Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей . Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу - это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Для того чтобы пицца получилась вкусной и удачной нужно использовать не просто вкусный сыр, но и хорошее тесто. Конечно, в магазине сегодня можно приобрести разные тестовые заготовки, но домашнее тесто всегда отличалось от магазинного своим качеством и вкусом. И сейчас мы расскажем вам, как готовится быстрое тесто на пиццу без дрожжей в домашних условиях!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Быстрое тесто на пиццу без дрожжей с фото

Итак, займемся работой:

Влейте в стакан теплую воду, всыпьте сюда же сахар, ингредиенты перемешайте.



Затем нужно просеять в широкую емкость муку, вбить яйцо, добавить соль, влить воду с сахаром и замесить легкую, эластичную тестовую массу. Отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть отдохнет, а через 15 минут вы сможете приступать к выпечке, так как быстрое тесто на пиццу без дрожжей готово!

Видеорецепт Быстрое тесто на пиццу без дрожжей

Самое быстрое тесто для пиццы без дрожжей

А ниже мы расскажем еще об одном рецепте самого быстрого теста для пиццы без дрожжей!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 2 стакана;
молоко – 0,5 литр;
соль – щепотка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
яйца – 2 штуки.

А сейчас займемся делом:

  1. Итак, в чистую емкость всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. В другую чистую емкость вейте вес жидкие ингредиенты, также перемешайте.
  3. В емкость с сухими продуктами влейте жидкую массу и вбейте яйца, замесите эластичное и мягкое тесто. Отставьте его в сторонку на 15 минут, а по истечении указанного времени вы сможете испечь очень вкусную и ароматную свежую пиццу!
Приятного Вам аппетита!

Спасибо, теперь буду знать как можно самой пиццу приготовить без магазинного теста.


— введите ваше имя

символы с картинки


ThomasClale 01.04.2017 15:27

Мало волноваться о здоровье своего малыша - следует производить уверенные действия для его защиты. Притом доверить такой вопрос можно только опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день помощь личного доктора по карману далеко не многим жителям Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, простаивать долгие очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей - тоже не вариант. К счастью, различные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая позволяет за незначительную сумму приобрести полис на годовое обслуживание у докторов. К сожалению, не многие знают о данной услуге и не перестают лечиться народными методами, выжидают часами в очередях и переплачивают за посещения частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: " Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; " Бесплатно проходить обследование у личных врачей педиатров; " Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностические процедуры; " Лечить ребенка вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания лечения необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: "Добровольное Медицинское Обслуживание". После этого надо найти понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87


— введите ваше имя

символы с картинки


Пожалуйста, введите символы с картинки

ThomasClale 01.04.2017 17:44

Мало волноваться о здоровье родного малыша - нужно производить уверенные действия для его защиты. Притом доверить этот вопрос можно лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день консультации индивидуального доктора по карману далеко не всем жителям Российской федерации. А отправляться по любому вопросу в поликлинику, выстаивать бесконечные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей - тоже не вариант. К счастью, различные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая позволяет за несущественную сумму получить полис на одногодичное обслуживание у врачей. К сожалению, не многие осведомлены о данной услуге и не перестают лечиться народными способами, выжидают длительное время в очередях и переплачивают за посещения частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: " Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; " Бесплатно обследоваться у персональных врачей педиатров; " Бесплатно или со скидкой осуществлять лечебные процедуры и диагностические процедуры; " Лечить ребенка сразу, качественно и без очередей. Чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями предоставления лечения достаточно написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: "Добровольное Медицинское Обслуживание". После этого надо выбрать приглянувшуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

Рецепты теста для пиццы. Тесто на дрожжах, кефире, сметане.

Пицца – одно из самых вкусных иностранных блюд, которое нам полюбилось. Ведь в составе этой выпечки много ингредиентов, которое казалось бы вообще не сочетаются между собой. Вкус пиццы напрямую зависит от теста и от начинки.

Существует несколько вариантов теста в пиццерии. Многим нравится очень тонкий корж и много начинки. В домашних условиях редко получается приготовить такую мучную массу, так как у наших женщин недостаточно опыта. Основная ошибка – очень толстое или наоборот тонкое и «деревянное» тесто. В итоге блюдо вкусное, но корж несъедобный или теста очень много.

