Друзья, осенью, чтобы меньше болеть, полезно пить витаминные коктейли — они помогут укрепить иммунитет, снять усталость и улучшить свое самочувствие. предлагает приготовить три рецепта полезных коктейлей — чудесных, ярких, вкусных, которые поднимут плохое настроение, придадут бодрости, а еще и овощей способствуют похудению.

Коктейль из моркови, грейпфрута и папайи «Красно солнышко»

Этот ярко-красный коктейль из сока моркови, грейпфрута и мякоти папайи просто творит чудеса, выпив его усталость как рукой снимает! В моркови, входящей в состав этого витаминного коктейля содержится много каротина (провитамина А) и минеральных солей, поэтому морковный сок полезен для — нормальной работы сердца, зрения, а также укрепляет иммунную систему. Сок грейпфрута является источником пектина, делающим кровеносные сосуды и капилляры эластичнее. Дыня хорошо утоляют жажду, благотворно влияет на состояние нашей кожи и волос, повышает иммунитет.

Ингредиенты

Для приготовления коктейля из моркови, грейпфрута и дыни «Красно солнышко» вам понадобится продукты:

грейпфрут – 2 плода

дыня – одна четвертая плода

морковный сок – 15 мл

одна веточка мелиссы

Приготовление коктейля «Красно солнышко»

1. Грейпфруты и морковь очистите и выжмите из них сок с помощью соковыжималки.

2. Папайю очистите от кожуры и семян, после чего разотрите в пюре.

3. Смешайте грейпфрутовый сок с морковным и добавьте пюре папайи.

4. Перелейте напиток в бокал и украсьте листочками мелиссы.

Приятного аппетита!

«Экзотический коктейль» из бананов, ананаса, апельсина и папайи

Этот солнечный коктейль ярко-желтого цвета из экзотических фруктов подымет вам настроение в самый хмурый день. Входящие в его состав бананы содержат витамины и калий, которые важны для хорошего пищеварения. Сок ананаса способствует похудению, а апельсины – богаты витамином С, поэтому регулярное употребление этих фруктов в пищу делает кожу красивее, а фигуру стройнее. А папайя богата аскорбиновой кислотой (витамин С), которая стимулирует работу иммунной системы.

Ингредиенты

Для «Экзотического коктейля» из бананов, ананаса, апельсина и папайи вам понадобится следующие фрукты:

банан – половинка плода

папайя – 1 плод

апельсин– 1 плод

Приготовление «Экзотического коктейля»

1. Очистите дыню и банан, затем нарежьте мякоть на крупные кусочки.

2. Из апельсина выжмите с помощью соковыжималки сок.

3. Кусочки дыни и банана вместе с апельсиновым соком взбейте в миксере до получения однородной массы.

4. Перелейте коктейль в бокал.

Приятного аппетита!

Тонизирующий зеленый коктейль «Фантазия»

Зеленый коктейль из яблока, киви, лайма и зеленого чая является прекрасным тонизирующим, омолаживающим и утоляющим жажду напитком.

Знаете ли вы, что достаточно в день съедать один плод киви и вы получите суточную норму витамина С! Плоды лайма (так же как и лимоны) тоже богаты этим витамином, а также железом, содержат кальций, к тому же они расщепляют жиры. Зеленый чай хорошо утоляет жажду и содержит массу полезных для здоровья веществ.

Ингредиенты

Для приготовления тонизирующий зеленого коктейля «Фантазия» вам понадобится составляющие:

яблоко – 2 плода

киви — 2-3 плода

зеленый чай — 150 мл

сок лайма — 10 мл

Приготовление тонизирующего зеленого коктейля «Фантазия»

1. Очистите яблоко и киви, удалив из яблока сердцевину, и нарежьте мякоть кусочками.

2. Измельчить в миксере кусочки яблок и киви, налив туда зеленый чай.

3. Добавьте в напиток сока лайма, все перемешайте и перелейте в бокал.

Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.

Научно доказано, что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов.
Предлагаем отведать несколько удивительных коктейлей, которые приблизят ваши мечты о вечной молодости и красоте!

Тыквенный коктейль

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати, в том числе и для мужчин страдающих воспалением предстательной железы.

Приготовление:
необходимо смешать в блендере до образования пены: 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан, 150 мл апельсинового сока и 1 шарик ванильного мороженного.

Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке. Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.

Приготовление: в блендере смешиваем ¼ cвеклы с соком и мякотью одного апельсина, двух морковей и соком кусочка свежего имбиря.

Важно знать! Свекольный сок – единственный, который нельзя пить сразу после отжима, поскольку летучие токсические вещества, которые образуются при соприкосновении молекул сока с воздухом, вызывают тошноту, головокружение, вплоть до коматозного состояния! Свекольный сок должен отстояться несколько часов!

Томатный коктейль

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием, в ходе которого печень получит пищевую либо алкогольную нагрузку. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.

Приготовление:
250 мл свежевыжатого томатного сока смешать с соком одного грейпфрута. В коктейль добавить столовую ложку красного сладкого перца и мелко нарубленную петрушку.

Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар.

Приготовление:
пропустить через соковыжималку 4 моркови, апельсин. Взбить в бленедере полученный сок с 300мл нежирных сливок, 4 яичными желтками.

Важно знать!
Не стоит слишком увлекаться употреблением соков или коктейлей, содержащих морковный сок, поскольку передозировка чревата апатией, слабостью и появлением желтых пятен по всему телу.

Арбузный коктейль

Этот коктейль – настоящий лекарь организма. Он хорош после бурных вечеринок, в период глубоких депрессий, любых неполадок печени. Этот напиток на все 100% промывает почки, снижает уровень холестерина и подходит даже тем, кто успел облучиться радиоактивными излучениями. Более того, магний и кальций, которые содержатся в арбузном соке, помогают наращивать мышечную массу во время спортивных тренировок.

Приготовление:
смешать в блендере 500г мякоти арбуза, 5 листков мяты, 170 гр малины.

Важно знать! Этот коктейль не показан при диареи!

Коктейль из сельдерея

Этот уникальный напиток рекомендовали все известные, великие деятели интимной, сексуальной сферы: Казанова, мадам Помпадур в один голос ратовали за сельдерей до ответственных занятий! Этот коктейль однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.

Сельдерей прекрасно выводит из организма углекислый газ.

Приготовление:
Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, один яичный желток.

Важно знать! Содержание сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл.

Доброго времени суток, мои дорогие почитатели здорового образа жизни. Знали ли вы, что можно с легкостью похудеть с помощью «волшебных» зеленых коктейлей? Причем мы их будем готовить из известных нам ингредиентов. Только мужу не рассказывайте 🙂 Поэтому, давайте пойдем на кухню и приготовим овощные коктейли в блендере рецепты у меня припасены.

Удивительные свойства этих коктейлей сложно переоценить. Десерты эти обладают массой достоинств по сравнению с обычными соками. Овощи и зелень, из которых готовят смузи, содержат клетчатку, которую оставляют в этих напитках. Поэтому их относят к продуктам с отрицательной калорийностью. «Что значит все это?» - спросите вы.

Продукты с минус-калорийностью отличаются небольшой энергетической ценностью. То есть, в них мало пресловутых калорий.

Однако для переработки таких продуктов питания организму приходится затрачивать очень много энергии. В итоге, выходит, что поедая овощи и зелень, организм больше тратит калорий, чем получает. А это очень хорошо для похудения. К тому же в борьбе с лишними килошками вам помогут советы из статьи низкокалорийные блюда .

Еще одно достоинство таких смузи состоит в том, они не только полезные, но и вкусненькие. Такие десерты запросто могут заменить перекусы в течение дня, а то и завтрак или ужин. Кроме того, включение в рацион «зеленых» смузи позволяет увеличить количество потребляемых свежих овощей и фруктов.

