Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких.

Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 500 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить говяжье сердце. Сердце нужно промыть, ошпарить кипятком и поставить варить на 2,5 часа добавив в воду соль по вкусу лавровый лист и перец горошком. По окончании варки, сердце остудить, удалить пленку и порезать кубиками.
  2. Пока варится сердце займемся грибами. Шампиньоны для данного салата необходимы свежие (замороженные грибы использовать, категорически не советую). Грибы промыть и порезать пополам, на раскаленную сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, высыпать грибы постоянно перемешивая лопаткой в течение 3-5 минут.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и отправить в сковороду с грибами, помешивая пока лук, не приобретет золотистый цвет. Дать остыть луку с грибами.
  4. Далее промыть болгарский перец, если Вы хотите «красок» в салате можно использовать в приготовлении желтый, красный и оранжевый перец. Шинкуем перец полосками, разрезаем полоски пополам.
  5. Грецкие орехи промыть и очистить при необходимости от скорлупок, даже, если вы используете очищенные орехи, необходимо как следует перебрать их, чтобы в салате не попались случайно кусочки скорлупы и очистки орехов во избежание горчинки в салате.
  6. Укроп и петрушку промыть нашинковать, мелко шинковать не нужно, чтобы впоследствии это не отразилось на внешнем виде нашей закуски.
  7. Сыр натереть на крупной терке и сразу же прикрыть посуду, в которой он лежит, чтобы не заветрелся и не начал плавиться (слипаться).
  8. Наконец все приготовления завершены и можно, оформлять наш салат. На блюдо выкладываем сваренное и порезанное кубиками сердце и добавляем столовую ложку майонеза, далее грибы с луком и грецкими орехами, затем сверху формируем слой из болгарского перца посыпанный зеленью, также добавляем майонез, после этого посыпаем салат сыром и покрываем оставшимся майонезом сверху и посыпаем остатками зелени.

Ингредиенты данного салата также вполне можно перемешать, выложив впоследствии, в красивое блюдо и украсить посыпанной зеленью. Изящно, вкусно, сытно и незабываемо.

Обратите внимание на эти статьи:

Народная поговорка про угощение:
Доброму гостью и простое угощение — удивление!

Салат с сердцем и грибами

(оригинальный рецепт салата с сердцем без майонеза)

Сердце говяжье или свиное – 700 г;
Грибы (шампиньоны) – 300 г;
Морковь – 300 г;
Лук – 300 г;
Соль – 0.5 чайной ложки;
Масло растительное (льняное или оливковое) – до 100 мл;
Зелень – по вкусу;
Чёрный перец – 13 чайной ложки;
Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Сердце отвариваем заранее в подсоленной воде. Грибы тоже отдельно отвариваем в подсоленной воде. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Отправляем пассироваться в растительном масле почти до готовности.

Отваренное сердце нарезаем тонкой соломкой, соединяем с морковью. Перчим, добавляем в салат порезанные грибы. Отдельно в глубокой емкости маринуем в соли и уксусе нарезанный кольцами лук и под конец жарки добавляем лук вместе с маринадом к сердцу и моркови.

Две-три минуты держим на огне все вместе, непрерывно помешивая.

Перекладываем салат в глубокую посуду и даём ему 2-3 часа постоять, чтобы он окончательно промариновался. Подаём к столу холодным.

Перед подачей добавляем зелень.
Приятного аппетита! Сочетайте в своих кулинарных экспериментах полезные и вкусные продукты.

Спасибо за внимание!

Народная поговорка о угощение:
Сытого гостя накормить легче.

Отварное сердце прекрасно подходит для мясных салатов, его структура довольно мягкая, оно хорошо сохраняет форму и при этом не разваривается на волокна.

В салатах в основном используют говяжье сердце, а в моей семье предпочитают салаты, в составе которых присутствует куриное или индюшиное сердце. Оно более нежное, поэтому не требует дополнительной обработки, его не нужно предварительно вымачивать и длительно отваривать.

Такое сердце достаточно просто поджарить с луком, и оно будет готово к употреблению.

