Рисовый кисель - уникальное в своем роде целебное средство, которое можно использовать как для похудения, так и для очищения организма, улучшения самочувствия. Этот продукт обволакивает стенки кишечника, мягко очищает организм и при этом снимает воспаление.

Рисовый кисель

В киселе из риса содержится не только огромное количество витаминов (E, B, PP), но и масса макро- и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря которым он отлично насыщает и питает. Кроме того, в составе этого киселя содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты , такие как лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему: помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки. Оно позволит тебе не только мягко очистить свой организм, но и сбросить несколько лишних килограммов!

Рецепты приготовления рисового киселя

  1. Возьми полстакана рисовой крупы, перебери ее и промой. Замочи ее на ночь в холодной воде. После этого залей крупу 2–2,5 л холодной воды и вари на медленном огне 1,5–2 часа пока рис не начнет распадаться. Не забывай постоянно помешивать рис, но не накрывай его крышкой, чтобы лишняя вода постоянно испарялась. Спустя 2–2,5 часа сними рис с огня и измельчи его в блендере, затем добавь 50 грамм сахара, щепотку соли, немного воды и еще раз доведи кисель до кипения.
  2. Перебери и промой полстакана рисовой крупы, замочи в холодной воде на два часа. Затем слей воду, поставь рис в духовку и готовь до полного его засушивания. После этого измельчи рис в муку, насыпь в кастрюлю, залей молоком, добавь 50 г сахара и щепотку соли, вари до готовности.

Чтобы очистить организм, всё, что от тебя потребуется, - заменить привычный завтрак приемом рисового киселя вместе с гречневой мукой. С этим уникальным средством ты без труда сбросишь до трех лишних килограммов всего за одну неделю.

Способ употребления

Утром за полчаса до еды выпивай натощак по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемели зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Для курса очищения организма тебе будет достаточно одной недели.

Попробуй очистить свой организм с помощью рисового киселя и гречневой муки . Через неделю ты увидишь, что самочувствие и настроение гораздо улучшатся, а кожа приобретет здоровый цвет!

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил. А через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем
Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя , после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение - 1 месяц .

Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды , тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды , все тщательно перемешать.
Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла .

Кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять:
- по горстке овсяных хлопьев "Геркулес",
- чернослива
- и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна.
Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака.
Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Рисовый кисель - очищения и исцеление
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения
Применение целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения - одна неделя.

Рисовый кисель - уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Овсяный кисель:
берётся 3 ст.ложки перемолотых овсяных хлопьев, заливаются 1 литром кипячёной воды температурой как парное молоко, всё перемешивается, накрывается крышкой и стоит 2-3 часа, затем проциживается через ситечко два раза и ставится на сильный огонь, как только появится пенка, огонь убавляется и непрерывно помешиваем всё время и смесь начинает густеть, не доводить до кипения и разливаем по пиалам и по вкусу добавляем джем и пр.

Овсяный кисель при панкреатите
Диагноз панкреатит - это очень тревожный сигнал, который должен заставить человека полностью изменить свой образ жизни, чтобы потом не мучиться.

Начать придется с Категорического отказа от наваристых мясных, рыбных, куриных и грибных бульонов, жирного мяса, грибов, консервов, копчений, солений, маринадов, лука, чеснока, редиса, всего жареного и тушеного, от блинов, пирожных, пирогов... Очень длинный список.

Однако с голоду умереть не придется, поскольку остаются творог, каши на воде, лапша, вермишель.

Питаться придется понемногу, 5-6 раз в день.

И есть одно средство, которое вернет надежду на полное выздоровление, - это кисель из проросшего овса .
Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей.
На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть.
1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут.
Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ
Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов.

Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель.
Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора - два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят - девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя - прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.
Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять - пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.
Рецепт третий (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две - три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

От чрезмерного веса страдает огромное количество людей на нашей планете, подобная проблема чаще всего вызывается недостаточно правильным питанием, низкой физической активностью, разными проблемами со здоровьем либо наследственной предрасположенностью. Существует множество методик похудения, практически все они связаны с некоторым ограничением калорийности рациона. Но кроме того специалисты народной медицины настоятельно советуют принимать различные составы, ускоряющие обменные процессы и помогающие ускорить процесс расщепления жиров. Как раз к таким средствам можно отнести и кисели, поговорим о том, что собой представляет рисовый, льняной и свекольный кисель и помогут ли эти очищающие кисели для похудения.

