Салат с кукурузой и ветчиной умеет готовить любая уважающая себя хозяйка. Он не требует каких-то необычных ингредиентов, зачастую его компоненты легко найти в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, а ветчина в сочетании со сладкой кукурузой дарит ему удивительно насыщенный вкус. Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов этой закуски.

Салат с ветчиной и кукурузой

Приготовить его не составит труда. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол, гости будут уплетать его за обе щеки!

Основные ингредиенты, которые мы возьмём:

  • 300 граммов ветчины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов капусты;
  • четыре большие ложки кукурузы;
  • один огурец;
  • три большие ложки горошка;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Ветчину и огурчик режем соломкой.
  4. Смешиваем продукты в тарелке, добавляем горошек, кукурузу, майонез, солим.

Простой и сытный салат с ветчиной и кукурузой готов! Перед подачей на стол украшаем его зеленью.

Салат с добавлением шампиньонов

В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 граммов ветчины;
  • одна банка кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • одна банка грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть больших ложек майонеза.

Очередность действий:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны нарезаем.
  4. Давим или мелко шинкуем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр - необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Салат с добавлением фасоли

Блюда, в состав которых входит фасоль, очень вкусные и полезные. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Что бёрем из продуктов?

  • одну баночку фасоли;
  • 200 граммов ветчины;
  • банку кукурузы;
  • оливковое масло.

Как готовится салат с кукурузой и ветчиной?

  1. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку.
  2. Добавляем кукурузу, фасоль, заправляем маслом.

Готово! На всё у нас ушло не больше пяти минут. Таким салатом можно довольно сытно пообедать.

Салат с креветками, томатом и кукурузой

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол. Креветки в сочетании с кукурузой дарят салату неожиданный вкус.

Такие продукты нам необходимо взять:

  • 150 граммов вареных очищенных креветок;
  • банка кукурузы;
  • два томата;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Рвем салат.
  3. Помидоры промываем, режем кубиками.
  4. Смешиваем все компоненты, наливаем масло, добавляем соль.

Лёгкое и экзотическое блюдо готово!

Салат с добавлением ананаса

Яркое, весёлое блюдо получится у нас благодаря жёлтому тропическому фрукту. Ветчина и яйца, в свою очередь, сделают салат очень сытным.

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • банка сладкой кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов ветчины;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы режем полукольцами, ветчину - соломкой.
  2. Яйца варим, натираем на тёрке.
  3. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, солим.

Вот и всё! Экзотический салат с ветчиной и кукурузой с добавлением ананаса готов! Можно подавать его на стол.

Салат «Восторг»

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Возьмём следующие ингредиенты:

  • два огурца;
  • 300 граммов ветчины;
  • пять вареных картофелин;
  • банка кукурузы;
  • два вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Как готовится?

  1. Ветчину мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные яйца и картофель режем на кубики.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез, солим и хорошо перемешиваем.

Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название - гости будут с восторгом уплетать ваше творение.

Салат с сухариками

Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.

Вот что нам нужно из продуктов:

  • пачка сухариков;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • банка красной фасоли;
  • зубчик чеснока.

Готовится салат очень просто:

  1. Ветчину режем на кубики.
  2. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду, выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем ветчину, чеснок.
  4. Готовый салат заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Пару слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с ветчиной и кукурузой. Как видите, он не отнимет у вас много времени, но порадует результатом. Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного стола. Благодаря ветчине салат получается сытным, поэтому его можно приготовить на обед или ужин.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разнообразные ингредиенты, играя со вкусом салата. Он, безусловно, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

3,700 Просмотров

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой . вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом .

Салат с ветчиной рецепт

5 from 1 reviews

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой и ветчиной

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г.- ветчины,
  • банка 350 г - консервированной кукурузы,
  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
  5. Добавьте все в миску.
  6. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  7. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Салат с ветчиной и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте…


Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.

Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

Основные ингредиенты:

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  1. Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  2. Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!

Изысканное сочетание киви и ветчины

Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!

Список продуктов:

  • ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
  • баночка кукурузы (средняя);
  • придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
  • 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
  • немного тертого сыра (можно взять плавленый);
  • майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
  • острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.

Приготовление:

  1. Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
  2. Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
  3. Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
  4. Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
  5. Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.

Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

Итак, подробный список:

  • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
  • Ветчина – 0,5 кг;
  • Банка кукурузы;
  • Любимый лук в количестве 1 шт.;
  • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
  1. Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  2. Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  3. Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  4. Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  5. Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  6. Настаивается салат 30-40 минут.

Салат «Романтика» с сухариками

Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

Рецепт на 4 бокала:

  • 150 г нежирной ветчины;
  • Крупный свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сочных мандарина;
  • Масло, перец и соль.
  1. Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
  2. Второй – тонкая соломка ветчины.
  3. Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
  4. Четвертый слой – соломка из огурчиков.
  5. Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
  6. Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
  7. Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.

Салат «Орхидея»

Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

Итак, список покупок:

  • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
  • 200 г ветчины;
  • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сыр и майонез по 100-150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  2. Пропустить через терку и маринованные огурчики,выложить на морковь.
  3. Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  4. Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  5. Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  6. Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.

Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

Продукты:

  • 200 г ветчины (малосоленой);
  • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
  • 100 г маслин без начинки;
  • 50 г белых сухариков;
  • Немного майонеза.

Процесс приготовления:

  1. 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  2. 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  3. 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  4. 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!

Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают . Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.

Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – один небольшой пучок;
  • сметана – для заправки;
  • соль – одна щепотка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на продольные кусочки.
  2. Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой.
  3. Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину.
  4. Зеленый лук порежьте как можно мельче.
  5. С кукурузы слейте сок.
  6. Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте.
  7. Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики.
  2. Сыр и мясо измельчите соломкой.
  3. Кукурузу откройте, слейте сок.
  4. Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом.
  5. Украсьте салат измельченной зеленью.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, почистите. Белок измельчите.
  2. Почищенное авокадо порубите на кубики, капусту измельчите как можно мельче.
  3. Мясо нужно резать соломкой.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте в сметане горчицу и растертые желтки. Посолите, размешайте.
  5. Соедините все компоненты. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте, украсьте зеленью.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Удалите с них лишнее масло салфеткой и остудите.
  2. Яйца отварите, порубите на кубики.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. В емкость высыпьте кукурузы, добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте майонез.

С ананасами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 баночки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе. Остудите, порежьте вместе с ветчиной на кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Порежьте ананасы на маленькие кусочки.
  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Перемешайте между собой все продукты, посолите, заправьте майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • оливки – 1 маленькая пачка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на кубики, посыпьте приправой и уберите в духовку на 15 минут. Он должен высохнуть и приобрести легкий золотистый цвет.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Ветчину измельчите на маленькие кубики, с консервы слейте сок.
  4. Смешайте ингредиенты. Заправьте оливковым маслом.
  5. Перед подачей украсьте дольками свежего помидора.

С фасолью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.