков. Мясо я солила во время варки, поэтому этот слой не солю, но поливаю сеточкой майонеза.




Распределяю слой корейской морковки, её не солю, но чуточку поливаю майонезным соусом.






Теперь пришло время картошки: кладу её следующим слоем, немножко присаливаю и поливаю майонезной сеточкой.




Посыпаю салат натертыми яйцами, а потом опять же присаливаю их и поливаю майонезной сеточкой.




В такой форме ставлю салат в прохладное место, там он пропитается за 30-40 минут, а потом наступает самое захватывающее. Переворачиваю форму на тарелочку, снимаю форму, а потом снимаю осторожно пленку, но салат остается на тарелке целым и невредимым. Украшаю салат "Грибная поляна" с корейской морковью веточками свежей зелени.




Подаю к столу такой красивейший и безумно вкусный

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Салат лесная полянка с каждым годом становится все популярнее. Что за блюдо и насколько оно вкусное? Возможно по составу закуска напомнит Оливье, но это не совсем так. Впереди пять рецептов, которые вам предстоит приготовить и удивить своих родных кулинарным шедевром. Также предлагаем ознакомиться с . Блюдо в форме морского обитателя или , понравятся всем.

Это самая традиционная вариация салата. В рецепте все ингредиенты, которые были продуманы с самого начала. Необходимые продукты доступны в магазинах по невысоким ценам.

Список продуктов:

  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 2-3 сбора перьев зеленого лука;
  • 400 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 4 листа салата;
  • 3 клубня картофеля.

Как собрать лесная опушка салат:

  1. Картофель вымыть, отварить, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца сварить до полной готовности, залить холодной водой.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Перья лука вымыть, отряхнуть и мелко порубить острым ножом.
  5. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Далее самый ответственный шаг – сборка салата. Для этого нужно укладывать салат не в обычную миску, а в кастрюлю. Выстелить дно кастрюли куском пищевой пленки.
  7. На пленку выложить грибы шляпками вниз.
  8. Между шампиньонов и на их ножки высыпать зеленый лук. В итоге должен получиться целый слой зеленого лука.
  9. Смазать слой майонезом.
  10. Далее слой куриных яиц. Их тоже нужно смазать майонезом.
  11. Ветчина и снова майонез.
  12. На колбасу выложить слой морковки по-корейски.
  13. Смазать морковь майонезом и приправить солью с перцем.
  14. Последний слой – картофель. Хорошенько утрамбовать его.
  15. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодное помещение на пару часов.
  16. По истечению времени вытащить кастрюлю, снять крышку, взять плоскую широкую тарелку.
  17. На дно блюда положить промытые и обсушенные листья салата.
  18. Аккуратно, но при этом резко перевернуть вверх дном и снять кастрюлю.
  19. Снять пленку, которая стелилась под грибы. Закуска готова к подаче!

Как приготовить салат лесная поляна с огурцами

Кто не любит овощи? Кажется, таких людей нет. В этом рецепте присутствуют свежие огурчики и томаты, заправленные соусом из йогурта с капелькой чеснока.

Список продуктов:

  • 150 грамм любых маринованных грибов;
  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупный томат;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл йогурта без вкуса.

Салат лесная поляна рецепт с корейской морковкой:

  1. Ветчину нарезать тоненькой соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурцы и томаты вымыть и обсушить.
  4. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  6. Томаты можно бланшировать или измельчить со шкуркой. Нарезать небольшими кубиками.
  7. Очистить зубчики чеснока и добавить в йогурт через пресс.
  8. Зелень ополоснуть, измельчить.
  9. Соединить в общей посуде ветчину, морковь, сыр, огурцы и томаты. Заправить все йогуртовым соусом и перемешать.
  10. Создать салату форму горки и позасовывать грибочки сверху, создав «грибную поляну». Украсить зеленью.
  11. Остудить немного и подавать к столу.

Важно: бланшировать значит очистить от кожуры. Для этого на «попках» томатов делают крестообразные надрезы и опускают плоды в кипящую воду на минуту. Затем вытаскивают и резко помещают в ледяную воду. С помощью таких действий кожура с помидоров легко отойдет.

Салат лесная поляна с ветчиной и сухариками

Салат для любителей похрустеть за столом. Вкусное, свежее и необычайно вкусное блюдо придется по вкусу всей вашей семье и гостям.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 больших ломтика хлеба;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени.

Лесная полянка рецепт салата:

  1. Очистить зубчики чеснока от кожуры, пропустить через пресс и в небольшой емкости соединить с растительным маслом.
  2. В чесночную массу всыпать около десяти грамм любимых специй, хорошо взбить венчиком. Это «маринад» для сухарей.
  3. Следующий шаг – нарезка хлеба. Измельчить ломтики на кусочки того размера, какими хочется увидеть сухари, корочку обязательно срезать.
  4. Готовые хлебные кубики всыпать в чесночное масло. Перемешивать так, чтобы каждый кусочек пропитался.
  5. Разогреть сухую сковороду и всыпать туда сухарики. Поджарить до золотистого цвета.
  6. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  7. С грибов слить маринад.
  8. Огурцы измельчить соломкой, отдать руками от лишней жидкости.
  9. Зелень ополоснуть, обсушить и нашинковать.
  10. Соединить в миске ветчину, огурцы, морковь, сухари и перемешать.
  11. Сверху блюдо намазать майонезом. Посыпать зеленью.
  12. Украсить грибами и сразу подавать.

Совет: салат в обязательном порядке подавать сразу к столу, иначе сухари превратятся в кашу.

Лесная поляна салат с ветчиной и яйцами

Самый европейский салат. Здесь очень своеобразная и необычная заправка на основе сыра, сливок, чеснока и зелени. Вы когда-то пробовали такое? Если нет, то самое время. Это божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • 2 небольших томата;
  • 1 упаковка микс салата;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм любых маринованных грибов.

Для соуса:

  • 100 грамм копченого или плавленого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 2 дольки чеснока.

Лесная поляна рецепт салата:

  1. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
  2. Отварить яйца, остудить и снять скорлупу. Порезать кубиками.
  3. Томаты вымыть, обсушить, при желании бланшировать. Нарезать томаты кусочками.
  4. Салат вымыть и обсушить листья.
  5. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Очистить от кожуры дольки чеснока.
  8. Сыр нарезать небольшими кусочками.
  9. В чаще блендера соединить сыр, сливки, чеснок, майонез. Перебить до однородного состояния и приправить по вкусу.
  10. На большую тарелку выложить листья салата, затем морковь, ветчину, яйца и томаты.
  11. Каждый слой обильно поливать сырным соусом.
  12. Сверху обильно посыпать зеленью и украсить грибами.
  • 1 куриная грудка;
  • 2 сладких перца;
  • 200 мл майонеза.
  • Сборка салата:

    1. Ветчину нарезать соломкой.
    2. Перец вымыть и обсушить. Избавиться от семенных коробочек и нарезать мелкими кубиками.
    3. Вскрыть консервы с ананасами, слить сок в стакан, а ананасовое филе измельчить небольшими кусочками.
    4. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
    5. Вымыть филе и очистить от пленки, отварить в подсоленной воде со специями.
    6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или порвать на волокна.
    7. В общей посуде собрать слоями: мясо, ветчину, морковь, ананасы, сладкий перец. Все продукты нужно смазывать соусом.
    8. Посыпать блюдо зеленью и украсить грибочками.

    Как можно было заметить, от рецепта к рецепту салат может меняться не одним или двумя ингредиентами, а кардинально. Наверное, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы определиться с блюдом, которым обязательно нужно угостить гостей.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.

    Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:

    • Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков для их переворачивания.
    • Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
    • Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна»

    У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • огурцы маринованные — 200 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • петрушка;
    • майонез, соль, перец.

    Приготовление:

    • В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
    • На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
    • Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
    • Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
    • Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.

    Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

    Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.

    Ингредиенты:

    • грибы –15 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • курица копченая – 300 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 200 мл.

    Приготовление:

    • Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
    • Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
    • Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт

    Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • ветчина – 400 г;
    • клюква замороженная – 50 г;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый лук – 200 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • шампиньоны – 12 шт.;
    • яйца – 7 шт.;
    • свежий огурец – 250 г;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    • Яйца и картофель отварить.
    • Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
    • Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.

    Салат грибная поляна с корейской морковью

    Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • филе – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, укроп, зеленый лук.

    Приготовление:

    • Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
    • Отварить картофель, яйца, филе.
    • Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
    • Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.

    Салат «Грибная поляна» с черносливом

    Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • филе – 300 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление:

    • Филе и яйца отварить.
    • Чернослив вымочить в воде 10 минут.
    • Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.

    Салат «Грибная поляна» с кукурузой

    Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • маринованные огурцы – 150 г;
    • филе – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • майонез – 250 г.

    Приготовление:

    • Отварить филе, яйца и картофель.
    • Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
    • Перед подачей перевернуть салат.

    Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

    Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • морковь, картофель – по 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 200 г.

    Приготовление:

    • Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
    • Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
    • Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.

    Салат «Грибная поляна» с огурцами

    Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.

    Ингредиенты:

    • картошка, морковь-по 2 шт.;
    • яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
    • сыр,ветчина -по 150 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • зелень;
    • майонез — 100 г.

    Приготовление:

    • Отварить картошку, яйца, морковь.
    • Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.