17

31 августа 2015

Готовим для детей: натуральные сладости,
сделанные своими руками

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

Самый вкусный шоколад


Орехи по сравнению с конфетами не содержат простых сахаров. Они богаты здоровыми жирами. Орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, действующие против насыщенных и транс-жиров, которые снижают уровень холестерина в крови и регулируют правильное функционирование сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты благоприятно влияют на работу мозга и нервной системы. В купленных барах в основном насыщенный жир, что приводит к увеличению уровня холестерина в крови, тем самым увеличивая риск развития атеросклероза.

Попасть на шоколадную фабрику, подобно Дракоше из советского мультика, - заветная мечта многих малышей. Хотя настоящий вполне можно сделать дома. Нам понадобится 60 г тертого какао. Готовый какао-порошок для рецепта натурального шоколада не подойдет - вкус будет слишком плоским. Тертое какао крошим на кусочки, смешиваем с 60 г какао-масла и, постоянно помешивая, растворяем на слабом огне. Вводим 80 г сахарной пудры и, не доводя до кипения, снимаем с плиты. Остужаем шоколадную массу, выливаем в широкую прямоугольную форму и убираем в холодильник. Для самых капризных добавьте в шоколадку ягоды, орехи или сухофрукты.

Вместо цельных грецких орехов вы можете съесть арахисовое масло, но помните, что он очень калорийный - 1 столовая ложка составляет 140 калорий. Он отлично работает как дополнение к овсянке, просу или кексу - он обогащает их вкус и снижает гликемическую нагрузку.

Если вы не хотите выходить из баров, попробуйте подготовить более здоровую версию дома. Печеные овсяные батончики являются очень хорошим источником пищевых волокон и содержат небольшое количество сахара, которые поступают только из натуральных продуктов, меда и сухофруктов.

Рецепт для домашних кексов

Грецкие орехи и миндальные отрубы, поперечное сечение фундука пополам. Сушеные абрикосы и даты сокращены на более мелкие кусочки. Белки яиц взбивают на твердой пене. Добавьте мед, овсянку, нарезанные орехи, сушеные фрукты и семена в избитое яйцо. Перенесите массу на большую пластину, выровненную бумагой для выпечки, плотно прижав ее к ложке.

Уроки сладкой лепки


Восторги гарантированно вызовут из натурального горького шоколада. Обжариваем на сухой сковороде 300 г арахиса. Смешиваем его со 100 г песочного печенья и измельчаем в блендере в крошку. Соединяем 2 ст. л. сливочного масла с 4 ст. л. меда и, не доводя массу до кипения, заливаем ею орехи с печеньем. На слабом огне растапливаем 250 г горького шоколада. Влажными руками формируем из ореховой начинки аккуратные шарики, окунаем их в шоколад и выкладываем на блюдо с фольгой, после чего отправляем натуральные конфеты для детей в холодильник на ночь. Будьте уверены, растаять это лакомство не успеет.

После выпечки оставьте остыть и поместите в холодильник. Через несколько часов удалите и нарежьте решетку. Концентрация мюсли: 174 ккал, 5 г белка, 10 г жира, 19 г углеводов, 3 г диетического волокна, 1, 5 г сахарозы. Вместо печенья с шоколадом, хрустящими печеньем и другими выбирайте овсяное печенье.

Магазин печенья, как и большинство сладостей, обеспечивает организм в основном простыми сахарами, насыщенными жирными кислотами и транс-жирными кислотами. Немного отличается от овсяного печенья. Они также подслащены, но помимо простых сахаров в овсяной муке мы обнаруживаем растворимые волокна.

Фруктовое заливное


Фруктовое - польза в чистом виде, ведь состоит оно из натуральных ингредиентов. Ставим на водяную баню 100 мл меда, добавляем 400 мл воды, 100 г сахара, щепотку ванили и доводим смесь до кипения. Вводим пакетик заранее замоченного желатина и кипятим смесь 2 минуты. Очищаем от кожуры и семян 2 груши и нарезаем их дольками. Нарезаем четвертинками по 150 г абрикосов, крупного винограда и клубники. Такое же количество мякоти дыни режем кубиками. Для рецепта натурального желе хороши любые фрукты. Так что смело добавляйте все, что любят ваши дети. Раскладываем начинку по креманкам, заливаем медовым сиропом и даем застыть. Такое угощение идеально подойдет для детских праздников. Чтобы сделать желе цветным, вместо воды или напополам с водой можно добавить любимый сок.