Если же вы предпочитаете именно говяжье сердце, то предварительно его можно отварить в мультиварке в режиме «Суп» с добавлением соли и приправ, что заметно сократит время приготовления.

Сегодня предлагаю простой рецепт оригинального салата из сердца с грибами и сыром, который будем готовить в мультиварке. В состав этого салата входят индюшиные сердечки, твердый сыр, лук, грибы (шампиньоны), чеснок и майонез для заправки.

Салат по желанию можно дополнить измельченными грецкими орехами, отварным яйцом или же кунжутом.

Этот довольно необычный, вкусный, нежный и сытный салат обязательно понравиться даже тем, кто не особо приветствует субпродукты. Ярко выраженный вкус сердца и грибов с молочным привкусом сыра делают этот салат поистине божественным.

Салат из сердца с грибами и сыром, постояв немного в холодильнике, станет еще вкуснее. Подают его как в теплом, так и в охлажденном виде.

  • Сердце (индюшиное) – триста граммов;
  • Грибы (шампиньоны) – триста граммов;
  • Твердый сыр – триста граммов;
  • Репчатый лук – один;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Масло сливочное – для поджарки;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль и приправы.

Для приготовления салата из сердца с грибами и сыром в мультиварке подготовим продукты, перечисленные в рецепте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Сердца очищаем от жира и жил. Нарезаем их вдоль на полоски, а затем на кубики.

Грибы чистим и нарезаем на тонкие поперечные кусочки, так чтобы сохранилась форма гриба.

В емкость мультиварки добавляем небольшое количество масла и прогреваем его в режиме «Жарка» около минуты. К растопленному маслу добавляем лук и жарим его до прозрачности.

Затем добавляем подготовленные сердца и продолжаем жарить все вместе, около пятнадцати минут.

К сердечкам с луком добавляем грибы и жарим еще десять минут.

Даем сердцу с грибами остыть.

Тем временем довольно крупно натираем твердый сыр.

Смешиваем сыр вместе с остывшим сердцем и с грибами.

Добавляем выдавленный чеснок, соль, приправы и заправляем щедро майонезом.

Салат из сердца с грибами и сыром готов!

Салат из сердца и грибов

Люди делятся на любителей и ярых противников субпродуктов. В моей семье субпродукты люблю только я. И когда несколько лет назад мне на глаза попался рецепт салата из сердца, я не удержалась и приготовила его, правда, применив смекалку.

Отварив сердце с большим количеством пряностей и зелени, я его не стала резать, как в рецепте, а измельчила в блендере. Приготовила, поставила на праздничный стол и затаилась.

Салат не просто ели, а его ели, нахваливали и все спрашивали, из чего и как он приготовлен. А я отшучивалась: мясной салат, мясной, а рецепта не помню.

Потом, конечно рассказала. Вот так и остался на нашем столе салат из сердца к моему большому удовольствию. Не помню первоначального рецепта, поскольку что-то меняла, пока не нашла свой вариант салата с сердцем.

Сердце покупаю по настроению: свиное или куриное. Поскольку салат очень сытный, я придумала использовать его как начинку для тарталеток и канапе.

Отличный вариант для фуршетов и перекусов.

Сложность: Средняя Время приготовления:2 часа

Состав:

(6 порций)
Сердце – 200-300гр (1 свиное сердце)
Лук репчатый – 1шт
Шампиньоны – 200гр
Огурцы маринованные 2 шт
Сыр – 100гр
Майонез – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика, зелень петрушки и сельдерея – для бульона
Черный молоты перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как я готовлю салат из сердца


Накануне заливаю сердце холодной водой и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно мою под проточной водой, срезаю все пленки.

Заливаю сердце холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отвариваю на медленном огне после закипания примерно час. Пряности обогащают сердце своими ароматами, убирая запах.

В салатнике смешиваю сердце, грибы с луком и огурцы и заправляю подготовленным майонезом, посыпаю перцем, мускатным орехом и перемешиваю. Украшаю салат веточками зелени

Салат из сердца и грибов украсит праздничный стол, хорош для перекуса в виде начинки. Он имеет свой неповторимый вкус.

