Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

Чтобы выбрать хороший фарш:

  1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
  2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
  3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
  4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
  5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.


Макароны по-флотски в мультиварке "Классика"

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант такого блюда должна знать каждая хозяйка. Здесь все невероятно просто, потому читайте и запоминайте!

Как приготовить:


Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.

Добавим в рецепт томаты

Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
  2. Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
  3. Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
  6. Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
  7. Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
  8. Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
  9. Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.

Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Очень вкусно под соусом бешамель

Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
  2. Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
  3. Лук очистить и измельчить;
  4. Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
  5. Далее всыпать лук и обжарить его;
  6. Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
  7. Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
  8. Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
  9. Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
  10. Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
  11. Массу перемешать и переместить в блюдо;
  12. Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
  13. Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
  14. Варить соус, пока не станет густым;
  15. Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
  16. В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
  17. Перемешать компоненты и подавать к столу.

Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.

Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.

Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.

Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.

Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.

Макароны с фаршем – достаточно обыденное блюдо. Больше всего такое кушанье нравится детям, но и взрослые, зачастую, неравнодушны к данному блюду. Макароны с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина, который не заставит вас долго трудиться на кухне. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления макарон с фаршем в мультиварке.

При приготовлении макарон в мультиварке очень важно не дать мучному ингредиенту слипнуться, иначе, в итоге, у вас получится неаппетитная кашеобразная масса. Чтобы избежать этого, достаточно добавить в самом начале готовки блюда небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря данному продукту макароны сохранят свою форму и не слипнутся друг с другом.

Для того чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиная или говяжья мякоть – 250 гр;
  • макароны твердых сортов – 2 мультистакана;
  • вода – 2-3 мультистакана;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лист лавра – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке.

  1. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив до состояния фарша.
  2. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить мясной фарш и измельченный лук.
  5. Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая массу.
  6. Добавить к содержимому мультиварки томатную пасте и соль. Ингредиенты перемешать и продолжить жарку еще на 3 минуты.
  7. В емкость мультиварки отправить сливочное масло, подождать пока оно растает.
  8. Высыпать в емкость прибора макароны в сыром виде.
  9. Залить содержимое прибора водой, добавить лавровый лист. Очень важно не переборщить с водой, добавлять ее стоит до тех пор, пока она не покроет макароны и не будет с ними на одном уровне.
  10. На мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить блюдо 20 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

Макароны с фаршем – достаточно повседневное блюдо. Хотите добавить в него необычную нотку? Тогда приготовьте данное кушанье с добавлением грибов. Вот увидите, вкус готового блюда будет еще более насыщенным с непревзойденным ароматом.

Для приготовления макарон с фаршем и грибами в мультиварке запаситесь таким набором продуктов:

  • свиная или телячья вырезка – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить макароны с фаршем и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясной ингредиент измельчить с помощью мясорубки.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить грибы, промыть и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Мультиварку выставить в режим «жарка», вылить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить мясной фарш, лук и грибы. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 15 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки сметану и соль. Все перемешать и продлить жарку еще на 2 минуты.
  8. Отправить в емкость прибора сливочное масло, подождать пока оно растает.
  9. Выложить в емкость прибора сырые макароны.
  10. Залить ингредиенты водой и добавить немного молотого черного перца.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить блюдо 20 минут.
  12. Натереть сыр (лучше взять пармезан) на мелкой терке.
  13. По окончанию программы готовки посыпать блюдо измельченным пармезаном.

Кроме того, готовые макароны с фаршем и грибами можно по желанию украсить мелко нарубленными перьями лука.

