Оладьи из куриной грудки – это оригинальная, вкусная и сочная еда, готовить которую очень легко. При этом большим преимуществом такого блюда является то, что оно малокалорийное, поэтому, даже сидя на строгой диете, вы всегда сможете побаловать себя такой вкуснятиной.

Обратите также внимание на то, что существует огромное количество разнообразных рецептов, благодаря которым можно приготовить оладьи из куриной грудки. Главное здесь выбрать то, что вам действительно понравится. Итак, самые популярные и вкусные рецепты.

Классический способ

Ингредиенты:

  • мука – 3 ложки;
  • куриная грудка – 800 грамм;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • луковица – 3 штуки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. С куриной грудки аккуратно срежьте мясо и нарежьте его кубиками.
  2. Лук и зелень измельчите.
  3. К кубикам мяса добавьте майонез, зелень, лук, яйца, муку и специи. Все замесите. При этом тесто должно получиться густым.
  4. Затем приготовленную смесь выложите ложкой на сковородку. Жарить оладьи нужно с двух сторон так, чтобы они подрумянились.

Куриные оладьи с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • майонез – 3 ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • соль;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе курицы обсушить и вымыть. Порезать его на кубики.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте зелень.
  4. К филе добавьте зелень, сыр, соль, яйца, майонез, перец и перемешайте все ингредиенты.
  5. После этого добавьте крахмал и еще раз все перемешайте. Накройте посуду крышкой.
  6. Мясо поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно настоялось. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
  7. На разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи с двух сторон.

Куриные оладьи с тыквой

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ложки;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль;
  • тыква – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Помойте куриное мясо и обсушите его с помощью сухих салфеток.
  2. Тыкву натрите на терке.
  3. Чеснок нарежьте и выдавите через чесночницу.
  4. Нарежьте мелко лук.
  5. Все вышеперечисленные продукты положите в миску. Добавьте муку, перец и майонез.
  6. Фарш перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы он пропитался.
  7. В сковородку добавьте растительное масло и обжарьте оладьи до корочки.

Приятного аппетита!

Оладушки – распространенное в нашей полосе блюдо. Оно может встречаться в разных вариациях и быть приготовлено на основе совершенно разных продуктов. Не найдется, наверное, ни одной семьи, в которой домочадцы не любят вкусные, ароматные и пышные оладушки из пшеничной муки и молока, из кабачков, капусты, из морской и речной рыбы и даже из мясного или птичьего фарша.

Оладьи из куриных грудок

Обычно, оладьи готовят из муки или овощей, но куда сытнее будут оладушки, приготовленные из рубленой курицы.

Кроме того, сами по себе блюда из куриной грудки являются довольно полезными и имеют большой спектр применения:

  1. Подходят для детского питания;
  2. Для диетического питания и питания тех, кто стремиться нарастить мышечную массу, особенно если оладьи будут приготовлены на пару.


Оладушки из куриных грудок не только вкусные и сытные, но они также отличаются своей особой нежностью вкуса и сочностью мяса.

Дети особенно любят из всех мясных оладьей именно эти за счет того, что мясо получается не таким как сухим.

Кроме того, это блюдо может быть не только завтраком или ужином, его можно брать с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник на природу. Куриные оладушки будут хорошим угощением для всей семьи после веселых игр на свежем воздухе. Как понятно из названия, основным ингредиентом до оладьей будет курица. Итак, рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить куриные оладушки.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Куриные яйца – 2-3 шт.
  3. Молоко – 100-150 мл. Молоко при необходимости или желании можно заменить – 2-3 ст. л.
  4. Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Приправы – по вкусу.
  8. Масло подсолнечное или оливковое.

Приправы и масло могут быть совершенно разные, все варьируется по вашим собственным пожеланиям. Кроме того, некоторыми рецептами подразумевается замена пшеничной муки картофельным крахмалом в том же количестве.

Делаем оладьи из куриной грудки с майонезом

Одним из быстрых и легких рецептов является пошаговый рецепт оладьей на майонезе.

