Из белых грибов. Рецепты с фото помогут вам выбрать блюдо для праздника или семейного ужина.
Салат «Белые ночи»
Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:
- Маринованные белые грибы - 200 граммов.
- Две луковицы.
- Две картофелины среднего размера.
- Одна морковь.
- Отварное мясо - 300 граммов.
- Сыр - 200 граммов.
- Майонез.
Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:
- Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
- Очищенный лук и грибы мелко порубите.
- Мясо порежьте кубиками.
- На дно плоской салатницы выложите грибы.
- Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
- Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
- Следующий слой - отварное мясо и майонез.
- Посыпьте
Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.
Салат из белых грибов на зиму
Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:
- Отварные грибы - полтора килограмма.
- Репчатый лук - 500 граммов.
- Капуста белокочанная - полтора килограмма.
- Морковь - 500 граммов.
- Томатный соус - один стакан.
- Растительное масло - 400 мл.
- Уксус - 50 граммов.
- Сахар - 50 г.
- Соль - 50 г.
- Специи - по вкусу.
Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:
- Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
- Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
- Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
- Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
- Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
- Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
- В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.
Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.
с жареными грибами
Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 граммов.
- Боровики - 300 г.
- Картофель и морковь - по две штуки.
- Яйца - четыре штуки.
- Растительное масло - одна ложка.
- Майонез - 200 граммов.
- Сметана - 200 г.
- Чеснок - три зубчика.
- Соль, перец и ароматные травы - по одной щепотке.
Как приготовить салат с белыми грибами и курицей? Рецепт блюда читайте здесь:
- Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
- Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
- Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
- Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
- Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
- Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
- После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
- На самый верх положите грибы.
Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.
с белыми грибами
Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:
- Ветчина - 300 граммов.
- Свежие грибы - 350 г.
- Яйца - три штуки.
- Сухарики - 100 граммов.
- Твердый сыр - 50 г.
- Майонез - 50 г.
Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:
- Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
- Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
- Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
- Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.
Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Салат в тарталетках
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:
- Белые грибы - 200 граммов.
- Сыр твердый - 100 г.
- Лук репчатый - две штуки.
- Одно яйцо.
- Готовые тарталетки - 16 штук.
- Майонез - три столовых ложки.
- Свежая зелень.
Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:
- Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
- Приправьте продукты перцем и посолите.
- Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.
Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!
Салат «Лесная сказка»
Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:
- Белые грибы - 100 граммов.
- Один большой свежий огурец.
- Морковь по-корейски - 100 граммов.
- Соленые огурцы - две штуки.
- Копченая колбаса - 150 граммов.
- Консервированный горошек - три столовых ложки.
- Зелень - один пучок.
- Майонез - по вкусу.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло - 20 мл.
Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:
- Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
- Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
- Измельчите ножом корейскую морковь.
- Копченую колбасу нарежьте брусочками.
- Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.
и боровиками
Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:
- Белые грибы - 300 граммов.
- Сыр - 150 г.
- Оливки - 100 г.
- Один болгарский перец.
- Одну небольшую луковицу.
- Картофель - шесть штук.
- Зелень и майонез - по вкусу.
- Соль и любые специи.
Рецепт праздничного салата довольно прост:
- Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
- Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
- Перец порежьте соломкой, а оливки - колечками.
- Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
- Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.
Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).
Теплый и грибов
Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:
- Пекинская капуста - 200 граммов.
- Боровики - 100 г.
- Половина луковицы.
- Две ложки растительного масла.
- Соевый соус - две столовых ложки.
- Кунжут - одна столовая ложка.
- Пучок укропа.
- Молотой перец - четверть чайной ложки.
Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:
- Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
- Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
- Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
- Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
- Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.
Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.
Ингредиенты: маринованные опята, куриное филе, репчатый лук, морковка, соленые огурцы, картошка, яйца, зелёный лук, майонез, сольОтличный вариант праздничной закуски - салат "Грибная поляна". Его готовят с курицей, картофелем и яйцами, поэтому он получается очень сытным. А название такое он получил из-за того, что верх блюда украшают маринованные опята - очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- маринованные опята - 200 гр;
- куриное филе - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- соленые огурцы - 150 гр;
- картошка - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- перья зеленого лука;
- майонез - 200 гр;
- соль по вкусу.