Рецепт теста на дрожжах как в пиццерии:

  • Возьмите стакан подогретого молока и разведите в нем 30 г мокрых (прессованных) дрожжей
  • Всыпьте в массу ложечку сахара и совсем немного соли, дайте постоять 25 минут
  • Влейте в жидкость 50 мл оливкового масла, желательно брать продукт холодного отжима
  • После этого влейте опару в дважды просеянную муку и сделайте мягкое и эластичное тесто
  • Заверните ком пищевой пленкой и на 30 минут перенесите в холодильник
  • Положите ком на стол, политый растительным маслом, и сверху тоже налейте немного
  • Растяните ком, сделав из него корж, скалку не используйте
  • Перенесите корж в форму и сформуйте бортики
  • Можете добавлять начинку

В некоторых пиццериях имеется несколько видов теста, большой популярностью пользуется пышная американская пицца. Корж в ней очень воздушный, корочка хрустящая, слой теста толстый.

Основа для пышной американской пиццы:

  • Для одной пиццы, диаметром 30-32 см, необходимо 250 мл теплой воды, 6 г сухих активных дрожжей, 300 г муки и 10 г соли. Сахара достаточно 20 г
  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте в нее соль и сахар. Влейте смесь воды и оливкового масла в мучную массу
  • Ком должен быть мягким и липнуть к рукам, положите его в пакет и оставьте возле плиты или батареи центрального отопления. Дайте постоять 40 минут
  • Раскатайте пласт, из этого теста получается довольно толстый корж, положите его в форму и сделайте бортики
  • Положите начинку и выпекайте в духовке при 220 °С 15 минут. Не пересушите тесто, оно может стать жестким
  • Классическая начинка для американской пиццы состоит из курицы, бекона, грибов и томатов

Пицца на кефире получается не совсем привычной и классической. Тесто не сухое, а влажное, начинка как бы запечатана в нем. Такая пицца на любителя.

Рецепт жидкого теста на кефире:

  • 1 яйцо, стакан кефира смешиваем при помощи венчика. Должна получиться однородная масса
  • Вводим ложечку соды и ждем 20 минут
  • Добавляем соль и просеянную муку, должно получиться тесто как сметана с высоким процентом жирности
  • Выливаем его в форму и разравниваем ложкой, кладем ингредиенты и выпекаем 20 минут при 200 °С

Тесто на кефире можно жарить на сковороде, это экспресс вариант завтрака.

Рецепт основы для пиццы на кефире с дрожжами:

  • Тесто получается ароматным, но не очень воздушным. Идеальная основа для тонкой пиццы
  • Необходимо 50 мл теплой воды вылить в пакетик сухих дрожжей и всыпать 20 г сахара. Оставьте посудину с дрожжами на 20 минут, теперь нужно перелить ее в миску со стаканом кефира и солью.
  • Постепенно введите муку, до получения массы как на оладьи
  • Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час
  • По истечении времени введите еще немного муки и замесите мягкое тесто. Сверху кома вылейте 50 мл оливкового масла и посыпьте пряными травами
  • Раскатайте пласт и можете выкладывать начинку


Такое тесто может быть дрожжевым или пресным. Все зависит от того, какую пиццу вы предпочитаете.

Основа на молоке без дрожжей:

  • Половинку стакана холодного молока смешиваем с 2 яйцами и 230 мл оливкового масла
  • Нет необходимости взбивать миксером или блендером, используйте венчик или вилку
  • Введите молочную массу в муку с солью, и замесите мягкое тесто. Оберните его мокрой тканью и оставьте «отдыхать» 30 минут
  • Раскатайте тонкий корж и наколите его вилкой, это нужно, чтобы тесто пропускало воздух во время выпекания
  • Выложите начинку и выпекайте в шкафу 15 минут


Этот вариант идеально подходит для женщин, которые хотят сэкономить время. К тому же такое тесто нужно постараться испортить.

Основа на сметане:

  • Стакан сметаны при помощи вилки смешайте с 2 яйцами и ложечкой соли, добавьте 15 г сахара
  • Введите массу в просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно быть текучим, но и не крутым
  • Если вы добавите много муки, то рискуете получить жесткий и сухой корж
  • Соды в рецепте нет, добавлять ее не нужно, так как сметана с яйцами неплохо разрыхляют тесто
  • Оставьте колобок теста отдыхать 20 минут
  • Раскатайте очень тонкий пласт и выложите начинку. Выпекать нужно 20 минут


Тесто получается очень вкусным и крошится во время нарезания ножом. Приготовить его несложно.