Еще раз повторим последовательность приготовления салата из сердца и грибов

Залить накануне сердце холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пленки.

Залить сердце холодной водой, добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.
Отваривать на медленном огне после закипания примерно час.
Пока отварное сердце остывает, нарезать лук мелко, а шампиньоны соломкой.
Обжарить лук с шампиньонами, дать остыть
Измельчить сердце в блендере
Натереть сыр и соленые огурцы на крупной терке
Смешать майонез с измельченным чесноком и сыром
В салатнике смешать сердце, грибы с луком и огурцы и заправить подготовленным майонезом, посыпать перцем, мускатным орехом и перемешать. Украсить салат веточками зелени
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Навигация в постах

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

Праздничный салат с грибами и сердцем

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем.

Салат несложный, так что давайте готовить.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр 124 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Сердце 200 г свиное
Шампиньоны 200 г
Огурец 100 г свежий
Огурец 100 г маринованный
Лук репчатый 100 г
Горошек зеленый 100 г консервированный
Масло подсолнечное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Майонез по вкусу
Лук зеленый по вкусу для украшения
Калина по желанию для украшения
Огурец по желанию для украшения

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно.

Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте.

Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой.

Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить.

Сердце мелко нарезать.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

Добавьте остывшие грибы.

Насыпьте консервированный горошек.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте.

Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната.

Аккуратно снимите кольцо.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Вам могут понравиться эти рецепты?

салат с сердцем и грибами шампиньонами фото

Милые девушки! Так как Вы ищете салат с сердцем и грибами шампиньонами фото, значит Вы на верном пути!

В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта салат с сердцем и грибами шампиньонами фото в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

  • майонез,
  • 3 яйца.
  • 3 средние морковки,
  • 1 говяжье сердце средних размеров,
  • 2 большие луковицы,

  • Яйцо куриное (отварное) — семь штук
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Язык говяжий — 400 грамм
  • Сердце говяжье (или свиное) — две штуки
  • Огурец свежий — 3-4 штук

  • Или любые маринованые грибы — 500 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм
  • Луковица (небольшая) — одна штука
  • Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм
  • Солёные огурцы — пять штук

  • Сердце говяжье — 1-1,5 килограмм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Свекла отварная (средняя) — две штуки
  • Майонез

  • Лук репчатый — две штуки
  • Сердце говяжье (предварительно отваренное) — 1 килограмм
  • Грибы шампиньоны (предварительно отваренные) — 400 грамм

  • Яйца — пять штук
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (густой) — 250 грамм
  • Сердце свиное — две штуки
  • Сметана (свежая) — одна столовая ложка
  • Капуста пекинская — 150 грамм
  • Горчица французская — одна столовая ложка
  • Соленые огурцы (среднего размера) — три штуки
  • Морковь (среднего размера) — одна штука
  • Свежий огуре

  • Морковь — две штуки
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — две штуки
  • Майонез
  • Яйцо — три штуки
  • Сердце телячье — две штуки

  • Яйца — пять штук
  • Майонез
  • Сухарики (лучше берем "Емеля" с сыром) — 2 пакет.
  • Сыр колбасный — 300 грамм
  • Сердце свиное (небольшие) — две штуки

Полагаем, что подборка рецептов по теме салат с сердцем и грибами шампиньонами фото — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Самые вкусные рецепты

грудка куриная копченая горячее блюдо

жареные грибы филе курицы пошагово в сметане

что приготовить на ужин интересное

ребра в фольге

картофель по деревенски в микроволновке

Салат на чипсах рецепт

Сладкий пирог на сковороде за 5 минут

Ржаной хлеб состав хлебопечка горения

Салат из курицы с грибами черносливом фото

Бисквит с желе и сметаной

Рецепт из филе лосося

Салат из красной икры и креветок

Рецепт салата из консервированной мидии

Свиная ножка

Рецепты на новый год фото

Салат с сердцем и грибами

Салат с сердцем и грибами Куриные сердечки - 400 Грамм (можно заменить куриной или говяжьей печенью.) Грибы сушеные - 100 Грамм Лук - 2 Штуки Майонез - 1/2 Стакана Огурцы соленые - 300 Грамм (для жарки) Специи - По вкусу Яйца вареные - 5 Штук Количество порций: 5-8 — Салат с сердцем и грибами — 1. Сердечки промываем, отвариваем, а потом меняем воду и отвариваем еще раз, уже в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем, по возможности — соломкой. 2. Лучок нарезаем полукольцами, и обжарим на растительном масле до румяного цвета.