Только учтите - смузи из-за высокого содержания клетчатки нужно разводить водой или молотым льдом в пропорции 1:1. Так вы меньше нагрузите вашу поджелудочную.

По недавним исследованиям, в день есть нужно 5 «свежих» порций. Это позволит предупредить развитие хронических болезней. Если в день хотя бы 2 раза употреблять разные смузи, организм получит требуемую «свежую» порцию овощей и фруктов.

Свекольный коктейль

Этот суперполезный десерт – отличный вариант для легкого ужина. Он поможет организму пополнить израсходованную за день порцию йода. К тому же данный смузи богат фолиевой кислотой , железом, а также бетаином. Эти компоненты ускорят путешествие кислорода по клеткам тканей и помогут ему быстрее добраться до мозга. А вот содержащиеся в коктейле пектины помогут нейтрализовать и вывести скопившиеся за день токсины.

Для него понадобится:

  • 1-2 средних корнеплода моркови;
  • ¼ средней свеклы ;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • апельсин.

Сделайте свекольный сок и оставьте его на несколько часов. Друзья мои, никогда и ни при каких обстоятельствах не пейте свежевыжатый свекольный сок. При соприкосновении молекул свекольного сока с воздухом образуются опасные летучие вещества. Их быстрое попадание в организм способствует возникновению головокружения и тошноты. Поэтому ставим его на 2 часа в холодильник.

В блендере смешиваем мякоть апельсина, очищенные моркови и имбирь. Потом получившуюся термоядерную смесь соединяем с отстоявшимся свекольным соком и добавляем воды примерно столько же по объему.

Если хотите получить прохладительный напиток в жаркий день - положите кубики размельченного льда 🙂

Томатный смузи для похудения

Помидорки известны тем, что эти плоды богаты калием. А этот элемент отлично нормализует работу сердечной мышцы, а также стимулирует выработку сока желудочного. Содержащиеся в томатном соке фитонциды ускоряют процесс переваривания пищи. Еще сок помидорок богат органическими кислотами, которые активизируют обмен веществ, а значит, помогают похудеть.

Вам нужно взять:

  • половина грейпфрута;
  • стакан сока свежевыжатого томатного;
  • пучок петрушечки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. сладкого красного перца.

Измельчаем в блендере мякоть экзотического плода и зелень. Потом смешиваем эту массу с томатным соком и перчиком. Все снова хорошенечко перемешиваем. Смузи готов к поглощению.

Также данный десерт помогает восполнить дефицит йода в организме и ускоряет обменные процессы. Но и это еще не все. Оказывается, сельдереевый фреш еще и усиливает сексуальное желание. Прям, средство на все случаи жизни 🙂

Вариант 1: нужно взять 50 мл сока сельдереевого, желток яичный и ½ стакана молока. Все эти компоненты смешиваем в блендере и взбиваем их до появления пенки. При желании можете и увеличить порцию. За один присед можно выпить напиток, содержание сельдерея в котором должно быть не больше 100 мл.

Вариант 2: возьмите яблоко зеленое, 1-2 стебля сельдерея, пучок шпината, 150 мл воды (или измельченный лед). Для кислинки добавьте 1 ст.л. лимона. Измельчаем все в блендере и разливаем по стаканам.

Вариант 3: это вариант я написала в отдельной статье 🙂

Вот еще интересный видео рецепт:

Морковный смузи

Данный фреш – настоящий рекордсмен по содержанию витаминно-минерального комплекса. Он очень полезен для мозга, мышц, глаз, да вобще всего организма. Это великолепный вариант для похудения. К тому же морковка у нас продается круглый год.