Рецепт слоеной основы для пиццы:

  • В очень холодную воду вводим соль. На стакан воды 10 г соли
  • Выливаем жидкость в муку и замешиваем очень крутое и жесткое тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на час
  • Четвертую часть пачки маргарина выставляем в теплое место. Необходимо чтобы он стал мягким
  • Вытаскиваем тесто из холодильника и в центр кладем маргарин, складываем в конверт и раскатываем, снова складываем три раза и опять раскатываем
  • Сложите еще три раза и, не раскатывая, отправьте на 30 минут в холодное место
  • Теперь можете раскатывать пласт и выпекать пиццу


Рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста. Оно быстро поднимается и не займет много времени

Рецепт быстрой основы для пиццы на дрожжах:

  • В стакане воды растворите сахар и ложку сухих дрожжей
  • Влейте в жидкость растительное масло и посолите ее
  • Перелейте опару в муку и приготовьте тесто как на оладьи
  • Оставьте на четверть часа и добавьте еще немного муки
  • При помощи ладоней растяните пласт и перенесите его в форму, оставьте на 15 минут


Рецепт творожной основы для пиццы:

  • Необходимо 120 г творога. Берите средней жирности, но и обезжиренный тоже подойдет
  • Смешайте творог с 1 яйцом и щепоткой соли, влейте 50 мл растительного масла и замесите тесто, оно должно быть мягким
  • Из него можно сразу печь пиццу, оно воздушное и не требует расстойки


  • Ничего нового в рецепте нет, необходимо правильно приготовить мучную массу. Нужно смешать 20 г прессованных дрожжей со стаканом подогретой воды и щепоткой сахара и оставить на 30 минут
  • После этого добавьте немного соли и 50 мл растительного масла. Перелейте жидкость в миску с мукой и вымешайте руками до получения липкой массы. Накройте тканью и поставьте на 2 часа отдыхать в холодильник
  • После этого извлеките ком из холодильника и налив на стол растительное масло, раскатайте пласт, толщиной 1 см. Выложите корж в форму и положите начинку, выпекать нужно 20 минут


Многие хозяйки даже не берутся за приготовление пиццы, так как часто получается просто горячий бутерброд, который мало напоминает итальянское блюдо. Это происходит из-за того, чтобы привыкли делать крутое тесто, которое высыхает в печи.

Рецепт основы для аутентичной пиццы:

  • 25 г дрожжей распустите в стакане подогретой воды, и всыпьте ложку сахара и муки. Мутную массу оставьте на 1 час
  • Вылейте жидкость в муку, посолите ее и добавьте масло. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 2 часа, накрыв салфеткой
  • Не используйте скалку, а растяните тесто руками, оно должно быть тонкое в середине и потолще у бортиков
  • Положите начинку. Выпекать нужно не так как обычно, необходимо под противень с пиццей поставить сетку, а на нее положить два кирпича или камня
  • Но если их нет, насыпьте песок. Печь нагрейте до максимальной температуры
  • выпекайте всего 10 минут


В нем не должно быть молока, яиц и сливочного масла. Но для получения вкусного коржа эти ингредиенты необязательные. Можно приготовить тонкий и мягкий корж всего из 3-4 ингредиентов.

Рецепт основы для постной пиццы:

  • 100 мл холодной воды взбейте интенсивно с солью, растительным маслом и пряностями. Идеально подойдут итальянские травы
  • Влейте жидкость в муку, и замесите очень крутое тесто. Закройте его пленкой и положите в холод на 2 часа. За это время ком станет эластичным и податливым
  • Раскатайте тонкий пласт и выложите начинку. Для постной пиццы она должна быть овощная
  • Выпекайте пиццу в очень горячем шкафу 7-10 минут


Рецептов теста немало, выберите наиболее подходящий для себя.

Простое тесто для пиццы, рецепт теста без дрожжей позволяет хозяйкам приготовить в домашних условиях выпечку на скорую руку – настоящую, но бездрожжевую пиццу. Пицца без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают , томатным кетчупом, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, фаршем, грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тесто на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.


Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке , закрытого .

Понадобится

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.


Как приготовить

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками мягкое, гладкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму. Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности лепёшки.

Тесто на воде

Тесто на классическую пиццу замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.


На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, сковороде.

Состав

вода – половина стакана;

мука пшеничная – 1, 5 стакана;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

масло растительное – 3-4 ст.л.;

соль – щепотка.


Приготовление

  1. Просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.


Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Кефирное тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.


Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный , жарят блинчики, готовят пирожки. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав

кефир – 200 мл;

куриное яйцо – 1 шт.;

мука белая – 2 стакана;

масло сливочное – 100 г;

сода – 0, 5 ч.л.;

сахар – 1 ст.л.;

соль – щепотка.


Приготовление

  1. Нагреваем кефир, доводим кисло-молочный продукт до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.


Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества.

Приятного аппетита!