Овсянка также является источником сложных углеводов, поэтому те, которые вызывают более продолжительное насыщение. Овсяные продукты - это большое количество антиоксидантов, железа, магния. Вместо кексов, карамели, капли, леденцы выбирают сухофрукты - абрикосы, финики, сливы.

Ландрынки, водянки и леденцы практически на 100% составляют сахар в сочетании с красителями и ароматами. Они не вносят ничего, кроме пустых калорий. И сушеные фрукты, несмотря на то, что они довольно калорийны, в результате того, что они содержат меньше воды по сравнению с свежими фруктами, являются концентрированным источником питательных веществ. Мы находим волокна, магний, железо, медь и витамины группы В и антиоксиданты, которые оказывают защитное действие против цивилизационных заболеваний и замедляют процесс старения.

Любимые сливы


Натуральный не может не понравиться малышам. Заливаем 20 г желатина 100 мл свежевыжатого сливового сока и оставляем его набухать. Варим сироп из 2 стаканов сахара и 100 мл воды с добавлением цедры лимона и апельсина. Постоянно помешивая смесь, варим ее 5 минут, затем снимаем с огня, процеживаем и добавляем желатин с соком. Далее по рецепту мармеладу из натурального сока нужно дать застыть. Его можно разлить в эластичные ячейки из-под коробки конфет - так они приобретут интересную форму и легко отделятся. Домашние жевательные мармеладки ни за что не сравнятся с магазинными. К тому же они намного полезнее!

Фраза «здоровые сладости» сама по себе звучит как оксюморон. В конце концов, что мило, всегда связано с «маленьким грехом». Между тем, в этом случае совершенно другое - основой для изготовления сладостей является пюре, которое само по себе является источником многих полезных для наших компонентов организма.

Яглы - старейшая известная крупа. Он отличается высоким содержанием витаминов группы В и железа, калия, магния, меди, кальция и фосфора. Ее секрет - богатство полезных ископаемых - в нем больше пшеницы, ячменя или ржи. Кроме того, он обладает большим количеством легко усваиваемого белка.

Абрикосы на снегу


Успехом у сладкоежек пользуется и натуральное фруктовое . Рецепт его приготовления прост. Очищаем 1 кг персиков от кожуры и косточек, пюрируем их блендером. Взбиваем 7 яичных желтков с 200 г сахара, пока масса не приобретет белый цвет. Нагреваем литр сливок на медленном огне, вводим яичную смесь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Снимаем ее с плиты, остужаем, вливаем персиковое пюре и взбиваем миксером до однородности. По рецепту натуральное мороженое нужно убрать в морозильную камеру на 3–4 часа, при этом каждый час его необходимо пробивать миксером. Подавать можно с вафлями и веточкой мяты.

Йогурт также оказывает благотворное влияние на наше здоровье - он обладает антивирусными свойствами, уменьшает воспаление слизистых оболочек и, таким образом, становится хорошим домашним средством. Регулярное употребление проса снижает риск развития рака, поскольку антиоксиданты устраняют свободные радикалы.

Просо - для предотвращения клейковины

Кроме того, он работает обезвоживанием, помогая естественным образом очищать организм от токсинов. Такое же пюре является щелочным, таким образом нейтрализуя подкисление организма, даже из таких продуктов, как спирт, кофе, сладости. Просо легкое и легко усваивается, потому что оно не содержит глютена. Поэтому, если по какой-то причине вы хотите уменьшить или даже уменьшить потребление глютена - это станет отличной заменой для вас и основой для бесконечных продуктов.