Однажды сама так подсела на морковку, что съедала по нескольку штук в день. Тогда еще не было блендеров и я ее грызла сырой. Как-то мне нужно было пойти к терапевту. Она как увидала мои желтые руки, так чуть не грохнулась со стула. Думала, что у меня желтуха. А оказалось, что морковь очень хороший краситель. С тех пор стараюсь делать смузи, постепенно наслаждаясь процессом поедания 🙂

Вам нужны будут:

  • апельсинчик;
  • 2 шт. зеленых яблока (типа «гренни»)
  • 3 средних размера морковки;
  • 1 ст. минералки без газа (или вода).

Яблочки хорошо промойте и очистите от кожуры. Очищенные корнеплоды порежьте на дольки, а цитрус освободите от перегородок.

Сначала поместите в блендер морковь и измельчите. Потом поместите остальные ингредиенты и хорошенько измельчите. Для придания пикантности можете добавить маленький кусочек имбиря или маленькую горсть грецких орехов. Все, смузи готов к поглощению.

А вот еще вариант видео-рецепта с морковкой:

Существует еще множество прекрасных вариантов коктейлей, которые помогают избавиться от лишних килошек. Некоторые из них найти вы можете в статье «смузи для похудения в блендере ». Думаю, что у вас тоже припасено немало проверенных рецептиков. Поделитесь, друзья. И на обновления подписывайтесь , чтобы все знать и все уметь. До новых встреч, читатели.

В современном обществе принято считать, что растительная пища гораздо полезнее продуктов, имеющих животное происхождение. Объясняется это наличием в дарах природы большого количества питательных веществ. Немаловажным является и то, в какой форме употреблять растительные лакомства. Высокой усвояемостью и биологической активностью обладают, к примеру, . Они полезны для здоровья, а еще способствуют .

Принципы приготовления овощных коктейлей

Общие принципы приготовления полезных растительных напитков:

  • соотношение и овощей в коктейле должно быть 2:3;
  • для получения жидкой консистенции необходимо добавить в овощное пюре воды;
  • допускается введение в овощной коктейль фруктов и плодово-ягодных соков;
  • зелень для изготовления растительных напитков желательно использовать темно-зеленого цвета.

Рецепты овощных коктейлей

Овощной коктейль «Зеленый» . Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, усиливает кишечную перистальтику, восстанавливает положительную микрофлору в кишечнике. Требуемые ингредиенты: листья салата, шпината, зелень петрушки и укропа, зеленый лук - в нарезанном состоянии зелени должно получиться 2-3 стакана; 1 большой свежий огурец, 300 мл нежирного кефира.
Как готовить . Овощ порежьте на ломтики, их выложите в чашу блендера. Добавьте измельченную зелень, влейте кисломолочный напиток. Хорошо взбейте смесь и разлейте коктейль по стаканам.


Овощной коктейль «Морковный» . Повышает остроту зрения при регулярном употреблении, . Необходимые компоненты: свежая морковь - 0,5 кг, лимонная кислота - на кончике ножа, сок черной или красной смородины - 100 мл, сахар по вкусу.
Как готовить . Корнеплоды помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Залейте овощное пюре небольшим количеством холодной очищенной воды, оставьте смесь на 60 минут в комнате. Когда указанное время подойдет к концу, отожмите из морковной кашицы сок, соедините с ягодным соком, приправьте лимонной кислотой, добавьте сахар песок. Коктейль перемешайте до получения однородности, охладите и перелейте в стаканы. Избыток органических кислот в напитке делает его вредным для больного желудка.


Овощной коктейль «Перцовый» . Налаживает , стимулирует , витаминизирует, обладает эффектом омоложения, полезен для зрения. Возьмите: 1 сладкий болгарский перец, 1 зеленый перец чили, несколько средних свежих томатов, немного сока лайма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить . Перец освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками. Каждый помидор разделите на 4-6 частей. Подготовленные овощи поместите в чашу блендера, добавьте туда же сок цитруса. Превратите компоненты коктейля в жидкое пюре, перелейте напиток в бокал, посолите и поперчите по вкусу. Можете украсить его веточками петрушки или сельдерея. Не стоит увлекаться данным коктейлем, если у вас не все в порядке с желудком.