Для приготовления оладий нужно:

  1. Подготовить и промыть одну большую или несколько маленьких куриных грудок.
  2. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками, либо пропустить через ножи блендера, чтобы измельчить грудку до однородной массы.
  3. Добавить в полученную массы яйца, все это тщательно перемешать.
  4. Добавляем к смеси из яиц и курицы муку небольшими порциями, либо таким же способом добавляем крахмал, в зависимости от пожеланий.
  5. Солим, перчим, вмешиваем в тесто желаемые приправы либо свежую зелень и снова все тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Желательно, чтобы тесто напоминало по своей густоте сметану 30% жирности и более.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить на нее масло, дать сковороде прогреться.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду небольшие порции куриного теста, формируем оладушки.
  8. Обжариваем с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.

Перед подачей на стол лучше всего немного остудить и подавать со сметаной либо любым соусом сочетающимся с куриными блюдами: сливочный соус, тартар и др. Зелень для украшения блюда может быть совершенно любая. Кроме того, гарниром к оладушками из курицы могут стать любые овощи, к примеру, стручковая фасоль или брокколи.

Куриные оладушки из грудки с добавлением топпингов

Оладушки из куриных грудок уже сами по себе являются довольно вкусным блюдом, но при желании, его можно сделать еще приятнее и интерне на вкус.



В виде дополнительного топпинга к куриных оладьей можно использовать:

  1. Сыр. Оладьи из курных грудок с сыром приобретают более насыщенный сливочный вкус и за счет расплывающегося внутри сырного топпинга становятся более сочными.
  2. Капуста. Среди большого количества любителей оладьей, варианты с рубленной капустой сыскали большую любовь и уважение за счет своего насыщенного вкуса, а также за счет того, что такими оладушками 2 в 1 можно быстрее насытиться.
  3. Кабачковый топпинг. Из кабачков можно сделать однородную массу в виде каши, либо нарезать овощ мелкими кубиками и перемешать с тестом из куриных грудок.

Так же можно использовать мясные топпинги. В данном случае лучше всего использовать разнообразные мясные фарши. Это быть мелко нарубленный свиной или говяжий фарш.

Вкусные оладьи из куриной грудки (видео)

Подобные топпинги не только разнообразят вкус куриных оладушков и придутся по вкусу даже самому требовательному домочадцу, но и с легкостью помогут насытить всю семью.

Оладьи из куриной грудки: рецепт (фото)











Рейтинг

Оладьи из куриной грудки нечасто можно встретить в кулинарных книгах хозяек. Но те, кто хотя бы раз попробовал это удивительное и простое в приготовлении блюдо, включают его в список своей фирменной стряпни. Куриные оладьи - это легкий и сытный ужин, который понравится и взрослым, и детям.

Оладьи из курицы - оригинально, сытно, вкусно!

Белое куриное мясо очень полезно, но не всем нравится употреблять его в чистом виде. С другой стороны, нежная грудка идеальна для приготовления многих блюд, в том числе оладий. Это чрезвычайно вкусный вариант приготовления полезного продукта. Благодаря тесту мясо получается нежным, сочным и очень питательным. Оладьи из куриной грудки по рецептам без добавок очень легко усваиваются и подходят для детского питания. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или отдельно.

Для приготовления оладий грудки промывают в холодной воде, снимают кожу, отделяют косточки и хрящи и режут на мелкие, не крупнее 1 см, кусочки. Если вы используете готовое филе, то его удобнее и быстрее резать слегка замороженным. Конечно, мясо можно измельчить в блендере до состояния фарша, но в итоге получится совсем другое по вкусу и консистенции блюдо.

В тесто для оладий добавляют сырое мясо. Порезанное на мелкие кусочки, оно успевает приготовиться во время жарки. Но, если вы сомневаетесь, куриное филе можно заранее отварить.

Классический рецепт приготовления оладий из куриной грудки

Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает обычные оладьи с начинкой из куриного мяса.


Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 300 г филе грудки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • тертый сыр, укроп, зеленый лук добавляйте по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:



Добавленный в тесто крахмал хорошо связывает массу. Тесто при жарке получается тонким, нежным и не рвется.