3. Грибы сначала замачиваем, чтобы разбухли (идеально брать белые грибы), а потом отвариваем. Яйца, кстати, тоже отвариваем и остужаем. 4. Грибы можно сильно не мельчить, а вот яйца режем мелким кубиком, или вообще трем на терке.

5. Соленые грибы режем кубиком. 6. А теперь смешаем все ингредиенты (лук от масла лучше отцедить, равно как и огурцы от рассола).

И заправляем майонезом. Специи добавим по вкусу.

Приятного аппетита! Салат с сердцем и грибами

Social comments Cackl e

  • Вкусные рецепты с фото

    Рецепт салата с сердцем и грибами

    Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт салата с сердцем и грибами", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт салата с сердцем и грибами" задавайте её автору — запеканка

    Какая прелесть! Я такого рецепта нигде не встречала!

    Спасибо! Ваш сайт замечательный, все понятно и ясно нет никаких затруднений в передвижении, в поиске… Напишите пожалуйста как можно приготовить репу.

    Заранее благодарна. И спасибо за рецепт про cfkfn c cthlwtv b ifvgbymjyfvb — и хотелось бы раздел с диетическим питанием!

    Было бы просто замечательно!

    Ничего подобного не пробовала. Очень захотелось приготовить. Оригинально.

    Спасибо за чудесный рецепт. Вот за что я и люблю ваш сайт.

    Вот только мало у вас информации про вкусный салат с сердцем — на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

    Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про салат с сердцем рецепт — уж тогда то я тут буду знать, как готовится то или иное вкусное блюдо))

    Во вкуснятина! Однозначно. Завтра приходят гости, хотелось приготовить что-то необычное.

    Вот и возьму ваш рецепт. Спасибо за идею.

    Побольше бы рецептов из серии "Гость на пороге". С удовольствием узнаю про салат с сердцем и грибами — тогда меня от Вашего кулинарного сайта будет просто не оттащить))

    ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту.

    Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку.

    Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про салат сирень рецепт с фото из сердца с грибами — и еще вопрос: а нельзя ли сделать раздел с блюдами для диабетиков? У меня мама часто в гостях бывает, и для меня вечная проблема, чем ее можно угостить.

    Буду вам очень признательна.

    Спасибо, очень аппетитно и соблазнительно получилось! Забираю рецептик в копилку!

    Вы такие молодцы, что открыли такой нужный и полезный сайт. Хотелось бы побольше рецептов с картинками, ну и конечно узнать про cfkfn c cthl — буду крайне благодарна, всем друзьям расскажу про Вам кулинарный сайт!

    Спасибо большое! Рецептик потрясающий своей простотой приготовления и, одновременно, эффектным внешним видом.

    На сайте тут много таких интересных рецептов. А вот рецептов приготовления суши мало, еще постарайтесь рассказать про рецепт салата с сердцем — так что, не расслабляйтесь, сайт Ваш очень нравится, вот только побольше бы рецептов с пошаговым приготовлением, а я буду забегать

    Сегодня очень захотелось чего-нибудь вкусного и не банального: нашла этот рецептик и приготовила — божественно. Всем очень понравилось, главное просто.

    Огромное спасибо за это чудо! Как бы вот узнать еще и про салат с сердцем и грибами рецепт с фото — ну, а что касается меня то я теперь Ваш постоянный пользователь.

    Жду как всегда чего-нибудь оригинального, работайте!

    Вчера приготовила по Вашему рецепту — на вкус просто божественно! Мой муж прокомментировал: "Вкуснее ничего не ел в жизни!" Спасибо за рецептик! Хотелось бы еще узнать и про рецепт салата с сердцем и грибами — а так же хотелось бы побольше рецептов с овощами, ведь пользу витаминов никто не отменял.)