06.06.2017
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты: маринованные опята, картошка, ветчина, яйца, морковка, лук, майонез, зелёный лукСлоеные салаты обычно готовят на праздник. Их очень много, но чаще всего я готовлю этот ну очень вкусный салат с маринованными опятами.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованных опят,
- 200 грамм картошки,
- 300 грамм ветчины,
- 1-2 яйца куриных,
- 150-200 грамм моркови,
- 1 луковица,
- 150 грамм майонеза,
- 3-4 перья зеленого лука.
25.05.2017
Салат "Красная шапочка" с помидорами
Ингредиенты: гриб, лук, куриное филе, сыр, помидор, яйцо, масло, майонезЭтот вкусный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его для вас не составит большого труда. Радуйте своих домашних вкусным салатиком.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- куриное филе - 150 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- помидор - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 100 грамм.
22.05.2017
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, яйца, картошка, лук, морковка, сыр, огурцы маринованные, майонез, зеленьСалат "Грибная поляна" не только очень вкусный, но и красивый. Я его готовлю очень часто - как на праздник, так и на простой ужин. Салатик очень сытный и прекрасно подходит к любому второму блюду.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованных шампиньонов,
- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца куриных,
- 150 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 150 грамм моркови,
- 100 грамм сыра,
- 150 грамм огурцов маринованных,
- 180 грамм майонеза,
- пучок свежей зелени.
04.04.2017
Салат с печенью и жареными грибами
Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зеленьКуриная печень и шампиньоны - отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это - идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
- майонез по вкусу;
- 2-3 щепотоки соли;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. измельченной зелени укропа.
31.03.2017
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонезКазалось бы, простые ингредиенты - курица, грибы, картофель, сыр, яйца... А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.
Ингредиенты:
- 170 гр куриного филе;
- 130 гр шампиньонов;
- 20 гр зеленого лука;
- 40 гр картошки;
- 2 яйца;
- 80 гр твердого сыра;
- 80-90 гр квашеных огурцов;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2.3 ст.л. черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла;
- 70 гр майонеза.
28.02.2017
Салат с ветчиной, сыром и грибами
Ингредиенты: ветчина, яйца, маринованные опята, сыр, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, молотый перец черный, майонез, майонезВкусный салат, который можно смело отнести к категории "блюда на скорую руку". Самое долгое в приготовлении этого салата - отварить яйца. Все остальное - нарезать, покрошить, приправить, заправить и перемешать.
Ингредиенты:
– 150 г. вареной или варено-копченая ветчины;
– 2 шт. яиц;
– 0,5 баночки (350 мл) мелких маринованных опят;
– 100 г. твердого сыра;
– пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа,
– 0,5 пучка петрушки;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки молотого перца черного;
– 2-3 ст. л. майонеза (можно майонез + 1-2 ст. л. сметаны).
31.01.2017
Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук салатный фиолетовый, петрушка, зеленый лук, маринованные грибы, квашеная капуста, зеленый горошек, соль, уксус, сахар, растительное маслоВкусный, постный, сытный - салат с квашеной капустой и маринованными грибами к тому же еще и очень полезный, в нем уйма витаминов, которые уж точно, не будут лишними в осенне-зимний период года. Рецепт с пояснениями и фото.
Ингредиенты:
- 7 вареных картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 4-5 ст. л. маринованных грибов;
- 2 горсти квашеной капусты;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного уксуса 5-6%;
- сахар;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
15.01.2017
Салат с морскими грибами и брынзой
Ингредиенты: морские грибы, масло, яйца, брынзаВы знали, что морские грибы ничуть не хуже обычных? И очень хорошо они сочетаются с брынзой - доказательство тому служит наш салат. Приготовив это блюдо однажды, вы полюбите его настолько, что будете готовить его на каждый праздник.
Ингредиенты:
- морских грибов - 200 г.,
- брынзы - 200 г.,
- 2 яйца,
- масло рафинированное для заправки.
22.12.2016
Салат «Фантазия» с курицей
Ингредиенты: мясо куриное, яйца, сыр, лук, шампиньоны, майонез, масло подсолнечное, соль, специиЗакуска из куриного мяса, грибов и сыра - это сытное блюдо, которое может вполне заменить одно из основных блюд к обеду. Но и для праздничного стола она тоже подойдет, так как получается привлекательной, яркой и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 4 куриных яйца,
- 250 г майонеза,
- 50 г подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
17.12.2016
Салат с черносливом, курицей и грибами
Ингредиенты: Курица, гриб, лук, чернослив, сыр, грецкий орех, соусЕсли вы ищите рецепт интересного, красивого и сытного салата на праздник, то мы можем вам в этом помочь. Советуем приготовить его из куриного филе, сыра, чернослива и грецких орехов. Такое сочетание ингредиентов получается на редкость удачным и позволит вам удивить гостей новым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 150 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр чернослива;
- 150 гр твердого сыра;
- 50 гр грецких орехов;
- майонез.
Предлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.
Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.
05.04.2016
Салат из картошки и маринованных грибов
Ингредиенты: картофель, маринованные опята, яйца, зелёный лук, соль, специи, майонезКак приготовить простую и доступную закуску из продуктов, которые легко приобрести, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Состав ингредиентов минимален: отварные картофель и яйца, маринованные грибы и зелень. Все просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 400 г маринованных грибов,
- 3 клубня картофеля,
- пучок зеленого лука,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.
01.03.2016
Салат с жареными крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, лук, яйца, масло оливковое, майонезСалат с крабовыми палочками может быть очень сытным, если приготовить его по этому рецепту. Обжаренные крабовые палочки с грибами и яйцами - это очень вкусная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 200 г шампиньонов,
- 2 шт. репчатого лука,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 2 куриных яйца.
22.09.2015
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Ингредиенты: капуста, грибы, томатная паста, сахар, лук, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, сольПредлагаем рецепт вкусной заготовки на зиму - солянки с капустой и грибами. Отличная закуска для любого стола в будни и праздники. Вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- томатная паста - 100 мл,
- капуста - 2 кг,
- лук - 100 г,
- сахар - 2 ст.ложки,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 1,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 стакан,
- гвоздика - 2 бутона,
- черный перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.
30.06.2015
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук, кукуруза консервированная, растительное масло, соль, перец, майонез, лимон, сахарВкусные, простые и экономные праздничный салаты - большая редкость. Поэтому обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять. Вкус блюда очень необычен. Поэтому на контрасте с другими известными праздничными блюдами он будет центром внимания гостей.
Список ингредиентов:
- 500 г куриного мяса;
- 400-500 г свежих шампиньонов;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и перца;
- немного майонеза;
- 1 лимон;
- щепотка сахара.
Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, огурцы маринованные, масло растительное, зелень, лук репчатый, сольПостные овощные салаты, как правило, всегда легкие и, в то же время, сытные. Теплый картофельный салат с грибами и огурцами как раз то, что нужно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- грибы - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - 2-3 веточки;
- соль - одна пятая ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов. Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной. Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны. Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят. Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие любят рецепты салатов с маринованными грибами
Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором используются салат, ананас, курица, грибы. Другой салат с грибами, на который вам также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами. Причём мясо может быть самым разнообразным. Салат с курицей и грибами, салат с ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами, салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами и колбасой - выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное, идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами, это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один вкусный салат - салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.
Готовьте салаты с грибами . Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.
Приготовленные по лучшим рецептам салаты с грибами – всегда почетные гости на любом столе. Они уместны и для обязывающего соответствовать определенным канонам торжественного застолья, и для скромных посиделок в кругу семьи. По калорийной насыщенности такие блюда сравнимы разве что с мясными, а их отличные вкусовые качества сложно передать словами, ведь в зависимости от дополнительных компонентов вкус будет разниться. Выбирайте понравившийся вам рецепт и радуйте своих близких!
Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях
На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.
Салат из сыроежек
Приготовление:
Для приготовления этого салата с грибами молоденькие нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.