Ингредиенты:

  • 400 г филе грудки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. К мелко порезанной курятине добавьте соль, перец, перемешайте.
  2. Соедините муку с майонезом, слегка взбейте венчиком или вилкой и добавьте к мясу, тщательно вымешайте.
  3. Должна получиться масса средней густоты, тесто не должно капать с ложки.
  4. Разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие по диаметру лепешки в раскаленное масло.
  5. Во время жарки сделайте средний огонь и не закрывайте посуду крышкой, иначе не получится вкусной корочки.

Великолепное по вкусу самостоятельное блюдо, заготовку для которого можно сделать заранее, а после работы приготовить вкуснятину буквально за 15 минут.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица (или 2 дольки чеснока);
  • 4 картофелины;
  • соль, перец, можно добавить карри.

Приготовление:

  1. Предварительно мелко порежьте куриное мясо и добавьте к нему лук или чеснок. Лук измельчите блендером в пюре, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Добавьте 2 яйца и специи и хорошо все перемешайте, заправьте майонезом. Такую заготовку можно сделать заранее, а потом добавить тертый картофель. Мясо в майонезе можно хранить в холодильнике 1-2 суток.
  3. Картошку натрите на терке. Чтобы она не потемнела, промойте ее в холодной воде, как следует отожмите и добавляйте к мясу.
  4. Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом, убавьте пламя до минимума и жарьте оладушки, обязательно закрыв посуду крышкой, иначе картофель останется сырым.

Сочное и мягкое куриное мясо вкусное всегда. На скорую руку можно приготовить аппетитные куриные оладушки с сыром - тогда оно станет еще лучше.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока мелко порубите и добавьте к порезанному мелкими кусочками мясу. Присыпьте солью и перцем.
  2. К мясу выложите тертый сыр.
  3. Отдельно взбейте яйца с майонезом и крахмалом. Полученной массой залейте мясо с сыром.
  4. В хорошо разогретом масле обжаривайте куриные оладьи на небольшом огне до румяной корочки.

С каким гарниром подавать оладьи?

Куриные оладушки хорошо сочетаются с овощными салатами, заправленными растительным (оливковым) маслом. В качестве гарнира отлично подходит зеленый горошек и консервированная кукуруза. Оладьи из куриного филе, приготовленные по классическому рецепту, можно подавать с макаронами и сыром.

В качестве самостоятельно блюда такие оладьи хорошо гармонируют с майонезом, соусом из сметаны с рубленой зеленью, чесночно-сливочным соусом, сливочной подливой. Для любителей острых блюд куриные оладушки можно дополнить пикантными соусами или кетчупом.

Читайте также:

Куриные оладушки особенно хороши в горячем виде. Приготовленные из минимального количества доступных продуктов, они становятся отличным решением вечного вопроса, что приготовить на ужин. Попробуйте угостить своих домочадцев кулинарной новинкой - наверняка

Оладьи - вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.

Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:

  • муки;
  • молока;




Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.

Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.

Особенности приготовления куриных оладий

С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.


  • Добавленное в тесто для оладий в виде фарша или мелко порезанных кусочков, филе придает кушанью неповторимый аромат и сочность.
  • Куриные оладьи - это прекрасная замена котлетам. Блюдо можно приготовить для обычного семейного завтрака и для того, чтобы удивить пришедших в гости друзей.
  • Оладьи из куриного филе станут хорошим лакомством для малышей. Для самых маленьких мясо желательно измельчить блендером, тогда оладушки получатся особенно мягкими.

Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо

получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте жарить оладушки, и вы увидите, какие они пушистые.

Если вы хотите приготовить куриные оладьи, которые понравятся всей семье, попробуйте рецепты, приведенные ниже. Вы оцените их за простоту применения, доступность ингредиентов и вкусовые качества.

В белом мясе много белка, поэтому его желательно включать в рацион ежедневно. Нежные оладьи с кусочками курицы, поданные вместе с салатом из свежей капусты, будут прекрасным дополнением к сытному ужину.