    Ингредиенты:

  • 1 шт. — сердце свиное
  • 1 шт. — большая луковица
  • 1 шт. — средняя морковь
  • 100 гр. — твердого сыра
  • 300 гр. — шампиньонов
  • 3 шт. — яйца
  • майонез
  • Способ приготовления:

    • Сердце отварить, мелко порезать и слегка обжарить.
    • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
    • Морковь почистить, натереть на средней терке и обжарить.
    • Грибы почистить, нарезать и обжарить.
    • Яйца сварить, почистить и натереть на терке.
    • Сыр натереть на терке.
    • Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом:
    • 1 слой — сердце;
    • 2 слой — лук;
    • 3 слой — морковь;
    • 4 слой — грибы;
    • 5 слой — сыр;
    • 6 слой — яйца.
    • Украсить салат по желанию.

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре.

    Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился . его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет . если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    салат из сердца говяжьего с грибами

    Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про салат из сердца говяжьего с грибами, качественные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления.

    Если, если информация про салат из сердца говяжьего с грибами, показалась Вам неполной — просто воспользуйтесь поиском!

    Сердце - 0,5 килограмм
    Морковь - одна штука
    Лук репчатый - одна штука
    Соль (по вкусу)
    Майонез

    Тунец консервированный - 1 бан.
    Рис - 1/3 стак.
    Кукуруза консервированная - 1 бан.
    Огурец свежий - одна штука
    Перец болгарский (большой, красный) - одна штука
    Лук репчатый - одна штука
    Майонез (или сметана, или йогурт, или оливковое масло)
    Соль перец (по вкусу)
    Кедровые орешки (для украшения)
    Укроп (для украшения)

    Сердечки куриные - 250 грамм
    Яйцо куриное (вареное) - четыре штуки
    Лук репчатый - две штуки
    Майонез - 1-2 столовых ложки
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый)

    Куриное сердце - 500 грамм
    Огурца - три штуки
    Шампиньоны маринованные - десять штук
    Сыра твердого - 100 штук
    Луковиц - одна штука
    Легкое
    Перец

    Сердце говяжье (можно взять целое,но для начала(для пробы) возьмите половинку)
    Батон (черствый, без корки)
    Яйцо - одна штука
    Лук репчатый (Чем больше,тем лучше)
    Молоко ((для того,чтобы в нём размочить батон))
    Соль (Можно добавить и другие специи (на ваш вкус))

    сердце телячье — 700-900 грамм
    большая луковица — одна штука
    крупное яблоко — одна штука
    маринованные огурцы — четыре штуки
    зелёный лук по вкусу
    майонез нежирный — 200-250 миллилитров
    уксус, соль, сахар, чёрный перец горошек, лавровый лист.

    Ингредиенты:
    . говяжьего сердца
    150 грамм твердого сыра
    2 помидора
    1 луковица
    3-4 зубчика чеснока
    Майонез
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец

    Ингредиенты:
    . вареного говяжьего или телячьего сердца
    1 крупная луковица
    200 грамм любых маринованных грибов
    150 грамм твердого сыра
    50 грамм грецких орехов
    3-5 зубчиков чеснока
    Майонез
    Соль, молотый черный перец

    копченая курица – 100 граммов
    гранат
    майонез
    свекла вареная
    картофель отварной
    70 граммов сыра
    70 грамм чернослива

    говядина с поясничной части, для стейков
    700 грамм
    баклажан одна штука
    помидоры черри
    300 грамм
    болгарский перец желтый три штуки
    болгарский перец красный три штуки
    лук репчатый
    500 грамм
    листья салата
    1 пучок
    укроп свежий
    1 пучок
    чеснок
    1 головка
    кориандр горошком
    зира черная
    тимьян
    орегано
    соль
    черный перец горошком
    масло оливковое "экстра вирджин"
    мука высшего сорта
    яйцо куриное две штуки
    коньяк (или бренди)
    50 мл

    Майонез столовый молочный 60 грамм
    Огурец солёный 200 грамм (четыре штуки
    Перец молотый чёрный 5 грамм
    Свинина (сердце) 900 грамм (три штуки
    Соль поваренная 5 грамм
    Шампиньоны свежие 500 грамм