Салат из белых грибов
Приготовление:
Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.
Салат из картофеля с грибами
Ингредиенты:
2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.
Приготовление:
Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.
Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом
Ингредиенты:
500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления домашнего салата по этому рецепту грибы нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.
Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа:
Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты
Салат из вареных грибов с хреном и перцем
Ингредиенты:
Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.
Салат из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
- Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.
К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).
Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
В этом рецепте вкусного грибного салата сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.
Салат грибной с сельдью
Ингредиенты:
200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.
Как готовить грибные салаты: простые рецепты
Салат из грибов с зеленным горошком
Ингредиенты:
500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.
Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
- Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.
Приготовление:
Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.
Салат из грибов и яиц
Ингредиенты:
1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Рецепты, как готовить вкусные салаты с маринованными грибами (с фото)
Винегрет с грибами
Ингредиенты:
5 соленых или , 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла,1 / 2 луковица, 1 / 2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль, зеленый лук.
Приготовление:
До того как готовить такой грибной салат, картофель, морковь и свеклу нужно отварить. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или »сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком.
Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
Грибной салат
Ингредиенты:
500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, черный перец.
Приготовление:
Соленые, маринованные или консервированные мелкие или крупные грибы предварительно нарезать, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, масло, уксус, соль и перец.
Все смешать и выложить горкой в салатник или в тарелку. Сверху салат с маринованными грибами можно украсить кружками репчатого либо перьями зеленого лука.
Салат грибной со сметаной
Ингредиенты:
100 г грибов (маринованных или соленых), 1- 2 картофелины,1 /2 соленого огурца,1 /2 луковицы, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.
Приготовление:
Грибы, отварной картофель, огурец нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции).
Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной. Приготовленный по этому рецепту салат с маринованными грибами нужно посыпать зеленым луком.
Салат из вареных грибов с зеленью петрушки
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
- Для маринада: 1 /2стакана уксуса,5-6 зубков чеснока,1 / 2 стакана растительного масла, полпучка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, добавив несколько зерен черного перца, лавровый лист. После этого процедить, нарезать ломтиками и положить на 15 мин в маринад. Затем грибы выложить в салатник.
Салат грибной с яйцом
Приготовление:
Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к грибам вареное рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук, залить сметаной.
Как видно на фото, салат с маринованными грибами перед подачей украшают зеленью петрушки:
Грибной салат с картофелем
Ингредиенты:
100 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 15 г лука, 25 г сметаны, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа или зелени петрушки.
Приготовление:
Маринованные грибы, отварной картофель и огурцы нарезать небольшими кусочками. Прибавить мелко нарезанный лук, смешать все со сметаной, солью, сахаром, уксусом. Смесь выложить в сотейник и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат с вешенками
Ингредиенты:
300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.
Приготовление:
Чтобы сделать такой простой грибной салат, все продукты нужно нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, солью, сахаром, горчицей.
Салат под маринадом
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, соль.
- Для маринада: неполная кофейная чашка уксуса, соль, кофейная чашка растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 1 пучок нарезанной петрушки.
Приготовление:
Грибы вымыть и прокипятить в соленой воде 10-15 мин вместе с перцем и лавровыми листьями. Затем дать стечь отвару, нарезать и положить в маринад. Вкусный салат маринованных грибов размешать и через 10-15 мин подать к столу.
Салат грибной с рисом
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 5-10 г лука-порея, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей - тонкими кружочками. Все продукты смешать, залить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Посмотрите подборку фото к салатам из маринованных грибов по рецептам, представленным выше:
Как делать грибные салаты с шампиньонами: рецепты с фото
Салат из грибов с цветной капустой и рукколой
Ингредиенты:
По 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке, 1/4 кочана цветной капусты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы, 2 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена. Дополнительно: бумажные салфетки.
Приготовление:
Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны - пластинками.
Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.
Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту на соцветия, отварить в подсолённой воде5 минут, охладить под проточной водой.
Салат-коктейль из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 8 перепелиных яиц или 4 куриных, 1 яблоко, 2 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла для жарки. Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу. Для подачи: несколько веточек укропа.
Приготовление:
Перед тем как делать такой грибной салат, нужно отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.
Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.
Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче приготовленный по этому рецепту грибной салат из шампиньонов украсить зеленью укропа.
Салат из овощей с грибами
Ингредиенты:
200 г или шампиньонов, 2 цуккини, 4 моркови, 2 огурца, 200 г редиса, 80 г стеблей сельдерея, 50 г зеленого лука, 200 г натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: бумажные полотенца.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости в течение 7-10 мин.
Переложить обжаренные грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить на 10 мин.
Очистить цуккини и морковь. Нарезать все овощи соломкой, мелко порубить зеленый лук.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом.
Как видно на фото, грибной салат с шампиньонами по этому рецепту нужно заправить натуральным йогуртом:
Салат теплый с шампиньонами и заправкой из вина
Ингредиенты:
- 120 г шампиньонов, 120 г помидоров, 120 г баклажанов, 120 г цуккини, 2 веточки свежего розмарина, 1 рубленый зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
- Заправка: 50 мл оливкового масла, 30 мл красного сухого вина, 1 ч. л. французской зерновой горчицы, сок 1/4 апельсина, несколько веточек свежей мяты. Для подачи: листья рукколы.
Приготовление:
Перед тем как готовить такой салат из грибов, нужно удалить у помидоров плодоножки и семена, очистить цуккини. Нарезать помидоры, цуккини и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 2 части.
Перемешать в миске нарезанные овощи и грибы с растительным маслом. Добавить чеснок, соль, свежемолотый черный перец и розмарин, оставить на 5 мин. Обжаривать овощи до готовности на сковороде (желательно гриль) в течение 10 мин.
Приготовить заправку: измельчить листья мяты, смешать с оливковым маслом, вином, горчицей и соком апельсина. Выложить обжаренные овощи на тарелку, сверху посыпать листьями рукколы, полить заправкой.
Салат полевой с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
150 г салата корн, 5-6 крупных шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Соус: 1 маленький клубень картофеля, 150 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими ломтиками, обжаривать в разогретом оливковом масле в течение 7-10 мин. Мелко порубить грецкие орехи, оставив немного для украшения салата.
Очистить клубень картофеля, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Размять в пюре с добавлением небольшого количества бульона, сливочного масла бальзамического уксуса и рубленого очищенного чеснока. Развести пюре оставшимся бульоном до состояния жидкой сметаны.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить на них теплые грибы. Посыпать сверху рублеными грецкими орехами, полить соусом, посолить и поперчить. Украсить домашний салат с грибами целыми половинками орехов. Подать картофельный соус отдельно в соуснике.
Салат теплый с шампиньонами и лапшой соба
Ингредиенты:
Салатный микс (например, листья салата корн, рукколы, мангольда, фризе), 20 г лапши соба, 1/3 баклажана, горсть мелких шампиньонов, 1 небольшой помидор, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 50 мл орехового соуса. Дополнительно: бумажные полотенца.
Приготовление:
Нарезать баклажан брусочками, посолить, залить на несколько минут подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Удалить у помидора плодоножку, нарезать дольками.
Обсушить брусочки баклажана на бумажных полотенцах, обжаривать на оливковом масле 2-3 мин. Добавить шампиньоны, жарить еще 3 мин. Выложить дольки помидора, держать на огне менее 1 мин.
Вымыть и обсушить листья салатов, крупные порвать руками. Отваривать лапшу соба в течение 5 мин после закипания воды, откинуть на дуршлаг.
Заправить салатный микс ореховым соусом, посолить, поперчить. Выложить сверху теплые овощи и лапшу соба. Немедленно подавать к столу.
Здесь представлены фото салатов с грибами по рецептам, предназначенным для любых застолий:
Салат с шампиньонами, картофелем и луком-пореем
Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля, 600 г свежих шампиньонов, немного лука-порея (белая часть), соль - по вкусу, 2 ст. л оливкового масла для жарки. Заправка: 6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. Для подачи: 10 маслин без косточки, 40 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нашинковать лук-порей максимально тонкими кольцами (оставить немного для украшения). Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Разрезать грибы на 4-6 частей, обжаривать вместе с луком в оливковом масле 20 мин.
