Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.
Салат «Радуга»
Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:
- помидорки свежие,
- огурчики свежие,
- рыбка красная любая сырая,
- кунжутные семена,
- растительное масло,
- лимон и соевый соус.
Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.
Салат с печенью трески
Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- одна консервная банка печени трески,
- два яйца куриных,
- пучок зелёного лука и пучок укропа.
- майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.
Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.
Теплый салат
Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
- зелень укропа и петрушки,
- несколько молодых картофелин,
- три яйца,
- 5-6 полосок сырокопченого бекона,
- три столовых ложки растительного масла,
- две чайных ложки остренькой горчицы,
- две столовых ложки белого винного уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.
Салат со скумбрией горячего копчения
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
- Майонез – 120-150 мл
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Салат зеленый – по вкусу
Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.
Салат «Нежный»
Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 яблоко,
- 1 пучок листового салата,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст л. винного уксуса,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.
Салат для любителей мидий
Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.
Ингредиенты:
- маленькая пачка майонеза,
- три яйца куриных,
- маленькая баночка мидий
- небольшая банка консервированной кукурузы.
- немного твёрдого сыра (сто грамм)
- грамм двести куриного мяса.
Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.
Салат «Пьяные грибы»
Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 граммов шампиньонов,
- два помидора средних размеров,
- одна морковь,
- одна репчатая луковица,
- половина стакана столового белого вина,
- сок примерно половины лимона,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- молотый черный перец и соль,
- зелень укропа и петрушки.
Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.
Новый салат к Новому 2019 году
Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:
- виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
- четыре сваренных круто яйца,
- майонез,
- баночка стандартная консервированной горбуши,
- луковичка белая салатная.
Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).
Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.
В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.
Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!
Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.
Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.
Приятного аппетита!
Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.
В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.
Список продуктов:
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- 3 кальмара;
- морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
- 1 банка икры красной (200 г);
- майонез;
- приправы на ваш вкус;
Пошаговая инструкция:
- Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
- Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
- Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
- Нарезать крабовое мясо.
- Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
- Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
- Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.
Продукты:
- 3 некрупных картофелины;
- морковь – 1 небольшая;
- говяжий язык – пол килограмма;
- консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
- 1 луковица;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
- укроп (чтобы украсить блюдо).
Способ приготовления:
- Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
- Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
- Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
- Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
- Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
- Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
- Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.
Салат «Дед Мороз»
Вам потребуются:
- 3 яйца;
- сыр твердый – 200 граммов;
- морковь – 1 штука;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длинный отварной – пол стакана;
- перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
- соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
- укроп, петрушка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца, морковь отварить, очистить.
- Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
- Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
- Зелень помыть, порезать.
- Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
- На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
- «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
- Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
- Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
- Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.
Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.
Салат «Петушок»
Ингредиенты:
- мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
- перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 200 граммов;
- маслины (без косточек) — 1 банка;
- яйцо (желток) – для украшения;
- соль, перец, майонез.
Как приготовить:
- Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
- Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
- Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
- Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!
Салат «Сугробы»
Ингредиенты:
- картофель отварной – 2-3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
- 3 яйца;
- сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- горчица – 1,5 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
- Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
- Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
- Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
- Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
- Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.
Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»
Продукты:
- слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
- свекла, морковь – по 1 шутке;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца – 2-3 штуки;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль, майонез.
Как приготовить:
- Натереть на крупной терке сыр, яйца.
- Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
- Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
- Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
- По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- мясо отварное говяжье – 300 граммов;
- 1 куриное яйцо;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штука;
- майонез;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
- Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
- Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
- Из фасоли слить жидкость.
- Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.
Салат «Греческий»
Продукты:
- лук репчатый – половинка головки;
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
- брынза – 150 граммов;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
- перец болгарский любого цвета – 1 штука;
- соль, перец черный;
- чеснок – 2 дольки;
Приготовление:
- Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
- Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
- Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
- Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.
Что потребуется:
- сыр «Российский» – 200 граммов;
- виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
- яйца перепелиные – 3 штуки;
- копченая колбаса или балык – 100 граммов;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Порезать сыр и колбасу кубиками.
- Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
- Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
- Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.
Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного мяса;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
- картофель отварной – 3 штуки;
- 2 луковицы небольшой;
- яйца – 3 штуки;
- салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- растительное масло, майонез;
- уксус яблочный – 1 чайная ложка;
- сахар – пол чайной ложки;
- соль, приправы;
- грецкие орешки.
