Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…


Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.


А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое - это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.


И в-четвертых, это такое домашнее мороженое - это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.

Нам понадобится:

для торта диаметром 20 см:

  • сгущенное молоко с сахаром - 380 г (1 банка)
  • яичный желток - 4 шт
  • сливки жирностью не менее 33% - 630 мл
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) - 500 г
  • лимон - 1 шт
  • песочное печенье - 250 г (по желанию)

для украшения по желанию:

  • белковый заварной крем - 1 порция
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) - 30-40 г
  • зелень мяты

для заварного белкового крема:

  • яичный белок - 2 шт
  • сахар - 130 г
  • экстракт ванили - 1/4 ч. л.
  • сок лимона - 1/2 ч.л.

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.


Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.


630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.

В другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.

В летний зной вас охладит вкусный (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.



Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.


Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.


Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.


Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.


Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.


Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.


По желанию можно заранее приготовить , переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня - открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.


Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.


Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке - на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты.
Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара - тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.

Рецепт торта в виде мороженого, наверное, мечтают узнать многие сластены.

Ведь полакомиться этим десертом, купленным в магазине, не всегда удается, а все потому, что в летнюю жару его довольно проблематично донести домой в неизменном состоянии.

Случается, что торт из мороженного через 15-20 минут при тридцатиградусной жаре превращается в неаппетитную бесформенную массу. Выход, конечно, есть, и он описан в этой статье.

Ваши действия должны быть направлены на приобретение необходимых продуктов, из которых впоследствии вам предстоит приготовить один из самых изысканных десертов.

Все остальное дело техники – следуйте инструкции и у вас все получится.

Исторические факты

Традиционный рецепт гласит, что мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили.

Если исключить из списка молоко, то получится обычный сливочный крем, который подлежит заморозке.

За основу торта берется бисквитный шифоновый корж, замешанный на растительном масле. Это очень существенное замечание, поскольку бисквит на сливочном масле при минусовой температуре становится хрупким и жестким.

Кому же понравится торт, о который можно сломать зубы. Шифоновый бисквит выдерживает испытания, устроенные для него в морозильной камере, торт остается гибким и предельно мягким.

Рецепт торта в виде мороженого

Совершенно удивительный десерт состоит из бисквита, изюма, орехов. Ну и конечно, мороженое, как же без него?

Чтобы испечь бисквитный торт, вам понадобится: 25 г сахара; по 100 г кокосовой стружки и сахарной пудры; 125 г белков и 18 г муки высшего сорта.

Мороженое готовится из: 180 г меда; десертная ложка сахара; 150 г белков; 180 г подготовленных вишен (можно использовать размороженные); 150 г взбитых сливок; 50 г ароматного изюма; 100 г карамелизированных орехов.

Для карамельной ореховой массы возьмите 60 г миндаля и 40 г белого сахара.

Придать изюму пикантность и аромат поможет 100 г виноградного сока и несколько капель ромовой эссенции. В этой смеси изюм нужно выдержать в течение 20 минут.

Количество продуктов, которые содержит рецепт, рассчитаны на торт-мороженое диаметром 24 см. Если форма будет на 2 см меньше, не беда, используйте ее.

А сейчас вашему вниманию пошаговый рецепт №1: приготовить десерт в виде мороженого:

  1. Духовой шкаф включите заранее и разогрейте до 150 градусов.
  2. Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, муку и сахарную пудру). Взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахар. По частям введите в белковую пену сыпучую смесь, осторожно перекладывая тесто лопаткой снизу вверх.
  3. Выпекайте два бисквитных коржа на пергаментной бумаге, нарисовав на ней два круга диаметром 27 см (как на фото).
  4. Заполните круги тестом и поставьте противень в горячую духовку. Время выпекания не должно превышать двадцати минут, коржи успеют пропечься и зарумяниться.

Делаем мороженое:

  1. Изюм залейте виноградным соком и прокипятите. Сняв посуду с огня, охладите жидкость и добавьте ромовую эссенцию. Дайте изюму пропитаться и насытиться ароматом 20 минут.
  2. Миндаль подсушите в духовке, затем очистите от шелухи и порежьте на кусочки.
  3. В сковороду насыпьте сахар и на медленном огне доведите до жидкого состояния. Всыпьте орехи, перемешайте, дайте закарамелизироваться.
  4. Высыпьте массу, которая уже стала янтарного цвета, на смазанную маслом тарелку, и охладите (смотрите фото).
  5. Мед растопите в сотейнике с толстым дном.
  6. Белки взбейте с сахарным песком и влейте в горячий мед, постоянно работая венчиком.
  7. Снимите сотейник с плиты, взбивайте смесь, пока она полностью не остынет. У вас получилась нуга, которая широко используется в кондитерском деле.
  8. Взбейте жирные сливки до устойчивого состояния и смешайте их с нугой, размоченным изюмом, вишней, ореховой карамелью, нарезанной кубиками.

Соберите торт-мороженое в разъемной форме:

  1. На дно положите первый бисквит.
  2. Выложите сливочную массу с орехами, изюмом и вишней (как на фото).
  3. Накройте вторым бисквитом.
  4. Уберите торт в морозильник на целую ночь.
  5. Достаньте торт из формы уже на следующий день и, украсив на свое усмотрение, подавайте к столу.

Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри

Чтобы десерт удался, запаситесь необходимыми продуктами.

Это: 120 г белой муки; 60 г сл. масла; 4 яйца; три четверти стакана сахара (плюс еще 2 ст. ложки); 2,5 мл ванильного экстракта; столовая ложка апельсиновой цедры; мороженое – полкилограмма.

Меренгу сделайте из: 2/3 стакана сахара-песка; четырех белков.

Сначала разогрейте духовой шкаф, в нем должно быть 180 градусов. Затем:

  1. Взбейте желтки с сахаром, цедрой и ванилью.
  2. Белки взбейте отдельно. Следите за тем, чтобы посуда и насадка для миксера были абсолютно чистыми и без следов влаги.
  3. Объединив обе массы, перемешайте все лопаткой.
  4. Всыпьте муку, а в конце влейте холодное растопленное масло.
  5. Форму смажьте жиром, заполните бисквитным тестом и отправьте в духовку на полчаса.
  6. Достаньте форму, не доставая из нее корж, оставьте на некоторое время в сторонке остывать.
  7. Металлическим кольцом или стаканом вырежьте в бисквите 6 отверстий (как на фото) и заполните их мороженым.
  8. Отправьте торт в морозилку на два часа, а тем временем вам нужно приготовить меренгу.
  9. Взбейте белки, добавив в них несколько кристалликов соли и сахар. Покройте торт в виде мороженого этой смесью и поставьте замораживаться еще на один час.

Перед подачей на стол, поставьте торт-мороженое в духовку, где температура поднялась до 260 градусов, на 4 минуты. Действовать нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

Вам потребуется: 0,175 кг сахара; 4 яйца; 40 г какао; 0,1 кг блинной муки; мороженое шоколадное – полкилограмма.

Чтобы собрать торт, вам понадобится разъемная форма диаметром 23 см. Подготовив ее, приступайте к следующим действиям:

  1. Яйца взбейте в крепкую пену, всыпав к ним сахарный песок.
  2. Муку перемешайте с порошком какао, просейте и добавьте к сладкой яичной массе.
  3. Выложите тесто в форму и отправьте в горячую (180 градусов) духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, проверьте на готовность деревянной лучиной и поставьте охлаждаться первое время в форме.
  5. Затем извлеките торт, остудите его на металлической решетке.

Начинаем собирать торт в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно вымыть и выстелить внутри пищевой пленкой.

Края пленки должны выходить за края, чтобы впоследствии облегчить себе задачу по извлечению десерта.

Потом действуйте по плану:

  1. Бисквит поделите на два коржа, один из которых должен быть толщиной 10 мм (он будет верхним).
  2. Другой корж положить в форму и ложкой выскрести в нем углубление.
  3. Мороженое достаньте из морозильной камеры и слегка взбейте миксером, чтобы придать пышность и мягкость.
  4. Заполните мороженым углубление в корже, разровняйте (смотрите фото).
  5. Положите сверху второй корж, заверните внутрь края пленки и отправьте торт в морозилку.

Пока торт находится на заморозке, вам нужно приготовить шоколадный соус:

  1. Yа водяной бане растопите 60 г черного шоколада, 15 г сл. масла и 60 г светлой патоки.
  2. Когда смесь станет жидкой, снимите ее с огня и добавьте 1,5 мл ромовой эссенции.
  3. Достаньте торт-мороженое из формы, поделите на порции и подавайте, полив каждую из них шоколадным соусом.

Рецепт торта Аляска

Еще в далекие доперестроечные времена полки магазинов не ломились от изобилия разнообразных продуктов. Однако, самое необходимое для десерта, который мы собираемся готовить, можно было купить без особых проблем.

Поэтому список ингредиентов достаточно короткий:

Это: полкилограмма мороженого (фруктового, сливочного или шоколадного); 4 яичных белка; 0,3 кг микса из свежих фруктов; 5 мл лимонного фреша; 0,180 кг сахарного песка.
Понадобится также 2 бисквитных коржа диаметром 26 см. Их можно испечь своими руками либо купить готовые, это значительно сэкономит ваше время.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Достаньте из морозильной камеры мороженое и перемешайте его лопаткой, чтобы сделать немного эластичнее и мягче.
  3. В круглую форму положите бисквитный торт, покройте его слоем из мелконарезанных фруктов.
  4. Выложите мороженое, разровняйте поверхность и прикройте вторым коржом.
  5. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до образования пышной устойчивой пены. Заполните полученной массой кондитерский мешок.
  6. А теперь извлеките торт из формы и быстро покройте его белковой массой волнообразными линиями. Не допускайте щелей, это спасет ваш торт от подтаивания, когда вы отправите его в очень горячую духовку на 4 минуты.

За это время поверхность десерта станет красивого кремового оттенка (как на фото), торт можно делить на порции и подавать.

Мой видео рецепт

В летнюю жару нет ничего лучше, чем полакомится вкусным мороженым. Но я не люблю есть просто мороженое, и приходится в него что-то добавлять. Вот сын и посоветовал приготовить торт из мороженого.