Приготовить заправку: смешать соль и свежемолотый черный перец, влить белый винный уксус, добавить при непрерывном помешивании оливковое! масло. Заправить картофель соусом и аккуратно перемешать, чтобы овощ не превратился в кашу. Добавить лук и грибы, еще раз перемешать.
Обратите внимание на фото: грибной салат нужно посыпать половинками грецкого ореха, нарезанными маслинами и кольцами свежего лука-порея:
Подавать теплым.
Салат из шампиньонов с яйцом
Ингредиенты:
250-300 г свежих шампиньонов, 1 -2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла,1 / 2стакана сметаны, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп или лук-резанец, соль, сахар.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, протушить в сливочном масле до полной готовности и охладить.
Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими полукружочками.
Все продукты для этого вкусного салата с грибами нужно красиво уложить рядами или слоями на блюдо, полить сметаной, заправленной оливковым маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украсить зеленью.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного желатина, соль, перец.
Приготовление:
Сварить грибы, откинуть на сито и, когда вода стечет, нарезать ломтиками.
Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, растопленного желатина, посолить его и поперчить по вкусу.
Фото к рецептам грибных салатов наглядно демонстрируют, как красиво выглядят такие блюда:
Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото
Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.
Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом
Ингредиенты:
Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.
Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.
Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.
Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.
Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.
Салат теплый с шампиньонами и телятиной
Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.
Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.
Грибной салат с ветчиной
Ингредиенты:
200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.
Приготовление:
Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.
Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:
Часть заправки вылить на салат в салатнике.
Как сделать грибной салат с курицей: рецепты и фото
И в заключение – несколько фото рецептов грибных салатов с курицей (филе и печенью).
Салат из курицы и ветчины с шампиньонами
Ингредиенты:
2 куриных филе (около 300 г), 500 г варено-копченой ветчины, 2 ломтика бекона, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 морковь, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 180 г консервированных шампиньонов, 150 г чеддера, соль - по вкусу, растительное масло: для жарки. Заправка: 200 г майонеза, 3 корнишона, 2 ст. л. каперсов, пучок петрушки.
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 5-7 мин, помешивая. Отваривать очищенную морковь в подсоленной воде около 20 мин, охладить, нарезать крупными кубиками. Нарезать бекон соломкой, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояний. Разрезать шампиньоны на 4 части. Нарезать сыр кубиками, ветчину - ломтиками, а затем соломкой.
Приготовить заправку: порубить петрушку и каперсы, нарезать корнишоны мелкими кубиками, смешать все ингредиенты с майонезом. Смешать куриное филе, морковь, грибы, сыр, ветчину и горошек, выложить на листья капусты. Приготовленный по этому рецепту грибной салат с курицей нужно полить частью заправки, посыпать беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Салат теплый из печени курицы с грибами и овощами
Ингредиенты:
300 г печени курицы, 4 шампиньона, 1 сладкий болгарский перец (желтый), 100 г салатного микса, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка сушеного майорана, свежемолотый черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда, соль и свежемолотый перец - по вкусу. Для подачи: 4 помидора черри.
Примечание: для приготовления грибного салата с печенью курицы потребуется фольга.
Приготовление:
Вымыть куриную печень, очистить от пленок, поперчить, замариновать в соевом соусе. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны, прикрыть фольгой, чтобы печень оставалась теплой. Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый на 4 части. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать майораном.
Удалить у болгарского перца плодоножку и семена, нарезать соломкой. Разрезать помидоры черри пополам. Соединить все составляющие заправки, взбить венчиком до однородной консистенции. Промыть листья салата, обсушить и нарвать руками, добавить болгарский перец, полить 2-3 ст. л. заправки. Выложить смесь на блюдо, сверху - печень и грибы. Полить оставшейся заправкой, украсить половинками черри.
Обратите внимание – вкусные салаты грибами даже на фото выглядят очень аппетитно: