Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.
Чем полезны свекла и имбирь
Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Свекла – корнеплод с выраженной сладостью, а имбирь – с яркой горчинкой. Они отлично сочетаются друг с другом и другими более нейтральными компонентами.
Чем полезен имбирь?
Корень обладает следующими свойствами:
- Выраженным противовоспалительным и антимикробным.
- Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
- Ускоряет метаболизм.
- Снимает боли разной природы.
- Выводит шлаки и токсины.
- Препятствует быстрому старению клеток;
- Очищает сосуды от холестерина, почки от камней, а суставы от солей.
- Обладает тонизирующим действием.
Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.
Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.
Рецепты салатов со свеклой и имбирем
Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.
Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Очистить среднюю сырую свеклу от кожицы и натереть на крупной терке.
- Очистить от кожицы 30-40 г имбирного корня, тоже натереть на терке.
- Тонкими кольцами нарезать 1 синюю луковицу и промариновать ее с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом 15-20 минут.
- Соединить все ингредиенты, слегка посолить по желанию и сбрызнуть соком лайма.
Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.
Хрустящий сырой салат поможет почистить кишечник
Рецепт теплого свекольного салата
Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.
- Натереть на крупной терке 1 свеклу.
- Кольцами нарезать 1 луковицу.
- Пассеровать на растительном масле до мягкости под закрытой крышкой сковородки.
- Натереть 30 г имбиря, добавить к овощам, посолить и слегка поперчить.
- Добавить немного бальзамического укуса, подавать теплым.
Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
- Запечь в духовке 1 большую свеклу, очистить, натереть на терке.
- Зеленое кислое яблоко без кожицы тоже натереть на терке.
- Измельчить 2 ч. л. свежего имбиря.
- Соединить ингредиенты, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, прогреть на сковородке несколько минут.
- Кубиками нарезать немного черешкового сельдерея, добавить в блюдо перед подачей.
В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.
Из корнеплодов готовят лечебные соки, способствующие улучшению работы пищеварительной системы
Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.
По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.
Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.
Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.
Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.
Чем полезны свекла и имбирь
Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Свекла – корнеплод с выраженной сладостью, а имбирь – с яркой горчинкой. Они отлично сочетаются друг с другом и другими более нейтральными компонентами.
Чем полезен имбирь?
Корень обладает следующими свойствами:
- Выраженным противовоспалительным и антимикробным.
- Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
- Ускоряет метаболизм.
- Снимает боли разной природы.
- Выводит шлаки и токсины.
- Препятствует быстрому старению клеток;
- Очищает сосуды от холестерина, почки от камней, а суставы от солей.
- Обладает тонизирующим действием.
Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.
Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.
Рецепты салатов со свеклой и имбирем
Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.
Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Очистить среднюю сырую свеклу от кожицы и натереть на крупной терке.
- Очистить от кожицы 30-40 г имбирного корня, тоже натереть на терке.
- Тонкими кольцами нарезать 1 синюю луковицу и промариновать ее с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом 15-20 минут.
- Соединить все ингредиенты, слегка посолить по желанию и сбрызнуть соком лайма.
Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.
Хрустящий сырой салат поможет почистить кишечник
Рецепт теплого свекольного салата
Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.
- Натереть на крупной терке 1 свеклу.
- Кольцами нарезать 1 луковицу.
- Пассеровать на растительном масле до мягкости под закрытой крышкой сковородки.
- Натереть 30 г имбиря, добавить к овощам, посолить и слегка поперчить.
- Добавить немного бальзамического укуса, подавать теплым.
Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
- Запечь в духовке 1 большую свеклу, очистить, натереть на терке.
- Зеленое кислое яблоко без кожицы тоже натереть на терке.
- Измельчить 2 ч. л. свежего имбиря.
- Соединить ингредиенты, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, прогреть на сковородке несколько минут.
- Кубиками нарезать немного черешкового сельдерея, добавить в блюдо перед подачей.
В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.
Из корнеплодов готовят лечебные соки, способствующие улучшению работы пищеварительной системы
Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.
По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.
Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.
Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.
Другие статьи
1 манго;
4 ст. л. масла растительного;
В какие блюда можно добавлять имбирь?
4 ст. ложки измельченного имбирного корня,
уксус -5 г.
Полезные свойства имбиря
Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.капуста – 1 кг; Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
Самые популярные рецепты с имбирем
зеленый салат - 150 г;
салат из свеклы с имбирем
Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.
Приготовление имбиря
1 / 2 ананаса.
2 ст. л. соевого соуса; 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.
стручковый перец красный сушеный - по вкусу
- Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение. Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:
- яблоко – 2 шт.;
- Ингредиенты:
- маринованный имбирь - 40 г;
Салат из свеклы с имбирем
Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).
Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.
Приготовление:
1 ст. л. жидкого меда.
Приготовление:
имбирный корень - по вкусу
Овощной салат с имбирем
Кому противопоказан имбирь?
имбирь – 3-4 см;
морковь – 1 шт.;
куриное филе - 230 г;
Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.
pro-imbir.ru
Салат с имбирем
Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.