Для основы торта из мороженого подойдет все, что можно только придумать, любое печенье, мармелад, зефир, любые мягкие конфеты или охлажденный бисквит. А также для придания ему необычного вкуса, можно добавить к мороженому измельченный шоколад, ягоды, фрукты и орехи. Так, как летом не хочется ничего печь, предпочтительнее брать за основу любое печенье.

Для приготовления торта из мороженого нам понадобиться:

600 грамм любого печенья

100 мл молока

1 столовая ложка какао порошка или 1 чайная ложка растворимого кофе

3 упаковки мороженного разного вида по 450 грамм каждая. (можно использовать только часть мороженого)

Фрукты, ягоды и остальные ингредиенты по желанию

Приготовление

Печенье измельчить в крошку. Молоко разогреть и развести им какао или кофе. Полученной массой залить печенье и размешать, чтобы оно не было слишком сухим.

Подготовить форму для приготовления торта. Для этого формочку нужно выложить фольгой или пергаментом, или прочной полиэтиленовой пленкой.

На дно подготовленной формы выложить 1/3 массы печенья и плотно прижать. Затем выложить первый слой мороженого. Если есть ягоды, можно их добавить. Если мороженое мягкое, поставить торт не 15 минут в морозильник. Затем выложить еще один слой печенья и следующий слой мороженного.

В результате, у нас получился огромный трехслойный торт с верхним слоем из мороженого.

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня представляю вам рецепт торта мороженого.

Летом десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое ! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки – добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.

Общее время готовки – 12 часов 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 257 ккал
Количество порций – 10-12 порций

Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты :

Мороженое – 1 кг
Печенье – 500 г
Молоко сгущенное – 200 мл
Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
Масло сливочное – 50 г
Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Торт-мороженое относится к категории беспроигрышных летних десертов. Чаще всего такие торты приобретают в супермаркетах, полагая, что в домашних условиях подобный кулинарный шедевр не приготовить. Однако изготовить этот прохладный десерт вполне возможно и дома. Более того, от покупного торта он будет выгодно отличаться размерами, вкусовыми качествами и уникальным дизайном.

Самый вкусный торт готовится на домашнем мороженом, а также свежих ягодах и фруктах, которыми балует нас летний сезон. Если боитесь, что изделие не сохранит форму и растечется по блюду, можно приготовить для него бисквитную подложку с бортиками. Изысканный торт с безе, малиной и шоколадным сиропом украсит любое праздничное застолье!

Название: Торт-мороженое с безе
Дата добавления: 31.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт торта-мороженого своими руками

Четыре куриных яйца помыть, отделить белки. Желтки поместить в отдельную емкость. С помощью кофемолки размолоть 230 г сахарного песка до состояния пудры. Взбить охлажденные белки в пену при помощи миксера. Постепенно ввести пудру, не прекращая взбивать. Ввести крахмал и винный уксус. Взбить до состояния крепкой и гладкой белой массы.

Разогреть духовой шкаф до 130 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить массу для безе небольшими лепешками. Выпекать на протяжении двух часов. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, оставить безе постепенно охлаждаться. В объемную миску налить очень холодную воду, добавить большое количество кубиков льда.
Чтобы мороженое не теряло форму, сделайте бисквитную подложку! Взять кастрюлю для приготовления мороженого. Насыпать 110 г сахарного песка, влить сливки. Помыть оставшееся яйцо. Отделить желток, соединить с четырьмя желтками, оставшимися от приготовления безе. Присолить, взбить. Постоянно перемешивая, ввести тонкой струей сливки в желтковую массу. Поместить кастрюлю на огонь средней интенсивности.

Держать до момента, пока масса не загустеет. Постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе желтки и сливки свернутся. Снять кастрюлю с огня и поместить на подготовленную ледяную баню. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Отделить 210 г малины, пересыпать остатком сахарного песка.

Поместить малину в сотейник, поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая, 10 минут. Перетереть сквозь сито и поставить остывать. Остывшую сливочную массу перемешать с рикоттой до однородного состояния. Добавить в мороженое перетертую малину. Поставить в морозильную камеру на 60 минут, каждые 15 минут доставая и тщательно перемешивая.
Украсить торт-мороженое можно любыми любимыми фруктами и ягодами Взять разъемную форму для выпекания, выстелить пищевой пленкой, оставив достаточно много пленки за пределами бортов. Раскрошить половину безе в отдельной посуде. Добавить 2/3 шоколадного сиропа. Смешать компоненты. Разложить безе на дне формы. Немного примять. Поместить в морозильную камеру на полчаса. Тем временем крупно поломать остаток безе.

Остаток малины сполоснуть и обсушить. Достать мороженое, добавить в него малину и ломаное безе. Разложить слой в форме для торта. Полить остатками шоколадного сиропа. Поместить торт на ночь в морозилку. За полчаса до подачи на стол достать торт. Промыть мелиссу, просушить на бумажном полотенце. Отделить листочки, украсить торт мелиссой и ягодками свежей малины, нарезать порционными кусками.