Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай - 80гр; Мед жидкий - 20гр; Свежий огурец - 100гр; Сок лайма - 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.


«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.


Чин Кан - фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря - 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.


Лимонад "Клубника- маракуйя" от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.


«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин - 1 долька; Лимон - 1 долька; Лайм- 1 долька; Грейпфрут со шкуркой - 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.


Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко - 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.


Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.


Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.


Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.


Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед


Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец - 150гр; Лайм - 100гр; Мята - 50гр; Лимон - 50гр; Лимон фреш - 50мл; Сироп тросниковый п/ф - 100; Сироп Монин огурец - 70мл; Минеральная вода - 430мл


Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл


Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе (300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл


Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл


Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости "

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл


Арбузно-огуречный "Оазис" от «Изя Гриль»

Цена в ресторане - 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами


«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма - 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере


Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.


Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.


Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

Вот у вас какой самый любимый прохладительный напиток? Что-то типа «Фанты», «Спрайта» и колы? Ну и зря. Вы просто не пробовали нечто удивительно вкусное, витаминное и отлично освежающее в жару. Что именно? А это - домашний лимонад. Кстати, готовить его совсем несложно, зато, раз попробовав, вы по достоинству оцените вкус напитка и откажетесь от магазинной химии.

Секреты настоящего домашнего лимонада

Судя по названию, лимонад готовится из лимонов. В классическом варианте - да. Но кто запрещает нам экспериментировать со вкусами напитков и использовать самые разные ингредиенты: от разнообразных фруктов и ягод до всяких пикантных добавок в виде пряностей?

Главное - знать некоторые секреты приготовления этого напитка, и тогда ваш домашний лимонад получится просто отменно вкусным:

  1. Готовые соки в пакетах нам не подойдут, потому как настоящий лимонад домашнего приготовления получается исключительно из натуральных ингредиентов, то есть основа напитка - сок - должен быть свежевыжатым.
  2. Фрукты для лимонада выбираем исключительно спелые и качественные, ведь при приготовлении используется не только мякоть, но и цедра.
  3. Вкус напитка во многом определяет вода - второй по важности компонент лимонада. Поэтому берем только водичку хорошего качества - отфильтрованную, бутилированную, родниковую, минеральную (несоленую, конечно). Вода может быть газированной и обычной.
  4. Чтобы разнообразить вкусовые качества напитка, по желанию добавляют сиропы и пряные травки (мяту, тархун, базилик).
  5. Домашний лимонад пьют охлажденным, из высокого бокала, потягивая напиток через соломинку. Так вкус ощущается лучше и удовольствия получаешь больше.

Почему лучше потратить немного своего драгоценного времени на приготовление напитка, если сегодня такой огромный выбор всякой всячины в продаже? Да потому, что вы точно знаете, из чего сделан ваш домашний лимонад - только из натуральных и полезных ингредиентов.

Именно поэтому домашние компоты, морсы и кисели не идут ни в какое сравнение с магазинными напитками.

Так что давайте не лениться и возвращаться к простым домашним рецептам. А то сегодня, как сварить кисель дома из ягод , знает далеко не каждая молодая хозяйка. А ведь он такой полезный и вкусный. Фруктовые и ягодные кисели на картофельном крахмале, молочные, овсяные для похудения - рецептов масса, выбирайте любой. Густые и не очень, горячие и охлажденные - вкуснятина! А для детского питания вообще незаменимая штука. И пусть в меню вашего ребенка присутствуют и кисель, и морс, и компот, и домашний лимонад
.

Как сделать лимонад - рецепты домашнего приготовления

Вообще-то домашний лимонад - напиток традиционно безалкогольный, но некоторые рецепты для взрослых предполагают добавление ликера, так сказать, в качестве изюминки (например, используют лимонный или апельсиновый ликер).