Салат с маринованным имбирем
Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень, измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
- Приготовление:
- Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке. Добавить цедру апельсина, сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке, так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое главное полезное! Также в приготовлении блюд использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.
- перец душистый - по вкусу
- Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
- лимон – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.
- Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.
- В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!
Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для приготовления соуса смешайте в миске растительное масло, соевый соус, и мед. Полейте заправкой приготовленное блюдо и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются фруктовые блюда с имбирным корнем.
Необходимо:
Салат с корнем имбиря
соль - по вкусу
Рецепт салата с маринованным имбирем
- оливковое масло – 175 мл;
- корень имбиря – 2-3 см;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.
- Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
- Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.
- Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.
1 лайм;
130 г помидор черри;
Салат с имбирем и капустой
Приготовление:
70 г зеленых салатных зеленого листьев;
Капусту нарезать квадратиками, морковь - соломкой или кружечками, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец, и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с корнем имбиря для похудения.
Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда входят различные продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые, сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту, добавив к своему любимому салату маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.
мед жидкий – 1 ст. ложка;
womanadvice.ru
Салаты с имбирем
сельдерей – 1 стебель;
- приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
- Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.
- В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
- Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.
Шаг 1
Овощной салат с имбирем
15 мл свежей мяты;
- 70 г салата фризе;
- Необходимо:
- Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.
- Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.
- Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.
Для приготовления закуски возьмём небольшие клубни свёклы, лук; для маринада: воду, уксус, соль, мёд (сахар 5 ст. л.), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, чёрный перец горошком, имбирь 4 см. 3 киви;
Рецепт салата с имбирным корнем для похудения
40 г имбиря маринованного;
На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря. Шаг 2
Рецепт салата с маринованным имбирем
2 апельсина;
240 г куриного филе; цедра одного апельсина,
Рецепт имбирного фруктового салата
200 гр. лимона, сахар - 10 г.
oimbire.com
Маринованная свёкла | Рецепт маринованной свеклы с фото | Закуска из свеклы на Webspoon.ru
Свёкла в пряном маринаде
В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.
Ингредиенты:
В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приготовление блюда по рецепту «Маринованная свёкла»:
помидоры черри - 130 г;Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.
Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
1 грейпфрут;
1\2 ч. л. приправы для курицы;
webspoon.ru
100 гр. сельдерея,
Имбирь является довольно распространенной пряностью во многих странах мира. Родина данного продукта – Азия, где имбирь в любом виде используют при изготовлении напитков, выпечки, салатов и других традиционных азиатских блюд. Также корень имбиря довольно популярен в индийской кулинарии. Такое блюдо как свекла с имбирем, рецепты которого описаны ниже, рекомендуется употреблять в осенний и весенний период для предупреждения развития простудных болезней.
Польза и вред имбиря
Имбирь является не только вкусной и ароматной, но и полезной специей.
При регулярном употреблении данный продукт способен:
- улучшить пищеварение;
- помочь в избавлении от лишних килограммов;
- укрепить иммунитет;
- повысить тонус человеческого организма;
- устранить болезненные ощущения;
- понизить уровень холестерина в крови;
- избавить человека от колик в кишечнике, а также от расстройства желудка и метеоризма;
- нейтрализовать и вывести токсины;
- улучшить функциональность щитовидной железы;
- предотвратить возникновение простудных заболеваний, желудочных язв, злокачественных новообразований;
- улучшить память и кровообращение в головном мозге.
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Рекомендуется принимать по 1 ч. л. после трапезы.
Несмотря на большое количество полезных свойств, данный компонент может навредить человеку. Строго не рекомендуется употреблять блюда и напитки, в которых содержится имбирный корень, людям, склонным к проявлению аллергических реакций, а также тем, кто страдает язвенным поражением желудка или 12-ти перстной кишки.
При превышении допустимой дозировки данного продукта возможно образование высыпаний на кожном покрове, зуда, сухости кожи, а также возникновение отрыжки и поноса. С осторожностью следует употреблять имбирь тем людям, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре, а также тем, кто принимает препараты для разжижения крови или аспирин.
Польза и вред свеклы
Положительные качества рассматриваемого корнеплода:
- устранение запоров (слабительный эффект), усиление кишечной перистальтики;
- очищение организма от различных вредных веществ;
- улучшение липидного обмена, а также функциональности печени;
- нормализация кровяного давления;
- помощь в похудении;
- терапия гипертонии, атеросклероза;
- мочегонное действие;
- устранение тревожного состояния, депрессий, а также похмельного синдрома;
- обезболивающие и противовоспалительные качества;
- помощь в кроветворении;
- улучшение работы щитовидной железы;
- предотвращение развития онкологических заболеваний.
Как и любой другой продукт, свекла имеет противопоказания к применению.