Коктейль «Томатный» . Решает проблему авитаминоза, хорошо утоляет жажду, устраняет . Потребуется: 5 свежих помидоров, 1 крупный свежий огурчик, средний пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Как готовить . Огурец и томаты нарежьте дольками, зелень мелко порубите. Выложите ингредиенты в чашу блендера, измельчите, разбавьте пюре водой так, чтобы получилась жидкая масса. Ее посолите на свой вкус и разлейте по бокалам.

Коктейль «Пикантный» . Тонизирует, насыщает организм витамином С и бета-каротином, из-за чего хорош для повышения иммунитета. Компоненты напитка: пучок петрушки и базилика, 0,5 стакана рассола квашеной капусты, столько же холодной кипяченой или очищенной воды, 4 свежих томата, 1 ч.л. сахара.
Как готовить . Измельчите зелень, порежьте на кусочки овощи, смешайте их в блендере с остальными ингредиентами. Добавьте сладкий компонент. Пить коктейль нужно из чашек или стаканов. С осторожностью употребляйте его при проблемах с органами желудочно-кишечного тракта.

Коктейль «Яблочно-морковный» . Улучшает работу сердца, благотворно влияет на состояние сосудов, борется с анемией. Состав напитка: 4 свежих корнеплода средних размеров, 2 больших яблока зеленого сорта, тертый корень имбиря - 2 ст.л., 250 мл чистой питьевой воды.
Как готовить . Морковь нужно натереть на терке, из яблок вырезать сердцевину. Все перечисленные в составе коктейля компоненты требуется смешать при помощи блендера, затем перелить в стеклянные стаканы. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь в стадии обострения.

Овощные коктейли для похудения



Напитки, приготовленные на основе корнеплодов, зелени и овощей, полезны не только для здоровья, но и для похудения. В их состав входит немало растительных протеинов и клетчатки - оба эти компонента дарят чувство сытости, сохраняющееся надолго. Пищевые волокна ко всему прочему выводят из организма человека вредные шлаки, токсины и избыточные жиры, активизируют и ускоряют .

Процесс жиросжигания овощные коктейли запускают в тканях тела благодаря обилию витаминов, и минеральных соединений. Дополнительные бонусы: повышение выносливости, быстрое восполнение истощившихся запасов энергии, .

Овощной коктейль для похудения с соусом «Табаско» . Это коктейль с низкой энергетической ценностью. Одна порция напитка содержит всего 30 кКал. Компоненты для его приготовления вам нужны будут следующие: сырая морковь и свежие томаты - по 2 шт., цветная капуста - несколько соцветий, болгарский перец красного или оранжевого цвета - 1/2 овоща, столовая вода - 0,5 л, красный молотый перец, соль и соус «Табаско» - по вкусу.

Как готовить . Корнеплоды хорошенько помойте, очистите и натрите на самой мелкой терке. Соцветия цветной капусты отварите в кипящей воде 2-3 минутки. Томаты ошпарьте кипятком, затем снимите с плодов кожицу и порежьте мякоть. Все три продукта смешайте в блендере на протяжении пяти минут. После в смесь добавьте специи и соус. Разлейте коктейль в чашки, украсьте порезанным соломкой болгарским перцем.

Коктейль для стройности «Тыквенный» . Калорийность данного напитка - 72 кКал (в пересчете на одну порцию). Его вкус понравится многим. Состав напитка: 500 мл нежирного молока, 300 г мякоти тыквы, 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев, щепоть молотой корицы, 1 ч.л. цветочного меда.
Как готовить . С тыквы срежьте кожуру, извлеките семечки. Нарежьте овощ на кусочки. При помощи блендера превратите продукт в пюре. Добавьте к нему хлопья, мед, влейте молоко и хорошенько взбейте массу. Готовый напиток перелейте в стаканы, сверху посыпьте корицей.



Овощной коктейль для похудения «Свекольный» . Понадобится: 2 небольших морковки, третья часть корнеплода красной свеклы, 1 апельсин, маленький кусочек имбирного корня.
Как готовить . Натрите свеклу на терке, отожмите сок, дайте ему настояться 2 часа в холодильнике. Имбирь и очищенную морковь также натрите на терке, а апельсин освободите от кожуры и разделите на дольки. Все это измельчите и смешайте в блендере, добавьте в полученный напиток воды. Кроме эффекта стройности данный коктейль еще и прекрасно утоляет жажду.

Пейте овощные коктейли с удовольствием!

Любой врач скажет вам, что смузи - фруктово-овощные напитки и коктейли, сделанные из свежих даров садов и огородов, куда полезнее искусственных «чаев», лимонадов и даже магазинных соков, в которых натуральных компонентов едва наберется десяток процентов. Впрочем, люди это и сами знают. И в порыве приготовить себе коктейль - овощной, фруктовый или смешанный - их останавливает разве что собственная лень.

С другой стороны, не стоит слишком усердствовать. Соки, выпиваемые литрами, никак не могут ускорить выздоровление или вызвать мгновенный сброс лишних килограммов. Скорее вы таким подходом «посадите» себе желудок или обострите какое-нибудь хроническое заболевание. Фруктовые и овощные коктейли пьются в количестве не больше трех стаканов в день. Не стоит заменять ими воду.

Омолаживающий напиток

Те, кто регулярно употреблял коктейль овощной, приготовленный по этому рецепту, уверяют, что от него кожа становится свежей, исчезают мелкие мимические морщинки, а цвет лица становится ровным и благородного оттенка. Для коктейля крупный огурец, два сельдерейных стебля, долька чеснока и немного имбиря пропускаются через соковыжималку, кухонный комбайн или блендер. При желании напиток можно подсолить, хотя для здоровья полезнее обойтись без этого.

Если состав показался вам не слишком привлекательным, с той же целью можно приготовить и другие фруктово-овощные коктейли:

  • три болгарских зеленых перца, шесть средних морковок, понемногу капусты, шпината и листьев репы;
  • поклонники фруктов могут сделать напиток из восьми клубничек и двух веточек винограда - черного или зеленого, но не розового.


Боремся с простудой

Фруктовые коктейли будут очень полезны в преодолении последствий переохлаждения или вирусных заболеваний. Естественно, заменить лекарства они не могут, а вот оказать поддержку организму и восстановить иммунитет - вполне. Можно использовать следующие варианты.

  1. Большой чищеный апельсин, половинка лимона и четверть стакана минералки.
  2. Грейпфрут, два апельсина средних размеров и три киви. Этот коктейль рекомендуется процедить.
  3. Очень действенным в этом отношении является коктейль овощной из пучка сельдерея, половинки средней свеклы (желательно с листьями), трех морковок и петрушки. Его советуют принимать даже восстанавливающимся после химиотерапии.

Эти же напитки могут и предупредить заболевание.

Чистим организм

В удалении всяческих вредных шлаков тоже очень поможет овощной коктейль. Домашние коктейли для этой цели готовятся из разных составляющих. К примеру, такие:

  1. Берутся две ложки почищенного и накрошенного имбирного корня, средняя свеколка, четыре небольших морковки, яблоко и стакан воды. Соединяются компоненты, как и другие овощные коктейли, в блендере. Рецепты, конечно, допускают использование и других кухонных агрегатов, но этот дает более ровную консистенцию. Масса отцеживается, охлаждается и пьется.
  2. Для другого коктейля потребуются: капуста (около трех больших листьев), чашка зеленых виноградин (берите сорт без косточек, например, кишмиш, или заранее повынимайте их), огурец, небольшое яблоко и полстакана воды. Продукты пробиваются блендером, напиток процеживается - и готов к употреблению.

Конечно, эти фруктовые и овощные коктейли можно пить и просто так - они очень вкусны. Однако если вы ставите перед собой цель очиститься, принимать их надо натощак ежедневно две недели.

