Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть "конвертиком".

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов с начинкой из печени - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.

Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!

Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.

Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.

Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.

Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.

Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед – разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью – идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.

Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу – немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сахар песок – 1 ч. ложка;
  • Соль крупная – 0.5 ч. ложки;

    Для начинки из мяса:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Бульон – 100 грамм;
  • Душистый черный перец – щепотка, по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа и петрушки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм для обжаривания;
  • Печень говяжья, свиная или куриная – 300 грамм;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло растительное – 50 грамм для обжаривания;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Рис – 1 ст. ложка;
  • Приготовление блинчиков на молоке:

    Блинчики готовятся довольно просто - из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

    Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

    Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

    Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто - на один блин идет примерно один средний половник.

    Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

    Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

    Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

    Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

    Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

    Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

    Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

    Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

    Все подготовленные блины складываем на тарелку.

    Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

    Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

    Приготовление начинки из печени для блинчиков:

    Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Печень нарезаем мелкими кусочками.

    Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

    Измельчаем печень на мясорубке.

    Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

    Обжариваем лук с морковью.

    После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

    Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

    Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

    Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

    Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

    Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как всё-таки правильно приготовить начинку из печени для блинов?

    Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

    Мы готовим начинку для блинов так:

    • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
    • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
    • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

    Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

    Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее "частицы", то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

    Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

    Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

    Для начала печенку нужно промыть,удалить пленку и нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке до исчезновения красоты, а затем измельчить в мясорубке. Соедините печень с нарезанным и обжаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте. А затем добавьтене много вареной гречневой каши. Такая начинка из печенки получается очень вкусной и не сухой. Она очень подходит для блинов.

    Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт.

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы - быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке.

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    9. Подворачиваем блин снизу.

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью - вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом - огурцы с помидорами, а зимой - маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак",

    в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.

    На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

    Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

    Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

    7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

    Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

    Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

    Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

    Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

    Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

    Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

    • пол-литра молока;
    • 2 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • пара ложек сахара и соль по вкусу.
    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
    2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
    3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
    5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
    6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

    С говяжьей печенью и яйцом

    Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

    • 250 г говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • средняя луковица;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • зеленый лук и соль.
    1. Отварите печенку и остудите ее.
    2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
    3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
    4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
    5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
    6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

    Свиная печень с луком

    Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

    • полкилограмма свиной печени;
    • 5 небольших луковиц;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
    2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
    3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
    4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
    5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

    Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

    • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
    • 50 г круглого риса;
    • небольшая морковка;
    • одна средняя луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • чеснок – по желанию;
    • щепотка укропа;
    • соль, перец.
    1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
    2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
    3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
    4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
    5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
    6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

    Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

    • 5 - 6 картофелин;
    • 200 г печени;
    • луковица и морковка – обе средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло, соль.
    1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
    2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
    3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
    4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
    5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
    6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после - в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

    Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

    1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
    2. Слейте с печени масло и разомните ее.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
    4. Разложите по 1,5 - 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

    Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

    • готовые блины с начинкой;
    • сыр мягких сортов – граммов 100 - 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
    • немного сливочного масла;
    • зелень – по вкусу.
    1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
    2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
    3. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.

    В первую очередь тыльной стороной ножа надбиваем куриные яйца и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем цельное пастеризованное молоко и, используя миксер, обычный венчик либо погружной блендер со специальной насадкой, взбиваем эти ингредиенты до пышности на высокой скорости. Затем уменьшаем обороты кухонного прибора до среднего уровня, всыпаем в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло и смешиваем все до однородной консистенции, в итоге должно получиться жидкое тесто без комков. Отодвигаем его в сторонку на 10-15 минут и после этого идем дальше.

    Шаг 2: жарим блины.


    Сворачиваем из кусочка стерильного бинта толстенький, плотный рулончик, обмакиваем его кончик в небольшом количестве растительного масла и смазываем жиром дно сковороды. Потом ставим эту посуду на средний огонь и даем ей возможность раскалиться до 100-110 градусов Цельсия . После этого набираем неполный половник настоявшегося теста и выливаем его на дно хорошо разогретой сковороды.

    Слегка приподнимаем ее и круговым движением руки разворачиваем, стараясь сделать так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по периметру ровным однородным слоем толщиной в пару миллиметров. Затем опять ставим посуду на плиту и жарим блинчик с обеих сторон, с каждой примерно по 20-35 секунд либо пока не подрумянится.

    Когда кругляш будет готов, поддеваем его кухонной лопаткой, перемещаем на большое плоское блюдо и тем же способом делаем остальные блинчики, пока не закончится все тесто, должно получиться примерно 13-15 штук , хотя все относительно и зависит от диаметра сковороды.

    Шаг 3: подготавливаем печень.


    Блины готовы, начинаем заниматься начинкой! В глубокую миску скидываем свежую куриную печень и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от сгустков крови. Потом аккуратно обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и просматриваем, чтобы на каждом кусочке не было желчного пузыря, в нем содержится горькая жидкость, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Хотя пузырек совсем маленький, но его сложно не заметить, он имеет продолговатую либо округлую форму и зеленоватый оттенок. Если на куриной печенке были обнаружены такие мешочки, бережно срезаем их ножом, стараясь не повредить целостность, чтобы не вытекла жидкость. Подготовленные субпродукты измельчаем небольшими кусочками произвольной формы, перемещаем в чистую миску и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем средними кубиками, соломкой, полукольцами, кольцами либо так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала одного сантиметра.