Как приготовить:
- Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
- Отварить картофель и яйца, очистить.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
- Также поступить и с сыром.
- Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
- На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
- Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
- Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
- Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.
Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо
Продукты:
- креветки замороженные – 500 граммов;
- авокадо – половина плода;
- картофель, морковь – по 1 штуке;
- майонез;
- яйца – 2 штуки;
- вода – 100 граммов;
- 2 чайные ложки желатина;
- лавровый лист, перец горошком (для аромата);
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
- Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
- Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
- Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
- Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
- Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
- Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
- Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
- Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.
Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.
Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.
Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.
Мясные салаты с говядиной, курицей
Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.
Салат «Тиффани»
Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.
Выглядит салат очень празднично. | |
![]() |
Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль. |
![]() |
Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. |
![]() |
Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. |
![]() |
Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания. |
![]() |
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль. |
![]() |
Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их. |
![]() |
Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики. |
![]() |
На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом. |
![]() |
Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез. |
![]() |
Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди. |
Из куриной печени с маринованными огурцами
Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.
![]() |
250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте. |
![]() |
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. |
![]() |
Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам. |
![]() |
Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину. |
![]() |
В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь. |
![]() |
Кладем огурцы. |
![]() |
Потом лук. |
![]() |
И куриную печень. |
![]() |
Повторяем все слои. |
![]() |
Выкладываем все до самого верха. |
![]() |
Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью. |
Салат «Ревнивец»
Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.
![]() |
Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина. |
![]() |
Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите. |
![]() |
Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне. |
![]() |
Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами. |
![]() |
Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут. |
![]() |
Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой. |
![]() |
Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом. |
![]() |
Разминаем сыр вилкой, руками. |
![]() |
Формируем шарики. |
![]() |
Все ингредиенты для заправки салата перемешайте. |
![]() |
Мелко нашинкуйте лук. |
![]() |
К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой. |
Салат «Принц»
Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.
![]() |
В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень. |
![]() |
Остудите их и крупно порубите. |
![]() |
Отварную курицу порубите кубиками. |
![]() |
Натрите на крупной терке вареные яйца. |
![]() |
Затем маринованные огурцы. |
![]() |
В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец. |
![]() |
Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами. |
![]() |
Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо, |
![]() |
Затем огурцы. |
![]() |
Следом яйца. |
![]() |
Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. |
Салат «Абхазия»
Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.
![]() |
Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез. |
![]() |
Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой. |
![]() |
Огурец тоже нашинкуйте соломкой. |
![]() |
Также нарезаем очищенный от кожицы цукини. |
![]() |
Кубиками режем помидоры. |
![]() |
Лук измельчите вдоль. |
![]() |
Кубиками нашинкуйте куриную грудку. |
![]() |
Сыр шинкуем удлиненными кусочками. |
![]() |
Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками. |
В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.
Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»
Видео: салат «Клеопатра»
Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.
Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами
Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.
Салат с тунцом и рисом
Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.
![]() |
Салат нарядный, легкий и очень вкусный. |
![]() |
Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль. |
![]() |
Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут. |
![]() |
Яйца также отварите. |
![]() |
Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд. |
![]() |
Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком. |
![]() |
Затем добавьте кукурузу. |
![]() |
Мелко-мелко нашинкуйте лук. |
![]() |
Нарежьте яйца. |
![]() |
Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью. |
Крабовый салат с креветками
Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.
![]() |
Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез. |
![]() |
На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок. |
![]() |
Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу. |
![]() |
Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску. |
![]() |
Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры. |
![]() |
Режем также мелко, как и остальные ингредиенты. |
![]() |
Всыпаем сладкую кукурузу. |
![]() |
Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом. |
![]() |
Креветки очищаем. |
![]() |
Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками. |
![]() |
Кладем листья петрушки. |
Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.
![]() |
Продукты идеально сочетаются. |
![]() |
Можно подавать в фужерах. |
![]() |
Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец. |
![]() |
Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой. |
![]() |
Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными. |
![]() |
Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали. |
![]() |
Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам. |
![]() |
Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой. |
Салат «Австрийский»
Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.
![]() |
Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез. |
![]() |
Картофель натрите на мелкой терке. |
![]() |
То же самое проделайте с морковью. |
![]() |
Натрите яйца. |
![]() |
Огурцы измельчите на кубики. |
![]() |
Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец. |
![]() |
Нашинкуйте зеленый лук. |
![]() |
Филе семги нарежьте на кусочки. |
![]() |
Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью. |
Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.
Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом
Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.
С тунцом и свежими овощами
Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.
![]() |
Для начала нарежьте кубиками огурцы. |
![]() |
Затем такими же кубиками помидоры. |
![]() |
Теперь кубиками нарезаем сыр фета. |
![]() |
Мелко порубите зеленый лук. |
![]() |
На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца. |
![]() |
Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью. |
![]() |
Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука. |
![]() |
Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. |
![]() |
Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа. |
![]() |
При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки. |
С красной рыбой и перепелиными яйцами
Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.
![]() |
Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. |
![]() |
Перепелиные яйца - дольками. |
![]() |
Красную рыбу порежьте на кубики. |
![]() |
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. |
![]() |
Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью. |
С креветками и помидорами
Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.
![]() |
Посмотрите, как красиво он выглядит. |
![]() |
Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л. |
![]() |
Листья салата нарежьте или порвите руками. |
![]() |
Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите. |
![]() |
Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату. |
![]() |
Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. |
![]() |
Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату. |
Салат «Шопский»
Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.
![]() |
Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины. |
![]() |
Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки. |
![]() |
Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов. |
![]() |
Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры. |
![]() |
Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень. |
![]() |
Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом. |
![]() |
Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой. |
![]() |
Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками. |
Пражский салат с курицей
Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.
![]() |
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль. |
![]() |
Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками. |
![]() |
Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат. |
![]() |
Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа. |
![]() |
Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом. |
![]() |
Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху. |
Острый с пекинской капустой
Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.
![]() |
Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части. |
![]() |
Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа). |
![]() |
Капусту порежьте. |
![]() |
Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой. |
![]() |
Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками. |
![]() |
В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты. |
![]() |
Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем. |
![]() |
В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный. |
![]() |
Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.). |
![]() |
Приправляют молотым черным перцем |
![]() |
В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л. |
![]() |
Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло. |
![]() |
Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи. |
Огуречный салат с йогуртовой заправкой
Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.
![]() |
Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец. |
![]() |
Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец. |
![]() |
Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель). |
![]() |
Поставьте салат в холодильник на полчаса. |
Итальянский с рисом и креветками
В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.
![]() |
Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное. |
![]() |
Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. |
![]() |
Обжариваем в течение 3 минут. |
![]() |
Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут. |
![]() |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис. |
![]() |
Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками. |
![]() |
Салат с морепродуктами готов. |
Салат «Гармония»
Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.
![]() |
Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка. |
![]() |
Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник. |
![]() |
Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый. |
![]() |
Твердый сыр порежьте кубиками. |
![]() |
Петрушку порубите, но не мельчите. |
![]() |
Руками порвите листочки базилика. |
![]() |
Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком. |
![]() |
Заправьте оливковым или другим растительным маслом. |
![]() |
Перемешайте. |
Салат «Айсберг»
Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.
![]() |
Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы. |
![]() |
Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона. |
![]() |
Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла. |
![]() |
Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика. |
Салат «Леди»
В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.
![]() |
Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки. |
![]() |
Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук. |
![]() |
Измельчим укроп. |
![]() |
Порубим курицу на кубики. |
![]() |
Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень. |
![]() |
Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной. |
Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью
Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.
С шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
![]() |
Лук мелко нашинкуйте. |
![]() |
Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу. |
![]() |
Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком. |
![]() |
Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
![]() |
Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте. |
![]() |
Заправьте выбранным вариантом заправки. |
С фасолью
Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.
![]() |
В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят. |
![]() |
Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец. |
![]() |
Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить. |
![]() |
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке. |
![]() |
Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. |
Орехово-грибной салат
Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.
![]() |
В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту. |
![]() |
Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны. |
![]() |
Нарежьте грибы соломкой. |
![]() |
Затем сыр. |
![]() |
Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой. |
![]() |
Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера. |
![]() |
Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком. |
![]() |
Выложите салат на блюдо. |
![]() |
Сверху украсьте орехами и зеленью. |
Фруктовые: сладкий перекус или десерт
Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.
Фруктовый микс с йогуртовой заправкой
Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.
![]() |
Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт. |
![]() |
Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки. |
![]() |
Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек. |
![]() |
Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом. |
Видео: зимний фруктовый салат
Видео: с шоколадом и взбитыми сливками
Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.
Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.
Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?
После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.
Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.
Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:
- Белый
- Желтый
- Песочный
- Коралловый
- Кирпичный
- Красный
- Марсала
- Коричневый
- Черный
- Зеленый
- Серый
ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/069a6714f0f0868fa0725b70b01b3488/kak-nuzhno-vstrechat-novii-god-2019-2020.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/069a6714f0f0868fa0725b70b01b3488/kak-nuzhno-vstrechat-novii-god-2019-2020.jpg)
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты
Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/90b54eb1723f7737e9210d3f12b0064b.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/90b54eb1723f7737e9210d3f12b0064b.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/62dd5caad922e875538f964294044bf4.jpeg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/62dd5caad922e875538f964294044bf4.jpeg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d052712dd75e27a9b76d9884da87992e.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/d052712dd75e27a9b76d9884da87992e.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/bc28f9c726e3a61166d2e0c33bf920a7.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/bc28f9c726e3a61166d2e0c33bf920a7.jpg)
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
- Куриное филе – 2 аккуратные грудки
- Яйцо – 2 шт
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
- Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
- Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
- В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
- Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
- Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.
Вам потребуется:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Сушка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
- Майонез – 1 ст.л.
- Любимые специи
- Листья зеленого салата для декора блюда
Приготовление:
- Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
- Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/03d6c6560cae2d9849808ea8cb575d3e.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/03d6c6560cae2d9849808ea8cb575d3e.jpg)
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.
Вам потребуется:
- Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
- Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи по вкусу, рубленая зелень
Приготовление:
- Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
- В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
- Очистите яйца от скорлупы
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
- Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
- Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a3b6039ce000cb881c26ee2f92dc8129.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/a3b6039ce000cb881c26ee2f92dc8129.jpg)
Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
- Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
- Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/8683d4dde247bf9954188fbaf37135c7.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8683d4dde247bf9954188fbaf37135c7.jpg)
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:
Вам потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
- Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
- Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
- Миндаль – 100 г (жареный орех)
- Соль
Приготовление:
- Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
- Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
- Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
- Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
- Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
- Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
- Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
- На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
- Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/c2e4b2e420ee253f6ff7f6d6c297b0cc.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/c2e4b2e420ee253f6ff7f6d6c297b0cc.jpg)
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
- Говядина отварная – 0,5 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
- Филе куриное отварное – 0,5 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
- Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
- Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
- Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
- Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/6664a2ae45e6cd93b7d7be2bab60a397.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/6664a2ae45e6cd93b7d7be2bab60a397.jpg)
Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
- Говядина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8c40a3505d9e2de0dee9561611ce49ac.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8c40a3505d9e2de0dee9561611ce49ac.jpg)
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
- Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
- Чеснок – 0,5 головки
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Смесь ароматных перцев
- Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).
Приготовление:
- Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
- Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
- Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
- Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
- Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
- Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
- Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
- Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
- Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1a22737e008ef26dca4fcd7c0e1d9928.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1a22737e008ef26dca4fcd7c0e1d9928.jpg)
Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/465f8bdb178c008a7d4b78d20e85241e.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/465f8bdb178c008a7d4b78d20e85241e.jpg)
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/bb6ea49dea00ec56d00955c74d521d56.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/bb6ea49dea00ec56d00955c74d521d56.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/aa90a0d3aa4e5d2c1124d3b209396cae/vipechka-k-novomu-godu-2020-v-vide-krisi.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/aa90a0d3aa4e5d2c1124d3b209396cae/vipechka-k-novomu-godu-2020-v-vide-krisi.jpg)
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Вам потребуется :
- Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
- Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
- Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
- Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
- В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
- Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
- Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/27ebe7c32208433e479ab2581174e306.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/27ebe7c32208433e479ab2581174e306.jpg)
Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Украшение новогоднего салата
Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/abb24b8add8cb00ae2e7fc731d5bb9cf.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/abb24b8add8cb00ae2e7fc731d5bb9cf.jpg)
Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/23a689d9337ad7f1b85696a4fe6f7c29/blyudo-v-vide-mordochki-mishki.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/23a689d9337ad7f1b85696a4fe6f7c29/blyudo-v-vide-mordochki-mishki.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/32e2cf71a5f92e4715b4de3f5329845e/oformlenie-novogodnego-torta-v-2020-godu-krisi.jpg)
Видео: «Салат Новогодние часы»