Подготовка продуктов
Имбирь в сушеном или свежем виде используется для добавления в различные блюда. Одна из интересных закусок с данным продуктом – свекла с имбирем. Из рассматриваемого овоща можно приготовить массу вкусных салатов, закусок, супов. Корнеплод придает блюду не только оригинальный вкус, но и яркий цвет.
Для изготовления рассматриваемой закуски понадобится свекольный продукт в вареном или запеченном виде. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, сок лимона или апельсина свежего отжима в домашних условиях. Благодаря перечисленным заправкам, блюдо приобретает оригинальный аромат и привкус.
Рецепт свеклы с имбирем
Необходимые продукты:
- свекла;
- 2 некрупные луковицы;
- пара чесночных зубчиков;
- лайм;
- 50 г имбирного корня.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется очистить свеклу, после чего ее нужно крупно натереть.
- Затем следует очистить и порубить на мелкие кубики луковицы.
- Далее поместить овощную смесь на дно хорошо прогретой емкости для жарки с маслом.
- Тушить до появления мягкости в закрытой сковороде при умеренном нагреве, периодически помешивая.
- После этого необходимо очистить и измельчить с помощью терки чесночные зубчики и корень имбиря и добавить в сковороду после того, как свекольно-луковая масса станет мягкой.
Другие варианты приготовления закуски
В кулинарии можно найти массу различных рецептов приготовления свеклы с добавлением имбиря. Ниже представлены наиболее распространенные.
Свекла в имбирном соусе
Для изготовления 4 порций свеклы в имбирном соусе понадобятся следующие продукты:
- 0,45 кг свеклы;
- большая ложка яблочного уксуса;
- пара чайных ложечек имбиря натертого;
- половина ч. л. меда;
- соль, перец (на вкус);
- 2 ст. л. растительного масла.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется запечь тщательно вымытый овощ, после чего свеклу следует остудить, почистить и нарезать на дольки небольшого размера.
- От всего объема жидкости, которая осталась от запекания свеклы, рекомендуется оставить 1 ст. л., которую необходимо смешать с уксусом, медом и растительным маслом.
- Полученную смесь следует перемешать со свекольными дольками, поперчить и присолить.
Блюдо готово.
Необходимые продукты:
- 5/10 кг свеклы;
- пара больших ложек сливочного масла;
- 2 ст. л. натертого очищенного имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- пара ст. л. бальзамического уксуса.
Действия по изготовлению:
- Сначала рекомендуется приготовить вымытую свеклу путем запекания в духовом шкафу при 190 градусах.
- По готовности почистить печеный овощ от кожицы и порезать на некрупные кусочки.
- Далее выложить измельченный имбирный корень в раскаленную сковородку с маслом.
- Слегка поджарить имбирную массу, после чего поместить свекольные ломтики и бальзамический уксус. Смешать компоненты.
- Далее добавить мед, присолить. Снова помешать продукты.
По готовности салат переложить на блюдо. К столу подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Овощной салат с имбирем
Для изготовления рецепта свеклы с имбирем и морковью понадобятся следующие продукты:
- морковь;
- свекла;
- 50 г имбирного корня;
- половина лимона;
- стебель сельдерея;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 чайная ложечка натертой апельсиновой цедры.
Действия по изготовлению:
- Сначала необходимо запечь свеклу в духовом шкафу до готовности.
- Далее запеченный овощ нужно очистить и нарезать на некрупные кусочки. Сельдерей также следует нарубить на ломтики небольшого размера.
- Очищенную морковь нужно крупно натереть, а имбирь измельчить с помощью мелкой терки.
- Затем необходимо соединить все компоненты, залить маслом и соком лимона.
Блюдо готово.
Свекла с корнем имбиря для похудения
Необходимые продукты:
- 0,3 кг моркови;
- 2/10 кг запеченной свеклы;
- натертая цедра 1 апельсина;
- 0,2 кг лимона;
- 4 ст. л. натертого корня имбиря;
- сельдерей – 100 г;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Действия по изготовлению:
- Сначала необходимо натереть на терке запеченную свеклу и свежую морковку.
- После этого приготовленную смесь соединить с цитрусовой цедрой и мелко порезанным стеблем сельдерея.
- Затем добавить натертый имбирь.
- В конце приготовления следует смешать все ингредиенты, после чего залить масло.
В данном рецепте свежий имбирный корень можно заменить маринованным.
«Сырой» салат
Необходимые компоненты:
- свекла;
- 30 – 40 г имбирного корня;
- луковица;
- соль, сахар (на вкус);
- по 2 ст. л. столового уксуса и растительного масла.
Действия по изготовлению:
- Сначала нужно почистить, вымыть корнеплод и крупно натереть.
- Далее измельчить с помощью терки очищенный имбирный корень.
- Затем следует очистить, порубить на тонкие кольца и замариновать луковицу (в течение 15 – 20 мин.). Для изготовления маринада необходимо смешать соль, сахар, масло и уксус.
- По истечении времени смешать все продукты и присолить на свой вкус.
Готовое блюдо можно слегка сбрызнуть соком лимона.