Годится ли рисовый кисель для похудения?

Такой продукт готовится очень просто, и он способен принести огромную пользу организму. Рисовый кисель оказывает мягкое обволакивающее воздействие, что будет особенно полезно для нормальной работы желудка. Потребление такого состава помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, каловых масс и гнилостных бактерий, кроме того он способен снизить интенсивность воспалительных процессов.

Рисовый кисель является источником значительного количества витаминов, среди которых витамины группы В, витамин РР, а также токоферол. Кроме того в его составе есть довольно много макро и микроэлементов, представленных фосфором, кальцием, железом, натрием, марганцем и прочими.

Соответственно, потребление такого состава не только чистит наше тело, но и насыщает его значительным количеством полезнейших элементов. Рис, кроме всего прочего, имеет в своем составе ряд незаменимых аминокислот, а именно лейцин, метионин, а также триптофан.

Потребление киселя на его основе помогает вывести «плохой» холестерин и оптимизировать деятельность сердца. Чтобы кисель из риса дал эффект похудения его стоит потреблять в качестве альтернативы первому приему пищи.

Для приготовления рисового киселя вам потребуется половинка стакана рисовой крупы, залейте ее водой и оставьте на ночь. Далее проварите такой состав в двух-двух с половиной литрах холодной воды в течение полутора-двух часов. Будущий кисель при этом нужно постоянно помешивать и не прикрывать крышкой. После снимите его с плиты, измельчите блендером и соедините с пятьюдесятью граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте к составу немного воды и снова вскипятите.

Годится ли льняной кисель для похудения?

Такой продукт также отличается высокой полезностью для человеческого организма, ведь он готовится на основе льняных семян, которые представляют собой отличный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Такие вещества отлично снижают количество холестерина в крови, улучшают иммунитет, положительно сказываются на состоянии сосудов и деятельности головного мозга.

Потребление киселя на основе льняных семян помогает очистить организм от разных вредных веществ, ускорить обменные процессы и наладить работу ЖКТ. Кроме того такой продукт поможет улучшить внешний вид, его прием сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, меняя их в лучшую сторону.

Для приготовления такого блюда можно взять столовую ложечку льняных семян и заварить их парой стаканов только вскипевшей воды. Настаивайте такой состав в термосе в течение восьми часов, после процедите и принимайте по сто миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Для того чтобы улучшить вкус полученного продукта, вы можете подсластить его небольшим количеством меда. Калорийность продукта, как вы понимаете, будет не высока… Соответственно, кисель из семян льна для похудения – вполне подходящее блюдо.

Также вы можете заварить пару столовых ложек льняных семян одним литром только вскипевшей воды. Подогрейте такое средство на водяной бане в течение двух часов, после чего остудите и потребляйте по сто грамм трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Порция льняного киселя вполне может заменить вам завтрак либо ужин, он надолго устранит чувство голода. Для похудения такой состав стоит принимать в течение десяти дней, после совершить перерыв на полторы недели и вновь повторить курс.

Годится ли свекольный кисель для похудения?

Такой продукт, как и прочие уже рассмотренные виды киселя, оказывает оздоравливающее воздействие на организм. Однако основная особенность свекольного киселя – это слабящий эффект от его потребления. Такой состав положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, несколько замедляет процессы старения организма, избавляет от чувства голода, а также устраняет из организма шлаки, токсины, каловые массы и прочие вредные вещества. Соответственно кисель из свеклы для похудения – та что надо находка.

Для приготовления такого состава вам потребуется средняя свекла, тридцать грамм обычных овсяных хлопьев, что равно паре столовых ложек, а также сто грамм чернослива и полтора литра обыкновенной чистой воды.

Первым делом натрите свеклу на терке, а чернослив нарежьте помельче ножом. Соедините эти составляющие вместе с овсяными хлопьями. Заварите полученную смесь вскипевшей водой, разместите на плите и проварите в течение четверти часа на огне минимальной мощности. Полученный состав стоит процедить сквозь сито либо марлю и остудить.

Такой кисель рекомендуется принимать примерно за два часа до ночного отдыха в любом объеме. Кстати, оставшаяся гуща от приготовления такого продукта вполне подходит для потребления на завтрак. Специалисты не советуют увлекаться свекольным киселем, не стоит принимать его в течение продолжительного времени.

Простые кисели из доступных продуктов – это отличное и вполне безопасное средство для похудения.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.


Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения.

Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения - одна неделя.

Рисовый кисель - уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: Лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Как приготовить рисовый кисель?


1. необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего мы высыпаем крупу в 2-2. 5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1. 5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора - двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Рисовый кисель рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть и очистить организм. Для приготовления используют всего два ингредиента: рис и воду. Этот напиток нельзя пить при запорах. Для получения максимального эффекта, кисель употребляют на протяжении дня, сопровождая питьем воды не менее двух литров в сутки. Ингредиенты три литра кипяченой воды; 200 г крупы рисовой.


Пошаговый рецепт рисового киселя Шаг 1: Рисовую крупу промойте в большом количестве воды. Выложите ее в большую емкость и залейте литром фильтрованной воды. Вымачивайте на протяжении на ночь. Шаг 2: Утром слейте воду, а рис промойте еще раз под краном. Шаг 3: Рисовую массу поместите в кастрюльку. Залейте двумя литрами очищенной воды и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Спустя полтора часа перебейте все с помощью блендера в однородную массу. Напиток рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или обеда. Киселем замените полдник и ужин. Разгрузочный день устраивайте не чаще одного раза в неделю.

Рисовый кисель для похудения. Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Понос ― это состояние организма, когда происходит расстройство пищеварительного тракта. Это состояние доводит до обезвоживания и ослабления организма, и является опасным не только для ребёнка, но и для взрослого человека. В некоторых случаях недостаточно лечения медикаментами, ещё необходимо придерживаться определённой диеты. Необходимо исключить из пищи острые, жирные и тяжёлые для желудка блюда. В этот период больной должен питаться полезной и безопасной пищей.

Сейчас организму необходимы вяжущие вещества, витамины и кислоты, имеющиеся в киселе. Он и должен стать элементом лечения. Напиток является питательным и лёгким для желудка. При поносе его следует употреблять маленькими порциями, три раза в день. Воздействие киселя на диарею В приготовлении напитка применяют крахмал, он является поглотителем вредных веществ, в частности, токсинов. Имеет успокаивающие свойства, и способный окутывать слизистую кишечника. Во время диареи следует употреблять груши, овсяные хлопья, чернику. Они налаживают работу пищеварительного тракта при диарее и поносе, а также способны восстановить ослабленный организм.


Рисовый кисель - польза, очищения и исцеление

Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.

В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.

Целебный напиток для очищения, исцеления и похудения

Рецепт приготовления целебного напитка на основе рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.

Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов (E, B, PP), макро и микроэлементов (фосфор, кальций, железо, натрий, марганец и другие), благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Кроме того, в его составе содержатся незаменимые для нашего организма аминокислоты: лейцин, метионин, триптофан. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.

Как приготовить рисовый кисель?

Рецепты приготовления рисового киселя:

1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествие полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.

2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.

Видео РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ - очищение и исцеление!

Кисель для похудения? У многих такое сочетание вызывает недоумение, ведь в большинстве диет запрещено употребление киселя. Но следует сразу оговориться ‒ запрет распространяется на кисели с добавлением сахара, а также готовые порошки. А вот напитки, приготовленные в домашних условиях из гречки, овса, свеклы, наоборот, рекомендованы, поскольку они богаты полезными веществами, которые напрямую способствуют похудению.

Можно ли пить кисель при похудении

Кисель для похудения пить не только можно, но и нужно. Натуральные продукты, из которых готовится напиток, обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые активизируют обмен веществ и ускоряют процесс похудения.

Причем, будучи довольно сытным напитком, кисель обладает низкой калорийностью, за счет чего пользуется ещё большей популярностью среди желающих похудеть, а также сторонников здорового питания.

Кисель для похудения – в чем польза

Стоит заметить, что кисель полезен в первую очередь благодаря своей структуре – он обволакивает желудочно-кишечный тракт, поэтому в медицине довольно часто его рекомендуют пить при язвах. Также он улучшает работу пищеварительных органов и выводит из организма шлаки и токсины.

Однако, такими полезными качествами обладает исключительно кисель, сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов.

Кисель фабричного изготовления, содержащий не только сахар, но и красители, ароматизаторы и усилители вкуса, напротив, нанесет вред организму, особенно, если употреблять его в больших количествах. А что касается похудения, то такой продукт вообще сведет на нет все попытки сбросить вес.

Кисели для похудения – приготовление в домашних условиях

Рецептов приготовления полезного киселя имеется немало. Мы предлагаем вам самые популярные и эффективные, из которых вы сможете выбрать те, что больше всего соответствуют вашим вкусам.

Овсяный кисель (из овсяных хлопьев) для похудения - рецепт

Для приготовления этого полезного напитка вам потребуются:

Все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку и оставить под батареей на три дня, предварительно накрыв горлышко тканью или марлей. По истечении этого срока, содержимое банки нужно процедить, слить в кастрюлю и варить до закипания.

Льняной кисель (из семян льна) для похудения – рецепт

Такой кисель готовится на основе семян льна. Для этого надо сварить обычный фруктово-ягодный кисель, и за несколько минут до его полного приготовления добавить к нему льняные семена в пропорции – 1 столовая ложка семян на 1 стакан киселя, и затем оставить разбухать.

Второй вариант приготовления: большую ложку семян бросить в термос и залить 400 г кипятка, оставить на ночь, утром необходимо процедить.

Благодаря тому, что семена льна обладают обволакивающим эффектом, то такой кисель надолго вызывает чувство сытости, и вполне может заменить завтрак или ужин.

Рисовый кисель для похудения – рецепт

Этот кисель обладает еще более полезными свойствами, чем предыдущие. Благодаря приему такого напитка улучшается работа сердца, очищаются сосуды, снимается внутреннее воспаление. Чтобы его приготовить, необходимо немного потрудиться:

  • 1 вариант: рисовую крупу (100 г) нужно залить водой и оставить на ночь. Наутро, её следует сварить с двумя литрами воды на маленьком огне в течение двух часов, периодически помешивая. После приготовления кисель надо взбить в блендере.
  • 2 вариант: распарить рис в воде в течение двух часов, затем поместить его в духовку для высушивания, после высыхания – превратить его в муку. Муку варить в молоке, добавив немного сахара и соли.

Кисель из свеклы для похудения – рецепт

Свекольный кисель намного проще в приготовлении, чем остальные, однако его вкус придется по нраву далеко не всем.

Для его приготовления понадобится: горсть чернослива, геркулеса и сырой тертой свеклы. Ингредиенты залить двумя литрами воды. Смесь варить 15‒30 минут до загустения.

Кисель для похудения – отзывы и результаты

При регулярном употреблении киселей на кисломолочной основе или на крупах значительно ускоряются процессы метаболизма, улучшается общее состояние, а также, в первую очередь, снижается вес.

Большое количество положительных отзывов наблюдается среди людей, которые предпочли домашние кисели магазинным. В среднем за месяц можно сбросить около 10 кг лишнего веса, однако следует помнить, что кисель поддерживает обменные процессы в организме и способствует улучшенному усваиванию пищи, но похудеть на одном киселе невозможно.

Правильное питание и занятия спортом – вот главные факторы для похудения, а кисель можно использовать для разнообразия диетического меню.

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Кисель для детей на молоке

Кисель – вкусный и питательный напиток, густой консистенции. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Начиная с 6 месяцев, в качестве прикорма, напиток можно давать в небольшом количестве детям, сначала небольшие порции (пол-ложки), а затем постепенно их увеличивая. Кисель благодаря сладкому вкусу, рекомендуют давать в качестве десерта, взамен сладостям. Поэтому этот напиток включен в рацион питания в детском саду. Молоко источник большого количества макроэлементов, необходимых для хорошего роста и развития ребенка. В напитке содержится витамин Д, который влияет на усваивания кальция. Этот макроэлемент необходим для нормального роста и развития костей. Но не все дети любят молоко, тогда можно пойти на небольшой обман и на основе молока сварить кисель, который будет сохранять в себе полезные свойства молочного продукта. Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 400 мл молоко 2,5% жирности;
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт: Шаг 1: В стакан с водой насыпать крахмал и перемешать до тех пор, пока он не раствориться. Шаг 2: Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Шаг 3: В кипящее молоко добавить сахар и разведенный крахмал, все время перемешивая. Шаг 4: Варить кисель, пока он не станет густой консистенции, затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать остыть. Так как коровье молоко может быть сильным аллергеном, то кисель на молоке стоит давать ребенке после двух лет. Чтобы разнообразить вкус напитка, то к нему можно добавить орехи, мед и сухофрукты. Молочный кисель укрепляет иммунитет ребенка: его хорошо употреблять в холодную пору, в сезон острой респираторной инфекции (ОРВИ). Так же теплый напиток помогает при кашле и боли в горле. Такой кисель могут пить и взрослые и дети, поэтому его можно готовить сразу на всю семью.

Молотый рис басмати - для киселя.

Очищение организма и исцеление при помощи киселя из риса.

Целебное средство на основе рисового киселя (можно также добавить и гречневой муки) позволяет мягко очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, и похудеть.

Хотя с появлением крахмала популярность приобрёл крахмальный кисель, существуют виды продуктов, которые самостоятельно могут выделять вяжущие вещества. Пример - рис. Рисовый кисель выделяется среди других своими уникальными полезными свойствами. Содержит витамины (E, B, PP) и минералы (марганец, фосфор, кальций, железо и другие), а также аминокислоты (триптофан, лейцин, метионин).

Рецепт приготовления рисового киселя

Здесь могут быть разные варианты. Обычно предлагается замачивать рис на ночь, потом долго варить. Всё это долго и непросто.


Сухофрукты для рисового киселя.

Гораздо легче - смолоть рис в домашней мельнице (или хотя бы в кофемолке), заварить его в кипящую воду, либо с солью, либо с сухофруктами - кому как больше нравится. Тогда такой кисель готовится очень быстро! Разливаем по чашкам, и пьём. Смолоть нужно полстакана риса на 2 л воды - это для жидкого киселя, можно сделать погуще, тогда можно смолоть 2/3 стакана риса.

Утром, натощак, за полчаса до еды, очень полезно выпивать по стакану рисового киселя, смешанного со столовой ложкой гречневой муки и щепоткой корицы. Курс для такого очищения – неделя. Но при желании кисель можно употреблять каждый день - это только на пользу.

Рисовый кисель – по-настоящему уникальное природное целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление.

Кисель из риса содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислоты, он прекрасно насыщает и питает - сытная еда, которая вполне заменяет завтрак или ужин. Очень нравится такой кисель и детям - можно подавать его со сливочным маслом, получается очень вкусно.

Можно добавлять другие пряности - мускатный орех, анис, по вкусу. В летний сезон очень полезно кушать такой кисель со свежей зеленью.

Рисовый кисель очень благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает очистить сосуды.

Рецепты приготовления рисового киселя с замачиванием риса

0,5 стакана риса промыть, замочить на ночь в холодной воде. Для этого количества риса утром берём 2-2,5 литра воды, варим предварительно замоченный рис на умеренном огне 1,5-2 часа, пока рис не разварится полностью. Во время варки рис помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде.

Кисель из жареного риса

Хороший вариант - кисель из предварительно поджаренного риса.

Рис насыпаем на противень, ставим в духовку на 130-140 градусов, на 40-50 минут. Рис должен перестать быть белым - станет чуть прозрачным, золотистым. Подгореть, конечно, тоже не должен.

Измельчаем готовый поджаренный рис в муку, засыпаем в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комков, варим до готовности.