    Шаг 5: готовим начинку.


    Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух-трех столовых ложек. Спустя несколько минут, когда жир хорошо разогреется, скидываем в него нарезанный лук и жарим до легкого золотистого оттенка, примерно в течение 5-6 минут , периодически разрыхляя деревянной кухонной лопаткой.

    Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему куриную печень, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и тушим все вместе около 15-17 минут до полной готовности субпродуктов .

    На данном этапе - главное не пересушить печенку, поэтому лучше каждые 5 минут рубите ее лопаткой, чтобы выходил сок. Если в разрезе она сменила оттенок с розового на серый и ломтики покрылись нежной коричневой корочкой - начинка готова!

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


    Дальше все просто, распределяем на столешнице блины, в центр каждого кладем примерно по 2 столовые ложки тушеной печенки и по очереди сворачиваем кругляши в виде конвертиков или рулончиков.

    После этого действуем исходя из своих предпочтений, либо обжариваем получившуюся вкуснятину на сливочном или растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, либо сервируем сразу к столу, последний вариант более удачен, потому что не так жирен.

    Шаг 7: подаем блинчики с печенью.


    Блинчики с печенью после приготовления распределяют порциями по тарелкам из расчета по 2-3 на каждую и сервируют в теплом виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.

    В качестве дополнения к этому старинному русскому кулинарному шедевру можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе майонеза, томатов, разных овощей, также неплохой освежающий вариант - салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной, полезной домашней едой!
    Приятного аппетита!

    Иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

    Если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

    Перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

    Если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

    Очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

      Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

      Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

      Мы готовим начинку для блинов так:

      • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
      • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
      • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

      Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

      Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее частицы, то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

      Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

      Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

      Мы обычно ее перекручиваем, а потом уже жарим. Как для начинки, так и для всяких других блюд из печени, типа торта печеночного или оладьев.

      Обязательно жарим с лучком вместе. Можно добавить яичко в готовую смесь.

      Предпочитаю куриную печень.Обжариваю лук до прозрачности,(можно с зеленым яблоком)отставляю.Беру печень обжариваю на масле.Все соединить и перекрутить на мясорубке,блендере.Отдельно сварила яйца 2 шт нарезаем мелким кубиком и добавляем к печени солим перчим.Начинка готова.

      Я печенку отвариваю всегда.Потому что блины и так жаренные,будет очень жирновато.А вот сухость убираю лучком.То есть лук не особо мелко,обжариваю на сковороде и добавляю к печенке.А ее я на терке крупной кстати тру.И все начинка сочная.Заворачиваю в блины.

      Я лично всегда сначала жарю печень с луком а потом перекручиваю. Жаренная печенка намного вкуснее чем варенная. И поэтому у меня всегда такая начинка получается нежная и сочная. Попробуйте и приятного аппетита...

      Я сначала готовлю,а потом перемалываю. Готовлю тоже по разному,иногда варю, иногда жарю. Если варю,то добавляю побольше пассированного лука, чтобы начинка не была сильно сухой. Т к начинка будет идти непосредственно в пищу и тепловой обработки больше не будет, довожу начинку до полной готовности затем фарширую.

    Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

    Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

    Ингредиенты

    Для начинки

    • печень куриная – 500 гр.;
    • лук- репка – 1 головка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло для обжарки – 200 мл.;
    • соль – 7 гр.;
    • перец – 1 гр.

    Для блинов

    • мука – 500 гр.;
    • молоко – 600 мл.;
    • сахар – 40 гр.;
    • соль – 10 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • масло – 200 мл.;
    • яйцо - 4 шт.

    Для припека:

    • сметана – 200 мл.;
    • соль – 5 гр.;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
    2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
    3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
    4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
    5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
    6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
    7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
    8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
    9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
    10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
    11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
    12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
    13. Подавать только в горячем виде.

    Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

    Ингредиенты

    Для блинов

    • молоко- 600 мл.;
    • мука – 500 гр.;
    • дрожжи сухие – 10 гр.;
    • сахар – 30 гр.;
    • соль – 10 гр.;
    • яйцо – 2 шт.

    Для начинки

    • говяжья печень – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл.

    Приготовление

    1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
    2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
    3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
    4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
    5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
    6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.
    7. Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
    8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
    9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
    10. Подают в холодном или горячем виде.

    Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

    Ингредиенты

    Для блинов

    • кефир – 1 литр;
    • мука -600 гр.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • масло растительное – 200мл.

    Для начинки

    • свиная печень– 500 гр.;
    • вода – 300 мл.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 10 гр.;
    • смесь перцев – 1 гр.

    Приготовление

    1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
    2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
    3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
    4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
    5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
    6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
    7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
    8. Подают в горячем виде с бульоном.

    Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

    Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

    Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

    Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

    Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

    Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

    При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

    Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

    Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

    Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

    Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

    Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. . Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.