Макароны с фаршем по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства. Оно получается очень сытным и питательным, и надолго утоляет чувство голода. Макароны с фаршем по-флотски можно без труда приготовить в мультиварке. Процесс приготовления данного кушанья с помощью этого кухонного агрегата не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления макарон с фаршем по-флотски в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиная или говяжья вырезка – 250 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – ½ шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • вода – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим макароны с фаршем по-флотски в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив в фарш.
  3. Очистить лук и морковь, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук, морковку и мясной фарш. Обжаривать ингредиенты в течение 10 минут.
  6. Положить в чашу прибора сливочное масло и подождать пока оно растает.
  7. Выложить в чашу макароны в сыром виде.
  8. Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
  9. Все ингредиенты в емкости мультиварки хорошенько перемешать.
  10. Выставить прибор в режим выпечки. Время готовки – 20 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами в виде салата с легкой заправкой.

Макароны с фаршем в мультиварке. Видео

Рецепты приготовления Макарон по-флотски в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и пояснениями. Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой - мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.
Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша
- 400 г макарон (перо, рожки или др.)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- свежая зелень
- растительное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.

Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).

Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.

Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).

В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.

По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.

Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.

Какие понадобятся продукты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 350 мл.
  1. В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
  3. В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
  4. Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
  5. Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
  6. После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
  7. Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
  8. Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.

Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.

Жареные макароны в мультиварке Поларис

По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.

Купите такие продукты:

  • ракушки или рожки – 300 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • соль, специи «Для макарон» — по вкусу;
  • вода – 350 мл.

Приготовление макарон в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
  2. Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
  3. В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
  4. Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
  5. Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
  6. За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.

Запеканка из макарон в мультиварке Поларис

Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.

Ингредиенты для запеканки из макарон:

  • вермишель «Паутинка» — 200 г;
  • помидоры – 6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
  • куриное отварное филе – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок — заправка практически готова.
  2. Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
  3. Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
  5. То же самое проделываем с грибами — отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
  6. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
  7. Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».

После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис

Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 125 г (половина мультистакана);
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:

  1. Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
  2. Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
  3. Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
  4. В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
  5. Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
  7. В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
  8. После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.

Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!

Пастицио из макарон в мультиварке Поларис

Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.

Подготовьте такие продукты:

  • макароны – 250-300 гр;
  • говяжий или свиной фарш – 600 гр;
  • крупную луковицу – 1 шт;
  • томаты (в собственном соку) – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • белое сухое столовое вино – 150 мл.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • муку – 3 ст.л.;
  • полутвердый сыр – 250 г;
  • молоко – 500 мл.

Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».

Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:

  1. Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
  2. Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
  3. Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
  4. Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
  5. Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
  6. Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  7. Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
  8. Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
  9. В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
  10. Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
  11. Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
  12. Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
  13. Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
  14. Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.

Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.

Макароны в сардельках в мультиварке Поларис

Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.

Приготовьте такие продукты:

  • макароны «Спагетти» — 200 г;
  • сардельки – 3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • воду – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:

  1. Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
  2. Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
  3. Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
  4. Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.

Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.

Макароны в мультиварке Поларис по-флотски

Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.

Нужны такие продукты:

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • макароны – 200 г;
  • масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:

  1. Овощи почистите, нарежьте кубиками.
  2. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
  3. В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
  4. В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
  5. Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.

Макароны в мультиварке Поларис. Видео

Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени.

Какие ингредиенты включает в себя рецепт

  • 300 грамм макарон любимой вами формы (вермишель , перья, спирали, ракушки, бантики и другие) – лучше будет, если вы выберете изделия из пшеницы твердых сортов;
  • растительное масло (хоть подсолнечное, хоть оливковое) – 3 столовые ложки;
  • мясной фарш (любого состава, с уже добавленными луком и чесноком) – 300 грамм;
  • одна морковка;
  • один сладкий болгарский перчик (красивее в блюде будет смотреться красный);
  • соль;
  • перец черный молотый (можно использовать и смесь перцев – такие часто встречаются в супермаркетах);
  • свежая зелень;
  • вода.

Пошаговый рецепт макарон по флотски в мультиварке

  1. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса.
  5. Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта.
  6. Режим «жарка» выключаем. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть.
  7. Продукты солим, перчим. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). 20 минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни».
  8. Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом.
  9. Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень.

Как приготовить макароны по флотски в мультиварке REDMOND M90

Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта —