Салат маринованными грибами с маслом. Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С
овет
:
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты
соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо
перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить
зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок
укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца
нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите
и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
1.Куриное филе отварите в
подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте
соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе
на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные
белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки
разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями,
поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы,
белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную
грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1
банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем
кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из
банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно
использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими
кусочками.
3.Подготовленные продукты
укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного
мяса, 3-й слой - половина перца из
лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата
смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в
холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных
грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца,
майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные
грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать
брусочками.
2.Подготовленные продукты
соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить
на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного
тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2
луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной
воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки,
оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
1.Промытые и отцеженные
грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками,
соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в
салатник.
2.Креветки отварить в
подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря,
сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками
сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных
шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой
фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана
в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой,
обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль
отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Всё смешайте, добавьте
опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным
с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
Грибы, как свежие, так и
маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат
грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепты приготовления
салатов с маринованными грибами.
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
Салат с маринованными грибами – вкусное блюдо, без которого просто невозможно обойтись во время праздничных застольных посиделок. А иногда просто хочется собрать семью на ужин и порадовать их чем-то оригинальным. Что в таком случае можно предпринять, если традиционные «Оливье» и «Винегреты» уже наскучили? Ниже представлены рецепты с фото 20 вкусных салатов с маринованными грибами.
Надо сказать, что самыми популярными остаются салаты с маринованными грибами и мясом. Однако в нашей статье вы найдёте не только мясные рецепты, что может очень обрадовать вегетарианцев и тех, кто соблюдает строгий пост.
Прежде всего, хочется отметить, что салаты с маринованными грибами готовятся легко и быстро. Кроме того, выбор грибов здесь неограничен. Вы можете выбрать для своего салата любые маринованные грибы, какие только захотите или какие есть у вас дома.
Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.
Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.
Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.
Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.
В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом
Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.
3 шт. отварных куриных окорочка;
банка маринованных грибов (любой сорт);
3 небольшие луковицы;
2-3 солёных огурца;
растительное масло;
соль;
майонез салатный 30% жирности.
В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Слоёный торт-салат с маринованными грибами
Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.
Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.
4 куриных яйца;
1 крупная морковь;
1 банка любых консервированных грибов;
5-6 картофелин;
200 г копчёной колбасы;
2 шт. плавленого сыра;
2 пучка зелёного лука;
зелень;
майонез.
Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.
Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.
С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.
Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.
Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.
Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.
Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
350 г маринованных грибов;
400 г отварной или запечённой куриной грудки;
2 небольшие моркови;
4 сваренных вкрутую яйца;
4 шт. картофеля в мундире;
1 крупная луковица;
250 г солёных огурцов;
1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
1 слой
— нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
2 слой
— измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
3 слой
— натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
4 слой
— режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
5 слой
— мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
6 слой
— режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
7 слой
— на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.
600 г картофеля, запеченного в духовке;
400 г консервированных грибов;
1 луковица;
2 свежих или солёных огурца;
зелень;
растительное масло или майонез;
соль, перец по вкусу.
Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.
½ банка маринованных грибов;
3 крупные луковицы;
500 г отварного свиного сердца;
майонез.
Для маринада:
250 мл воды;
150 мл 9% уксуса;
1 ст. л. сахара;
по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.
Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.
В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.
Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом
Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.
350 г маринованных грибов;
1 шт. маринованного репчатого лука;
1 шт. крупной моркови;
30 г соевого соуса;
растительное масло;
зелень (по желанию);
красный и чёрный перец на кончике ножа.
Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.
Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.
Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами
Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.
500 г готовой моркови по-корейски;
½ банки консервированных грибов;
½ банки зелёного горошка;
300 г телячьей печени;
растительное масло или майонез.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.
С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.
Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
2 телячьих языка;
1 банка маринованных грибов;
5 небольших картофелин;
2 свежих огурца;
1 шт. сладкого болгарского перца;
пучок зелёного лука;
соль;
перец чёрный молотый;
майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило:
чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.
Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.
Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.
Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями
Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.
300-350 г маринованных грибов;
150-200 г сыра твёрдых сортов;
300-350 г свинины;
4 небольшие моркови;
300 г майонеза;
3 солёных огурца;
5 шт. яиц;
Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.
Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.
Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.
Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
400 г маринованных грибов;
300 г отварного куриного филе;
150 г консервированных ананасов;
1 небольшая луковица;
1 шт. жёлтого болгарского перца;
1 шт. красного болгарского перца;
майонез;
веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
1 крупная луковица (можно маринованная);
½ банка консервированных грибов;
4 шт. отварного в мундире картофеля;
300 г варёной колбасы;
соль;
майонез или сметано-чесночный соус.
Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
Салат с помидорами черри и маринованными грибами
В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.
300 г грибов маринованных;
400 г помидорчиков черри;
75 г измельчённого базилика;
50 г растительного масла;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
¼ ст. бальзамического уксуса;
перец молотый (чёрный).
Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:
В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.
Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.
Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
1 банка консервированных ;
по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
6-8 веточек петрушки;
1 луковица среднего размера;
1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
¼ ст. оливкового или растительного масла;
2-3 ст. л. белого винного уксуса;
по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
250 г консервированных грибов;
3 небольших солёных огурца;
3-4 шт. средних картофелин;
несколько перьев зелёного лука;
растительное масло;
2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName";
s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true;
s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js";
var h=d[g]("body");
h.appendChild(s);
}})();
Маринованные грибы - очень вкусная, полезная и питательная закуска. С их помощью готовится огромное количество блюд. В наше время редкий праздник обходится без салата с маринованными грибами. Все его вариации делаются довольно просто и быстро. Относительная дешевизна входящих в их состав ингредиентов делает такие салаты популярными в семьях с разным достатком.
Выбор продуктов
Перед тем как приготовить вкусный салат с маринованными грибами, необходимо правильно выбрать продукты. От их качества будет зависеть вкус готового блюда:
Если используется репчатый лук, то лучше выбирать один из сладких сортов (белый, фиолетовый, красный). Они спустя время не меняют свой вкус и не становятся горькими. Перед приготовлением лук можно замариновать в уксусном растворе. Это поможет убрать чрезмерную горечь, но позволит сохранить аромат.
В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Если эти традиционные варианты вам надоели, то стоит попробовать натуральный йогурт. Заправки на его основе получаются лёгкими и приятными на вкус.
Вид грибов выбирается исходя из рецепта. Оптимальным вариантом будет использование одинаковых по размеру экземпляров. Это поможет грибам равномерно промариноваться и получить приятный вкус.
Солить и перчить блюдо лучше всего перед подачей на стол.
Цедра лимона или его сок способны кардинально изменить вкус заправки и сделать её более ароматной и витаминной.
Если в салате используется картофель, то он обязательно должен быть приготовлен в мундире. Благодаря этому корнеплод не распадется на части и сохранит форму при нарезке.
Простые рецепты салатов
Многие рецепты салата из маринованных грибов могут быть выполнены даже новичками в кулинарии. Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом готового продукта, нужно чётко следовать рецепту и вносить в него изменения только при крайней необходимости.
Рецепты приготовления супа грибовница
Классический вариант блюда
Сочетание грибов и мяса уже давно стало классикой. Салат с ними получается сытным и калорийным. Классический рецепт с маринованными грибами включает в себя такие ингредиенты:
по 250 г маринованных грибов (любых) и свинины, два помидора, пучок салата, 50 г сыра твёрдых сортов, три стебля сельдерея, хлеб, сметана, горчица в зёрнах, растительное масло, специи.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С куриным филе
Курица прекрасно гармонирует со всеми видами грибов. Для этого рецепта можно использовать любой из них, однако оптимальным вариантом будут шампиньоны. На 250 г маринованных грибочков понадобится:
300 куриного филе, два свежих огурца, два яйца, 0,1 кг твёрдого сыра, свежая зелень, приправы.
Способ приготовления блюда:
Грибной суп с мясом: классический рецепт и рекомендации
Тёплый салат с апельсином
Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты добавляются в тёплом виде. Он получается приятным на вкус и очень питательным. В процессе приготовления применяются:
0,3 кг курицы, 150 г маринованных даров леса, апельсин, одна луковица, подсолнечное масло, специи, нежирный йогурт для заправки.
Пошаговая инструкция по приготовлению салата:
С ароматной заправкой
В процессе приготовления этого блюда будет использоваться острая заправка.
Она не только придаст готовому блюду приятный аромат, но и поможет раскрыться всем входящим в состав продуктам.
Для салата понадобится:
0,15 кг грибов, петрушка, луковица, один болгарский перец, 1 острый перец, чеснок, уксус, соевый соус, оливковое масло, приправы.
Порядок действий:
С консервированной кукурузой
В последнее время кулинары всё чаще используют консервированную кукурузу для приготовления салатов. Она имеет специфический вкус и добавляет блюду лёгкости, а также сладости. На двести граммов маринованных грибов нужно:
30 мл растительного масла, одна луковица, банка консервированной кукурузы, 2 картофелины, укроп, специи.
Способ готовки:
Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами
Оригинальные способы приготовления
Помимо простых и традиционных, существуют и необычные рецепты салата с маринованными грибами. В их состав входят довольно интересные продукты или их комбинации. Однако, при правильном сочетании, они гармонично вливаются в общую вкусовую композицию.
Слоёный с ветчиной
Ветчина - нечастый гость в салатах, поэтому её использование само по себе необычно. В сочетании с грибами она полностью раскрывает свой вкус и придаёт готовому блюду копчёный аромат. Для приготовления салата используются такие продукты:
200 г ветчины, 0,25 кг грибов, 150 г твёрдого сыра, два куриных яйца, майонез или сметана для заправки.
Готовится слоёный салат следующим образом:
С добавлением кальмаров
Маринованные грибы неплохо сочетаются с большинством морепродуктов. Не стали исключением и морские кальмары. На полкилограмма этих моллюсков необходимо взять:
250 г грибочков, 3 солёных огурца, одну головку репчатого лука, майонез и специи.
Маринованные грибы, 300 грамм;
Ветчина, 250 грамм;
Сыр плавленый, 3 штуки;
Картошка, 3 штуки;
Морковка, 2-3 штуки;
Яйца, 4 штуки;
Консервированная кукуруза, 350 грамм;
Майонез;
Соль.
Рецепт приготовления:
Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.
На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
Салатные листья мелко порвите руками.
ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.
Ингредиенты:
Куриное филе, 350-400 грамм;
Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
Пучок зеленого лука;
Яйца куриные, 3 штуки;
Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
Майонез;
Горчица, 2 столовые ложки;
Соль.
Рецепт приготовления:
Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, 200 грамм;
Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
Лук репчатый, 1 головка;
Пучок свежей зелени;
Сладкий перец, 3-4 штуки;
Растительное масло;
Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
Соль и черный перец.
Рецепт:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
Свежую зелень нарубите мелко.
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.
Ингредиенты:
Картофель, 4-5 штук;
Белая фасоль, 200 грамм;
Маринованные опята, 250 грамм;
Маринованные огурцы, 4 штучки;
Свежая петрушка, половина пучка;
Лук репчатый, 1 головка;
Растительное масло;
Соль.
Рецепт:
Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
Измельчите свежую петрушку.
Грибы нарежьте мелко.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.
Ингредиенты:
Свинина, 300 грамм;
Маринованные грибы, 250-300 грамм;
Картошка, 3 штуки;
Головка репчатого лука;
Морковка, 2 штуки;
Майонез;
Свежая зелень;
Соль.
Рецепт:
Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.
Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.
В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество:
6 порций
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны:
750 г
Красный болгарский перец (большой):
1 шт.
Копченый куриный окорок:
1 шт.
Фасоль сырая:
200 г
Яйца куриные:
3 шт.
Соевый соус:
4 ст. л.
Соль:
2 ч. л.
Подсолнечное масло:
4 ст. л.
Укроп свежий:
1 пучок
Инструкция приготовления
Простой салат с картошкой
Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:
консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
Нарезать кубиками и переложить в салатник.
Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рецепт салата с добавлением сыра
Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:
маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
сыра – 200 г;
яиц – 4 шт.;
лука – 80-90 г;
горошка зеленого – полбанки;
чеснока – 1 долька;
майонеза – 200 г;
перца молотого – щепотку;
укропа – 20 г.
Как готовить:
Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
Натереть сыр и половину добавить в салатник.
Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.
С луком
Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:
опят соленых – 500 г;
лука – 180-200 г;
чеснока – 1 зубок;
соли – по вкусу;
масла растительного – 50 мл;
горошка – половину банки (по желанию).
Пошаговый рецепт:
Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
Добавить грибы и выдавить чеснок.
При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.
С мясом курицы или говядины
Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:
грибов маринованных – 200 г;
мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
морковки сырой – 80 г;
лука репчатого – 100-120 г;
соли – щепотку;
масла постного – 30 мл;
сыра твердого – 150 г;
картошки вареной – 200 г;
майонеза – сколько уйдет.
Алгоритм действий:
Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.
С ветчиной
Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:
ветчины варено-копченой – 200 г;
шампиньонов целых маринованных – 200 г;
лука репчатого – 80-90 г;
майонеза – 150 г;
зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
перца молотого – щепотку;
яиц – 2 шт.;
огурцов свежих – 100 г.
Как готовить:
Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
Мелко порезать лук.
Произвольно порубить вареные яйца.
Огурец нарезать кубиками.
В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:
Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!