    на 3-4 порции
    креветки (варено-мороженные) — 250 грамм
    крабовые палочки — 80 грамм
    авокадо — (

    80 грамм.
    сок половинки небольшого лимона,
    яйца отварные — 2-3 штук
    помидоры черри — 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
    свежий огурец — 70 грамм
    форель или семга (слабосоленая или подкопченная) — 250-300 грамм
    майонез домашний или покупной,
    зелень укропа — 1 веточка,
    соль,
    свежемолотый перец
    для украшения
    красная икра,
    крем-сыр (например, "Филадельфия")

    Баклажаны, помидоры, лук, зелень и майонез — вот всё, что вам понадоб.

    Считаем, что салат из сердца говяжьего с грибами — это точно тот рецепт, что Вы искали. Не случайно, салат из сердца говяжьего с грибами — это один из самых интересных рецептов на нашем кулинарном сайте — готовьте и у Вас все получится!

    Салат из сердца свиного или говяжьего: очень сытно и аппетитно

    Часто субпродукты на столе появляются только в виде жаркого или другого горячего блюда. Но такой подход не совсем верен.

    Теплые салаты из печени, заливной язык, паштеты из легкого или отличные почки по-казахски – эти блюда не только очень вкусны, но и предельно полезны. Ведь в субпродуктах содержатся незаменимые для человека микроэлементы, да и сами ингредиенты отлично подходят для диетического питания.

    А потому стоит взять на заметку салат из сердца свиного или говяжьего – неважно.

    Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить вкусные салаты на день рождения. не забывайте о таких рецептах, как салат дамский каприз или салат французский – они будут очень кстати на торжественном столе. Ну и, конечно, салат из сердца говяжьего или свиного.

    А вот как его готовить, вы сейчас узнаете.

    Ингредиенты

    • 1 говяжье или свиное сердце;
    • 2 крупных соленых огурца;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • ? стакана майонеза или сметаны;
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление салата из сердца

    Чтобы сделать салат из сердца говяжьего или свиного, нужно сначала разобраться с основным продуктом:

    1) Сердце промыть и разрезать пополам;

    2) Удалить все протоки, кровь и хрящеватые соединения (они бывают, если животное уже не очень молодое);

    3) Лучше оставить сердце на 4-5 часов в воде, чтобы отошла ваяя кровь и запах, воду нужно периодически менять;

    4) Отваривают субпродукт в воде с перцем горошком, лавровым листом и кореньями до полной готовности примерно в течение 1,5-2 часов. Не забывайте, что бульон не должен кипеть бурно, только чуть побулькивать.

    Пока варится сердце, отварите и картошку, ее используют в салат только полностью остывшей. Как только сердце сварилось, выложите его обтекать и остывать, а пока стоит заняться остальными продуктами:

    1) Огурцы порезать очень тонкими ломтиками, если шкурка жесткая, лучше ее счистить;

    2) Лук порезать очень тонкими полукольцами, обдать кипятком и сразу облить ледяной водой – так вы удалите всю горечь;

    3) Картофель порезать на четвертинки и нашинковать тонкими ломтиками;

    4) Сердце также порезать тонкими длинными брусочками.

    Уложить все продукты в салатник, сдобрить специями и заправить майонезом или сметаной. Как только салат из сердца свиного или говяжьего настоится, украсить верх тертым сыром и подать к столу.

    Используя сметану, не скупитесь на приправы, можно взбрызнуть блюдо лимонным соком – так оно будет еще вкуснее. Как правило, салат с сердцем свиным или говяжьим служит холодной закуской, но он вполне может заменить целый обед или ужин.

    Приятного аппетита!

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    • Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
    • Салат с фасолью и копченой семгой Один из самых вкусных рыбных салатов. Его заправляют специальным острым соусом, именно он придает блюду особую пикантность. Фасоль для салата лучше брать молодую, в стручках, постарайтесь выбрать сорт, у которого центральная жилка, разделяющая […]

    Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк - это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.

    Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.

    Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.

    Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами - 15 разновидностей

    Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки - 500 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук -1
    • Зелень
    • Сыр фета
    • Йогурт обычный
    • Чеснок
    • Яйца - 4шт

    Приготовление:

    Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.

    Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.

    Приятного аппетита.

    Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.

    Ингредиенты:

    • Фасоль - 250 г
    • Куриные сердечки - 400 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Шампиньоны - 200г
    • Грецкий орех - 100г
    • Кунжут - 30 г
    • Масло - 4 ст. л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.

    Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.

    1. Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
    2. Луковицу порубим на полукольца.
    3. Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
    4. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
    5. Украсим салатик зеленью и орехами.

    Приятного аппетита.

    Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки - 500 г
    • Перец зеленый - 400 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Масло кунжутное - 4 ст. л.
    • Растительное масло - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.

    Приятного аппетита.

    Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.

    Ингредиенты:

    • Сердца куриные - 600г
    • Баклажан - 1 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Оливки - 1 банка
    • Лук - 1 шт
    • Шампиньоны - 500г.
    • Зелень - 1 пучок

    Приготовление:

    Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.

    Приятного аппетита.

    Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки - 400 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Куриное яйцо - 3 шт.
    • Огурец - 2 шт.

    Приготовление:

    Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.

    Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки - 400г
    • Редька - 1 шт
    • Грибы (можно любые) - 300г
    • Лук -1 шт.
    • Масло растительное
    • Сыр фета - 100г
    • Зелень
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
    2. Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
    3. Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
    4. Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
    5. Заправим салатик.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердца - 300 гр.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • лук зелёный - 20 гр.
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.

    Приятного аппетита.

    Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

    Ингредиенты:

    • Сердца- 700 грамм
    • Огурцы маринованные - 3-5 шт.
    • Луковица - 1 большая
    • Шампиньоны - 300 г
    • Стручковая фасоль - 0, 5 кг
    • Соевый соус - 5 ст.ложек

    Приготовление:

    Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

    Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

    Салат готов. Приятного аппетита.

    Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердца - 700 г
    • Морковь -2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Соленые или маринованные огурчики - 5 шт
    • Майонез
    • Сыр твердых сортов - 100г
    • Орехи

    Приготовление:

    Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.

    Ингредиенты:

    • Сердечки - 700 г
    • Лук - 1-2 шт.
    • Майонез - по вкусу.
    • Сахар - 20 г
    • Уксус - 40 г
    • Зелень - любая.

    Приготовление:

    Куриные сердечки отварим в соленой воде.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.

    Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.

    В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
    3. Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
    4. Куриные яйца отварим в крутую.
    5. Огурчики нарезаем кубиками.
    6. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

    Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердца - 0.5 кг;
    • Огурцы маринованные - 4 шт.;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Шампиньоны - 1 банка;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливочное масло - 2 ст. л.;
    • Майонез для заправки;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки - 400 г
    • Маринованные грибочки - 1 банка
    • Редька - 1шт
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1шт.
    • Зелень
    • Масло

    Приготовление:

    Первым делом отварим куриные сердечки.

    Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.

    Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.

    После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1шт.
    • Сердечки - 600г.
    • Соленые огурчики - 3 шт.
    • Грибы маринованные - 1 банка
    • Картофель - 1 шт.
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Зелень - 1 пучок.
    • Сметана, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.

    Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.

    Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриных сердечек
    • 2 луковицы
    • 200 грамм грибов
    • пучок петрушки
    • пол банки консервированного горошка

    Приготовление:

    От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.

    Приятного аппетита.

    Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

    Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

    Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

    Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

    Как приготовить салат со свиным сердцем - 16 разновидностей

    Что вам понадобится:

    • Сердце — 400 г
    • Грибы сушеные — 100 г
    • Лук — 2
    • Майонез — 1/2 стакана
    • Огурцы соленые — 300 г
    • Яйца — 5
    • Специи

    Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

    Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

    Понадобится вам такой состав продуктов:

    Как готовить:

    • Свиное сердце сварить и порезать.
    • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
    • На грибы кладем кусочки сердца.
    • На сердце - огурцы, также мелко порезанные.
    • Затем яйца, за ними твердый сыр.
    • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

    Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

    Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

    Продукты, которые нужны будут для этого салата:

    • Сердце свиное - 1
    • Помидор - 1,5
    • Сыр - 50 г
    • Лимон 1/4
    • Салат - 1 пучок
    • Зелень - половина пучка
    • Соль, сахар
    • Оливковое масло

    Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока - всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

    Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

    • сердце - 0,5 кг,
    • сыр-косичка копченый/некопченый - 300 г,
    • яйца - 3,
    • горчица,
    • майонез,
    • зелень.

    Последовательность процесса приготовления:

    1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
    2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
    3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

    Как вариант, можно сделать другую подачу - выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

    Вот, что вам понадобится:

    • сердце 500 г
    • яйца 5
    • лук 1
    • морковь 1-2
    • майонез 200 г
    • соль, перец
    • масло растительное

    Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

    Понадобятся:

    • сердце свиное - 250 г
    • одуванчика листья - 3-4 горсти
    • орех грецкий — 9-10
    • для заправки:
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • клюквенный сок — 1 ст. ложка
    • лук - 0,5 ст. ложек

    Делаем так:

    1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
    2. Орехи пропускаем через блендер.
    3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
    4. Лук мелко шинкуем.
    5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
    6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

    Готовить будем из таких продуктов:

    • сердце (свиное или телячье) - 1
    • яблоко зеленое - 1
    • салат айсберг - 1
    • огурцы марин - 100 г
    • помидоры черри - 100 г
    • луковица - 1
    • лимон - 1
    • дижонская горчица - 50 г
    • масло олив - 50 мл
    • перец чили - 1
    • уксус бальзамический 50 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • желток - 2
    • зеленый лук, кинза, соль перец

    Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

    Нам понадобятся для салата такие продукты:

    • свиное сердце — 900 г
    • чеснок - 5 з
    • морковка - 800 г
    • сыр - 175 г
    • майонез, масло, соль, перец.

    Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

    1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
    2. Морковь трем на терке.
    3. Лук нарезаем кольцами.
    4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
    5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
    6. Сверху посыпаем натертым сыром.
    7. Подавать холодным.

    Получается вкусно и совсем недорого.

    Продукты нужны в таких количествах:

    • 2 свиных сердца
    • 3 огурца
    • 3 яйца
    • 1 морковь
    • зеленый лук
    • соль, перец по желанию

    Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

    Возьмем для этого салата такие компоненты:

    • сердце — 0,9 кг
    • чеснок - 5 з
    • морковка - 0,8 кг
    • сыр - 200 г
    • лук - 2

    Готовим так:

    Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез - салт с ним получается более нежным.

    Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

    Берем такие продукты

    • 3 сердца
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 110 г майонеза
    • соль перец

    Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным - после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

    Вам понадобится:

    Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

    1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
    2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
    3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
    4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
    5. Так же поступаем с болгарским перцем.
    6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
    7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

    У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца - получается тоже очень вкусно.

    Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

    • Сердце 700 г
    • Морковь по-корейски 200 г
    • Лук репчатый 2
    • Майонез 2-3 ст. ложки
    • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
    • Зелень

    Можно готовить сердце свиное или говяжье.

    Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

    Продукты возьмем такие:

    • 1 сердце
    • 100 г отварного риса
    • 3 луковицы
    • 200 г сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сметаны
    • листья салата
    • подсолнечное масло

    Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

    1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
    2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
    3. Лук режем колечками и поджариваем.
    4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
    5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
    6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

    Вот, что нам понадобится:

    • сердце (свиное или говяжье) 1
    • морковь 1
    • лук 1
    • яйца 3
    • яблоко 1
    • сыр 200 г
    • чеснок 3 з
    • майонез 200 г
    • сметана 100 г
    • уксус 9% 2 ст. л.
    • соль сахар

    В видео расписано все очень подробно - предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

    Вот, что мы будем использовать:

    • 1 сердце
    • 100 г сыра
    • 1/2 банки маслин
    • 50 г зеленого или красного лука
    • помидоры черри несколько штук
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
    2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
    3. Лук режем помельче.
    4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин - ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
    5. Все готово - можно радовать близких!