Тыквенная польза

Этот недорогой овощ принесет пользу любому человеку. Он удаляет из организма ненужный холестерин, нормализует процессы в кишечнике и оказывает легкое успокаивающее действие. Единственная категория людей, которым стоит избегать предлагаемых тыквенных напитков - диабетики.

Первый рецепт овощного коктейля из тыквы предлагает сначала сварить около полукилограмма этого компонента, нарезать его кусочками и заложить в блендер с большим свежим помидором. Туда же отжимается сок из целого грейпфрута и двух лимонов. После пробивания коктейль сдабривается корицей и одной-двумя ложками меда.

Вкусен и полезен тыквенный смузи. Для него берется треть стакана пюре из сваренного или запеченного овоща, половина - молока, немножко измельченного муската, ложка меда и лед. Все составляющие доводятся блендером до однородности, и смузи переливается в красивый стакан.

И полакомиться, и принести себе пользу можно, сделав коктейль овощной из тыквы с апельсином. Граммов из семисот овоща делается фреш, из трех апельсинов и кусочка имбиря отжимается сок (соковыжималкой, если хотите более жидкий напиток, блендером - если любите погуще). Обе жидкости смешиваются, переливаются в красивый бокал и украшаются листочком мяты.


В помощь худеющим

Ошибку совершают те, кто в стремлении достичь весового совершенства переходят исключительно на сокопитание. Во-первых, так можно довести себя до истощения, поскольку овощные коктейли для похудения абсолютно не питательны. Во-вторых, оставляя желудок без работы, вы рискуете весьма скоро получить как минимум гастрит - а в перспективе и язву.

Овощные коктейли для похудения не должны заменять прием пищи. Они действуют иначе: несколько снижают аппетит, улучшают работу пищеварения и снабжают организм витаминами и микроэлементами, помогая легче переносить ограничения в еде и устранение из меню некоторых продуктов. Очень полезен при соблюдении диет свекольный сок - он выводит из организма накопленные им шлаки, которые при «ужатом» рационе могут начать перевариваться и отравлять его. Однако неразбавленным его пить категорически нельзя, поэтому рекомендуется приготовить коктейль овощной в компании с морковным соком. Или смешанный - свекольно-яблочный.


Сельдерей для похудения

Это растение - просто манна небесная для тех, кто возвращает утраченную фигуру. При минимальной калорийности сельдерея коктейли с ним надолго оставляют чувство сытости и наполняют тело нужными витаминами, минералами и клетчаткой. Из морковки, яблока, чудо-стеблей и петрушки сбивается овощной коктейль в блендере; можно сделать его вкус более утонченным, исключив петрушку и заменив ее лимонным соком и медом.

Правильный и вкусный завтрак

Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.

  1. В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости - добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
  2. Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
  3. Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.

Разгрузочная диета

Если вы устраиваете себе иногда «легкие» дни, стараясь вовсе обойтись без еды, пусть вам на помощь придет овощной коктейль. В блендере объединяются огурец, молодой небольшой кабачок и приправы - немного соли, красного перца и кориандра. С таким завтраком вы и не заметите, как разгрузочный день приблизится к вечеру. А на ужин можно сделать себе смузи из двух стаканов брокколи, половины - белокочанки, четверти - сельдерея и двух яблок. Не забудьте про лед!


Зеленые коктейли: неоспоримая польза

Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:

  1. Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
  2. Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
  3. Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
  4. Удаление из организмов шлаков.
  5. Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
  6. Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.

Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.

Как готовить зеленый коктейль

Берется зеленая масса: кроме уже перечисленных растений подойдут все виды салата, щавель (осторожно для желудочников), свекольная или морковная ботва, одуванчиковые и крапивные листья и т. д. Зелень загружается в блендер вместе с любыми овощами и фруктами. Соблюдать надо только два правила:

  1. Зеленой массы берется две части, плодов - три.
  2. В одной коктейле с участием зелени не стоит смешивать овощи с фруктами - чаще всего получается невкусно.

После проработки блендером масса разводится водой или собственноручно выжатыми соками. Идеален зеленый коктейль в только что приготовленном виде. Но в экстремальных ситуациях может «выжить» в холодильнике до трех дней.

Лучшие зеленые коктейли

Тем, кто еще не баловал себя такими напитками, будут на первых порах интересны опробованные и одобренные другими людьми рецепты.

  1. Пикантный коктейль. На пять помидоров приходится пол-лимона, пучок петрушки, смешанной с укропом, долька чеснока и стакан воды. Воду можно заменить соком: томатным или смесью соков болгарского перца и свеклы.
  2. Цитрусовая нотка. В качестве зелени выступает салат. В комплекте идут две морковки и апельсин без шкурки, а в качестве приправ используется сок небольшого отрезка имбирного корня. Разводится водой или разбавленным апельсиновым соком.
  3. Необычный коктейль. Основные составляющие не так уж удивительны - четыре помидора и пучок укропа с петрушкой. А вот разбавлять его следует рассолом, слитым с квашеной капусты и разведенным равным количеством воды. Если вам покажется кисловато - добавьте немножко сахара.
  4. Коктейль «Разнообразие». Тут понадобиться пучок очень разной зелени: понемногу щавеля, молодой крапивы, шпината и укропа. В качестве овощной составляющей берутся пять помидоров и один огурец. В оригинале разводится водой, но, думается, томатный сок тоже будет уместен.
  5. «Ракетное топливо». Почему коктейль получил такое название, трудно сказать, зато он очень любим худеющими. Для него берутся три стакана винограда (любого), три киви, апельсин без косточек и шкурки, лист алоэ вера, пять-шесть - салата, желательно красного - все это на два стакана воды.
  6. Суперзеленый овощной. Для него потребуются штуки три сельдерейных стебля, по пучку - кинзы и шпината плюс огурец. Воду (стакан)чем-то заменять не советуют, но вы можете поэкспериментировать.
  7. Суперзеленый фруктовый. Интригующее сочетание: зелень берется «плебейская» (то есть съедобные сорняки: крапива, лебеда, подорожник), а фрукты - экзотические - манго и банан (можно заменить грушей).


Салаты-коктейли

В принципе их приготовления нет ничего нового. Да и включать в себя это блюдо может любые ингредиенты, как и обычный салат. Вся «фишка» заключается в оформлении и подаче. Правила таковы:

  1. Все компоненты режутся мелко.
  2. Продукты не смешиваются, а выкладываются послойно.
  3. Соус, майонез или заправка наливаются на «макушку» горки. Перемешивать ее будет уже едок.
  4. Подается салат-коктейль (овощной, фруктовый, мясной - не суть важно) в фужере или бокале. И обязательно должен быть элегантно украшен!

Салат-коктейль овощной со сливами

На одну порцию соломкой режутся: свежий огурец, яблоко и морковка (по половинке всего). Четыре небольшие сливы (косточки извлекаются заранее) и полпомидора нарезаются тонкими ломтиками. Продукты переслаиваются таким образом: огурец - морковка - яблоко - помидор. Для заправки смешиваются две ложки средней жирности сметаны, по ложечке - лимонный сок и сахарная пудра. Сливовые ломтики пристраиваются сверху, вместе с художественно разложенными веточками зелени.

Коктейль-салат «Летний»

На один бокал потребуются: болгарский перец (для красоты лучше взять желтый) со снятой шкуркой, соленый огурчик, большой помидор и две ложки зеленого горошка. Порядок выкладки принципиального значения не имеет, главное, чтобы салат-коктейль овощной заканчивался горошком. Заправляется он сметаной или салатной заправкой - как вам больше по нраву. Украшается зеленью и - по желанию - кружочками маслин.

Капустный салат-коктейль

Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху - кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.

Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает - а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.