Ингредиенты:

  • Грудка, 500 г.
  • Мука, 4 ст. ложки.
  • Яйца, 3 штуки.
  • Майонез, 4 ст. ложки.
  • Лук, 2 штуки.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Тесто берите большой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями. Оладьи из куриной грудки жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Как только нижний слой поджарится, огонь уменьшите, кушанье переверните и сковороду накройте крышкой, чтобы мясо потушилось. Через 15 минут угощение снимите с плиты и подайте на стол.

Нежные оладьи из курицы

Очень

сочными и нежными оладьи получаются, если добавить в тесто твердый сыр. Он придает особую пикантность и вкус блюду.

Такая еда будет уместна на завтрак со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы, 500 г.
  • Твердый сыр, 100 г.
  • Сметана, четверть стакана.
  • Мука, 5 ст. ложек.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Любая зелень по вкусу.


Приготовление:

  1. Порежьте грудку тонкими полосками шириной в 5 мм.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте в них сметану, соль, перец, нарезанное мясо и сыр.
  4. Всыпьте в емкость муку и замесите густое тесто. Дайте ему постоять полчаса, чтобы мясо пустило сок и пропитало своим ароматом приготовленную смесь.

Тесто выкладывайте на сковороду, когда масло хорошо прогреется. В этом случае оладьи получатся более пышными. Жарьте оладьи с сыром на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриных оладий с сыром - видео

Пышные оладьи

Этот вариант готовится из куриного филе с майонезом. Вместо муки используется крахмал. Компоненты придают блюду пышность и воздушность. Так как приготовление занимает мало времени, таким угощением можно баловать близких людей каждое утро.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Филе промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Лук измельчите ножом.
  3. Взбейте яйца вместе с солью, специями и майонезом.
  4. Смешайте все ингредиенты и всыпьте в них крахмал.
  5. Вымесите тесто средней густоты и поставьте его в холодильник на час.
  6. По истечении указанного времени достаньте и приступайте к жарке.

Столовой ложкой формируйте небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленное масло. Оладьи с крахмалом обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 15 минут блюдо будет готово. Его подают с весенним салатом или с любым соусом.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом - видео

Кукурузные оладьи

В этом рецепте можно использовать кукурузную муку или поэкспериментировать и сделать оригинальное блюдо из консервированной кукурузы.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Филе порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбейте миксером.
  3. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, от этого тесто получится воздушным.
  4. Смешайте компоненты и добавьте в них подогретое молоко.
  5. Откройте банку кукурузы, слейте из нее жидкость, зерна высыпьте в тесто.
  6. Тщательно перемешайте вместе с зеленью, посолите, поперчите и начинайте жарить оладьи на слабом огне.






Такие оладьи из курицы получаются легкими и сытными. Поданные со сметаной и зеленью петрушки, они идеально подходят для быстрого завтрака.

Мясные оладьи для детей

Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Филе порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте муку, кефир, потрите сыр на терке.
  3. Соедините компоненты и посолите.
  4. Хорошо перемешайте тесто. Можно опять воспользоваться блендером и взбить его в однородную массу.
  5. Выкладывайте смесь небольшой ложкой в разогретую сковороду и жарьте до готовности.

Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.

Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.

Оладьи из тыквы

Рецепт понравится девушкам, следящим за своим весом. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой готовятся в духовке и обладают очень нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш из белого мяса курицы, 500 г.
  • Нежирный творог, 100 г.
  • Свежая тыква, 300 г.
  • Яйцо, 1 штука.
  • Кукурузный крахмал, 1.5 ложки.
  • Зелень, соль и специи.


Приготовление:

  1. Куриный фарш перемешайте с яйцом, крахмалом и творогом.
  2. Тыкву очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и специи.
  5. Достаньте противень и застелите его пергаментом.
  6. Влажными руками формируйте небольшие шарики, придавайте им плоскую форму и укладывайте на жаровню.
  7. Выставите температуру в духовке 180 градусов и готовьте оладьи в течение получаса.

Выключив плиту, не спешите доставать блюдо. Дайте ему потомиться в остывающей духовке 15 минут.

Такое кушанье очень полезно, так как готовится без масла и поэтому не добавит лишних килограммов. С ним хорошо гармонирует соус из нежирной сметаны или кусочки свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.

Сытные оладьи

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, делаются очень быстро и по вкусу не уступают самым изысканным котлетам и отбивным.

Ингредиенты:



Приготовление:



Чтобы сделать эти куриные оладьи не только вкусными, но и очень красивыми, жарьте их до образования румяной корочки с двух сторон.

Печеночные оладьи

Помимо мяса для приготовления завтрака можно использовать еще и куриную печень. Она очень полезная и сочная. Оладьи из нее получаются пушистыми и тают во рту.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Промойте куриную печень и пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В приготовленный фарш добавьте муку, яйцо и разрыхлитель для теста.
  3. Хорошо перемешайте, посолите и присыпьте специями.

На разогретую

сковороду выливайте ложкой небольшие порции теста. Оно получается достаточно жидким, поэтому переворачивайте осторожно, чтобы не повредить оладьи. Обжаривайте блюдо из печеночного фарша с двух сторон до готовности, около 15 минут.

Домашние оладьи готовятся из натуральных проверенных продуктов, поэтому приносят только пользу. Каждый может найти рецепт себе по душе и наслаждаться блюдом несколько раз в неделю.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Вкусные оладьи из куриных грудок можно преподносить к завтраку вместе с горячим сладким чаем, а можно подавать их к обеду с картофельным пюре. Стоит отметить, что, несмотря на удивительную легкость в приготовлении и небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получается очень сытным и сочным.

Оладьи из вкусных и мягких котлеток из жидкого фарша

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие репчатые - 2 шт.;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные - 500 г;
  • зелень свежая - добавлять по личному усмотрению;
  • куриные крупные яйца - 2 шт.;
  • кефир густой - ½ граненого стакана;
  • сода пищевая - маленькая щепотка;
  • мука пшеничная просеянная - добавлять по личному усмотрению;
  • перец душистый, и какие-либо специи - по вкусу;
  • подсолнечное непахнущее масло - для обжарки блюда.

Приготовление фарша

Куриных грудок следует начинать делать с тщательной обработки белого мяса птицы. Его необходимо помыть, а затем отделить от костей, хрящей, кожи и мелко порубить ножом. Также мясной ингредиент можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

После того как куриные грудки будут обработаны, требуется почистить головки репчатого лука и мелко нашинковать их вместе со свежей зеленью. Далее следует приступить к смешиванию всех основных компонентов. Для этого к измельченному филе необходимо всыпать лук, укроп, петрушку, перец душистый, соду пищевую, поваренную соль и какие-либо специи, а также разбить куриные яйца, влить густой кефир и добавить пшеничную муку. Чтобы оладьи из куриных грудок получились нежными и мягкими, последний компонент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется вязкая и однородная масса. Для полного избавления от комочков ее желательно выдержать в посуде под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Термическая обработка блюда на растительном масле

Следует обжаривать на раскаленной сковороде с использованием непахнущего подсолнечного масла. Для этого сотейник требуется поставить на максимальный огонь, а после нагревания убавить до минимального значения и выложить большой ложкой ранее замешанное тесто. За один раз вы можете обжарить примерно 5-6 вкусных и сочных оладушек. Их желательно готовить не менее 13-ти минут с каждой стороны. Такая тщательная термическая обработка позволит белому мясу птицы стать мягким и очень вкусным.

После того как все оладьи из грудок куриных поджарятся с 2-х сторон, их необходимо горкой выложить в тарелку и щедро обсыпать порубленной зеленью.

Как правильно подавать к обеду

Готовые оладьи из куриного филе следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с вкусным и сытным гарниром (или на завтрак со сладким чаем). Также к такому ароматному блюду рекомендуется подать свежий пшеничный хлеб, сметану и томатный соус (кетчуп).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы получить более сытное и вкусное блюдо, к оладьям из куриных грудок желательно отдельно сделать сливочный соус. Для этого необходимо смешать сливки, сметану и щедро сдобрить их зеленью и ароматными специями.