Сочные котлеты из говяжьего фарша, нежнейшее картофельное пюре, салат из свеклы с чесноком - мы буквально за 30 минут приготовим шикарный обед (или ужин, не суть важно) в духе советского кино. Останется только налить томатный сок - и звать к столу всю семью. Поверьте - они по достоинству оценят ваши старания: ведь все будет невероятно вкусно. Не верите? А давайте проверим: надолго я вас не отвлеку - все очень быстро приготовить по простым рецептам.

Ингредиенты:

  • 750 грамм говяжьего фарша;
  • 170 грамм лука;
  • 10 грамм чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 грамм хлеба;
  • 90 грамм воды;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец по вкусу.
Котлеты из говяжьего фарша. Пошаговый рецепт
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок в блендере (или пропускаем их через мясорубку). Перекладываем в отдельную миску и добавляем к ним 2 куриных яйца.
  • Заливаем кусочки белого хлеба или батона (вместе с корочкой) водой по рецепту. Если привыкли использовать для этой цели молоко: делайте как вам удобно.
  • После того, как вся жидкость впитается в хлеб, пропустите его через мясорубку или взбейте блендером (я разминаю руками) и переложите в миску с луком.
  • Солим хлебно-луковую смесь, перчим по вкусу. Для аромата можно добавить немного мускатного ореха и итальянские травы (смесь). Все хорошо перемешиваем.
  • Соединяем с говяжьим фаршем, хорошо вымешиваем руками и отбиваем немного.
  • Начинаем формировать котлеты. Берем небольшой кусочек фарша руками, обваливаем в панировочных сухарях, придаем котлетам продолговатую форму (более детально можно посмотреть на видео под рецептом).
  • Даем котлетам из говяжьего фарша полежать не менее 10 минут.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне: когда она хорошо нагреется, уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего).
  • Выкладываем наши котлеты из говяжьего фарша и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Следите обязательно за тем, чтобы огонь был маленьким - тогда котлеты хорошо прожарятся внутри и не подгорят снаружи.
  • Готовые говяжьи котлеты выкладываем на блюдо.
  • Подаем красивые вкусные котлеты с картофельным пюре, свекольным салатом и томатным соком - вкусный обед в стиле советского времени готов.


    Готовим свекольный салат с чесноком и майонезом.
    • Свеклу отвариваем заранее и храним в холодильнике (она используется для приготовления многих блюд).
    • 2-3 небольшие вареные свеклы натираем на крупной терке в миску или салатник.
    • Туда же добавляем 2 измельченных зубчика чеснока (пропустите через пресс или натрите на мелкой терке).
    • Солим и перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек майонеза и даем настояться (минут 20-30).
    • Готовый салат подаем к любому мясному блюду.

    Готовим картофельное пюре. Думаю, что у каждой хозяйки в запасе свой рецепт приготовления пюре, но все таки хочу рассказать о своем.

    • Очищенный и промытый картофель закладываем в кипящую воду и варим 20-25 минут с момента закипания (готовность картошки можно проверить чистой деревянной шпажкой). Солим ее за 5 минут до выключения.
    • С картошки сливаем всю воду и разминаем толкушкой (старым дедовским способом), а вы можете блендером воспользоваться.
    • Все знают классический рецепт: влить в картошку горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом. Не спорю, получается вкусно. Но…
    • Если вам нравится воздушное, нежное, белоснежное пюре, которое не теряет свой вкус даже когда остынет или постоит - добавьте в картофель майонез. И хорошо перемешайте толкушкой. Количество - на ваш вкус. У меня на килограмм картошки уходит примерно 2-3 столовые ложки майонеза.

    Если вам нравится простая и сытная пища из доступных продуктов, то предложенная подборка рецептов котлет из говяжьего фарша окажется весьма кстати. Многие кулинары часто неверно считают, что приготовление такого мясного блюда — пустая трата времени, сил и продуктов. Но, как показывает практика, это отличное решение. Сделать его можно не менее нежным и сочным, чем биточки из свинины. Лакомство получается одинаково питательным и вкусным как на сковороде, так и в духовке. Давайте экспериментировать!

    Как приготовить самые сочные котлеты из говядины?