Молочное удовольствие


Натуральный - чемпион среди полезных лакомств. В отделах детского питания его можно приобрести без труда. Но натуральный йогурт в домашних условиях намного вкуснее. Доводим до кипения литр молока, варим его 5 минут и остужаем до 40 °C. Растворяем 1 пакет закваски (ее можно приобрести в аптеке) в 3–4 ст. л. молока и выливаем его обратно. Если у вас нет йогуртницы, ее заменит термос. Наполняем его молоком и оставляем сквашиваться на 7–8 часов. Готовый йогурт можно подсластить медом или джемом, добавить фрукты или ягоды, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Словом, фантазируйте с добавками и радуйте любимых сластен.

Здоровые сладости проса

Надеюсь, вам понравится. Все представленные идеи приготовлены из вареного вареного пюре, что делает их очень быстрыми, легкими и без проблем. То, что мы используем каждый день и в таких количествах, чтобы на самом деле попробовать нас. В целом это должно быть вкусно и не есть как средство. Мне нравится все, что состоит из комбинации кокоса и шоколада.

Баунти с просовыми крупами - ингредиенты

Баунти из просовых круп - исполнение

Тарелка горького шоколада несколько столовых ложек овощного молока. . Приготовьте вареные ямы в контейнере, в котором мы будем блистером. Налейте кокосовое молоко, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на гладкой пасте. Таким образом, белый слой готов.

Тягучее яблочко


Из яблок - еще один интересный рецепт натуральных сладостей. Очищаем ½ кг яблок, заливаем их 2 стаканами воды и томим на огне 30 минут, пока фрукты не разварятся. Остужаем массу, всыпаем 300 г сахара и взбиваем ее блендером. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, заливаем яблочное пюре и разравниваем в слой не толще 1 см. Сушить пастилу предстоит в течение 2 дней в духовке при температуре 50 °C. Периодически ее нужно будет вынимать и остужать. Готовую пастилу разрезаем пополам, скатываем в трубочки и разрезаем на рулетики. Для тех, кто любит послаще, можно припорошить их сахарной пудрой.

Горький шоколад растворяют на водяной бане с несколькими столовыми ложками растительного молока. Готовые банки и стаканы выливают в крупу, растворяя ее растворенным шоколадом. Верх можно свободно украшать фруктами. Перед подачей лучше всего охладиться в холодильнике.

Рафаэлло с просовыми крупами - Состав

Простой и быстрый десерт, который мы можем обслуживать, когда мы ожидаем большего количества гостей. Это хорошо выглядит на столе, легко разделить, и очень вкусно и здорово.

Рафаэлло с просовыми крупами - выступление

Даты и миндаль выливают кипятком и оставляют для размягчения в течение приблизительно 20 минут. После этого времени мы смешиваем их на гладкой массе с водой, в которой они были пропитаны. Затем мы добавляем все остальные ингредиенты, и снова мы краснеем.

А какие натуральные лакомства любят ваши дети? Поделитесь рецептами собственного сочинения и удачными идеями полезных сладостей в комментариях.

Добавлено в рубрику:

Пять полезных альтернатив привычным сладостям, которые легко приготовить дома

Всем нам с детства известно о том, что сладкое вредно для организма. Трудно поспорить с этим утверждением, особенно когда дело касается тортиков и шоколадок из магазина. Зачастую людям сложно отказаться от пищи подобного рода, несмотря даже на осознание всего вреда, который она способна принести организму. Приходит время праздников и большинство из нас «срывается» на сладкие кондитерские изделия, а потом трудится в поте лица, чтобы привести в норму свой организм.

Из массы мы делаем шарики размером с ореховые и закатываем их в кокосовой стружке. Перед подачей лучше всего охлаждать их в холодильнике, чтобы иметь более «компактную» консистенцию. Если вы хотите, некоторые из пралинека также могут мягко налить шоколад - несколько кусочков горького шоколада, расплавленного на водяной бане, и объединить с несколькими столовыми ложками растительного молока.

Оригинальный крем для бритья сделан из яиц, сливок и сахара. В этой версии базы, конечно, будет пюре. Идеально подходит для людей, которые хотят уменьшить потребление молочных продуктов или просто «уменьшить» их десерт. Приготовленный йогурт и все ингредиенты смешиваются с гладкой массой. Мы размещаем небольшие порции в жаропрочных блюдах - из заданных пропорций около 3-4 десертов. Мы посыпаем немного коричневого сахара.

Магазинные сладости содержат столько вредных компонентов, что организм после поедания их нуждается в серьезной «чистке». Но как же оставить своих близких без вкусненького, особенно когда наступили праздничные дни и в доме много детей? Ответ такой: научиться готовить полезные сладости самим! В этой статье речь пойдет о пяти здоровых и вкусных десертах, которые, к тому же, очень легко приготовить самостоятельно.

Если нам повезет и у нас есть газовая горелка, мы сжигаем ее поверх нашего десерта, чтобы создать характерную оболочку. Но если вы мне нравитесь - вы этого не сделаете - просто положите десерт в максимальную духовку, нагретую в течение примерно 10 минут, с функцией гриля или самой верхней горелкой.

И, прежде всего, сладкий, здоровый и вкусный. Мне также нравится сочетание всего кокоса и шоколада.

  • Знаешь, у меня не было проблем с этим, нежная масса выходит.
  • Может быть, это вопрос блендера?
Мне не нравится вкус проса, но такая сладость - хороший способ убедить ее.

Номер один в нашем списке – шоколадная паста на основе банана или авокадо

(подходит для постного стола в праздники)

  1. Паста из авокадо. Мякоть этих плодов просто кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму каждый день. Старайтесь выбирать фрукты, при легком надавливании на которые образуется вмятина, которая постепенно исчезает. Слишком твердые плоды еще не дозрели, а мягкие, соответственно – переспели. Итак, для приготовления этого блюда необходимо два средних авокадо, очищенных от косточки и шкурки, как минимум одна чайная ложка лимонного сока(по вкусу), две столовых ложки какао порошка. Для сладости добавить две столовых ложки меда. Все ингредиенты соединить и перебить блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить орехи или, например, кунжут. Готово!
  2. Паста на основе банана. Недостаток авокадо в высокой цене. Не все могут позволить себе купить этот фрукт. Можно легко заменить пасту из авокадо более доступной — на основе банана. Бананы также содержат немало полезных минералов и витаминов. В частности, из банана хорошо усваивается калий, необходимый для правильной работы сердца. Для приготовления возьмем 3 банана средней величины. Необходимо размять их до состояния пюре. Добавить около 50 мл апельсинового сока, 3 столовых ложки сахара. Поставить на средний огонь. Доведя до кипения, варить 5 минут. К массе добавить 100 гр. поломанного черного шоколада или 2 столовых ложки какао-порошка. После охлаждения можно подавать.

Номер два – домашний йогурт


Желатин вымачивается в небольшом количестве холодной воды. Нагреть молоко, добавить желатин, хорошо перемешать и охладить. Желчный сахар с сахаром в кельве-могель. Добавьте сыр, чайную ложку лимонной цедры и лимонный сок. Добавить растворенный желатин, тщательно перемешать. Поместите кусочки банана, сливочного слоя и кусочков банана и сливок на дно чашек. Прохладный, по крайней мере, полчаса.

Кремовый бить жестко, добавить сливочный сыр и сахар. Поместите половину мякоти на дно чаши, в которой будет подан десерт, посыпьте полстакана свежих ягод. Смешайте вторую половину с 1 стаканом ягод. Положить в миски на окропленную чернику. Посыпать оставшиеся ягоды и поместить в холодильник. Вы можете накладывать слои измельченного печенья или мюсли.

Йогурты, купленные в магазине, никогда не сравнятся по пользе и вкусу с теми, которые приготовлены в домашних условиях. Для приготовления такого йогурта вам понадобится молоко и бактериальная закваска. Пропорции обычно указаны в инструкции, которая к ней прилагается. Такие закваски лучше всего приобретать в аптеке. Закваску нужно соединить с молоком (если молоко не ультрапастеризованное, его нужно заранее прокипятить и остудить примерно до 40 градусов). Далее накрыть, обернуть полотенцем для теплоизоляции и оставить в теплом месте на время, указанное на закваске. Обычно это занимает 6-8 часов, так что лучше делать йогурт с вечера. Утром вы получите живой продукт, в который можно добавить ягоды, мед, варенье и все, чего только душа не пожелает.

На горячем гриле мы положили отфильтрованную ананасовую бумагу на бумагу. Мы надеваем тарелку с кленовым сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Питайте орехи в сухой кастрюле или в духовке, затем посыпьте их на сухую ткань, оберните и протрите, пока кожа не освободится. Поместите охлажденные гайки в блендер и смешайте в жидкой массе. Вылейте сгущенное молоко в горшок, сломанные кубики шоколада и сироп. Варить до однородности. Передайте теплую массу на орехи и смешайте на мгновение, так что все идет вместе на гладкой массе.

Нутелла выливают в банку и выдерживают при комнатной температуре. Половина плиты шоколада. . Бананы очищаются от кожи, разрезаются пополам. Шоколад с 2 столовыми ложками молока, расплавленный на водяной бане, фаршированные бананы на палочке и окунутые в шоколад, затем посыпьте орехами. Вы можете съесть сразу, или вы можете замерзнуть.

Номер три – творожный десерт с ягодами


На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители. Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед. Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар. Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %. Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния. Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста. Затем добавить ягоды и, например, мед и перебить блендером еще раз. Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.

Вафли массируют, обертывают пищевой фольгой, прижимают что-то тяжелое, например, доску, книгу и кладут в холодильник. Через 3 часа мы разрезаем любые формы и едим. Предложение: Когда мы не можем купить готовые корма, мы можем превратить вафли с орехами, замять или кипятить корм 3 часа в банке и охладить их после охлаждения.

Клубника слегка оттаивает сахар и откладывается. Сожмите киви, нарежьте кубиками и посыпьте столовой ложкой сахара. Вскипятите молоко, вылейте маннай при перемешивании и варите 2 минуты. Налейте сахар и ванильный сахар и отложите в течение 10 минут. В это время блендер отдельно смешивает клубнику и киви. Через 10 минут положите горшок с холодным зерном в холодную воду, вылейте порошок для выпечки в муки и перемешайте в течение примерно 5 минут. Поместите около 2 больших ложки манекенов в прозрачную кастрюлю и вылейте клубничный мусс.

Номер четыре – конфеты из фиников


Финики содержат большое количество витаминов и минералов, они полезны для сердца, кожи и волос, а также регулируют количество жидкости в организме. Для приготовления полезных конфет вам понадобится около 200 грамм фиников, 10-15 орехов (лучше миндальных), около 150 грамм других орехов, какао или кокосовая стружка для обваливания. Миндаль необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 10, затем снять с него кожицу. Другие орехи измельчить в крошку или даже размолоть в муку. Финики пюрировать блендером, соединить с ореховой крошкой и вымешать до однородной консистенции. Можно добавить какао или корицу. Всю полученную массу разделить на небольшие шарики одинакового размера. Сделать из них лепешки, в середину которых поместить миндаль. Осталось только сформировать конфету и обвалять в какао или кокосовой стружке.

Еще две столовые ложки манны должны быть добавлены. Разложите слои киви и клубники поверх них. Десерт нежный, пушистый и фруктовый. В оригинале вместо фруктового мусса были растворены в сладковом молоке Шоко Бонса. Экспресс-десерт, если нет - нам нужно подождать, пока рис не будет приготовлен.

100г коричневый рис4 яблоки4 нектарины3-4 столовые ложки коричневого сахара4 столовые ложки воды. Разрежьте яблоки и нектарины, нарежьте их кусочками, обжарьте с сахаром и намеком на воду в сковороде или микроволновой печи. Смешайте рис с фруктами, положите в миску, слегка побейте и положите на тарелку, украсьте оставшиеся фрукты или варенье.

Номер пять – клубничный мармелад


Для приготовления этого необычного десерта вам понадобится около 200 грамм клубники, 15 грамм желатина, половина лимона и 150 грамм сахарной пудры. Клубнику перебить в блендере до однородной массы. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.