Разных вариантов лимонада домашнего приготовления так много, что вкус этого напитка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

«Цитрусовое ассорти»

Понадобятся:

  • вода (минеральная негазированная или бутилированная) - 3 литра;
  • крупные лимоны - 4 штуки;
  • грейпфрут (розовый) - 1 штука;
  • апельсины - 2 штуки;
  • сахар - полтора стакана;
  • листики мяты (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымытые лимоны (для этого используем щеточку) разрежем на 4 части и немного измельчим блендером.
  2. Для приготовления сиропа сахар зальем водой (2 стаканами) и будем варить до его растворения на слабом огне около 5-7 минут.
  3. В лимонную массу выливаем готовый сироп, 2,5 литра воды, и эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
  4. Затем охлажденную массу процеживаем, готовим сок из грейпфрута и апельсинов, добавляем его, все перемешиваем и пробуем получившийся напиток - если не хватает сладости, можно подсластить медом.
  5. И завершающий штрих - кладем листики мяты и угощаем семью вкусным напитком.

Лимонно-имбирный напиток

Понадобятся:

  • лимон среднего размера - 3 штуки;
  • имбирный корень - кусочек длиной около 3 см;
  • вода - 2,5-3 литра;
  • сахар - 4 столовых ложки;
  • мед - 2 столовых ложки;
  • листья мяты - по вкусу;
  • ягоды клюквы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натираем имбирь на терке, заливаем его выдавленным соком лимонов и даем настояться примерно полчаса.
  2. Смесь процеживаем, добавляем половину нормы воды, сахар и мед и размешиваем до растворения сладких ингредиентов.
  3. Кладем в нашу заготовку размятые листочки мяты, доливаем остальную воду, размешиваем.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, добавляем в них кубики льда. По желанию кладем в напиток ягоды клюквы. (Ягодки могут быть любыми, можно обойтись и без них - все зависит от вашего вкуса).

Газированный домашний лимонад

Понадобятся:

  • лимонный сок - 1 стакан;
  • сахар - 150 граммов;
  • клубничный сироп - 1 столовая ложка;
  • вода без газа - 1 стакан;
  • газированная вода - 1,5-2 литра;
  • лайм, шалфей - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим сахарный сироп - сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды без газа и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем массу до полного растворения сахарного песка.
  2. Сироп охлаждаем, добавляем к нему свежевыжатый и процеженный лимонный сок и клубничный сироп. Основа домашнего лимонада готова.
  3. Разбавляем ее газированной водой по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно добавить в бокал ломтик лайма или веточку шалфея.

Клубнично-лимонный лимонад

Понадобятся:

  • свежая клубника - 2 стакана;
  • лимонный сок - 0,5 стакана;
  • вода с газом - 1,5 литра;
  • сахар - ¾ стакана;
  • мята и базилик - по вкусу.

Как готовить:

  1. Засыпаем в ступку листочки мяты и базилика, 4 столовых ложки сахара и все хорошенько растираем.
  2. Эту массу помещаем в блендер, досыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок. Все взбиваем.
  3. Полученную смесь заливаем водой с газом.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, кладем в каждый пару кубиков льда и по желанию украшаем целыми ягодками клубники.

Рецепт лимонада с лаймом и зеленым чаем

Понадобятся:

  • чай зеленый - 3 грамма;
  • лайм - 4 штуки;
  • апельсин - 1 штука;
  • сахар - ¾ стакана;
  • негазированная вода - 1,5 литра;
  • листья свежей мяты - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы заварить зеленый чай, воду вскипятим и остудим до температуры примерно 85 градусов. Зальем чайные листья водой, дадим настояться, добавим сахар и перемешаем.
  2. Остывший чай поставим охлаждаться в холодильник.
  3. Когда он достигнет нужной температуры, добавляем свежевыжатый сок апельсина и лайма, листочки мяты.
  4. Разливаем домашний лимонад в бокалы, кладем кубики льда и дольки лайма. И наслаждаемся приятным тонизирующим вкусом!

Прохладительный напиток делают и на основе заварки из черного или фруктового чая. А воду можно использовать газированную.

Важно: количество воды и сахара, указанное в рецепте, может варьироваться. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слишком сладкий напиток разбавляйте водой, а кисловатый можно подсластить сахаром или медом.

Какие еще есть рецепты вкуснейших освежающих домашних лимонадов? Их столько, что хватит на целое жаркое лето - напиток на основе мяты, эстрагона (или тархуна), фруктово-ягодный, пряный (с добавлением базилика, мяты и тархуна), огуречный, арбузный, черничный, яблочный, лавандовый.

Можно даже приготовить безалкогольный мохито. Как это сделать - смотрите рецепт в видеосюжете:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

2017-09-03 1274

Когда наступает лето, то прохладительные напитки находятся на пике популярности. Благодаря им можно мгновенно освежиться, взбодриться и улучшить свое настроение. Сейчас самым популярным прохладительным напитком является лимонад. Его подают практически во всех кафе, ресторанах и т.д. А все потому, что он отлично утоляет жажду и способствует охлаждению организма. сайт приготовил для вас 10 лучших рецептов домашнего лимонада, которые можно приготовить у себя дома быстро и легко.

Как приготовить домашний лимонад: основные правила

Прежде чем Вы узнаете о лучших рецептах домашнего лимонада, вам следует узнать как правильно готовятся домашние лимонады. Для этого мы составили для вас основные правила приготовления лимонада в домашних условиях:

  1. Большую часть лимонада занимает сок, смесь соков или вода. При этом вода может быть обычной, газированной или негазированной;
  2. Чтобы придать вкус необходимо добавить сироп или пряные травы. Чаще всего добавляют мяту;
  3. Для сладости добавляют фруктовый или ягодный сироп, или же сахар;
  4. Лимонад подают в охлажденном бокале, стакане с соломинкой. Сверху можете украсить ягодами, мятой;
  5. Пить лучше всего сразу. Хранится лимонад в холодильнике недолго.

Топ 10 лучших домашних лимонадов: рецепты приготовления

Решили приготовить лимонад дома для своих близких и родных и хотите, чтобы он получился вкусным и понравился всем. В таком случае сайт предлагает Вам рецепты 10 лучших лимонадов, которые вы можете приготовить у себя на кухне быстро и легко.

Лимонад с корицей и лимоном

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лимон – 10 шт;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 350 гр;
  • Корица – 1 палочка.

Снимите цедру с лимонов. Затем разрежьте их пополам и выжмите из них сок и поставьте в холодильник. Вылейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте корицу, сахар, лимонную цедру. Все тщательно перемешать и дать настоятся. Затем процедить через сито и отправить в холодильник, чтобы он немного охладился. После этого смешайте с лимонным соком. Лимонад готов.

Малиновый лимонад

Чтобы приготовить таком напиток, вам нужны такие компоненты:

  • Малиновый сок – 0,5 л;
  • Минеральная вода – 0,5 л;
  • Малина для украшения;
  • Мята – 2 веточки;
  • Лимон – ½ шт;

Из половинки лимона выжать сок, а затем смешать его с малиновым соком и минеральной водой. Хорошо все перемешайте. На дно стакана выложите 3-4 ягоды малины, налейте лимонад и сверху украсьте мятой.

Яблочный лимонад

  • Лимон – 0,5 шт;
  • Минеральная вода – 1 л;
  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Сахар – 30 гр;

Для приготовления такого напитка вы можете использовать магазинный яблочный сок или же приготовить его дома с помощью соковыжималки. Полученный сок необходимо охладить. Затем смешать его с холодной минеральной водой и добавить сахара. Лимон помыть и нарезать дольками по 2 мм. Добавьте кусочки в напиток и перемешайте. Яблочный лимонад готов.

Лимонад из яблок и смородины

Ниже представлены ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления яблочно-смородинового лимонада:

  • Яблочный и смородиновый сок – по 400 мл;
  • Вода (простая или газированная) – 1 л;
  • Сахар- по вкусу;
  • Лайм (лимон)- 1 шт;

Соки смешиваем с минеральной водой и отправляем в холодильник на 1 час. Лайм моем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно кувшина. Охлажденный напиток выливаем в кувшин.

Ягодно-фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Малиновый сок – 1 л;
  • Яблочный и апельсиновый сок – по 500 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Мята – 2-3 веточки.

Лучше всего брать свежевыжатые соки, но если у вас нет соковыжималки, то подойдут и магазинные соки. Смешиваем все ингредиенты. Ставим кувшин с напитком в холодильник на несколько часов. И вот ваш вкусный и полезный напиток готов.

Апельсиновый лимонад

Вот список ингредиентов, которые вам нужны для приготовления лимона на основе апельсинов:

  • Сок апельсиновый – 300-400 мл;
  • Вода (газированная) – 1 л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Апельсин – 5 шт.

С лимона срезать цедру, а из самого плода выжать сок. Цедру разложить по бокалам или стаканам, в которых вы будете подавать лимонад. Соки (лимонный и апельсиновый) смешать с газированной водой. Разлить по стаканам и с боку украсить ломтиками апельсина.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 500 мл;
  • Грейпфрутовый – 250 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мята – несколько веточек;
  • Вода – 1,5 л;
  • Апельсин или лимон для украшения.

Каждый цитрус залить кипятком, подержать несколько минут, обсушить и аккуратно снять цедру. Из плодов выжить сок. Всю цедру переложите в огнеупорную емкость, и залейте ее кипятком. Добавьте туда же соки (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый). Затем добавьте сахара и поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения.

Полученный напиток оставьте остужаться в естественных условиях, это означает, что не нужно помещать емкость с лимонадом в холодильник. Когда он остынет, то разотрите слегка в ладонях мяту и добавьте ее к напитку. Отправьте в холодильник. При подаче украсьте бокал долькой лимона или апельсина.

Вишневый лимонад

На приготовление данного напитка у вас уйдет около 20 минут. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Лайм (лимон) – 2 шт;
  • Сахар – 7-8 ст.л.;
  • Мята – 3 веточки;
  • Лед - по вкусу;
  • Вода (газированная) – 2 л.

Вишню всю перебрать, убрать листочки, удалить хвостики. Промыть под проточной водой. После этого воду (обучную) вылить в кастрюлю, добавить сахар, вишни, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Подождать 2-3 минуты и выключить. Добавить мяту и кружочки лайма. После того как напиток остынет, влить газированную воду и добавить лед.

Лимонад из клубники

Ингредиенты:

  • Сок клубники – 500 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Минеральная газированная вода – 1 л;
  • Сироп (клубничный)- по вкусу;
  • Клубника (для украшения) – 5шт.

Чтобы приготовить вкусный прохладительный напиток, необходимо смешать клубничный и грейпфрутовый сок, а затем добавить газированную воду. При необходимости можете добавить клубничный сироп. Поставьте лимонад остывать в холодильник. При подаче разлейте напиток по бокалам и украсьте его ягодами клубники. Ваш клубничный лимонад готов!

Пряный лимонад

Данный напиток быстро утолит вашу жажду. Приготовьте его – удивите всех необычных вкусом. На приготовление данного напитка вам необходимо потратить всего 15-20 минут, а для этого вам понадобятся вот такие компоненты:

  • Тархун, мята, базилик – по 2 веточки каждой пряности;
  • Лимон – 5шт;
  • Вода – 700 мл;
  • Сироп (мятный) – по вкусу.

Возьмите 3 лимона и аккуратно снимите с них цедру, а потом выжмите из всех лимонов сок. Мелко нарежьте мяту, тархун и базилик. Соломкой нарезать цедру лимона. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее и добавить пряности и цедру. Дайте настояться напитку. Затем процедите его через сито и добавьте лимонный сок. Охладите данный лимонад в холодильнике. Затем разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты или базилика.

Как видите, приготовить лимонад на любой вкус очень просто и быстро. И для этого вам не нужно проводить на кухне целый день. Всего несколько основных ингредиентов и вкусный, прохладительный лимонад готов. Попробуйте приготовить данные рецепты лимонадов у себя дома и убедитесь в этом сами.

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства.

И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.
Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний лимонад.

Чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрых правил. Так, использовать только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно.

Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода».

Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло.

Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

Ниже замечательные напитки, которые непременно освежат вас в жаркие летние деньки!

Классический лимонад

Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

Ингредиенты:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию

Процесс приготовления:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.

Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.

2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
3. Выжать сок из лимонов, процедить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.

5. Подавать со льдом.


По желанию украсить листиками мяты.

Оранжад с тархуном

Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.

Ингредиенты:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна

Процесс приготовления:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.

Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.

2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.

Добавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.

Базиликовый лимонад

Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.

Ингредиенты:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты

Процесс приготовления:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.

2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!

3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.

Дать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.

По желанию украсить кружками лимона и лайма.

Имбирный лимонад

Любители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.

Ингредиенты:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты

Процесс приготовления:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!).

2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике.

По желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.

Огуречный лимонад

Огурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!

Ингредиенты:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.л. меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды

Процесс приготовления:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.

2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.

4. Подавать с большим количеством льда.

По желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.

Домашний лимонад

Ингредиенты:
— лимонный сок — 2 ст. л.
— сахар — 3 ст. л.
— газированная вода — 2 стакана
— лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления:
В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду из сифона. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.
Можно добавить немного толченого пищевого льда.

Лимонад из зеленых яблок

Ингредиенты:
— зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) — 3 шт.
— лимон (сок) — 2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— вода — 1 стакан
— кубики льда

Процесс приготовления:
Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
— зеленый чай — 4 стакана
— вода — 2.5 стакана
— концентрат лимонада — 350 мл
— мята (свежие листья) — 1/2 стакана

Процесс приготовления:
В кувшин положить листья мяты и добавить все остальные ингредиенты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Лимонад с яблочным соком

Ингредиенты:
— яблочный сок — 2 стакана
— апельсин — 1 шт.
— компот из слив — 1/2 банки
— лимон (для сока) — 1/2 шт.
минеральная вода — 2 стакана
— сахарная пудра — 1 ст. л.
— сахар — по вкусу.

Процесс приготовления:
Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.

Медовый лимонад

Ингредиенты:
— мед – 1 стакан
— вода (горячая) – 1 стакан
— лимонный сок — 3/4 стакана
— вода (холодная) – 8 стаканов

Процесс приготовления:
В большой посуде развести мед стаканом горячей воды, прогреть на плите. Дать смеси остынуть, после чего добавить лимонный сок. И холодную воду. Разлить лимонад по стаканам и добавить кубики льда.

Лимонад лимонный

Ингредиенты:

На 1.75 л- 6 крупных лимонов
150 г сахарного песка

Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата
свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа — это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии) . Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.

Облепиховый лимонад

Ингредиенты:
облепиха — 1 стакан
лимон — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
вода — 1 1/2 литра

Процесс приготовления:
Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.

Лимонад клюквенный

Ингредиенты:
-Клюква — 3/4 стакана.
-Сахар — 1/2 стакана.
-Газированная вода — 1л.
-Цедра 1/2 лимона — по вкусу.

Процесс приготовления:
Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.

Домашний лимонад с черной смородиной

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

http://clubs.ya.ru/4611686018427470127

1. Без использования сифона

w-dog.net

Вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар - по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и , залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:

  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона


geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в , будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад


epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра ½ лимона.

Приготовление

От кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад


skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода - основа многих очищающих диет.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом


getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты

  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.