    Если у вас есть кусочек хорошей свежей говядины, то не спешите делать из неё шницель. Более практичное и рациональное решение — приготовление сочных котлет… с сыром. Это настолько вкусное блюдо, что рецептик наверняка навсегда приживётся в вашей кулинарной книге.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Какие составляющие нужны, чтобы приготовить самые нежные говяжьи котлеты? Список окажется следующим:

    • говяжий фарш — 1/2 кг;
    • сыр — 120 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • панировочные сухари — 150 г;
    • растительное масло — 30 мл;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по мере надобности.

    На заметку! Сметану при необходимости можно заменить майонезом.

    На одну порцию
    • Калории: 292.12 ккал
    • Белки: 13.31 г
    • Жиры: 19.73 г
    • Углеводы: 15.37 г
    Способ приготовления

    Самостоятельно приготовить аппетитные сочные котлеты из говядины с сыром проще простого, если следовать пошаговому рецепту с фото.


    Готово! Подавать можно практически с любым гарниром, начиная от отварного картофеля и заканчивая гороховым пюре.

    Рецепт котлет с начинкой

    Если привычные котлеты из мяса вас не особенно привлекают, приготовьте это блюдо с начинкой, например, из лука и варёных яиц. Получится оригинально и сытно. Такое лакомство получается настолько оригинальным, что подать его можно как закуску к праздничному столу.

    Количество порций — 8.

    Ингредиенты

    Что нам потребуется подготовить для реализации этого неординарного рецепта? Всё весьма просто:

    • фарш — 600 г;
    • соль — 1/2 ст. л.;
    • хлеб белый — 100 г;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • чеснок — 4 дольки;
    • перец молотый чёрный — 1 щепоть;
    • манная крупа — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.

    Всё это — продукты из классического набора для приготовления котлет, а вот ниже указаны ингредиенты для начинки:

    • лук репчатый — 2 головки;
    • лук зелёный — 2 пера;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сливочное масло — 60 г.
    На одну порцию
    • Калории: 226.97 ккал
    • Белки: 11.08 г
    • Жиры: 16.65 г
    • Углеводы: 7.42 г
    Способ приготовления

    Если к обеду вы решили порадовать своих близких домашними котлетками, то воспользуйтесь этим пошаговым пособием с фото. Тогда на вашем столе окажутся невообразимо аппетитные биточки с простой, но вкусной начинкой.


    Вот и всё! Наше мясное блюдо готово. Оно получается настолько сытным и самодостаточным, что не требует плотного гарнира. Достаточно зелени или лёгкого салатика из свежих овощей.

    Готовим котлеты из говядины в кляре — оригинальный рецепт

    Очень аппетитными получаются котлеты из простого говяжьего фарша в кляре. Этот рецепт, конечно, далёк от классического, но в том и состоит его привлекательность. Ведь под корочкой остаются все соки.

    Время приготовления — 1 час 15 минут.

    Количество порций — 12.

    Ингредиенты

    Вот такие составляющие нам следует подготовить заранее для основы:

    • фарш — 1 кг;
    • белый хлеб — 2 ломтика;
    • чеснок — 3 дольки;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • соль — 1/2 ст. л.;
    • молоко — 1/2 ст.;
    • специи — по желанию.

    А вот это надо для приготовления кляра:

    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 1/2 ст.;
    • мука — 3 ст. л.;
    • масло сливочное;
    • приправы — по вкусу.

    На заметку! Также для жарки котлеток стоит подготовить рафинированное растительное масло.

    На одну порцию
    • Калории: 298.41 ккал
    • Белки: 11.07 г
    • Жиры: 24.87 г
    • Углеводы: 6.77 г
    Способ приготовления

    Этот рецепт котлет из фарша говядины с кляром достаточно прост. Но на выходе вас ждёт изумительное блюдо, которое поразит своим тонким и чистым вкусом.


    Вот и все тонкости приготовления нежных, сочных и сытных котлет, которые можно сделать не только на каждый день, но и к праздничному столу.

    Делаем котлеты с подливой

    Весьма оригинальное решение — сделать котлеты из говядины с густой подливой. Блюдо идеально сочетается с гречневой крупой, различными сортами макарон, картофелем и другими овощными блюдами.

    Время приготовления — 50 минут.

    Количество порций — 8.

    Ингредиенты

    Нам будет необходимо подготовить следующее:

    • фарш — 600 г;
    • бульон — 2 ст.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • молоко — 50 мл;
    • чеснок — 3 зубца;
    • мука — 1 ст. л.;
    • белый хлеб — 100 г;
    • томатная паста — 4 ст. л.;
    • соль;
    • специи.
    На одну порцию
    • Калории: 134.02 ккал
    • Белки: 7.93 г
    • Жиры: 7.91 г
    • Углеводы: 7.24 г
    Способ приготовления

    Никаких особых сложностей в приготовлении таких аппетитных котлеточек с подливой нет. Если ничего похожего ранее вам делать не приходилось, то воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото. В таком случае все кулинарные ошибки исключены.


    Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Как вы и сами имели возможность заметить, готовить котлеты из говяжьего фарша по любому рецепту с фото не так уж и сложно. Но процедуру знакомства с новыми блюдами сделают ещё проще видео-инструкции, в которых всё расписано досконально:

    Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде - это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

    Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) - свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

    Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

    Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

    Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

    Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

    Котлеты из смешанного фарша на сковороде

    Ингредиенты:
    500 г свиного фарша,
    500 г говяжьего фарша,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    150-200 г батона или белого хлеба,
    2 -3 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза,
    панировочные сухари,
    растительное масло,

    Приготовление:
    Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

    Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

    Домашние котлеты из свиного фарша

    Ингредиенты:
    600-700 г свиного фарша,
    2 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 яйцо,
    1-1,5 стак. молока,
    2 ломтика батона (150-200 г),
    панировочные сухари,
    растительное масло,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились - значит, блюдо готово.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша

    Ингредиенты:
    600-700 г говяжьего фарша,
    2 картофелины,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    зелень укропа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
    мука для панировки.

    Приготовление:
    Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

    Котлеты из куриного фарша на сковороде

    Ингредиенты:
    900 куриного фарша,
    3 плавленых сырка «Дружба»,
    1 яйцо,
    1 пучок зелёного лука,
    1 пучок петрушки или укропа,
    2 зубчика чеснока,
    3 ст. л. майонеза,
    панировочные сухари,
    растительное масло,
    соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

    Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

    Котлеты из рыбного фарша на сковороде

    Ингредиенты:
    500 г рыбного фарша,
    200 г тыквенной мякоти,
    1 яйцо,
    3 ст. л. муки,
    1-2 зубчика чеснока (на любителя),
    соль, перец - по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из фарша на сковороде - это минимум времени и максимум удовольствия!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Из смешанного фарша, которые я чаще всего готовлю для своей семьи, тоже могут иногда надоедать, и тогда мне на помощь приходит этот простой рецепт вкусных и сочных говяжьих котлет. Как известно, говядина содержит в своем составе меньше жиров, чем свинина, и этот факт имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, меньшее количество жира и, соответственно, большее количество белка делают это мясо менее калорийным и более полезным для организма, но с другой стороны, блюда из говядины часто бывают суховатыми, тяжело жующимися и потому менее вкусными.

    Для того чтобы котлеты из говядины получились мягкими, сочными и очень нежными, в них добавляется большое количество лука и моркови, обжаренных на сливочном масле. Ароматные овощи сохраняют в себе часть соков и придают мясному фаршу приятный вкус и воздушную консистенцию. Котлетки получаются такими пышными и нежными, что просто тают во рту, а кроме того, они несут в себе всю пользу натуральной говядины. Ведь это мясо содержит рекордное количество железа и легкоусвояемого белка, а потому обязательно должно входить в рацион детей и взрослых всех возрастных групп. Попробуйте приготовить самые сочные котлеты из говядины по этому простому рецепту, и вы получите вкусное и полезное второе блюдо, которое понравится всей семье!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г фарша из говядины
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 средняя морковь
    • 2 яйца
    • 3 – 4 небольших ломтика ржаного хлеба
    • 200 мл сливок 10%
    • 2 ст. л. муки
    • 30 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец, 1 ч. л. хмели-сунели по желанию

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить котлеты из говядины, репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    3. Лук и морковь обжарить на сливочном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.


    4. Пока овощи обжариваются, хлеб положить в миску, залить сливками и оставить на 5 – 10 минут. Когда он немного разбухнет, очистить его от корок, слегка отжать и раскрошить.


    5. В большую миску выложить мясной фарш.

    Вкусные котлеты по этому рецепту можно приготовить не только из говяжьего фарша, но также из свиного или из смешанного фарша.


    6. Добавить к фаршу зажарку из овощей, раскрошенный хлеб и яйца.

    7. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками в однородную массу. Можно также добавить в него любые специи на ваш вкус. Мне нравится использовать для приготовления котлет кавказскую приправу хмели-сунели.

    8. Мокрыми руками вылепить из фарша котлеты и слегка обвалять их в муке. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 больших говяжьих котлет.


    9. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить котлеты из говядины в один слой и обжарить их на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.

    Совет! Котлеты на сковородке можно класть довольно плотно друг к другу, так как в процессе обжарки они уменьшатся в размерах.


    10. Аккуратно перевернуть котлеты лопаткой и обжарить вторую сторону в течение 3 – 5 минут.


    11. Довести котлеты до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 13 – 15 минут.


    Подавать котлеты из говядины можно с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, макаронами, гречкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

    Как сделать диетические котлеты из говядины

    Для того чтобы сделать говяжьи котлеты самым диетическим и низкокалорийным блюдом, следует воспользоваться следующими рекомендациями:

    1. Готовить мясной фарш самостоятельно из постной говядины или телятины;

    2. Не обжаривать предварительно овощи, а класть их в фарш в сыром виде;

    3. Замачивать хлеб в нежирном молоке или обычной воде (вместо хлеба можно также использовать овсяные хлопья);

    4. Вместо обжарки в масле готовить котлеты на пару или запечь их в духовке.

    Как приготовить вкусные котлеты

    Домашний рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша в двух вариантах: в духовке и на сковороде. А также подробное фото и видео описание к рецептам этих котлет

    1 ч 45 мин

    200 ккал

    5/5 (10)

    Домашние котлеты – одно из самых популярный и любимых блюд в повседневном, а также праздничном меню. Это блюдо из фарша готовится для близких и любимых, ведь если готовить их с любовью, котлетки приобретут ещё больше нежности, сочности и вкуса, это доказано многими хозяйками всего мира.

    Пётр I удачно прорубил окно в Европу и к концу XIX века мы получили ту самую лепёшку из мясного фарша, которую и в наше время принято называть котлетой. Уже несколько позже котлеты было принято готовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, птицы и риса.

    Сегодня же мы рассмотрим с вами котлеты из говяжьего фарша, которые принято считать самым классическим и традиционным способом приготовления. Этот рецепт сочных котлет из говядины подойдёт как начинающим кулинарам, так и более опытным, желающим приготовить нечто новое и удивить своих родных и близких.

    Давайте же рассмотрим рецепт подробнее и разберёмся, как без труда приготовить говяжьи котлеты на сковороде и в духовке!

    • Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.
    • Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.
    Котлеты из говядины на сковороде

    Кухонная техника и утварь: плита, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

    Ингредиенты Приступаем к готовке
    Видеорецепт котлет из говядины на сковороде
    Стоит ли говорить о том, что никакой ресторан с тремя мишленовскими звёздами не сможет сравниться с домашними котлетами, которые готовятся любимыми и для любимых. Они уместны как за повседневным столом, так и за праздничным и расхватываются за считанные минуты. Они всегда будут одним из основных представителей европейской кухни, пользуясь успехом как у детей, так и у взрослых.

    Но не стоит забывать и об овощных котлетах, они также получаются нежными, вкусными и порадуют ваших близких. Есть множество рецептов овощных котлет, но особое внимание, на мой взгляд, стоит обратить на рецепт котлет из баклажанов и капусты . Также любителей фастфудов может заинтересовать рецепт приготовления котлет для бургеров .

    Стоит отметить и то, что есть очень интересная методика приготовления котлет без использования яиц, этот рецепт вы можете найти здесь и на личном опыте убедиться в том, что даже без яиц котлеты могут быть очень вкусными и сочными. Экспериментируйте и готовьте с каждым разом только вкуснее и вкуснее!

    Рецепт котлет из говядины в духовке

    Для многих хозяек жарить что-либо на сковороде – самое настоящее испытание. Во время жарки образуется запах, который оседает на одежде, волосах, руках, и именно это отбивает всё желание что-либо готовить. Здесь мы рассмотрим секрет приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке!

    Время приготовления: 1,5-2 часа.
    Количество порций: на троих-четверых.
    Кухонная техника и утварь: плита, духовка, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.