Этот салатик обладает очень насыщенным и легким освежающим вкусом, а готовить его проще простого. В составе нет растительных масел и майонеза, что особенно важно при соблюдении основ здорового питания и если вы хотите похудеть. Употребление в пищу свежей зеленой листовой зелени, в частности шпината, насытит организм всеми необходимыми для полноценной жизни витаминами и микроэлементами. Огурчик придает салату сочность, а оригинальная заправка позволяет полностью раскрыться всем вкусам.

Салат со шпинатом и огурцом — рецепт

Свежую зелень сегодня можно купить круглогодично или вырастить самим на подоконнике. Для приготовления вкусного простого витаминного салатика со шпинатом и огурцом нам понадобится:

  • пучок шпината;
  • 1 небольшой лайм или половинка лимона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль/перец черный молотый по желанию.

Интересный факт о зелени. Чем темнее цвет зелени, тем более насыщенны её листики кальцием и другими полезными минералами!

Итак, промываем шпинат, обсушиваем. Ножиком или руками измельчаем шпинатные листья в салатник. Огурчик вымыть и натереть на терке длинными «макаронинками». Теперь приготовим салатный дрессинг (заправку). Для этого нужно очистить и растолочь в ступке чеснок и выжать сок из лайма или лимона, по вкусу можно посолить и добавить молотого черного перца. Я не солю такие салаты, так как вкус и без соли получается насыщенным. А соль, как известно, первый враг для худеющих. Её потребление нужно ограничивать.


Перемешиваем салатик вместе с заправкой и получаем аппетитное и ароматное кушанье. Этот вкусный простой и полезный салатик будет также полезен для вашей фигуры, ведь он содержит минимум калорий и максимум витаминов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Пища ребенка должна быть свежей, полезной, насыщенной витаминами и элементами, а главное – вкусной. Чтобы разнообразить рацион малыша, вы можете приготовить полезный и очень легкий салат из свежего шпината. Сегодня мы познакомим вас с простыми и очень легкими рецептами этого блюда и расскажем, как их приготовить.

Польза салата для ребенка

Основой для такого салата является шпинат, поэтому мы рассмотрим его полезные свойства.

  • Его уникальность в том, что даже после тепловой обработки или замораживания шпинат не теряет свои полезные свойства, так что в рацион ребенка можно вводить не только салаты со свежим шпинатом, но и готовить различные блюда.
  • Шпинат – продукт низкокалорийный и легкоусвояемый, что очень полезно для детского желудка и кишечника.
  • В нем содержится магний, железо, кальций, фосфор, натрий, цинк, селен и другие элементы, необходимые для правильного процесса кроветворения, нормализации гемоглобина, развития костной системы и клеточного дыхания.
  • Благодаря своему составу, шпинат очищает организм и выводит из него токсические вещества.
  • А еще этот продукт является источником витаминов А, С, К, Н, Е, клетчатки, белков и жирных кислот, необходимых для правильного развития и функционирования организма.


Впервые знакомить малыша со шпинатом рекомендуется не раньше 7-ми месяцев, в виде компонента к овощному пюре или сока. Если у ребенка еще тогда не наблюдалось никаких аллергических реакций, в 3 года в его рационе этот продукт может и должен быть, т. к. он несет в себе много полезного.

Перед тем, как вы воспользуетесь рецептом и приготовите салат со шпинатом, необходимо разобраться в особенностях приготовления этого овоща.

  • Для приготовления нужно использовать молодые листья шпината, поскольку в старых листьях в большом количестве содержится щавелевая кислота, которая может навредить мочеполовой системе и желудку.
  • Шпинат нужно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Если вы оставите его при комнатной температуре, количество полезных веществ в этом продукте резко уменьшится. А если планируете готовить блюдо с добавлением шпината в ближайшее время, тогда стоит заморозить свежий продукт.


Салат со шпинатом – рецепт

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления салата со шпинатом, яйцами и помидорами с фото.

Необходимые ингредиенты

Поэтапное приготовление

1 этап: подготовка продуктов

Овощи нужно хорошо вымыть, из перца убрать сердцевину и семечки. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить с помощью холодной воды и очистить. Для детей очень полезными считаются перепелиные яйца, поэтому вы можете с легкостью вместо куриных яиц брать перепелиные, только не 2 шт., а, как минимум, 4 шт.


2 этап: приготовление салата

Приготовление очень простое: вам необходимо мелко порезать все овощи и яйца, и сложить все в глубокую салатницу. Добавить сок лимона, соль, масло и все хорошо перемешать с помощью ложки. Салат готов! А подавать к нему можно любой гарнир в виде мяса или каш. Такое блюдо подойдет для всех членов семьи.


Как приготовить салат со шпинатом для ребенка – видео

В видеоролике вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить питательный салат со свежим шпинатом, который подойдет для детей и взрослых.

Варианты приготовления

Если ваш малыш любит огурцы, тогда вы можете приготовить для него еще один вариант легкого салата.

Салат со шпинатом и огурцами – рецепт

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

1 этап: подготовка продуктов

Все овощи нужно хорошо промыть, шпинат можно обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу. Соль и сахар всыпать в отдельную небольшую посуду, добавить воду и перемешать, чтобы все растворилось. Если вам удобнее делать отдельно сироп из сахара и соли, можете сделать так.

2 этап: приготовление салата

Огурцы порезать на четвертинки, шпинат мелко порезать, все переложить в салатницу и полить сиропом. Затем добавить семечки кунжута, йогурт, и все перемешать. Легкий салат готов.


Салат из шпината с огурцами – видео

В видео подробно рассказывается, как легко и просто приготовить такой полезный и вкусный салат.

А если ребенку нравится сметана и сыр, вы можете побаловать его салатом из свежего шпината с сыром.

Салат со шпинатом и сыром – рецепт

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

1 этап: предварительная подготовка

  • Сыр порезать небольшими кусочками, листья шпината без стеблей хорошо промыть и порезать или порвать на мелкие кусочки.
  • Отваренные вкрутую яйца порезать небольшими кусочками.

2 этап: приготовление салата

  • Все переложить в миску, заправить соком лимона и сметаной, добавить перец, соль и аккуратно перемешать.
  • Дать салату настояться 15 минут, и можно предлагать своему крохе.
  • А самое главное, что такие салаты подойдут не только детям, но и всей семье. Так что можно уверенно готовить его побольше, и устраивать легкий перекус.


Салат со шпинатом - богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.

Шпинат - низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна - идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом - лучше их измельчить руками.

Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.

Как приготовить салат со шпинатом - 15 разновидностей

Салат со шпинатом и клюквой - оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный - 2 шт
  • Винный уксус - ¼ чашки
  • Дижонская горчица - 1 ст. л
  • Соль, перец - ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» - 2/3 стакана
  • Шпинат - 120 г
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») - 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Этот салат - для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой - отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Ингредиенты:

  • Руккола - 2 стакана
  • Молодой шпинат - 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри - 1/2 чашки
  • Салями - 60 г
  • Оливковое масло - 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Тертый пармезан - 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо - здоровье в каждой ложке!

Шпинат - удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат - пучок
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Маслины - 10 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) - пучок
  • Сок лайма - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Перец

Приготовление:

Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья

Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами

Нарежьте листья кориандра (кинзы)

Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку

В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом

Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус

При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Этот насыщенный салат - настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) - 1 большая банка
  • Яйца - 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) - 4 шт
  • Красная фасоль - 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Бльзамический уксус - 1/4 чашки
  • Мед - 2 ч. л
  • Горчица - 1 ч. л
  • Перец - 1/4 ч. л
  • Шпинат - 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Сыр Фета - 100 г
  • Гранат - 1 шт

Приготовление:

Поместите вымытый шпинат в миску

Измельчите орехи ножом

Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками

Нарежьте сыр Фета аналогичным образом

Очистите гранат и извлеките зернышки

Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте

Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Ингредиенты:

  • Чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
  • Кайенский перец - щепотка
  • Сухая паприка - 1/2 ч. л
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Винный уксус - 2 ч. л
  • Яйца вкрутую - 3 шт
  • Маслины - 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи - 1/2 ст
  • Шпинат - пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!

Это простое блюдо - «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат - 500 г
  • Миндаль (обжаренный) - 1 ст
  • Сушеная клюква - 1 ст
  • Винный уксус - 1/4 ст
  • Яблочный уксус - 2 ст. л
  • Оливковое масло - 1/2 ст
  • Мед - 3 ст. л
  • Нарезанный шалот - 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) - 2 ст. л
  • Мак - 1 ст. л

Приготовление:

В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук

Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву

Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной - идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) - 250 г
  • Выдавленный чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки - 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Мед - 1 ч. л
  • Шпинат - 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый - 15 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C

Выложите кубики хлеба на противень

Пеките, пока они не станут хрустящими

Нагрейте масло из оливок в сковороде

Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)

Готовьте на среднем огне 5 мин

Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин

Добавьте ветчину на 2 мин

Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску

Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми

Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком

Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая

Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто

Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Довольно простой в приготовлении салат - низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Удалите стебли шпината, порвите листья

Порежьте помидор на 8 частей

Выдавите сок из лимона

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам

Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см

Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху

Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры

Украсьте сверху чесночными сухариками

При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами - хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) - 1 банка
  • Шпинат - 1 пучок
  • Помидоры обычные - 2 шт. (или сорт «черри» - 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза - 1 банка
  • Маслины - 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Этот рецепт типичного весеннего салата - отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Редис - 10 шт
  • Спаржа - 6 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Фундук - 9 шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л
  • Рисовый уксус - 3 ст. л
  • Масло сливочное - 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом - самый быстрый!

Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.

Ингредиенты:

  • Зрелые средние помидоры - 3 шт
  • Маринованные большие огурцы - 2 шт
  • Средняя луковица
  • Майонез - 3 ст. л
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать

Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера

Яйца нарежьте кубиками

Добавьте майонез, специи и перемешайте

Поставьте салат на пару минут в холодильник

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат - 350 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л
  • Лук кубиками - 1/4 чашки
  • Чеснок - 2 измельченных зубчика
  • Соль - 1/2 ч. л
  • Черный перец - 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) - 1/8 ч. л
  • Сливки - 1/4 ст

Приготовление:

Шпинат помыть, отрезать стебли

Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты

Слить шпинат через сито, порвать его руками

Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок

Жарить при помешивании около 2 минут

Добавить шпинат к луку с чесноком

Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок

Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте - это вкусно

Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Салат «Айсберг» - 1 пучок
  • Плесневый сыр - 100 г
  • Сыр Камамбер - 100 г
  • Желтый сыр любой - 100 г
  • Сыр Моцарелла - 100 г
  • Семена подсолнечника или смесь орехов - ½ пакета
  • Песто - 1 ст. л
  • Консервированные ананасы - ½ банки

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите

Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску

Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками

Положите ананасы в миску с будущим салатом

В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами

Оставьте на полчаса в холодильнике

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

Из шпината можно приготовить разнообразные полезные салаты. Интересные рецепты салата со шпинатом описаны подробно ниже.

Салат со шпинатом и сыром

Это полезный и вкусный салат из шпината с беконом и сыром. Калорийность – 716 ккал. Получается 4 порции салата со шпинатом. Время на готовку – 30 мин.

Ингредиенты:

  • пучок шпината свежего;
  • два ломтика бекона;
  • 200 г сыра;
  • две ложки оливк. масла;
  • два томата;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листья шпината и выложите в салатницу.
  2. Бекон нарежьте и обжарьте.
  3. Тертый сыр перемешайте с беконом и добавьте к шпинату.
  4. Перемешайте салат и полейте маслом оливковым. Снова перемешайте.
  5. Помидоры нарежьте на четвертинки и добавьте в салат. Добавьте специи.

Чтобы бекон не получится слишком жирным, выложите его в обжаренном виде на бумажную салфетку.

Салат со шпинатом и курицей

Это аппетитный и сытный теплый салат из свежего шпината с . Калорийность – 413 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 70 г. брокколи;
  • 60 г. лука;
  • 50 г. стеблевого сельдерея;
  • 260 г. филе;
  • три зубка чеснока;
  • 100 г. шпината;
  • один перчик острый;
  • кинза и петрушка – по 20 г..

Этапы приготовления:

  1. Кольцами крупно нарежьте луковицу, выложите на сковороду, посолите и тушите шесть минут до прозрачности.
  2. Мелко порубите сельдерей, на мелкие соцветия разделите брокколи и добавьте к луку. Жарьте пять минут.
  3. Замочите на несколько минут листья шпината в воде и нарежьте мелко. Добавьте к обжаренным овощам.
  4. Мясо нарежьте кубиком и обжарьте с рубленым чесноком и перцем чили.
  5. Кинзу с петрушкой порубите и посыпьте курицу. Жарьте три минуты.
  6. Курицу перемешайте в сковороде с овощами, добавьте специи и оставьте на плите на пять минут.
  7. Перемешайте мясо с овощами.

Получается 4 порции. Готовится салат 35 минут. По желанию можно добавить к салату немного соуса или бальзамического уксуса.

Салат с яйцом и шпинатом

Это простой салат со шпинатом и тунцом. Готовится блюдо всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 100 г. шпината;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 г. консервир. тунца;
  • томаты – 100 г.;
  • яйцо;
  • одна л.ч. уксуса;
  • оливк. масло – ложка;
  • 2 щепоти соли;
  • щепоть молотого перца.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйцо и разрежьте на шесть частей.
  2. Шпинат мелко порежьте, натрите морковку.
  3. Дольками порежьте томаты, луковицу – полукольцами.
  4. Сбрызните лук уксусом. Слейте масло с тунца.
  5. В миску выложите шпинат и овощи. Измельчите тунец и добавьте к ингредиентам.
  6. Салат заправьте маслом и добавьте специи.
  7. Выложите готовый салат со шпинатом и помидорами в салатницу и сверху положите кусочки яйца.

Получается три порции салата с яйцом и шпинатом, калорийностью 250 ккал.

Салат со шпинатом и креветками

Это отличный салат со шпинатом и огурцом, к которому добавляются креветки с

  • половина лимона;
  • оливк. масло – две ложки;
  • 0,25 г. меда.
  • Приготовление:

    1. Шпинат промойте и просушите, половинками порежьте томаты и кубиком огурец.
    2. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Чеснок измельчите.
    3. Обжарьте чеснок, добавьте очищенные креветки. Жарьте, пока креветки не станут розовыми.
    4. В мисочке смешайте масло оливковое, мед, лимонный сок, специи.
    5. Выложите на плоскую тарелку шпинат, сверху томаты, огурцы, авокадо и креветки. Полейте салат заправкой.

    Салат подойдет для тех, кто придерживается здорового и полезного питания. Основные ингредиенты – свежие и полезные овощи.